Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 412 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8232, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від kotenok Переглянути допис
    ....
    а если я с мужем не прописана, а масика вообще хочу в третье место прописать - так можно?
    Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    так ты про прописку масика хочешь знать или про регистрацию?? энто ж разные вещи.
    Про регистрацию я для себя спрашивала, у нас с мужем не Днепропетровская прописка, можем ли мы зарегистрировать ребенка здесь? Можем.
    Можем ли поехать по месту прописки и там зарегистрировать в ЗАГСе? Можем.
    Так что выбор за родителями, где регистрировать ребенка. Насчет того, можно ли зарегистрировать ребенка в третьем месте (ни по месту рождения, ни по месту прописки родителей) - не знаю, у меня дома распечатки по регистрации, могу посмотреть вечером.
    Насчет прописки - не скажу, не спрашивала детали. Выяснила только, что прописывать некритично сразу, когда понадобится, тогда и прописать можно будет.
    Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    +100
    на счет прописки: в паспортном столе узнавали, они прописывают только в 16 лет, когда выдают паспорт!!! (по крайней мере так сказали в Самарском р-не). Если очень надо куда-то прописаться, то просто своей же рукой дописываешь масика в домовую книгу (в частном секторе) или в ЖЕКе куда-там они ставят членов семьи. И так масик попадает в справку о составе семьи. Изначально, даже если его никуда не прописывать, он считается прописанным по месту прописки мамы. Куда-то в третье месте, где никто из родителей не прописан - нельзя!!! Вот все, что знаю...
    Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Девочки, по закону о регистрации (прописке) по месту жительства (насколько помню) родители обязаны прописать новорожденного в теч. 1 месяца. Процедура проста - в ЖЭКе паспортистка по свидетельству о рождении и паспорту мамы вписывает ребёнка по месту регистрации мамы (регистрация - это прописка). Если папа прописан в другом месте, могут попросить справку с его места прописки, что там ребёнок не прописан. По ходу, если в теч. 1 месяца не успели, но если ребёнку до года, то регистрируют без проблем, если после года, тогда уже заполняются разные формы, могут и штраф наложить от 17 до 51 грн. Кстати, на форуме были такие темы и обсуждения, если поискать, можно найти. (Я сама сейчас дочку прописываю, чтобы она в справку о составе семьи попала, кучу бумажек приходится нести и заполнять)
    Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    та отож...напридумывали, а суть не меняется, по ходу теперь с этой регистацией-пропиской с бумажками таскаюсь, одно хорошо ЖЭК рядом...
    девочки, и я вставлю свои пять копеек о прописке... (регистрация она же, т.к. термин "прописка" упразднен давненько)

жили с мужем по месту его прописки, я была прописана отдельно, родили ребенка. У мужа - кооперативный дом, у меня -ЖЭК.
    Мне тоже добрые люди сказали, что куда, когда захочешь , туда и пропишешь без проблем...
    Когда речь зашла, чтобы сына прописать... то-ли справка куда-то требовалась, то ли еще что-то, уже не помню.
    Вот и прописали его - вписали в домовую книгу к папе на его строчке. выдали мне справку, я её отнесла, где требовалось...начали мы так же и ком.услуги на ребенка платить - прописан же...
    Время шло, мы развелись... опять мне нужна справка, по мо-ему перед школой... Вот я и надумала перепрописать дитя со мною, чтобы не бегать и не париться.
    Иду к председателю кооператива мужа за ней (а он сменился и не раз...), дает мне справку, несу её в ЖЭК - а там мне - уберите эту "липу" (паспортист наша, надо отдать должное - тётя хорошая и знает все тонкости всех моментов и зря не будет наезжать...)
    Оппа! Я с возмущениями - как это?
    Мне обяснили, что малолетнее дитё обязано по нашим законам быть прописано только с мамой и ни с кем больше и в течение месяца; мама должна принести его свидетельство о рождении и его просто вписывают в мамину карточку. А, если хотим как-то по-другому (папы, бабушки), то это толькоо через местую милицию и опекунский совет, адресный стол, о чем, в итоге, в свидетельстве о рождении ребенка ставится штамп о его прописке
    Я к председателю кооператива - а там все в отказ... услышали, что я сказала, и затерли запись о ребенке на строке его папы...И говорят... ну что же, значит он и не прописан.
    В ЖЭКе для того, чтобы прописать сына, нужно же его принять по документам оттуда, откуда он выбыл. А та справка - липа. Т.к. в свидетельстве о рождении у сына, естественно, никаих штампов.
    Уже и не помню кто, но мне объяснили, что в нашем случае против председателя кооператива могут возбудить какое-то дело, если я всю правду расскжу не там где надо... и меня затягают с объяснениями.
    Короче, гоняли меня несколько раз в опекунский отдел, в отдел милиции к начальнику, чтобы я объяснила, почему не прописывала ребенка.
    Уже всего и не припомню.
    В итоге, заплатила я штраф, без него никак не обошлось, и в свидетельстве о рождении моего сына теперь сстоит штамп, что он прописан с такого-то числа там-то (т.к. я , такая бессознательная, его не прописала с рождения).
    Вся эта история закончилась лет 5 назад.... но, по-моему, ничего с тех пор не поменялось

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    ну шо ты была в налоговой???
    Была, даже без приключений сьездила, туды и обратно, быстро и комфортно... мне девочки первый раз в маршрутке мужик место уступил, я чуть не упала с сиденья!! ВПЕРВЫЕ!!! Чуть слезу не пустила...

