Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 40 з 61 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 781 по 800.

Тема: Крещение и проч.

Дописів
    219

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    Для мальчика как раз все наоборот.
    Тогда это, может быть, зависит от церкви. Лично мы крестили ребёнка(сына) в женском монастыре, на Чичерина. Его держал крёстный.

А я крестила девочку и,почти, всю службу держала я. Крёстному отдали только после купели.

Дописів
    1 795

Типово

Девочки, всем спасибо огромное за ответы. Просто хотели на крещение взять жену будущего крестного, чтобы она поприсутствовала ВМЕСТО него. А крестная будет реальная. И держала бы мальчика на руках. Вот я и думала, есть ли разница кто держит. Потому что если есть, то нужно будет не жену будущего крестного просить а какого-то мужчину. А в свидетельстве, если таковое там выдается, будет записан нужный нам крестный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    78

Типово День Святого Николая в Храме

Если есть сомнения, то не стоит пока крестить.
    Но походить с ребенком на праздники, котрые регулярно проходят в Храме очень рекомедую.
    Вот фрагмент Дня святого Николая 19.12.2009.
    http://www.youtube.com/watch?v=2j-6yLSmaI8

Следующий крупный праздник в Храме 6 января.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    665

Типово

Ребенка можно крестить вообще с одним крестным, но у девочки обязательно должна быть крестная, а у мальчика крестный. Мы крестили с одной крестной, а крестного нам так записали.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    665

Типово

Цитата Допис від Шериф boss Переглянути допис
    Если есть сомнения, то не стоит пока крестить.
    Но походить с ребенком на праздники, котрые регулярно проходят в Храме очень рекомедую.
    Вот фрагмент Дня святого Николая 19.12.2009.
    http://www.youtube.com/watch?v=2j-6yLSmaI8

Следующий крупный праздник в Храме 6 января.
    Супер! Я вообще восхищаюсь этим храмом. На рождество обязательно съездим.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    Девочки, всем спасибо огромное за ответы. Просто хотели на крещение взять жену будущего крестного, чтобы она поприсутствовала ВМЕСТО него. А крестная будет реальная. И держала бы мальчика на руках. Вот я и думала, есть ли разница кто держит. Потому что если есть, то нужно будет не жену будущего крестного просить а какого-то мужчину. А в свидетельстве, если таковое там выдается, будет записан нужный нам крестный.
    Ой, не знаю... Мне кажется, кто на таинстве крещения присутствует, тот и крестный на самом деле... Вы лучше у священника спросите...

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Ой, не знаю... Мне кажется, кто на таинстве крещения присутствует, тот и крестный на самом деле... Вы лучше у священника спросите...
    Все, покрестили Священник вошел в положение и разрешил мальчика держать крестной

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    кто знает, можно ли брать крестным человека, у которого муж уже крестил дочку т.е. одиин раз они уже кумовья. двойное кумовство допустимо
    Мы так с подругой крестили, батюшка объяснил, что кумовья только те, кто стоял под крестом, т.е. крестный и крестная ребенка, родители для них кумовьями не являються, так что крестить детей друг друга не могут именно кумовья (те кто крестили одного ребенка им так же нельзя вступать в брак и женить своих детей)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Собираемся крестится в церкви на Северном, узнавали там говорят можно присутствовать всем, а я слышала что родителям вообще не нужно быть на церемонии. Как вы считаете ?

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Собираемся крестится в церкви на Северном, узнавали там говорят можно присутствовать всем, а я слышала что родителям вообще не нужно быть на церемонии. Как вы считаете ?
    У меня два кресника, в церкви возле Исторического крестили при всем чесном народе, были не только родственники (которые все это снимали), но и просто люди которые по своим делам были в церкви (крестили прямо в церкви), в купель не погружали,только умыли, со вторым (позже и мою дочь крестили там же) ездили в Таромское, отдельный домик , только кресные и ребенок (но перед крестинами батюшка прочитал целую лекцию, что нельзя родителям и крестным и т.д.) перед крестинами разрешили поснимать,во время нет, крестили в марте ,домик был хорошо натоплен и вода в купели была теплая, детей окунали полностью, после крестин в церкви какую то службу провел ( я не помню просто как называеться, что то по поводу очищения матери) В церкви снимать разрешалось) И в домике и в церкви было только 2 пары (всмысле посторонних не было вообще) Было все красиво и торжественно.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Девочки, кто знает в Преображенке можно заказывать молебны или не знаю как называется эти все вещи... Сестра в больнице. Будут делать операцию и хотелось бы на успех заказать. еще на пациента заказывают и на доктора... Знаю. что это в монастырях делают.... а вот в церквях. Кто может помочь советом?

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки, кто знает в Преображенке можно заказывать молебны или не знаю как называется эти все вещи... Сестра в больнице. Будут делать операцию и хотелось бы на успех заказать. еще на пациента заказывают и на доктора... Знаю. что это в монастырях делают.... а вот в церквях. Кто может помочь советом?
    За церковь не скажу, а ближайший монастырь на Чичерина

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Капитоша можно. Подойдите в свечную лавку после 9.30 и закажите молебен о здравии. На самом молебне желательно присутствовать или вам или сестре.После можно подойти за благословением к священнику, объяснить ему ситуацию и попросить благословения.

Почитала флудилку, добавляю: хорошо бы подъехать в монастры на Чичерина и подать записочку о здравии на проскомидию (скажете, нужно безкровную о здравии).Можно подать на неделю, на месяц, на полгода. Это означает, что в течение указанного времени, на проскомидии будут молиться о вашей сестре. (Ну это упрощенно, на самом деле там целое таинство).
    А еще неплохо было бы вашей сестре, сходить на "генеральную" исповедь, и после на причастие перед операцией.
    Востаннє редагував Лука: 08.01.2010 о 19:03

Дописів
    0

Типово Где крестить!!!!!

Всем привет, всех с прошедшими и наступающими праздниками!
    Хотим покрестить свою манюню, пока думаем где!
    Расскажите кто где крестил поделитесь своими мнениями!
    Огромное спасибо всем кто отзовётся!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від Логистик Переглянути допис
    Всем привет, всех с прошедшими и наступающими праздниками!
    Хотим покрестить свою манюню, пока думаем где!
    Расскажите кто где крестил поделитесь своими мнениями!
    Огромное спасибо всем кто отзовётся!
    Мы сегодня покрестили доченьку в храме на Северном, мне очень понравилось, все так собрано, красиво, Батюшка супер.Моя манюнька даже не пискнула. Там можно присутствовать и родителям, я сначала сомневалась,но все таки пошла и не пожалела. Кстати Батюшка настаивает на присутствии родителей.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    У меня два кресника, в церкви возле Исторического крестили при всем чесном народе, были не только родственники (которые все это снимали), но и просто люди которые по своим делам были в церкви (крестили прямо в церкви), в купель не погружали,только умыли, со вторым (позже и мою дочь крестили там же) ездили в Таромское, отдельный домик , только кресные и ребенок (но перед крестинами батюшка прочитал целую лекцию, что нельзя родителям и крестным и т.д.) перед крестинами разрешили поснимать,во время нет, крестили в марте ,домик был хорошо натоплен и вода в купели была теплая, детей окунали полностью, после крестин в церкви какую то службу провел ( я не помню просто как называеться, что то по поводу очищения матери) В церкви снимать разрешалось) И в домике и в церкви было только 2 пары (всмысле посторонних не было вообще) Было все красиво и торжественно.
    Мы крестили тоже всем хороводам....Все прошло очень быстро-минут так 15...и все, в купол не опускал, головку только чуток намочил и все. А вот мужа брат-у него трое детей, живут в селе....у них крещение проходит часа так два, и ребенка окунают полностью-не зависимо от погодных условий..
    К вам такой вопрос....Когда крестят детей, им обрезают чуто волос---эти волосы должны граниться у кресной или????? Мои были у меня( и досихпор).
    Просто кума крестила дочурку, в той же церкви- и им батюшка сказал что волосики до года должны быть у кресной мамы..а нам такого не говорили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    Мы сегодня покрестили доченьку в храме на Северном, мне очень понравилось, все так собрано, красиво, Батюшка супер.Моя манюнька даже не пискнула. Там можно присутствовать и родителям, я сначала сомневалась,но все таки пошла и не пожалела. Кстати Батюшка настаивает на присутствии родителей.
    Мы тоже крестили на Северном. Очень понравилось.
    Хорошо, что разрешают присутствовать родителям.
    Когда крестили, для меня немаловажным было, чтобы ребенку омывали ручки/ножки, а не окунали полностью в купели, т.к. в том возрасте ре был оочень беспокойным, и я не представляла как бы мы его приводили в чувства. Дома даже купались с диким ором .
    А теперь все ОК

Батюшка молодец.

Кулинар года 2008, 2010
    Кондитер года 2012
    Звідки Ви
    ж/м Фрунзенский http://photo.i.ua/user/2191640/
    Дописів
    10 913

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Мы крестили тоже всем хороводам....Все прошло очень быстро-минут так 15...и все, в купол не опускал, головку только чуток намочил и все. А вот мужа брат-у него трое детей, живут в селе....у них крещение проходит часа так два, и ребенка окунают полностью-не зависимо от погодных условий..
    К вам такой вопрос....Когда крестят детей, им обрезают чуто волос---эти волосы должны граниться у кресной или????? Мои были у меня( и досихпор).
    Просто кума крестила дочурку, в той же церкви- и им батюшка сказал что волосики до года должны быть у кресной мамы..а нам такого не говорили.
    нам батюшка наши волосики вообще не отдал, сказал пусть у него остаются крестили внизу Рабочей.
    Мой сладкий мир http://photo.i.ua/user/2191640/ тел./Viber 067 724 06 17
    lena_sidorenko_

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від Лёська Переглянути допис
    нам батюшка наши волосики вообще не отдал, сказал пусть у него остаются крестили внизу Рабочей.
    +100 нам сказал Батюшка, что волосы должны остаться в храме.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Ой а мы после крещения..думали что лучше б и не крестили...как-то после похода в церкву стал еще более не спокойным...А про волосы, первый раз слышу что у батюшки остаются....может и правильно.

Сторінка 40 з 61 ПершаПерша ... 303132333435363738394041424344454647484950 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті