новоиспеченные мамульки, простите, если кого упустила из виду, не всегда могу прочитать всю темку, с пополнением ВАС!!! будьте счастливы, теперь это навсегда!!!
девчата, повторюсь, действительно (хотя для меня это было очень!!! большим удивлением, но сработало) в РД сейчас пупик не обрабатывают ничем, кроме кипяченной водички (нам давали в детском отделении, потом я из дома запросила чайник и делала сама), дома естественно такой же сюжет, НО, у нас пупик отпал на 8 сутки, как раз в день выписки из РД, дома уже особо ухаживать не пришлось, а купала я только первые два раза в кипяченной водичке, а потом в проточной, сначала без трав, но когда нас одолела потничка (в квартире было жарко, как никогда, а малыш был в теплом трикотаже, я не досмотрела), то неск. раз купали в череде, а сейчас иной раз для профилактики спокойствия в мяте или в сборе № 2 (заспокийлывый), пробовала масло лаванды капать... не знаю именно в тот день малыш был не в настроении, я и не рискую больше и аромолампу тоже не пользую с лавандой, хотя сама оч. люблю этот аромат.
сама купила три варианта кремов под подгузник: бюбхег, аромашка, джонсон, ни один толком теперь не пользую, представитель компании Памперс в РД приходил консультировать (с подарками

) вообще не рекомендовал использование таких кремов, ТК они не дают работать их хваленому "Дышащему слою" в подгузниках, ибо попадая с кожи малыша на памерс, этот поверхностный слой забивается слоем крема. Девочки, и так и правда, не нужен этот крем особо. Действительно, складочки очень удобно протирать маслом (или детским, или растительным-прокаленным), потом сухими ватными дисками (кстати, берите большую упаковку!) просушивать эти же места. У Гоши легкое раздражение было всего два раза, уже дома, когда я начала постепенно разнообразивать питание и соотв-но его стул тоже постоянно приспосабливался, в итоге ребенок может даже при пукании выпускать немного каловых масс, которые не попадают на памперс особо, а остаются какое-то время на коже, так вот такое раздражение мы убрали... пуреланом

на ватной палочки очень тонким слоем наносила пару раз после подмывания, сходит НЕ ПОВЕРИТЕ меньше, чем за полдня. при условии, что эти полдня ребеночек лучше побудет без памперса на впитывающей пеленке, ну и одеждка в соотв-и с Т помещения, судокрем тоже приобрели, но пользовалась неск. раз для профилактики покраснения складочек в области паха, где ножки, т.к. в памперсе они более сжаты, чем другие. но это для профилактики всего 2-3 раза было.
кста, подмывать проточной водой сразу в РД начинают, без проблем

и малышам очень нравится

у нас и сейчас это ритуал, даже если и не надо подмывать, успокоить малыша от плача можно обычным подмыванием))) успокаивается уже при заходе в ванную комнату
для прогулок рекомендуют приобретать крем против обморожения щечек, я еще не купила, но гуляли неск раз, по совету подруги положила градусник под капюшон коляски, а Т-ра там повыше, чем воздуха!!! так что крем нужен будет лишь на морозную погоду. и, наверное, если без коляски гулять.
Bookmarks