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Всем привет! Только приехали. Девочки, я видекла чудо!!!!!!!!!!!!Самое настоящее!!!!!!!!! Вони існують!!!!! Мы с мужем видели АЖ 2 машины сразу уборочную и посыпальную на перекрестке К. Цеткин и К. Маркса!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Была, даже без приключений сьездила, туды и обратно, быстро и комфортно... мне девочки первый раз в маршрутке мужик место уступил, я чуть не упала с сиденья!! ВПЕРВЫЕ!!! Чуть слезу не пустила...
    ну не плачь Бывают же такие джентельменыа ты в какой налоговой?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

diveroni, жесть о_О
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    Всем привет! Только приехали. Девочки, я видекла чудо!!!!!!!!!!!!Самое настоящее!!!!!!!!! Вони існують!!!!! Мы с мужем видели АЖ 2 машины сразу уборочную и посыпальную на перекрестке К. Цеткин и К. Маркса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    тю..я думала ты что то другое видела..а ты про машины
    как самочувствие?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

...Теперь по праздничным датам...
    Karina Rossu, класс эти "перлы" надо спустить в списочек к Иннулеське

и еще:
    девчонки, ваши носики страдают от пересушивания - это раз, и оттого, что капилляры испытывают другую нагрузку при Б.
    спастись можно спреем Аквамарис или вит Е, или Пурелан, или любой другой смягчитель для носа - у меня тоже так было, а начала пользоваться и всё прошло

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 838

Типово

1. sunlight - 2 февраля 2010г. День сурка и почти день моей свадьбы (3-е)

Ха-ха-ха насмеялась от души! Спасибо за подборку! Надо же, день сурка

Берри, привет дорогая, как ты себя чувствуешь?

Дописів
    2 057

Типово

Наелась сейчас сала (домашнего-сама солила) с хлебушком. А теперь сижу и думаю можно ли было. Вдруг там какие-то паразиты..А такое вкусненькое мням-мням
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Karina Rossu, класс эти "перлы" надо спустить в списочек к Иннулеське
    Не вопрос!
    Только надо подумать, как лучше? Может так и оставить после каждой даты ПДР этот праздник? Или сделать отдельным списком после отчетов?

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

тю..я думала ты что то другое видела..а ты про машины
    как самочувствие?
    Цитата Допис від sunlight Переглянути допис
    Берри, привет дорогая, как ты себя чувствуешь?
    Прекрасно! Завтра последняя капельница и в понедельник к врачу на контроль. Наверное выпишут. Ездила на работу. Обещали дать часть зарплаты. Сыну нужно за институт платить. Показали болт с левой резьбой. Ноют как дети, сопли размазывают. Вся фирма дурью мается, а руководство не может понять почему сделок нет Орала на двух директоров, что они бездари и олухи. Решили что во вторник я выхожу. Мы садимся и на свежий воздух полфирмы отправляем. Осталдьным месяц сроку чтоб зашевелится.
    47. Berry – 08.09.10. Международный день грамотности

Супер! Мне нравится. Вот бы попасть Полцарства за точность попадания!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    Наелась сейчас сала (домашнего-сама солила) с хлебушком. А теперь сижу и думаю можно ли было. Вдруг там какие-то паразиты..А такое вкусненькое мням-мням
    Нема там никаких паразитов! Если оно просолилось более двух дней, я тож так делаю и очень люблю!!! Может быть только один паразит-тот кто его поедает!!
    ну не плачь Бывают же такие джентельменыа ты в какой налоговой?
    я в АНД, только езжу не по работе, а по ЧП....

Вот это так чудо!! И ты его видела первая!! Мне в этом году еше не пришлось! Алилуя!!

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

девочки, и я вставлю свои пять копеек о прописке... (регистрация она же, т.к. термин "прописка" упразднен давненько)

Вся эта история закончилась лет 5 назад.... но, по-моему, ничего с тех пор не поменялось
    Всё правильно, практически ничего не поменялось, регистрировать (т.е. прописывать по месту прописки мамы) надо сразу, это элементарно за 5 минут делается, иначе потом только лишние хлопоты.

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    Я тоже два дня лопала с борщем, а потом гадала почему вечером токсик доходит до общения с белым другом.

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Berry итак беру ремень и начинаю воспитывать по-поводу нервов твоих..... тебе нельзя нервничать....

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Не вопрос!
    Только надо подумать, как лучше? Может так и оставить после каждой даты ПДР этот праздник? Или сделать отдельным списком после отчетов?
    Все равно, как легче!! Мабуть лучше отдельным, а то представляете приходят к нам новенькие, а там куча дат и какие-то смешные праздники! Забоятся исчо!!!! Шутка

Звідки Ви
    Левый Берег, Косиора
    Дописів
    6 399

Типово

Вот это так чудо!! И ты его видела первая!! Мне в этом году еше не пришлось! Алилуя!!
    Вот и я о том же. Левую сторону хоть както чистят. А центр.....

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

INN а я в Кировской и тоже по предпринимателю

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    692

Типово

..... (т.к. я , такая бессознательная, его не прописала с рождения).
    ничего себе история я так не люблю эти волокиты с гос. конторами.... может в жеке еще проконсультироваться? - хотя кто там может дать какую-то информацию, только повозмащются разве что

надо отметить этот день в календаре

попрощалась с больницей на выходные

Дописів
    2 057

Типово

Ох успокоили...А то я борщик варю, а сало уже два дня как просолилось и я борщика, не дождалась, так захотелось. Ну все пойду тогда еще кусочек отрежу. Надеюсь к белому другу не пойду.
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Сторінка 204 з 412 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті