Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 38 з 61 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1216, показано з 741 по 760.

Тема: Крещение и проч.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Меня сейчас закидают тапками, но спрошу. А не должен ли человек сам прийти к вере и к обряду крещения уже в зрелом возрасте? Обдумано.
    Не закидают... Сам крестился в сознательном возрасте. Осипов Алексей Ильич ( ищите его лекции в нете, их море) тоже считает, что так лучше... Но практика крещения детей в церкви есть и она тоже оправдана. Правда, требует от родителей и крестных ребенка не формального, а ответственного отношения к воспитанию в ребенке христианина.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    без веры, без соблюдения 10 заповедей, без долного воспитания - Ангел может отвернуться от подопечного.. и тогда все шишки от нечистых полетят.... а защищать некому...
    Ого. Тогда точно лучше не креститься и спокойно жить.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

не знание закона не освобождает от ответственности... я про духовную жизнь
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Не закидают... Сам крестился в сознательном возрасте. Осипов Алексей Ильич ( ищите его лекции в нете, их море) тоже считает, что так лучше... Но практика крещения детей в церкви есть и она тоже оправдана. Правда, требует от родителей и крестных ребенка не формального, а ответственного отношения к воспитанию в ребенке христианина.
    Вот и я так считаю. А большинство крестят - потому что так принято и всё. Близкие и просто знакомые достали уже с вопросом - ну что ж вы не крестите ребенка, а я сама до истиной веры не дошла, так как я ребенка могу воспитать в ней. А цирк для публики из святого обряда устраивать не хочется. А потом еще все устраивают обязательную поилку для родни и знакомых - это часть обряда или менталитет?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ола Переглянути допис
    Хотим покрестить ребенка, нам 1мес17дней. Подскажите хорошую церковь, желательно на правом берегу, и чтоб там одновременно не крестили кучу деток, иначе крещение превращается тогда не в таинство, а в сплошной детский ор. И сколько это удовольствие стоит.
    Мы крестили в женском монастыре на Чичерина, индивидуально, с полным окунанием ребенка. Нам очень понравилось все

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вот и я так считаю. А большинство крестят - потому что так принято и всё. Близкие и просто знакомые достали уже с вопросом - ну что ж вы не крестите ребенка, а я сама до истиной веры не дошла, так как я ребенка могу воспитать в ней. А цирк для публики из святого обряда устраивать не хочется. А потом еще все устраивают обязательную поилку для родни и знакомых - это часть обряда или менталитет?
    Как говорит Кураев:" Церковь сейчас не больная. Она - инвалид".
    Большинство людей не знают, что есть Таинства Церкви. В Таинстве Крещения закладывается семя , из которого может вырасти, а может и не вырасти плод... Помните притчу о сеятеле ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 920

Типово

Примите во внимание, что внезапно помереть-то лучше все же крещеным. С христианской точки зрения.
    Оформи КОКО КАРД от Forward Bank по ссылке http://lx4.me/c/xjc43pUC и получи 100 грн. за оформление кредитной и 50 грн. за оформление дебетной карты

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мы крестили в женском монастыре на Чичерина, индивидуально, с полным окунанием ребенка. Нам очень понравилось все
    Шо ж Вы молчали, зашли бы к нам в гости, мы тут недалёко А когда крестили?

Amica
    Guest

Типово

При всем моем уважении к Осипову, не соглашусь. Младенцы тоже причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него. А как же "пустите детей приходить ко Мне" ?
    На всякий случай погуглила и вот что нашла:

Однако, А. И. Осипов настаивая на применении этого обычая в наше время и полностью отвергая необходимость крещения младенцев, на самом деле встал фактически в оппозицию Священному Преданию...
    На Карфагенских соборах в 250 и 419 гг. был поднят вопрос о крещении младенцев и получил вполне однозначное решение в пользу необходимости крещения их:
    «определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».
    Это отсюда, там же подробно расписано, почему нужно крестить младенцев.

Вот еще православный форум, где обсуждается этот вопрос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    При всем моем уважении к Осипову, не соглашусь. Младенцы тоже причастны первородному греху и имеют нужду в очищении от него. А как же "пустите детей приходить ко Мне" ?
    На всякий случай погуглила и вот что нашла:

Цитата:
    Однако, А. И. Осипов настаивая на применении этого обычая в наше время и полностью отвергая необходимость крещения младенцев, на самом деле встал фактически в оппозицию Священному Преданию...
    Цитата:
    На Карфагенских соборах в 250 и 419 гг. был поднят вопрос о крещении младенцев и получил вполне однозначное решение в пользу необходимости крещения их:
    «определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».

Это отсюда, там же подробно расписано, почему нужно крестить младенцев.

Вот еще православный форум, где обсуждается этот вопрос.
    Удивительно то, что считают буд-то Осипов настаивает... Я вот не встречал этого. Вы сами Осипова читали или слушали ?

Я сам лично не против крещения детей и считаю, что лучше крестить детей ( своих крестил в младенчестве). Но... Вот о чем говорит Осипов: Таинство Крещения - не залог Спасения, а начало его. Не плод, а семя, которое может прорасти, а может и не прорасти. И беспокоится о том, что много крестят ради крестин, а не ради Спасения ( это моя терминология). Поэтому для таковых , наверное, лучше, чтобы в сознательном возрасте. Дабы не было в осуждение...

Добавлю... Там есть такая фраза в ссылке: "младенцы спасаются, как говорится у евангелиста Матфея, а не крестившийся не спасется. (чл.10)"... Вы в это серьезно верите ? Не один ли Бог ведает ? Вы уверены, что все святые Церкви были крещены ? А как быть с благочестивым разбойником ? А, как с одним из Севастийских мучеников тюремным сторожем Аглаем, который заменил одного отпавшего, а сам был из числа язычников ?
    Востаннє редагував Влад Малько: 27.10.2009 о 18:06

Amica
    Guest

Типово

Удивительно то, что считают буд-то Осипов настаивает... Я вот не встречал этого. Вы сами Осипова читали или слушали ?

Я сам лично не против крещения детей и считаю, что лучше крестить детей ( своих крестил в младенчестве). Но... Вот о чем говорит Осипов: Таинство Крещения - не залог Спасения, а начало его. Не плод, а семя, которое может прорасти, а может и не прорасти. И беспокоится о том, что много крестят ради крестин, а не ради Спасения ( это моя терминология). Поэтому для таковых , наверное, лучше, чтобы в сознательном возрасте. Дабы не было в осуждение...

Добавлю... Там есть такая фраза в ссылке: "младенцы спасаются, как говорится у евангелиста Матфея, а не крестившийся не спасется. (чл.10)"... Вы в это серьезно верите ? Не один ли Бог ведает ? Вы уверены, что все святые Церкви были крещены ? А как быть с благочестивым разбойником ? А, как с одним из Севастийских мучеников тюремным сторожем Аглаем, который заменил одного отпавшего, а сам был из числа язычников ?
    Извините, если отвечу сумбурно, готовлю ужин и дети по мне ползают.
    Осипова читала. И его мнение считаю частным Согласна с ним и с Вами в том, многие крестят ради крестин, но не препятствовать же из-за этого крестить младенцев... Тем более, что вон есть постановление соборов... Я думаю что мы, как православные, не имеем права не крестить своих детей. Мы на особенном положении у Христа. С нас и спросится, правда, по полной, вне зависимости от того, крестимся мы или нет. Жить в православной стране и не креститься, а после этого не жить по заповедям - это отринуть возможность спасения, я так думаю.

По поводу не крестившийся - не спасется. Конечно, много таких святых мучеников, особенно первых времен, которые, помните, видели мучающихся христиан и сами решили присоединиться к мучимым... Не мне Вам об этом говорить Но то ж мученики... В итоге они пришли к Христу, и не Ему ли устроить их спасение?
    Часто попадалось, да и наш с Вами общий знакомый о.Игорь говорил, что язычники будут судиться по совести. А потом попался на глаза Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст, которые опровергают такую точку зрения... Есть мнение, что, если до каких-нибудь аборигенов слово Божие не дошло, то это промыслительно, они могли его отринуть, а бит больше тот, который знал волю своего господина и не делал, а который не знал, бит будет меньше...

В общем, все сложно...
    Востаннє редагував Amica: 27.10.2009 о 22:59

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Шо ж Вы молчали, зашли бы к нам в гости, мы тут недалёко А когда крестили?
    спасибо . В День ангела Надежды крестили 30 сентября

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Ой, а можно подробнее о самой процедуре? Сколько стоит, что нужно покупать, во что одевать (знаю, ножки должны быть доступны), крестят и оптом и индивидуально, сколько по времени процедура и пр.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    344

Типово

Мне тоже интересна информация про крещение и стоимость, а еще не подскажете 9мы собираемся крестить в конце ноября) Там тоже деток опускают полностью или там тепло?

Amica
    Guest

Типово

Ну, поздравляю! Мы тоже там крестили, о.Василий крестил, а Надюшу кто?

Можно, я отвечу по поводу крещения? Сколько стоит, правда, уже не помню, может, Просто Ольга подскажет. А если вам далеко ехать выяснять, позвоните, тел. монастыря 770 35 14, но, бывает, сложно дозвониться. Одевать стараются во что-нибудь нарядное и беленькое, но белое не обязательно. Кроме ручек и ножек, желательно, чтобы грудка была доступна, там тоже миром (маслицем таким) помазывают. А вообще, ничего сложного, вам там в монастыре (если вы в Тихвинском монастыре крестить будете) все объяснят и все дадут

Полностью деток опускать или нет, а также длительность всего этого дела от священника зависит и от вас тоже. Некоторые священники рассказывают - видят, что люди не очень верующие пришли, ну они и покрестили по-быстрому, чтоб людей не утомлять, а дома уже вычитывают те молитвы, которые во время крещения пропустили... Насчет индивидуального это тоже надо к батюшке подойти. По выходным обычно много детишек крестят...

А, да, в Базе данных в подразделе Интересные ссылки есть подробно про крещение, посмотрите, если нужно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Amica, спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Извините, если отвечу сумбурно, готовлю ужин и дети по мне ползают.
    Осипова читала. И его мнение считаю частным Согласна с ним и с Вами в том, многие крестят ради крестин, но не препятствовать же из-за этого крестить младенцев... Тем более, что вон есть постановление соборов... Я думаю что мы, как православные, не имеем права не крестить своих детей. Мы на особенном положении у Христа. С нас и спросится, правда, по полной, вне зависимости от того, крестимся мы или нет. Жить в православной стране и не креститься, а после этого не жить по заповедям - это отринуть возможность спасения, я так думаю.

По поводу не крестившийся - не спасется. Конечно, много таких святых мучеников, особенно первых времен, которые, помните, видели мучающихся христиан и сами решили присоединиться к мучимым... Не мне Вам об этом говорить Но то ж мученики... В итоге они пришли к Христу, и не Ему ли устроить их спасение?
    Часто попадалось, да и наш с Вами общий знакомый о.Игорь говорил, что язычники будут судиться по совести. А потом попался на глаза Игнатий Брянчанинов, Иоанн Златоуст, которые опровергают такую точку зрения... Есть мнение, что, если до каких-нибудь аборигенов слово Божие не дошло, то это промыслительно, они могли его отринуть, а бит больше тот, который знал волю своего господина и не делал, а который не знал, бит будет меньше...

В общем, все сложно...
    Все действительно не просто... Но ясно то, что с нас спрос бОльший... А о других говорить и писать не стоит. Один Бог ведает, как Он их спасать будет... или они спасаться. Мне нравится по этому поводу высказывание Антония Сурожского. Не буквально помню, но смысл передам. На вопрос об апокатастасисе ( всеобщем спасении) он сказал, что есть уверенность веры и есть уверенность надежды. Уверенность веры через Писание не дает утверждения, что все могут спастись, но уверенность надежды на Бога, каким мы Его знаем, - дает право надеяться на это.

Katusha26
    Guest

Типово

мы крестились в Свято-Тихвинском монастыре 17 октября, с тех пор никак не вычухаемся: сопли. хотя это может быть от кого-то из родственников.
    так что могу на своем опыте посоветовать крестить или на дому или договариваться об индивидуальном крещении (около 200 грн.). при нас очень много деток плакали и молитв не было слышно вообще, а потому и отвлекались все

а по поводу самих крестин очень подробно написала Amica.

кстати, советую не устраивать пышных празднецтв. это все таки таинство...
    ну, и меньше вероятность заразиться Вашей крохе от кого-либо

Amica
    Guest

Типово

Все действительно не просто... Но ясно то, что с нас спрос бОльший... А о других говорить и писать не стоит. Один Бог ведает, как Он их спасать будет... или они спасаться. Мне нравится по этому поводу высказывание Антония Сурожского. Не буквально помню, но смысл передам. На вопрос об апокатастасисе ( всеобщем спасении) он сказал, что есть уверенность веры и есть уверенность надежды. Уверенность веры через Писание не дает утверждения, что все могут спастись, но уверенность надежды на Бога, каким мы Его знаем, - дает право надеяться на это.
    Хорошо как сказано, спасибо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

кто знает, можно ли брать крестным человека, у которого муж уже крестил дочку т.е. одиин раз они уже кумовья. двойное кумовство допустимо

Сторінка 38 з 61 ПершаПерша ... 282930313233343536373839404142434445464748 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті