| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем спасибо огромное за ответы. Просто хотели на крещение взять жену будущего крестного, чтобы она поприсутствовала ВМЕСТО него. А крестная будет реальная. И держала бы мальчика на руках. Вот я и думала, есть ли разница кто держит. Потому что если есть, то нужно будет не жену будущего крестного просить а какого-то мужчину. А в свидетельстве, если таковое там выдается, будет записан нужный нам крестный.
Если есть сомнения, то не стоит пока крестить.
Но походить с ребенком на праздники, котрые регулярно проходят в Храме очень рекомедую.
Вот фрагмент Дня святого Николая 19.12.2009.
http://www.youtube.com/watch?v=2j-6yLSmaI8
Следующий крупный праздник в Храме 6 января.
Ребенка можно крестить вообще с одним крестным, но у девочки обязательно должна быть крестная, а у мальчика крестный. Мы крестили с одной крестной, а крестного нам так записали.
Мы так с подругой крестили, батюшка объяснил, что кумовья только те, кто стоял под крестом, т.е. крестный и крестная ребенка, родители для них кумовьями не являються, так что крестить детей друг друга не могут именно кумовья (те кто крестили одного ребенка им так же нельзя вступать в брак и женить своих детей)
Собираемся крестится в церкви на Северном, узнавали там говорят можно присутствовать всем, а я слышала что родителям вообще не нужно быть на церемонии. Как вы считаете ?
У меня два кресника, в церкви возле Исторического крестили при всем чесном народе, были не только родственники (которые все это снимали), но и просто люди которые по своим делам были в церкви (крестили прямо в церкви), в купель не погружали,только умыли, со вторым (позже и мою дочь крестили там же) ездили в Таромское, отдельный домик , только кресные и ребенок (но перед крестинами батюшка прочитал целую лекцию, что нельзя родителям и крестным и т.д.) перед крестинами разрешили поснимать,во время нет, крестили в марте ,домик был хорошо натоплен и вода в купели была теплая, детей окунали полностью, после крестин в церкви какую то службу провел ( я не помню просто как называеться, что то по поводу очищения матери) В церкви снимать разрешалось) И в домике и в церкви было только 2 пары (всмысле посторонних не было вообще) Было все красиво и торжественно.
Девочки, кто знает в Преображенке можно заказывать молебны или не знаю как называется эти все вещи... Сестра в больнице. Будут делать операцию и хотелось бы на успех заказать. еще на пациента заказывают и на доктора... Знаю. что это в монастырях делают.... а вот в церквях. Кто может помочь советом?
Капитоша можно. Подойдите в свечную лавку после 9.30 и закажите молебен о здравии. На самом молебне желательно присутствовать или вам или сестре.После можно подойти за благословением к священнику, объяснить ему ситуацию и попросить благословения.
Почитала флудилку, добавляю: хорошо бы подъехать в монастры на Чичерина и подать записочку о здравии на проскомидию (скажете, нужно безкровную о здравии).Можно подать на неделю, на месяц, на полгода. Это означает, что в течение указанного времени, на проскомидии будут молиться о вашей сестре. (Ну это упрощенно, на самом деле там целое таинство).
А еще неплохо было бы вашей сестре, сходить на "генеральную" исповедь, и после на причастие перед операцией.
Востаннє редагував Лука: 08.01.2010 о 19:03
Всем привет, всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Хотим покрестить свою манюню, пока думаем где!
Расскажите кто где крестил поделитесь своими мнениями!
Огромное спасибо всем кто отзовётся!
Мы сегодня покрестили доченьку в храме на Северном, мне очень понравилось, все так собрано, красиво, Батюшка супер.Моя манюнька даже не пискнула. Там можно присутствовать и родителям, я сначала сомневалась,но все таки пошла и не пожалела. Кстати Батюшка настаивает на присутствии родителей.
Мы крестили тоже всем хороводам....Все прошло очень быстро-минут так 15...и все, в купол не опускал, головку только чуток намочил и все. А вот мужа брат-у него трое детей, живут в селе....у них крещение проходит часа так два, и ребенка окунают полностью-не зависимо от погодных условий..
К вам такой вопрос....Когда крестят детей, им обрезают чуто волос---эти волосы должны граниться у кресной или????? Мои были у меня( и досихпор).
Просто кума крестила дочурку, в той же церкви- и им батюшка сказал что волосики до года должны быть у кресной мамы..а нам такого не говорили.
Мы тоже крестили на Северном. Очень понравилось.
Хорошо, что разрешают присутствовать родителям.
Когда крестили, для меня немаловажным было, чтобы ребенку омывали ручки/ножки, а не окунали полностью в купели, т.к. в том возрасте ре был оочень беспокойным, и я не представляла как бы мы его приводили в чувства. Дома даже купались с диким ором.
А теперь все ОК
Батюшка молодец.
Ой а мы после крещения..думали что лучше б и не крестили...как-то после похода в церкву стал еще более не спокойным...А про волосы, первый раз слышу что у батюшки остаются....может и правильно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks