Согласно Библии мясо есть можно, но не всё, в основном домашних животных.
Древнееврейская пасха - жареный ягнёнок с лепёшками и вином.
Убийство животного для пропитания, это одно. А ради спорта или безумного азарта - это совсем другое.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Согласно Библии мясо есть можно, но не всё, в основном домашних животных.
Древнееврейская пасха - жареный ягнёнок с лепёшками и вином.
Убийство животного для пропитания, это одно. А ради спорта или безумного азарта - это совсем другое.
Я задал вопрос не так. Дословно:Вспомним Бытие.Вы никогда не задумывались над тем, как Господь относится к поеданию людьми мяса? Согласно, например, Библии.
Исход. Глава 15.
Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана.
2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь.
3 И нарекли имя месту сему: Тавера* (*Горение), потому что возгорелся у них огонь Господень.
4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
6 А ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.
7 Манна же была подобна кориандровому семени, видом как бдолах;
8 Народ ходил и собирал ее, и молол в жерновах или толок в ступе, и варил в котле, и делал из нее лепешки; вкус же ее подобен был вкусу лепешек с елеем.
9 И когда роса сходила на стан ночью, тогда сходила на него и манна.
10 Моисей слышал, что народ плачет в семействах своих, каждый у дверей шатра своего; и сильно воспламенился гнев Господень, и прискорбно было для Моисея.
11 И сказал Моисей Господу: для чего Ты мучишь раба Твоего? и почему я не нашел милости пред очами Твоими, что Ты возложил на меня бремя всего народа сего?
12 Разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его, что Ты говоришь мне: неси его на руках твоих, как нянька носит ребенка, в землю, которую Ты с клятвою обещал отцам его?
13 Откуда мне взять мяса, чтобы дать всему народу сему? ибо они плачут предо мною и говорят: дай нам есть мяса.
14 Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня;
15 Когда Ты так поступаешь со мною, то лучше умертви меня, если я нашел милость пред очами Твоими, чтобы мне не видеть бедствия моего.
16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
18 Народу же скажи: очиститесь к завтрашнему дню, и будете есть мясо; так как вы плакали вслух Господа и говорили: кто накормит нас мясом? хорошо нам было в Египте, - то и даст вам Господь мясо, и будете есть.
19 Не один день будете есть, не два дня, не пять дней, не десять дней и не двадцать дней,
20 Но целый месяц, пока не пойдет оно из ноздрей ваших и не сделается для вас отвратительным, за то, что вы презрели Господа, Который среди вас, и плакали пред Ним, говоря: для чего было нам выходить из Египта?
Бытие, глава 1.
Бытие, глава 9.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу;
30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Как говорится, имеющий уши - услышит.9 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
2 Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
4 Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
[QUOTE=Чорна вівця;5141444]1. Никто не говорит, что вегетарианство это правильно. Правильно сказать, что история - это лженаука.
А религия??
Большое спасибо за обстоятельный ответ.
У меня знакомая в 25 стала вегетарианкой. Теперь у неё месячных нет.
Никогда. Сорри за интимную подробность.
Лично я в этом глубоко сомневаюсь. Просто у подруги вашей так совпало, что она выглядит молодо и вегетарианка. Вегетарианцы, на сколько я знаю, мясо не едят? Так в мясе есть такие вещества, которых нет в растительной пище.
Я думаю тут дело в чём-то другом. Есть люди, которые действительно выглядят намного моложе, и у меня есть такие знакомые. Но они отнюдь не вегетарианцы...
Нет, доказывает. Понимаете, тема о том что ВСЕ вегетарианцы - ненормальные, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Вот тетенька %банулась на отличненько, например.
В начале темы приведены тезисы, по которым мы считает что все вегетарианцы ненормальные, и основываясь на них, мы делаем выводы.
I did it for lulz
* Тут, думаю, без комментариев всё ясно - есть можно всё что движется.9 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю;
2 Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
*3 Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
**4 Только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;
5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
6 Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
7 Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
** Кровь интерпретируется как душа или сама жизнь во многих религиозных текстах, включая священную книгу мусульман Коран, что делает ее запретным продуктом, заставляет мясников обескровливать туши животных, а многих поваров — тщательно удалять из мяса ее остатки путем замачивания в холодной воде и засаливания.
Это не просто проблема - проблемищее На площадке если что, то можно уйти, а в саду....
Мы год отходили в ШРР. Там, к счастью, детей мало и больных не приводили, т.к. это не сад и ребенок все равно с кем-то дома.
Доказано ведь, да и врачи часто это наблюдают, невропатологи больше, что у плодов веганов как правило идет нарушение развития нервной трубки, да и другие проблемы. И результат- больные дети.
У мясоедов если такое случается, причина проблем ребенка в неправильных или осложненных родах, заболеваниях беременной, генетических аномалиях и т д., в общем в другом, поэтому реже встречается или не так выражено.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks