катюша, всякое бывает.
отучать нужно только тогда, когда ты ПОЛНОСТЬЮ уверена в том, что ты этого хочешь. я приучаю самого засыпать, но для этого нужно быть спокойной как удав, иначе он почувствует твою слабинку и будет на тебя давить: плачем, криками. у меня первые дни даже пальцами в глаза тыкал, и орал-орал-орал. а я сидела рядом и пела ему на ушко, уговаривала, соску давала по 100 раз. в итоге он сейчас намного меньше капризничает, потому что знает, что номер не пройдет. первые дни было тяжело, но я знала, что если решилась а потом сдамся, то я "не мужик"

.
сейчас мась поноет немного, типа "ма, ну может не надо", я ему тихонько на ушко пою, ладошку на спинку кладу - и он вырубается...
тебе нужно обязательно взять себя в руки. если не можешь сама спокойно, попей успокоительного. но если решила, то нужно это выдержать. никто не обещал, что будет легко.
если хочешь, могу найти ссылку (или зася или брук здесь давали) как научить ребенка засыпать самого. я не конкретно по ней делала, но общие принцыпы брала оттуда.
главное будь уверена, что делаешь все правильно!
Bookmarks