Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 121 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2418, показано з 841 по 860.

Тема: Вегетарианцы - больные (психически) люди?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Согласно Библии мясо есть можно, но не всё, в основном домашних животных.
    Древнееврейская пасха - жареный ягнёнок с лепёшками и вином.
    Убийство животного для пропитания, это одно. А ради спорта или безумного азарта - это совсем другое.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Я задал вопрос не так. Дословно:
    Вы никогда не задумывались над тем, как Господь относится к поеданию людьми мяса? Согласно, например, Библии.
    Вспомним Бытие.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Исход. Глава 15.
    Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.

2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь.

3 И нарекли имя месту сему: Тавера* (*Горение), потому что возгорелся у них огонь Господень.

4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?

5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;

6 А ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

7 Манна же была подобна кориандровому семени, видом как бдолах;

8 Народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем.

9 И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.

10 Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея.

11 И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?

12 Разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?

13 Откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса.

14 Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня;

15 Когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего.

16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;

17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.

19 Не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,

20 Но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Бытие, глава 1.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу;

30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    Бытие, глава 9.

9 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;

2 Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

3 Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

4 Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

6 Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

7 Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
    Как говорится, имеющий уши - услышит.

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

[QUOTE=Чорна вівця;5141444]1. Никто не говорит, что вегетарианство это правильно. Правильно сказать, что история - это лженаука.

А религия??
    Большое спасибо за обстоятельный ответ.

У меня знакомая в 25 стала вегетарианкой. Теперь у неё месячных нет.
    Никогда. Сорри за интимную подробность.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Знаю, шо силы без мяса не много - значит смелых, тока ты ,чур, не создавай - я знаю, шо ты - отважная!...подождем других!
    А не много ли чести???

Знаете ли, высказать свое мнение по данному вопросу это одно, а создать тему чтобы по глумиться над другим (непонятным) образом жизни - это удел примитивного ума.

Ешьте мясо и радуйтесь жизни, а то чего доброго месячные прекратятся

Дописів
    1 202

Типово

неее.... вегетарианкой я не буду, месячные мне нужны...

BadGirl
    Guest

Типово

[QUOTE=@ss@;5141632]
    Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    1. Никто не говорит, что вегетарианство это правильно. Правильно сказать, что история - это лженаука.

А религия??

а может причина не в вегетарианстве,а в резком снижении веса

Звідки Ви
    Россия
    Дописів
    45

Типово Вегетарианцы больные психически люди

Лично я в этом глубоко сомневаюсь. Просто у подруги вашей так совпало, что она выглядит молодо и вегетарианка. Вегетарианцы, на сколько я знаю, мясо не едят? Так в мясе есть такие вещества, которых нет в растительной пище.

Я думаю тут дело в чём-то другом. Есть люди, которые действительно выглядят намного моложе, и у меня есть такие знакомые. Но они отнюдь не вегетарианцы...

Дописів
    7 220

Типово

LazyCat. Этот пост, который вы привели, не доказывает, что вегетарианцы больные люди. Он оскорбляет их, доказывая, что и среди вегетарианцев есть фанатики.
    Нет, доказывает. Понимаете, тема о том что ВСЕ вегетарианцы - ненормальные, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Вот тетенька %банулась на отличненько, например.
    В начале темы приведены тезисы, по которым мы считает что все вегетарианцы ненормальные, и основываясь на них, мы делаем выводы.
    I did it for lulz

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

9 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;

2 Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

*3 Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

**4 Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;

5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

6 Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

7 Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
    * Тут, думаю, без комментариев всё ясно - есть можно всё что движется.
    ** Кровь интерпретируется как душа или сама жизнь во многих религиозных текстах, включая священную книгу мусульман Коран, что делает ее запретным продуктом, заставляет мясников обескровливать туши животных, а многих поваров — тщательно удалять из мяса ее остатки путем замачивания в холодной воде и засаливания.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від -SV- Переглянути допис
    А не много ли чести???

Знаете ли, высказать свое мнение по данному вопросу это одно, а создать тему чтобы по глумиться над другим (непонятным) образом жизни - это удел примитивного ума.

Ешьте мясо и радуйтесь жизни, а то чего доброго месячные прекратятся
    Да Вы сама доброта
    Востаннє редагував Adon: 08.09.2009 о 06:49

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

[QUOTE=@ss@;5141632]
    1.
    Гормональные проблемы налицо!...ведите ее срочно к терапефту...

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від QweenMargo Переглянути допис
    Счастливая тетка, бледновата слегка, но что ей анемия какая-то. Она же вершит Миссию приобщения сына к Правильной пище...
    А болеет он не по тому, что организм поламался без необходимых витаминов и микроэлементов, а потому, что нарушил Великий Закон Травоядных про не жрать некошерное.
    Если бабули при уме - отправят маман отдохнуть на пару месяцев в Приют ортодоксальных веганов с мягкими стенами. Вставят чакры на место - и всем будет благо.
    Кста, ВОВ не начинается, потому как среди них буйных мало - вот и нету вожака...
    Чет я не поняла: то агрессия, то буйных мало.........

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від QweenMargo Переглянути допис
    LazyCat нас пожалела?, не привела? весь пост.
    ДЦП малышке заработала, когда ей на 6-м месяце беременности вздумалось прочистить организм сифонными клизмами, чем вызвала роды. Девочке 11, а весит меньше 20-ти кг, голову не держит, а полный произвол мамаши цветет и пахнет...
    Нууууууууу, а у мясоедов у всех, как на подбор дети здоровые

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    1. Никто не говорит, что вегетарианство это правильно. Правильно сказать, что история - это лженаука.

А религия??

Йаваляюс, а женщины поедающие плоть все живут, ведя календарь менструаций и ни одной больной

Звідки Ви
    Россия
    Дописів
    45

Типово Вегетарианцы больные психически люди

Это не просто проблема - проблемищее На площадке если что, то можно уйти, а в саду....
    Мы год отходили в ШРР. Там, к счастью, детей мало и больных не приводили, т.к. это не сад и ребенок все равно с кем-то дома.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Нууууууууу, а у мясоедов у всех, как на подбор дети здоровые
    Доказано ведь, да и врачи часто это наблюдают, невропатологи больше, что у плодов веганов как правило идет нарушение развития нервной трубки, да и другие проблемы. И результат- больные дети.
    У мясоедов если такое случается, причина проблем ребенка в неправильных или осложненных родах, заболеваниях беременной, генетических аномалиях и т д., в общем в другом, поэтому реже встречается или не так выражено.

Звідки Ви
    Центр, парк Глобы
    Дописів
    5 559

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Йаваляюс, а женщины поедающие плоть все живут, ведя календарь менструаций и ни одной больной
    К сожалению, не все, Вы правы. Но тут причина и следствие бесспорны.
    Но как сказано! " Женщины, поедающие плоть"
    Хорошо, что не "пожирающие".
    Я теперь сама себя немножко боюсь.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від @ss@ Переглянути допис
    К сожалению, не все, Вы правы. Но тут причина и следствие бесспорны.
    Но как сказано! " Женщины, поедающие плоть"
    Хорошо, что не "пожирающие".
    Я теперь сама себя немножко боюсь.
    Еще представьте как Вы убиваете овцу собственными руками (с) - еще больше себя бояться будете.
    -------------
    Гуляя по городу, я пытаюсь рассмотреть выражение лиц голубей. (с) Вегетарианка, 17 лет.
    Востаннє редагував Синичка: 08.09.2009 о 13:09

Сторінка 43 з 121 ПершаПерша ... 33343536373839404142434445464748495051525393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті