| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а я только вчера поставила. ждуууу
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
вообще-то логично, там хрен_чеснок_горький перец - антисептики.
эта ж скока ждать еще
1.Готовила маленьким деткам куриные котлетки из белого мяса, на пару. Нам и так нравилось без диеты:фарш(молоть самой а не окупать готовый) немного мелко измелченного лука (я думаю не повредит), яйцо, чуть соли, сформовать маленькие котлетки прямо с пальчик (можно добавить перемолотые укроп и петрушку).
Если нет пароварки -я варила на дуршлаге.
Можно приготовить все тоже самое только добавив немного творога, слегка прижарить (не зажарить) на растительном масле и протушить добавив водичку под крышкой. Опять же мааленькие
2.Я уже писала:http://forum.gorod.dp.ua/showpost.ph...postcount=2346 В вашем случае специи и соль-на ваш выбор, но 1 шт гвоздики обязательно-для яркого вкуса.
3. Тушоная говядина.
нарезать мясо как на гуляш, кастрюльку на рассекатель, сложить мясо (не обжаривая) добавить подсолнечного масла (или оливкового) немного, воды, лук, специи на выбор тушть на медленном огне под крышкой(практически вариться в собственном соку).
4.Телятина с овощами.
Слои:лук, зелень, баклажаны, стручковая фасоль ,перец сладкий, помидоры,
телятина, замаринованная в лимоне, небольшом количестве оливкового масла, специи
и снова лук, зелень, баклажаны, стручковая фасоль, сладкий перец, помидоры
Овощи слегка посолены и присыпаны специями и сухим чесноком
Тушится в духовке , можно накрыть фольгой.
Это основа при необходимости подобрать свой вариант.
Востаннє редагував natusi: 14.10.2009 о 22:07
Вот нашла у себя в книжке:
Пряности для больных диабетом-базилик,гвоздика,имбирь,лавровый лист,лимон,майоран,мелисса, перец красный сладкий(суш)немного,петрушка, розмарин,сельдерей,шалфей,эстрагон.
Для больных с сердечно-сосудистыми проблемами и перенесшим инфаркт миокарда:базилик,гвоздику.имбирь,кориандр,корицу,лавр,лимо н,лук репчатый,майоран, розмарин,укроп, чеснок,эстрагон.
Есть еще приправа-пажитник-придает супам ,бульонам и мясным блюдам грибной вкус.
Семена укропа я кладу везде.
Т.о. можно разнообразить блюда за счет приправ.
Востаннє редагував natusi: 14.10.2009 о 01:03
буду первый раз в жизни готовить говяжий язык. только вот как?......... подскажите вкусные и простые рецепты![]()
Дней на пять засолить с чесноком, а потом сварить. В течении засолки язык пару тройку раз перевернуть.
Нашпиговать чесноком, черным перцем и лавровым листом и сварить. Когда сварится - облить холодной водой и снять кожу.
natusi, спасибо вам огромное! Очень интересно.
Да, действительно, лучше отварить в подсоленой воде. Можно добавить морковку еще и какие-нибудь коренья типа сельдерея и т.п..
С чесноком, кстати, хорошая идея. Никогда не пробовала, как-то не представляла себе вареный чеснок(хотя когда-то я и жареный не представляла, а сейчас регулярно использую
)
Есть вариант сделать заливной язык. В бульон добавить немного залитого водой и разбухшего желатина (ну или если есть время, варить бульон из голяжки, как на холодное), порезать отварной язык тоненькими ломтиками, выложить красиво, залить бульоном так, чтобы он покрывал мясо мм на 3-5, не больше, туда же красиво порезать морковку кружочками. Можно наверное и чеснок туда, не знаю, мысль интересная. Поставить застывать на холод.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks