Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 254 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5073, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Ждешь ребенка (том 3)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Вот об этом мне врач и говорила.
    У меня комиссия 28 октября, а я хотела чтоб справку выдали 2 ноября. Так она сказала нет и комиссию отказалась переносить, говорит положено в 30 недель, значит и проходи в 30.
    есть предложение!
    а ты случайно "вспомни", что месячные были на несколько дней позже, а ты запамятовала, т.к. сильно волновалась... а вдруг прокатит и получится нужная дата...

Дописів
    1 775

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    ой, я уже с вами девочки, укатала меня подруга по городу по своим и моим делам вкрай
    Леночка, спасибо большое за постельку!!!
    Такая классная! Тачки - красивая расцветка для настоящего маленького мужчины, а фланелька - ну просто мягкая прелесть... Сидела гладила её... ))
    Наволочки буду сама использовать - у меня сейчас вспомогательная подушечка под коленки (а когда вырастет животик, то буду под животик класть) как раз размером 40х60, малыш всё равно будет без подушечки спать, а так можно сказать, что он в пузике уже будет знакомиться со своей будущей постелькой.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Jeki Переглянути допис
    Туда записываться надо или просто все желающие?
    Еще вопрос: это на пузиках будем рисовать или на бумаге: просто очень хочется на пузике.
    Прийти могут все кто хочет. Только время нужно уточнить во сколько будет. А что там будет я тоже не знаю , сказали только что будет проводить девушка, которая ведет там курсы, она художник и мать троих детей, которых родила дома. Кстате роды у нее принимала та акушерка, которая ведет у нас бассейн на Шевченко. Вообщем по всем вопросам нужно звонить, я сама не вкурсе.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від Toshka Переглянути допис
    Леночка, спасибо большое за постельку!!!
    очень приятно, спите на здоровье! а подушечку да, до года так точно пользоваться не будете, так что применение очень даже полезное, я своему подушку с наволочкой сделала, первое время будем как часть защиты использовать, не пропадет, а подрастет - есть полноценный комплектик.

и не бойтесь, фланель эта не линяет.
    просто лучше стирать на невысоких Т, даже если порошком для белого.

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Кстати, я сегодня сдала на торч анализ на фучика в лаборатории, там, оказывается, только на герпес, цмв и краснуху бесплатно по направлению от 1 роддома, а на токсоплазмоз и хламидиоз 110 грн, ну я зажала, если заставят, поеду доделаю, зато на сэкономленные сегодня деньги доче канцтоваров купила, пусть рисует
    Вот это нововведение. Я еще весной делала все бесплатно

А мне что то лучше не становится - горло болит ужасно, полощю целый день каждый час-полтора, а такое ощущение, что безтолку. От соды с солью стало нереально печь. Перешла на ромашку. Подключился насморк...Когда ж эта напасть то закончится((((

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

решила собрать пакеты в родом, и обалдела от количества вещей....
    мама родная, как я это все с собой потащу????

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    есть предложение!
    а ты случайно "вспомни", что месячные были на несколько дней позже, а ты запамятовала, т.к. сильно волновалась... а вдруг прокатит и получится нужная дата...
    Не получится, да уже и не надо. Я отпуск беру положенный, 10 дней.
    Буду уже отдыхать, вязать, наконец то, начну. Столько себе запланировала, что всё время думаю, как бы всё успеть до родов.

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Всё верно, мозг должен быть по возможности отключен, а тело может вспомнить (если тренируешь его). Наверное так. Я не проходила ещё через это, не могу утверждать насколько это всё сложно, но в теории знаю так. Ещё муж должен знать и запомнить в каком случае поможет дыхание по-собачьи, в каком "вдыхать через рот, выдыхать через нос" (для выравнивания сердцебиения ребёнка, в партнёрских родах врач может мужу тихонько сказать, что страдает с/б, а муж уже просто скажет правильно подышать, чтобы роженица лишний раз не волновалась и не впадала в панику) или когда задерживать дыхание и плавно потом выпускать воздух.
    Т.е. мозг мужа должен работать, а у роженицы тело.
    Конечно, ты права, но только на курсах в теории готовят немножко к идеальным родам и условиям пребывания в роддоме. врач тихонько сказать...я не пугаю, просто обычно это как у Аленькой в отчётике, врач повышает голос и пугает тем, что ребёнок задыхается и сейчас в ход пойдут щипцы. Конечно, не все врачи такие, и роды не у всех тяжёлые, но готовым нужно быть ко всему. Я как вариант для себя выбрала мужа на родах с краткой шпаргалкой в кармане, он ведь тоже волнуется и может подзабыть какой-то момент. И ещё. Очень многое зависит от врача, именно врач должен говорить, в какой момент как дышать, самой это сложно понять, а вот уже если ты тренировалась и знаешь все техники, то будешь успешно выполнять задания врача.
    Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    Вот это нововведение. Я еще весной делала все бесплатно
    А мне что то лучше не становится - горло болит ужасно, полощю целый день каждый час-полтора, а такое ощущение, что безтолку. От соды с солью стало нереально печь. Перешла на ромашку. Подключился насморк...Когда ж эта напасть то закончится((((
    Сказали, что с недавнего времени не всё бесплатно. Лечись, держись, выздоравливай!!!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Знаете, девочки... Скажу на своем опыте... Думаю, что те, у кого есть старшие детки, со мной согласятся.
    Поначалу кажется, что ты будешь помнить о ребенке все - вес, рост за каждый месяц, когда сопли были и когда зубы лезли, как часто кушал и сколько спал, была аллергия и на что, когда сам на живот перевернулся и когда первое слово сказал, но буквально через полгода-год все забывается...
    Меня сейчас когда спрашивают золовки, как моя Кира ходить училась, ложкой кушать, когда мы начали прикорм вводить, то я уже подробности нифига не помню, но не признаюсь же я в этом (они ж так ждут советов! ). Вот и пытаюсь что-то среднее арифметическое вывести...
    А теперь представьте, что у наших мам это было 25-30 лет назад... Да ничего они уже не помнят, сами себе придумали, что дети начали ходить чуть ли не в 7 месяцев и говорить предложениями в годик и всем теперь рассказывают!
    Я не в обиду нашим мамам, это я о себе! Вы поймете потом, что я права!
    Инночка, может быть и так, но согласись, есть такие ключевые моменты, которые ты помнишь, и будешь помнить, когда появятся у тебя внуки.
    Не скажу, что помню все, но очень многое, хотя прошло почти 20 лет. Тогда было принято после месяца вводить первый прикорм - тертое зеленое яблочко. Творог - с 4-х месяцев. У меня была книжка "Детское питание", в частности, я по рецепту из нее делала кальцинированный творог, который рекомендовали недоношенным деткам с 4-х недельного возраста (я после полугода).
    Помню насколько вырос и сколько набрал веса в первые два месяца, когда вылез первый зуб, когда начал сидеть, ползать, ходить. Хотя никаких сверхъестественных достижений не было.
    Но я не уверена, что смогу запеленать ребенка солдатиком, как пеленали тогда (и слава Богу). Да и вообще, боюсь, много по уходу за ребенком и не вспомню и придется учиться заново.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    644

Типово

Аленькая, спасибо за отчетик! Действительно, после такого понимаешь, ради чего мучаешься и насколько дороги и близки тебе родные! Здоровья и счастья вам!!!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Да, всё верно - в "Маленькое Чудо" к той самой Кристине.
    Она говорит, что уже более 7000 человек выпустила, после этого перестала считать. Мне она нравится ещё и как человек - милый беремчик (третий малыш в пузике живёт уже 33 недельки ).

Всё верно, мозг должен быть по возможности отключен, а тело может вспомнить (если тренируешь его). Наверное так. Я не проходила ещё через это, не могу утверждать насколько это всё сложно, но в теории знаю так. Ещё муж должен знать и запомнить в каком случае поможет дыхание по-собачьи, в каком "вдыхать через рот, выдыхать через нос" (для выравнивания сердцебиения ребёнка, в партнёрских родах врач может мужу тихонько сказать, что страдает с/б, а муж уже просто скажет правильно подышать, чтобы роженица лишний раз не волновалась и не впадала в панику) или когда задерживать дыхание и плавно потом выпускать воздух.
    Т.е. мозг мужа должен работать, а у роженицы тело.
    Ой класс! С нами она курсы вела беременная вторым, даже родила во время курсов, потом перерыв у нас в занятиях был пару недель, после родов...

Тошка, все ты правильно пишешь за техники дыхания! Это совсем не сложно! И не надо тренироваться по 20 раз в день, достаточно иногда, когда вспомнишь... Мне техники дыхания очень помогли - отвлекаешься как раз от схваток, не думаешь ни о чем, кроме дыхания и болевые ощущения проходят незаметно.
    Я даже на пилатесе все время ловила себя на том, что дышу так, как нас учили на курсах
    И, кстати, конспекты мы с мужем тоже брали в роддом и перечитали в первом периоде родов

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Муркоша Переглянути допис
    ...
    Ой, Муркоша, как я тебя понима...
    сама такая с пятницы, тоже началось с жуткой боли в горле...
    дальше вточь как ты описываешь.
    ничё не помогло сразу... инфекция - она и есть инфекция, я из семьи продержалась дольше всех и заболела самая последняя... обидно, блин.
    пью энгистол по инструкции, полощу, брызгаю гивалексом, перед этим снимаю налет с горла. в нос виброцил, сосу ринзу лорсепт, доктор мом, но терапевт, видя мое состояние настоятельно рекомендовала антибиотик...т.к. может спуститься в бронхи, что уже и началось. я помучалась в сомнениях, но, всё же пью флемоксин солютаб, в инструкции написано, что его можно прменять беременным без всяких там угроз. вот с ним сегодня и полегчало... а то была просто вешалка.
    стараюсь не заморачиваться и не злиться на свекруню, которая энто "добро" мне принесла, зная, что я беременная. а теперь еще разок пришла и попричитала: ой как плохо, как плохо, тебе же ниииззя болеть, что ж это ты...

Муркоша, бум здоровеньки! поднимаю за енто бокал чаю с лимоном
    Востаннє редагував diveroni: 14.10.2009 о 20:44

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ой, девочки, NataliG, Toshka, Lelika, valikko, Кошкина мама, с недельками вас!

Дописів
    851

Типово

Муркоша, diveroni выздоравливайте!!! Нам нельзя хворать!
    Я неделю назад сама переболела, лечилась энгистоном и еуфорбиумом (спрей в нос, отечность и заложенность снимает очень быстро), плюс энтеросгель для выведения продуктов жизнедеятельности микробов. Легче стало буквально на следующий день.
    Буду рада, если и вам поможет быстро встать на ноги

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Lesyads Переглянути допис
    Муркоша, diveroni выздоравливайте!!! Нам нельзя хворать!
    Я неделю назад сама переболела, лечилась энгистоном и еуфорбиумом (спрей в нос, отечность и заложенность снимает очень быстро), плюс энтеросгель для выведения продуктов жизнедеятельности микробов. Легче стало буквально на следующий день.
    Буду рада, если и вам поможет быстро встать на ноги
    спасиб! уже иду на поправку, энтеросгель есть, но я его с таким трудом переношу (мутит-крутит), попробую заново.
    а... еще я пью йогурт в капсулах

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Девочки у меня вопросик. Может было у кого- заметила у меня сегодня целый день животик твердеет,это ж вроде тонус,да?Причем так частенько наверное раз в пол часа,час.Звонила врачу, сказала уколоть Риабал,выпить магне В-6,и если что - в б-цу. Девочки это что так серьезно? Что делать?Заметила еще он твердеет, когда я пис..хочу...Как понять-это норма или нет?Но раньше вроде не было такого..

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Девочки у меня вопросик. Может было у кого- заметила у меня сегодня целый день животик твердеет,это ж вроде тонус,да?Причем так частенько наверное раз в пол часа,час.Звонила врачу, сказала уколоть Риабал,выпить магне В-6,и если что - в б-цу. Девочки это что так серьезно? Что делать?Заметила еще он твердеет, когда я пис..хочу...Как понять-это норма или нет?Но раньше вроде не было такого..
    прям регулярность есть?
    а вы сделали что врач сказала?
    я бы в больничку съездила, ИМХО

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    прям регулярность есть?
    а вы сделали что врач сказала?
    я бы в больничку съездила, ИМХО
    Ну не то, чтобы прям регулярность, но часто...Да укололи риабал,выпила магний, а в больничку нехо прям щаз,завтра пойду к врачу, может на дневной положат...так с другой стороны тонус он вроде у всех есть...

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Ну не то, чтобы прям регулярность, но часто...Да укололи риабал,выпила магний, а в больничку нехо прям щаз,завтра пойду к врачу, может на дневной положат...так с другой стороны тонус он вроде у всех есть...
    у меня не было тонуса....
    я знаю что это такое, но не было.
    просто лучше перестраховаться, чем потом нервничать

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

девченки, растроилась кошмар... так хотелось вкусной сгущенки Первомайской, я ее как то видела в Караване, попросила друзей купили, привезли - все вроде и баночка такая нужна и надписи похожие, а сгущенка левая...... не вкусная, и по качесвту ужасная!!!!(((
    кошмар.. неужели выгодно таким большим маркетам продавать левую продукцию(((((
    купили еще там пару по моему заказику грибную приправу Авокадо.... внутри - это все что угодно, только не то что надо!!!((((( блин, так обманывать потребителя....

Сторінка 240 з 254 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті