мои первые роды (27/12/0

в РД№1:
1. положили на сохранение где-то за недельку до родов (чего-то им КТГ не понравился)... в принципе оказалось все в порядке, но домой не отпустили сказали: седня отпустим, а завтра рожать приедешь

сначала лежала в бесплатной палате: 4 койки, раковина, шкафчик... в качестве холодильника использовали пространство между окон (декабрь был

), туалет общий со своей крышкой и почему-то без дверей

, душ общий по расписанию.
как только освободилось местечко - переехала в платную 50грн/сутки
2 койки, холодильник, микроволновка, телевизор,
туалет и душ
2. схватки начались ночью ближе к полуночи, дежурная сестричка честно меня водила на второй этаж (где родильные отделения) но меня отправляли обратно

договаривалась рожать с Щербаковой (заранее ничего не платила) но я решила не звонить все-таки ночь еще и с пт на сб... короче в 7-00 дали добро на переезд на 2-ой этаж (со схватками, с кучей пакетов... хорошо хоть на лифте).
3. часиков в 7-30 обосновалась я в родильной палате, вызвала мужа... предупредила народ что рожать буду с Щербаковой и продолжила "схватываться". Где-то до часу дня я страдала (воды не отходят, схватки редкие 1р/10мин) потом приехала Елена Ивановна проколола пузырь и простимулировала... роды были тяжелые (попа меленькая а сынулька крупненький) глаза так натужила, что еще месяц синяки сходили... ну разрезали немножко. Крутилось вокруг меня 2-3 врача и 3 медсестры, по родам никаких притензий... всех отблагодарили
4. послеродовая палата была платная 500грн/за все время: холодильник, микроволновка, телевизор,
туалет и душ
посещение с 14-00 до 19-00
5. больше всего меня убило как нас
отволокли на флюрографию: примерно
20 рожениц, некоторые со швами (в т.ч. и я) запихивают в 1 скорую машину (представьте как ехать вечером из центра в спальный район)

расцеживали меня 3дня по три раза в день (Галина, Лена, Наташа 40-50грн) + 1раз Лену на дом вызывала 80грн
з.ы. если попадете к местной узистки делите все ее слова на 10... любит страшилки рассказывать
Bookmarks