Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 121 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від _Маркизочка_ Переглянути допис
    Единственный вопрос: а зачем?
    Меня, например, больше интересует именно психологический аспект. Понятно, что, при желании, можно отказаться чуть ли не от всего, но опять же - зачем? какая мотивация?
    (я не иронизирую, мне правда это интересно)
    это как раз не очень интересно: сами же сказали - мотивацию можно любую себе придумать.
    В основе одно: я Я - не такой как все

Синичка
    Guest

Типово

В нашем случае нужно сначало задаться вопросом где искать очевидный ответ (я подчеркиваю слово очевидный)
    И внашем случае ответ нужно искать в анатомических различиях между хищниками итравоядными.
    Очевидно то, что вопрос некорректен. Хищные млекопитающие - это инфракласс, травоядные - это общая характеристика различных животных, как я понимаю питающихся растениями, преимущественно травянистыми. Зайцы например - это травоядные. Почему-то кишечник человека и травоядных можно сравнивать, давайте еще уши сравним.
    думаю, что человек ближе не к хищным, и тем более не к травоядным, а к приматам, которые в свою очередь тоже отличаются большим многообразием форм, и среди них есть как вегетарианцы, так приспособленные для смешанного питания. Кишечники кстати уже сравнивали человека и травоядных, Вы пропустили.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Понтий Пилат Переглянути допис
    4.Любят поесть или не поесть мясное ну и конечно же они считают это правильным.Ведь не все же могут вот так вот признать, что они заблуждаются ведь все же грехи очень сладкие, А чревоугодие это тоже грех.
    Это тема о физиологии или о религии?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    это как раз не очень интересно: сами же сказали - мотивацию можно любую себе придумать.
    Если больше выделиться нечем, то пытаются выделиться вегетарианством.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від skertzo Переглянути допис
    Капец!! Стремление людей, которые вместо того чтобы хавать навешиваемую лапшу с детства, включили мозг и пытаются анализировать информацию и в следствие не питаться не видовой пищей, которая ведет к болезням и скорейшему старению,
    Хм, то есть мясоеды дураки темные - а веганы знают смысл жизни?
    Один интересный факт. В 3 в по приказу Константина были переписаны некоторые разделы библии, после этого вегетарианство, которое было привычно но не вписывалось в новую идеологию насильственно уничтожалось. Вегетарианцев казнили посредством вливания расплавленного свинца в рот. Понимаю, что Вы не поверите, потому как в учебниках не написано, по телевизору не говорили.
    Знают смысл жизни и великие мученики...
    Я вот никак не пойму, зачем придавать высший смысл своим вкусовым пристрастиям?
    Блин, мы едим чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Зачем из еды делают религию?
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Дописів
    1 677

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    А что ужасного в том, чтобы быть не как все? И где точное определение, какими ВСЕ должны быть?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

ужасного ничего нет, пока это не превращается в идею-фикс и не становится основанием для того, чтобы всех прочих рассматривать, как неполноценный прах.

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Читаю темку, т.к. возникло желание попробовать изменить привычный способ питания для:
    1.Стать энергичнее (сильно надо)
    2.Повысить осознанность.
    3.Прохудеть (всегда немножко надо)
    4.Сэкономить (мясо стоит так дорого денег, что возникает соблазн потратить их, например, на бусики).
    Вегетарианство меня настораживает. У меня два знакомых вегетарианца (до 40 лет). Оба бледнолицые, выражение лиц … неинтересные, постные какие-то. Куража - ноль. И грузят. Ну, правда, много говорят на тему «я живу правильно, а ты нет».
    А, ещё есть пожилой человек, который много лет назад решил есть только варёный картофель и странный супчик из воды, картошки и хлеба. Сказал, врачи велели (может, пошутили…) С баночкой и в гости ходит. Выглядит лет на 15 старше, чем есть. Ни энергии, ни осознанности. Правда, худой.
    С сыроедением вообще не получилось.
    Как жить- ума не приложу…

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Сэкономить (мясо стоит так дорого денег, что возникает соблазн потратить их, например, на бусики).
    думаете "бусики" вкуснее?

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    +1
    По-моему для некоторых вегетарианство - это или следствие религиозных убеждений или же само по себе рождает новую религию. Только объяснить пытаются с помощью физиологии.)

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    4.Сэкономить (мясо стоит так дорого денег, что возникает соблазн потратить их, например, на бусики).
    Полноценное вегетарианское питание весомо дороже питания с мясными блюдами. Это я говорю вам как человек, который временами соблюдает пост.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Типово

Синичка
    Не забывайте, что мы находимся среди людей с познаниями в разных сферах. И если глубоко копнуть , то многие просто не поймут о чем речь. Вот я и взял во внимание простые основы.Я вон только одним словом "редуцированый" напугал. И вы тут еще с "инфраклассом"
    Сравнение сравнению рознь.
    Я же не утверждаю кто мы хищники или травоядные. я утверждаю, что мы ближе к травоядным.
    В то же время нам уже и травоядными становиться поздно.
    Востаннє редагував Понтий Пилат: 15.09.2009 о 10:15

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

Если здесь пишут о вырванных из Библии листках (ради карточной игры) и это не является нарушением Правил Форума, то это таки тема о религии.

Подтверждения того, что эта тема о физиологии, тоже можно найти...

Но мне кажется, что эта тема изначально сформулирована некорректно (повторяюсь), поэтому здесь многие не аргументированно стачивают когти и пробуют клыки... подбрасывая (кто что может) в многочисленные костры разнообразной розни.

Типово

О религии :
    В свое время религия - библия, коран и т. д и т.п. включая жизнь приметивных племен по религиозным канонам это было не, что иное как конституция и пособие по жизни.
    Где мудростиь предыдущих поколений передавалась таким образом.
    А, что бы было понятнее простым людям то это доносилось до людей в понятной форме в виде метафор.Вот и про пищу религии конечно же не забыли.
    Да конечно религия всегда использовалась еще и для управлением людей.

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від AndriiMazur Переглянути допис
    Но мне кажется, что эта тема изначально сформулирована некорректно (повторяюсь)
    А в чем некорректность? Мне вот тоже кажеться, что люди осозннано перешедшие на вегитарианство весьма агресивны и не терпимы. При том до "обращения" в вегитарианство - подобных качеств характера не наблюдалось. То есть произошло изменение личности. Люди реально невменяемы.
    Питание - это дело вкуса (исключая питание по мед. показаниям). Когда питание возводлится в смысл жизни - это уже психическое отклонение.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Типово

У Вас, наверно, и ссылочка на соответствующие медицинские исследования имеется?
    В поисковике набираете два слова Длина кишечника и там все есть на эту тему. Я только. что так делал как раз ссылки по нашей теме.

Звідки Ви
    ул. Карла Либкнехта, 24
    Дописів
    388

Типово

В поисковике набираете два слова Длина кишечника и там все есть на эту тему. Я только. что так делал как раз ссылки по нашей теме.
    В поисковике не интересно - там не на кого наехать.

Синичка
    Guest

Типово

Синичка
    Не забывайте, что мы находимся среди людей с познаниями в разных сферах. И если глубоко копнуть , то многие просто не поймут о чем речь. Вот я и взял во внимание простые основы.Я вон только одним словом "редуцированый" напугал. И вы тут еще с "инфраклассом"
    Сравнение сравнению рознь.
    Я же не утверждаю кто мы хищники или травоядные. я утверждаю, что мы ближе к травоядным.
    В то же время нам уже и травоядными становиться поздно.
    Вы о чем, о каких "сферах"? Анатомия человека и животных изучена досконально, я имею в виду доказательную науку, а не псевдонаучные или вегетарианские сайты. Мы не ближе ни к тем, ни к другим. У травоядных кишечник во много раз больше, может иметь дополнительные карманы для брожения растительности, у многих многокамерный желудок.
    Хотя соглашусь, много мяса есть вредно.
    Востаннє редагував Синичка: 15.09.2009 о 10:46

Типово

Цитата Допис від Глаша Переглянути допис
    А в чем некорректность? Мне вот тоже кажеться, что люди осозннано перешедшие на вегитарианство весьма агресивны и не терпимы. При том до "обращения" в вегитарианство - подобных качеств характера не наблюдалось. То есть произошло изменение личности. Люди реально невменяемы.
    Питание - это дело вкуса (исключая питание по мед. показаниям). Когда питание возводлится в смысл жизни - это уже психическое отклонение.
    Ну это немного другая история:
    У людей за последние года множество стрессов так как поменялась жизнь, поменялись взгляды на жизнь, поменялись жизненные ценности, постоянная гонка по жизни. И вообще не правильный подход к жизни.
    Вот и кидаются в крайности.

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

AndriiMazur! Да не обижайтесь Вы так. Лучшее средство от ссор на форумах- игнор. И нет проблемы.

Сторінка 54 з 121 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті