Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 68 з 319 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6361, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис

Привеееть! как вы там, маленькие?
    Приветик! Хорошо. Растем! Уже так поменялся, кажется повзраслел

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

ну я тож думаю делать надо...блин...хоть инструкцию почитать бы, как оно делает )))
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 906

Типово

вылазь...
    сча я те покажу, как он выглядет с прищепкой, тада плюхайся!

та-дам: http://s44.radikal.ru/i104/0912/57/cd8e0f46b144.jpg

(не пощу картинку, бо слабонервным не матреть )

у меня тут еще есть подборочка фоток, как деть из мамы вылазить....ото жесть....
    жесть. а еще картинки покажи,которые нашла?

Цитата Допис від Lesyads Переглянути допис
    все правильно
    сейчас в роддомах не мажут ничем, а раньше мы обрабатывали зеленкой и перекисью.
    да, Лена писала про обычное прокаленное масло, кстати, у меня с малой было так, что нам ни какие крема не помогали (правда тогда ещё не было бипантена и пурелана, а сработал бабушкин рецепт - прокаленное масло, а сверху крахмал.
    Говорят оливковое масло хорошо и пропарить его.

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    новоиспеченные мамульки, простите, если кого упустила из виду, не всегда могу прочитать всю темку, с пополнением ВАС!!! будьте счастливы, теперь это навсегда!!!

девчата, повторюсь, действительно (хотя для меня это было очень!!! большим удивлением, но сработало) в РД сейчас пупик не обрабатывают ничем, кроме кипяченной водички (нам давали в детском отделении, потом я из дома запросила чайник и делала сама), дома естественно такой же сюжет, НО, у нас пупик отпал на 8 сутки, как раз в день выписки из РД, дома уже особо ухаживать не пришлось, а купала я только первые два раза в кипяченной водичке, а потом в проточной, сначала без трав, но когда нас одолела потничка (в квартире было жарко, как никогда, а малыш был в теплом трикотаже, я не досмотрела), то неск. раз купали в череде, а сейчас иной раз для профилактики спокойствия в мяте или в сборе № 2 (заспокийлывый), пробовала масло лаванды капать... не знаю именно в тот день малыш был не в настроении, я и не рискую больше и аромолампу тоже не пользую с лавандой, хотя сама оч. люблю этот аромат.

сама купила три варианта кремов под подгузник: бюбхег, аромашка, джонсон, ни один толком теперь не пользую, представитель компании Памперс в РД приходил консультировать (с подарками) вообще не рекомендовал использование таких кремов, ТК они не дают работать их хваленому "Дышащему слою" в подгузниках, ибо попадая с кожи малыша на памерс, этот поверхностный слой забивается слоем крема. Девочки, и так и правда, не нужен этот крем особо. Действительно, складочки очень удобно протирать маслом (или детским, или растительным-прокаленным), потом сухими ватными дисками (кстати, берите большую упаковку!) просушивать эти же места. У Гоши легкое раздражение было всего два раза, уже дома, когда я начала постепенно разнообразивать питание и соотв-но его стул тоже постоянно приспосабливался, в итоге ребенок может даже при пукании выпускать немного каловых масс, которые не попадают на памперс особо, а остаются какое-то время на коже, так вот такое раздражение мы убрали... пуреланом на ватной палочки очень тонким слоем наносила пару раз после подмывания, сходит НЕ ПОВЕРИТЕ меньше, чем за полдня. при условии, что эти полдня ребеночек лучше побудет без памперса на впитывающей пеленке, ну и одеждка в соотв-и с Т помещения, судокрем тоже приобрели, но пользовалась неск. раз для профилактики покраснения складочек в области паха, где ножки, т.к. в памперсе они более сжаты, чем другие. но это для профилактики всего 2-3 раза было.
    кста, подмывать проточной водой сразу в РД начинают, без проблем и малышам очень нравится у нас и сейчас это ритуал, даже если и не надо подмывать, успокоить малыша от плача можно обычным подмыванием))) успокаивается уже при заходе в ванную комнату

для прогулок рекомендуют приобретать крем против обморожения щечек, я еще не купила, но гуляли неск раз, по совету подруги положила градусник под капюшон коляски, а Т-ра там повыше, чем воздуха!!! так что крем нужен будет лишь на морозную погоду. и, наверное, если без коляски гулять.
    Я чего-то недопоняла... если крем "типа" забивает тот самый слой в подгузнике, а как же масло или лосьен бюбхен- "типа" не забивает поверхность? Чем-то придется помазать,чтоб кожа не сохла, то ли оливковым обчным, то ли бюбхен маслом... что выбрать ?

девочки, огромное спасибо!
    наконец составила се список в роддом ))
    и вот по каким пунктам сомневаюсь:
    чайник надо брать? потом же папа может привести если надо?
    подушку для кормления покупать? или потом папа подвезет?
    ножники и расческу Пушу брать?
    Я решила чайник нужен обязательно по разным причинам!Другой вопрос взять сразу,или после родов муж сразу принесет. Подушка для кормления сразу так точно не нужна, может потом,посмотришь как удобно будет. Ножнички многим пригодились, но с другой стороны,если ты там 3 дня будешь, то можно просто "антицарапки" одеть,а дома уже обрезать в спокойной обстановке.

ваще пошла половину вычркивать....

и еще!!! интимный вопрос!!! даже два!!!
    клизму какую лучше...в роддоме полноценную просить? дома самой полноценную делать или таки эти микроклизмы? а то помню девочки писали, шо после них иногда были конфузы....

и по поводу интимной эпиляции - там как, сильно красиво делать или просто аккураненько, шоб в глаза не лезло?
    просто я с зеркальцем не могу уже красиво делать, так тока, лишнее убираю, а муж боицца гад...
    Знаешь,меня эти интимные вопросы тоже волнуют как никогда....
    Простите за подробности,я себе представляю ( наслышана) что лучше там все наголо убрать. Я ж не против. Но может быть такое ,что перед поездкой в роддом все приведешь там в порядок,а по приезду окажется,что это были тренировочные, и тебе еще гулять и гулять... так оно "там" опять отрастет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я норгалаксом тоже запасалась, т.к. швов много было и без него страшно и опасно было (чтобы швы не разошлись), сами акушерки осветовали....
    посоветовали? или отсоветовали?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Emi Переглянути допис
    Я решила чайник нужен обязательно по разным причинам!Другой вопрос взять сразу,или после родов муж сразу принесет. Подушка для кормления сразу так точно не нужна, может потом,посмотришь как удобно будет. Ножнички многим пригодились, но с другой стороны,если ты там 3 дня будешь, то можно просто "антицарапки" одеть,а дома уже обрезать в спокойной обстановке.

Простите за подробности,я себе представляю ( наслышана) что лучше там все наголо убрать. Я ж не против. Но может быть такое ,что перед поездкой в роддом все приведешь там в порядок,а по приезду окажется,что это были тренировочные, и тебе еще гулять и гулять... так оно "там" опять отрастет
    Лучше все-таки ножнички сразу взять - они ж места много не занимают. У моей тоже был офигительный маникюр, я в первый же день обрезала.
    Клизму делала Норгалакс и все было ОК, никакого конфуза.
    По поводу бритья - брила все "наголо" накануне ПДР, потом через 3 дня после ПДР, потом через неделю после ПДР, потом через 10 дней после ПДР, а родила на 12-й день после ПДР. Зато руку набила

Дописів
    748

Типово

Цитата Допис від Margie Переглянути допис
    Урааа, я уже не на 40-м месте!!!! Innuleska подвинула многих беремчиков в мамочки!
    Ой,мама-дорогая,шо я бачу

1. nataly3 – 9 декабря

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Юлечка, моя мама от перспекттивы купания внука в большой ванной ( да еще и в нашей ванной комнате без ремонта нового) и плюс с понижением Т воды постепенной с возрастом, а еще и с ныряниями - была в шоке, поэтому купила сама маленькую ванночку и шезлонг, обещая ежевечерне купать Гошу, поэтому в большую ванную я перевела купаться только сейчас, и то, сначала начинали процесс в мелкой ванне, а потом переносили шезлонг в большую, а уж только потом надевали круг и запускали нашего пловца.
    и в то же время, я не собираюсь маленькую далеко прятать,
    потому что в случае временного отсутствия горячей воды (у нас снабжение от ГРЭС и вода, к счастью, без проблем) - то в малой ванне проще искупать ребятенка, или когда, не дай БОг, приболеет (если будет можно купать), чтобы не занимать его плаванием, чисто для гигиены, ну или как сегодня ночью, ребенок беспокоился сильно и пришлось его запускать в плавание, а так можно слегка успокоить, купая в траве в маленькой ванночке.
    Как всегда, внятно, доходчиво и обстоятельно , спасибо, Леночка!!! Я так смотрю, ты тоже Комаровского читала ))
    А фотки вообще отпад -Гоша так забавно с этим кругом смотрится

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

воот, меня тож это беспокоит...а потом на след день рожать.а там колючнькое и фиг побреешь

фотки сча поищу и в лс скину

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

воот, меня тож это беспокоит...а потом на след день рожать.а там колючнькое и фиг побреешь ...
    надо заранее начинать тренировки и колоться не будет к тому времени привыкнешь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Elena_S, ну ты, как всегда, как напишешь - как напишешь, и так полезно ведь!
    А-ну давай уже по вторму заходу сюда

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    надо заранее начинать тренировки и колоться не будет к тому времени привыкнешь
    тренируюсь , но режусь блин...

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

тренируюсь , но режусь блин...
    а ты ежедневно руку набивай, потом сможешь и вслепую

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Девочки, так непривычно:
    сижу на работе (так получилось) сегодня весь день и на законном основании декрета нефига не делаю, занимаюсь, чем хочу -
    как прыятно!!! афигеть!!! у всех суета-маята, а у меня радио и и-нэт!!!
    и не подумала бы, как интересно наблюдать за работающим народом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Девочки, так непривычно:
    сижу на работе (так получилось) сегодня весь день и на законном основании декрета нефига не делаю, занимаюсь, чем хочу -
    ыыыы, ради такого стоило сходить на работу

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

еще..
    кто-нить пил Оксиджен Виталайновский?
    мне моя Г. назначила, когда я пожаловалась сегодня на сильное активное состояние пузеньки.
    я ей говорю, что, типа, беремяшкам же низя, а она говорит - нужно!!!
    то же самое с Флебодиа, там противопоказания - а она - надо и можно!!!

еще порадовала, что Космичка не должна закрыться на мойку зимой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Elena_S, ну ты, как всегда, как напишешь - как напишешь, и так полезно ведь!
    А-ну давай уже по вторму заходу сюда
    та дайте сначала первенцу ума дать))) а года через два - пожалуйста

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Как всегда, внятно, доходчиво и обстоятельно , спасибо, Леночка!!! Я так смотрю, ты тоже Комаровского читала ))
    спасибо)))
    да Комаровского почитывала, девочки, но все забывается, а ща читать просто некогда
    сделала картотеку подборки своих журналов (мамских, спецвыпусков), записала в блокнотик алфавитный в каком журнале освещена та или иная тема (Прикорм, ГВ, прививки, болезни, массаж, меню кормящей мамы и т.д.) так вот то, что успела сделать, пока Гошик еще по три часа спал днем, то и осталось, сейчас уже некогда, еще прикол, в Дневничке, что мы все покупали Комаровского, есть страничка с местом для зарисовки (обвода) стопы и кисти ручки новорожденного... что вы думаете? у меня уже 3 неудачных попытки каракулей)) в итоге отделаюсь фоткой)))

Я чего-то недопоняла... если крем "типа" забивает тот самый слой в подгузнике, а как же масло или лосьен бюбхен- "типа" не забивает поверхность? Чем-то придется помазать,чтоб кожа не сохла, то ли оливковым обчным, то ли бюбхен маслом... что выбрать ?

лосьон/молочко на водной основе, легче впитывается чем крем, а потом, поклонники крема под подгузник весьма обильно его мажут, "шоп видна было", а масличком обрабатывая складочки вы все равно потом удалите излишки сухим ватным диском и все ок, масло без разницы, хоть оливковое/подсолнечное/ореховое, а хоть детское специальное Бюбхен, Джонсон, Аленка кстати очень даже хорошее, я мыло брала в РД Аленка с чередой в дозаторе - пошло на ура!

Иннулесик, про "и на 12 день от ПДР" - жесть))) знакомо))))

а, девчата, "царапок" не накупайте много))) как я под каждый костюм))) я одевала пару раз, потом меня мой врач пожурила, что не даю ребенку развиваться и изучать себя, и заставила меня снять, а Гоше пообещав контролировать ситуацию пока мы в РД))) отак, начальство покровительствовало Гошику))) в итоге царапины мазали Пуреланом - все так же исчезало за полдня)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...страничка с местом для зарисовки (обвода) стопы и кисти ручки новорожденного... что вы думаете? у меня уже 3 неудачных попытки каракулей)) в итоге отделаюсь фоткой)))...
    не!!! надо постараться!!!!!! я не согласна
    Лен, я когда во взрослом состоянии увидела именно зарисовку с меня... неописуемые впечатления!!!
    фотка-фоткой, но это не то.
    я сама детя первого не зарисовала... эх...
    только сейчас это понимаю

Дописів
    851

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    А мне и малюсенького тюбика Пурелана (20 г) хватило на все про все, выкинула его уже после ребенкиного года. Так что не сказала бы, что шара
    Дома мы пуп обрабатывали перекисью и зеленкой, хотя в роддоме тоже не советовали вообще ничем. Зажил примерно к двум неделям от роду.
    Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    мне тоже молочко больше нравилось, чем масло
    особенно мы летом родились, то молочко на ура

а я бы всеравно после купания бы обрабатывала

и нам вообще лучше всего вазилиновое масло пошло.
    И дешево и без аллергий
    Да и сейчас иногда, когда покраснения или раздражение мажем - наутро как новенькая, у меня много знакомых на него подсело.
    я тоже для себя решила, что буду обрабатывать и перекисью и зеленкой, но может так случиться, как у Лены, домой вернемся уже с зажившим

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Лучше все-таки ножнички сразу взять - они ж места много не занимают. У моей тоже был офигительный маникюр, я в первый же день обрезала.
    Клизму делала Норгалакс и все было ОК, никакого конфуза.
    По поводу бритья - брила все "наголо" накануне ПДР, потом через 3 дня после ПДР, потом через неделю после ПДР, потом через 10 дней после ПДР, а родила на 12-й день после ПДР. Зато руку набила
    класс я сама дома буду делать все эти процедуры а то в прошлый раз тетенька с тупой бритвой и с решительным лицом запомнилась на всю жизнь

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    +100!!!
    Лена, масик у тебя просто супер!!! А плавающий так вообще супер!!! А скажи, пжс, он сразу плавать в нем с удовольствием стал или был какой-то период привыкания? и как ты его одеваешь?

Девочки, так непривычно:
    нет более завораживающих картин, чем огонь и работающий человек...

еще..
    кто-нить пил Оксиджен Виталайновский?
    мне моя Г. назначила, когда я пожаловалась сегодня на сильное активное состояние пузеньки.
    я ей говорю, что, типа, беремяшкам же низя, а она говорит - нужно!!!
    то же самое с Флебодиа, там противопоказания - а она - надо и можно!!!

еще порадовала, что Космичка не должна закрыться на мойку зимой
    мне мои врачи порекомендовали попить акваген виталайна, чтобы поддержать кислород для маси и для меня...

Дописів
    851

Типово

Девочки, хочу спросить по поводу обмена подарками. Может мы встретимся на следующей недельке и обменяемся новогодними сюрпризами, а?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Lesyads Переглянути допис
    я тоже для себя решила, что буду обрабатывать и перекисью и зеленкой, но может так случиться, как у Лены, домой вернемся уже с зажившим
    У нас пупик отпал день на 5-й еще в роддоме, но саму ранку все равно обрабатывали до полного заживания в 2 недели.

Сторінка 68 з 319 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118168 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті