| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Мы крестили на Комсомольском острове. Если не ошибаюсь церковь Святого Николая называется. Нам назвначили время. Мы были одни.И место красивое и столпотворения там сколько раз была, не наблюдала. Думаю имеет смысл спрашивать, а сколько человек будет в этот день обряд проходить.
Мы фотографировали. А подруга еще и видеосъемку заказывала (своего оператора привозила), но она в другой церкви крестила.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Мы крестили старшего, но несколько лет назад, а что конкретно интересует?
Мы крестили месяц назад дочку в церкви за Домом торговли бывшем, так вот должны присутствовать на крещении ОБА и крестный и крестная, т.к. в первой половине обряда держит крестный, а во второй крестная, т.е. священник принимает у крестного малыша, погружает в купель (или просто головку окропляет) а потом передает крестной, кот принимает малыша в крыжму и потом до конца обряда держит малыша крестная.
Кемска волость? Забирайте на здоровье! Государство не обеднеет, я то думал, Господи... Забирайте! (с)
Мальчика кресный держит. Моего держал кресный, кресника тоже . В разных церквях крестили.
Сообщение от Сонька
Нет-нет. Есть ли разница для мальчика крестнЫЙ или крестнАЯ будет его держать? А то у нас крестный на крестины не успевает. А другого крестного не хотим...
Мне говорили, что держать ребеночка может любой, а вот в "Свидетельство о крещении" запишете того кто должен быть крестным
Крестный для мальчика очень важен (наставляет, воспитывает своим примером). Как нам объяснил батюшка, раньше вообще для мальчика брали только одного крестного, а для девочки- только крестную. В начале таинства крещения мальчика на руках держит крестная, далее священник принимает у нее младенца, окунает его в купель и передает в руки крестному. Для девочки, соответственно, все наоборот.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks