Мне многие говорили что такие ощущения гдето недели за 2 до родов, а у меня уже на протяжении месяца живот побаливает и с каждым днем все сильнее.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мне многие говорили что такие ощущения гдето недели за 2 до родов, а у меня уже на протяжении месяца живот побаливает и с каждым днем все сильнее.
Поздравляю с рождением богатыря!
Я никак не борюсьЕсть настроение - бегаю, нет - валяюсь и наплевать на домашние дела! Главное, чтоб хавчик дома был, а там - хоть паутина на уши падать будет, фиг меня кто заставит что-то сделать
Сегодня свою маму отправила с дочуркой за обувью (правда по веской причине - врач сказала лежать и сохраняться). А часов в 5 приедет муж, отправлю колясочку забирать, мы уже договорились о продаже
![]()
Мы перешли купаться в большую ванну примерно в полтора месяца. Просто к этому возрасту ребенкиному мы почувствовали, что уже более-менее уверены в своих силах и знаем, что ей нравится и как себя вести. Это класс!
А потом вообще приглашали на дом инструктора и она учила нас купать ребенка, делать в ванной разные упражнения, нырять...
Всем приветик!
У меня вчера живот полвечера каменный был и слегка ныл, так я уже начала думать, что рожать собралась - так испугалась почему-тоСразу столько мыслей в голову полезло, что я ж даже не знаю, как определить действительно ли роды начались, что я вобще забуду все что читала и смотрела о родах,что начну не к месту паниковать и вобще буду все неправильно делать! Самое обидное,что всю беременность себя готовила морально к тому, что я молодец и все смогу, всем с улыбкой отвечала,что рожать не боюсь, читала кучу всего и была уверенна, что в родах чуть ли не до пофигизма спокойной буду, а тут стоило впервые прихватить живот и я уже испугалась
Теперь переживаю, как же поведу себя в настоящих родах - я то по жизни не паникер, но ведь рожаю впервые и предугадать свое поведение не могу...Вобщем паскудно как-то на душе от того,что былая уверенность в своих силах куда-то пропала
![]()
Привет всем!а вот и мой отчет...Ну значит началось с того, что мы поехали 29 августа на первый осмотр в роддом...меня глянул врач на кушетке, совершенно безболезненно и быстренькои сказал,что всё понятнои что сегодня я до вечера рожу....фигня подумала я, потому какничего у меня не болело и даже не намекало на ближайшие роды.Поехали мы домой, до 15.00 мне было совершенно намана, а во после чет резко начал ныть живот и впадать в тонус...в 17.00 я таки позвонила врачу и описала свое состояние, на что мне было приказано сочно рулить в роддом....ну а я ну оооочень не хотела туда ехать..во первых =-это был выходной, во-вторых это могли быть ложные схватки, а мне казалось, что стоит мне туда попасть меня закроют и будут там держать на сохранении...вообщем я сказала мужу, чтто торопиться не будет и лучше полежим и посмотрим футбол...только мы прилегли и вклчили телик, как я почувствовала такой звук......клац!!!! и по ногам побежала водичка...ну всё, теперь я уже осознала, что домой я таки сегодня уже не попаду...
..собрались поехали...схватки как-то стремительно начали наростать, я пыталась шутить, муж ехал на красный..вообщем всё как-то роды оочень быстро и сильно стартанули...приехали в роддом, я переоделась, пошла на кресло - открытие уже было 5 пальцев....этому факту я чрезвычайно обрадовалась..думаю ну еще немножко боли, часок второй и буду уже с манюнькой- это так я думала в 18.00.....а дальше понеслось, схватка одна на другой, я выла, орала, по ходу в субботу вечером никто в 56 СМЧ не рожал почему-то окромя меня..я бродила с воем по родзалу, переодически выбигая в коридор и требовала позвать врача, потому как мне казалось, что у меня неприменно уже должно было все открвыться на 10 пальцев...в 20.00 пришел врач полезла на кресло..открытие всего 6 пальцев..я завыла, вцепилась ему в руку и начала требовать меня обезболить..он сказал дудки...и что необходимости никакой в этом нет...потом понеслись еще 2 страшных часа, я разбулась и бегала по родзалу босиком по голому полу, билась головой о шведскую стенку, залазила на кровать и корчилась там в неймоверных позах, выла, орала, бросалась шлепанцами от боли и дури....в 22.00 пришел врач снова меня глянул, и сказал, что уже 9 пальцев и остался всего один...терпеть этот один у меня уже сил не было и я истошно начала требовать КС, на что врач сказал, что он щас ваще развернется и уйдет и буду я рожать сама, если не прекращу истерику....короче прикрикнул на меня...это подействовало и я сцепив зубы начала ждать этот последний палец..а он собака такая как раз и не хотел даваться..прооравшись еще с час, меня снова глянули...и открыли мне последний палец вручную....ффсё!! говорят тужься...а меня не тужит ну совершенно...начали показывать как тнадо тужится....у меня не получалось ну никак
потом вроде начало получаться, только я сначала почему-то тужилась в живот, а потом медленно но верно переходило на лицо...так длилось в теч часа....ребенок потроху-потроху продвигался...мне дико не хватало опоры, поэтому срочным образом прибежали какие-то еще врачи, или акушерки, ногами я упиралась в плечи акушерок, под спиной меня держало еще 2-е каких-то товарищей, врач командовал, еще одна акушерка следила за дыхаием ребенка..вообщем человек 10 крутилось вокруг меня...потуги..потуги..потуги..мне они казались бесконечными, я злилась на саму себя, что не получается, от этого ревела, выла и металась на кушетке, пока меня жестко не скрутили. практически считай что привязали....и вот наконец ннн-цатая по счету серия потуг.... мне срочно вводят ледокаин и собираются резать, сквозь умопомраченный разум я слышу, что ребенок идет с ручкой, тужусь изо всех сил, мне кричат..давай, давай..еще еще чуть-чуть......и потом о господи! ну наконец-то долгожданный крик, слова "мальчик, 23.15., живой..." и мне грудь кладут моего зайчика....я лежала смотрела на него и смеялась от радости, что всё закончилось, что всё хорошо, что мой малыш рядом...меня зашивали по-живому, но этого я не чувствовала...разрезать меня так и не успели...
Ну вот собственно и всё!Я благодарна всему медперсоналу, который меня вытерпел, благодарна своему организму который так старался родить малыша побыстрее, что мучалась я всего 5 часов...А вообще,девченки, стать мамой - это большое счастье, на пути к которому женщина преодолеет всё что ниспослано ей свыше!!!Удачных всем родов!
Лена-Лен, спасибо за отчетик!Здоровья вам с малышом и быстрейшего заживления разрывов!
Мой коханый то в пуп (или возле него) разговаривает, то пытается в "туда" поорать, если лежу с поднятыми ногами (типа "там" он лучше услышит) и фиг его поймёшь - всерьёз или издевается
Я от мужа в другую комнату переползла из-за частых походов в туалет, чтоб его не будить. Потом как-то пыталась вернуться на родину, так не смогла уснуть: то повернулся громко, то сопит, то вздыхает. Короче, с 18 недель сплю в другой комнате
Вроде бы позитивный отчёт, а как подумаешь сколько пришлось перетерпеть...
Лена-Лен, ну и отчетик)))) такой красочно-эмоциональный))))) спасибо)))
зная себя любимую, беру с собой мужа на роды... чтоб он удерживал меня от попыток кидаться тяжелыми предметами, и мучать медперсонал)))
Лена-Лен, девочки-беремчики, вот читала начало отчета и задумалась (выделила жирным), а потом в конце так вообще утвердилась в своем мнении...
На курсах нам говорили, что если отошли воды ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нежелательно ходить, лучше вообще вызвать скорую и чтоб они на носилках несли. Потому как без вод ребенок может переместиться ниже и к головке присоединиться ручка, а то и две. Так у Лены-Лен и получилось.
Девочки, отнеситесь к этому серьезно! НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ после того, как отошли воды.
Это только в кино все можно и рожают за 15 минут!
А вообще сравниваю свои роды с тем, что девочки тут пишут и думаю, может мне все приснилось...
Так я даже с трещиной и невозможностью сидеть 7 дней не сказала бы, что у меня были тяжелые роды. Хотя ребенок был 3900 и 52 см. И боли сумасшедшей у меня не было... То ли, действительно, сыграла свою роль серьезная подготовка к родам, то ли у меня такой болевой порог...
Но если бы это была у меня первая беременность, то после таких отчетов я боялась бы родов как чего-то ужасного!
А где конкретно на Кирова? Я была у эндокринолога в поликлинике на Ильича, пришла уже с УЗИ щитовидки. Она посмотрела УЗИ, сказала, что всё хорошо, а потом пощупала и сказала, что на ощупь увеличена и написала мне зобто есть получается, что УЗИ она доверяет меньше, чем своим пальцам! А вдруг у меня такое строение? Я не заморачивалась по этому поводу, главное - никаких плохих ощущений в горле нет
Хороший отчёт, позитивный такой!
Девочки, спасибо за поздравления и поддержку!
А тонуса у меня почти нет, только когда понаклоняюсь или много похожу. Только с шейкой матки проблемы + простреливает больно + иногда тянет. Лежать уже надоело, да и стыдно уже! За меня всё делают, а я на форуме с 6 утраХорошо хоть уже всё перечитала (67 стр.
![]()
), так что хоть отвлекаться буду
Фото - супер! Аж улыбнулось! Позитифффффф
В начале отчёта смеялась, под конец начала подрёвывать. Главное - всё закончилось! Я тут себя на родах представилая ж мужа хочу взять, а он моей боли боится! Я ж на него орать буду за неимением других личностей, обидится ещё...
А мне никто не поверил, что у меня воды отошли, сказали, что уписялась! И заставляли ходить!
Кто-нибудь знает, пустят ли в МЕТРО мужа с моей карточкой, но без меня? Мы всегда вместе ездили, а тут лучше отлежусь немножно
А ине мой муж сказал, что он счас тщательно думает и может даже пойдет со мной рожать. Но я думаю, что если не хочет, то тащить и не буду, чего зря травмировать, одно дело если сам так решит.
Может быть, при осмотре прощупывается головка ребенка и в некоторых случаях даже после отхождения вод можно ходить, но для этого надо, чтоб врач толковый осмотрел и тогда уже говорил, ходить или лежать.
Мне пузырь прокалывали, но передних вод всего-то пару ложек столовых вылилось, поэтому я ходила до самого конца.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks