| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очевидно то, что вопрос некорректен. Хищные млекопитающие - это инфракласс, травоядные - это общая характеристика различных животных, как я понимаю питающихся растениями, преимущественно травянистыми. Зайцы например - это травоядные. Почему-то кишечник человека и травоядных можно сравнивать, давайте еще уши сравним.В нашем случае нужно сначало задаться вопросом где искать очевидный ответ (я подчеркиваю слово очевидный)
И внашем случае ответ нужно искать в анатомических различиях между хищниками итравоядными.
думаю, что человек ближе не к хищным, и тем более не к травоядным, а к приматам, которые в свою очередь тоже отличаются большим многообразием форм, и среди них есть как вегетарианцы, так приспособленные для смешанного питания. Кишечники кстати уже сравнивали человека и травоядных, Вы пропустили.
Хм, то есть мясоеды дураки темные - а веганы знают смысл жизни?
Знают смысл жизни и великие мученики...Один интересный факт. В 3 в по приказу Константина были переписаны некоторые разделы библии, после этого вегетарианство, которое было привычно но не вписывалось в новую идеологию насильственно уничтожалось. Вегетарианцев казнили посредством вливания расплавленного свинца в рот. Понимаю, что Вы не поверите, потому как в учебниках не написано, по телевизору не говорили.
Я вот никак не пойму, зачем придавать высший смысл своим вкусовым пристрастиям?
Блин, мы едим чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Зачем из еды делают религию?
HARPER'S BAZAR-ная баба
ужасного ничего нет, пока это не превращается в идею-фикс и не становится основанием для того, чтобы всех прочих рассматривать, как неполноценный прах.
Читаю темку, т.к. возникло желание попробовать изменить привычный способ питания для:
1.Стать энергичнее (сильно надо)
2.Повысить осознанность.
3.Прохудеть (всегда немножко надо)
4.Сэкономить (мясо стоит так дорого денег, что возникает соблазн потратить их, например, на бусики).
Вегетарианство меня настораживает. У меня два знакомых вегетарианца (до 40 лет). Оба бледнолицые, выражение лиц … неинтересные, постные какие-то. Куража - ноль. И грузят. Ну, правда, много говорят на тему «я живу правильно, а ты нет».
А, ещё есть пожилой человек, который много лет назад решил есть только варёный картофель и странный супчик из воды, картошки и хлеба. Сказал, врачи велели (может, пошутили…) С баночкой и в гости ходит. Выглядит лет на 15 старше, чем есть. Ни энергии, ни осознанности. Правда, худой.
С сыроедением вообще не получилось.
Как жить- ума не приложу…![]()
думаете "бусики" вкуснее?Сэкономить (мясо стоит так дорого денег, что возникает соблазн потратить их, например, на бусики).
Синичка
Не забывайте, что мы находимся среди людей с познаниями в разных сферах. И если глубоко копнуть , то многие просто не поймут о чем речь. Вот я и взял во внимание простые основы.Я вон только одним словом "редуцированый" напугал. И вы тут еще с "инфраклассом"
Сравнение сравнению рознь.
Я же не утверждаю кто мы хищники или травоядные. я утверждаю, что мы ближе к травоядным.
В то же время нам уже и травоядными становиться поздно.
Востаннє редагував Понтий Пилат: 15.09.2009 о 10:15
Если здесь пишут о вырванных из Библии листках (ради карточной игры) и это не является нарушением Правил Форума, то это таки тема о религии.
Подтверждения того, что эта тема о физиологии, тоже можно найти...
Но мне кажется, что эта тема изначально сформулирована некорректно (повторяюсь), поэтому здесь многие не аргументированно стачивают когти и пробуют клыки... подбрасывая (кто что может) в многочисленные костры разнообразной розни.
О религии :
В свое время религия - библия, коран и т. д и т.п. включая жизнь приметивных племен по религиозным канонам это было не, что иное как конституция и пособие по жизни.
Где мудростиь предыдущих поколений передавалась таким образом.
А, что бы было понятнее простым людям то это доносилось до людей в понятной форме в виде метафор.Вот и про пищу религии конечно же не забыли.
Да конечно религия всегда использовалась еще и для управлением людей.
А в чем некорректность? Мне вот тоже кажеться, что люди осозннано перешедшие на вегитарианство весьма агресивны и не терпимы. При том до "обращения" в вегитарианство - подобных качеств характера не наблюдалось. То есть произошло изменение личности. Люди реально невменяемы.
Питание - это дело вкуса (исключая питание по мед. показаниям). Когда питание возводлится в смысл жизни - это уже психическое отклонение.
HARPER'S BAZAR-ная баба
Вы о чем, о каких "сферах"? Анатомия человека и животных изучена досконально, я имею в виду доказательную науку, а не псевдонаучные или вегетарианские сайты. Мы не ближе ни к тем, ни к другим. У травоядных кишечник во много раз больше, может иметь дополнительные карманы для брожения растительности, у многих многокамерный желудок.
Хотя соглашусь, много мяса есть вредно.
Востаннє редагував Синичка: 15.09.2009 о 10:46
AndriiMazur! Да не обижайтесь Вы так. Лучшее средство от ссор на форумах- игнор. И нет проблемы.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks