| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну если коротко, то мне помогало такое...
Расслабление во время схватки:
- закрытые глаза
- расслабление шейного отдела
- расслабление лица
- правильное дыхание.
Дыхание (и позы) в родах меняется в зависимости от родовой деятельности - брюшное дыхание, дыхание по-собачьи, задержка дыхания (в потугах).
Из техник обезбаливания мне помогало облокотиться локтями на спинку кровати, подоконник, мужа, чтоб живот провисал и раскачиваться из стороны в сторону, подгибая то одно, то другое колено. Это надо тренироваться делать.
Еще классно ходить походкой утки - хорошо раскрывается шейка и ребенок продвигается вниз.
На фитболе мне не понравилось, хотя с наших курсов многие роженицы хвалили эту позу.
Офигенно помогает душ. Я б из него не вылазила вообще
Просто приятна было ароматерапия и музыка.
Если хочется тужиться, а еще нельзя, то спасает дыхание по-собачьи.
Что касается потуг, то нас учили тужиться правильно. В туалете, когда вы ходите по-большому (особенно с запорами), сконцентрируйтесь на ваших движениях, как вы тужитесь, чтоб испражняться. Точно так же будет и в родах.
Если честно, понятия не имею, не поднимала, даже не пыталасьтолько что искала в интернете параметры, не нашла. Мне вес не важен, я живу в частном секторе, собираюсь только люльку в дом заносить, а саму коляску оставлять в сарае, чтоб не долбаться с ковылянием по ступенькам и вытиранием колёс
Девочки подскажите, где у нас в городе есть места с большим выбором колясок.
СПАСИБО
Наша ТАКО из серии тяжелых, но нам с мужем очень понравилась, тем более тоже в частном доме живем, так что заморочек меньше..можем вес откинуть на 3й план
![]()
Девочки, а я всё ещё не могу поверить, что и мне рожать скоро... Надо же что-то делать, готовиться, читать, а я..... СПЛЮ...
Лена-Лен ты молодчинка!!! Спасибо за отчетик! Здоворья вам с масиком!
Innuleska спасибо за полезное инфо!
Еще вспомнила, что хорошая профилактика разрывов - упражнение Кегеля. Я очень жалею, что не делала его столько, сколько надо.
Innuleska, да, насколько у всех по разному, я вот с мяча бы не слазила...
Кстати, тут обсуждали, можно ли ходить после прокола пузыря, мне вот сразу запретили на мяч, сказали только лежать, а лёжа, никаких техник обезболивания не вспомнила, только сидя и стоя позы знала. Блин, хоть конспект с собой на роды бери![]()
Всё-таки мудрость приходит с годами и опытомВ первую беременность мне казалось, что роды-процесс естественный, всё само-собой получится. А теперь знаю, что очень многое зависит от нас самих, от состояния здоровья, от общей физической подготовки, от силы духа, так что теперь готовлюсь по полной программе
![]()
Всем привет!
Kathy, спасибо за отчетик!!! Еще раз поздравляю!!!! Здоровья Вам обеим!!!!
[QUOTE=Левобережная;5130979]Место еще не определили, как-то народ нективно реагирует. Думаю где-то в центре, чтобы всем удобно добираться было.
К хорошему ты генетику попала. Все обычно на них жалуются.
Мне мой рвач сказал, что генетик не нужен, поэтому мне удалось его избежать))))
я все никак не могу настроить себя на зарядку..... а надо)))
Девчонки, а какую зарядку вы делаете?
Лена-Лен, спасибо за отчетик! Ты молодец!!!!! Здоровья тебе и малышу!!!
А какой комодик взяли и где?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks