Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 814 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148548 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 941 по 960.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Сегодня приходила бухгалтер Поставщика и сказала, что в Ленинке уже не принимают 16.1, т.к вчера в ГНИ было собрание и им огласили какое-то новое распоряжение. Так что кто не сдал ещё, берите с собой печать и чистые бланки

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Сегодня приходила бухгалтер Поставщика и сказала, что в Ленинке уже не принимают 16.1, т.к вчера в ГНИ было собрание и им огласили какое-то новое распоряжение. Так что кто не сдал ещё, берите с собой печать и чистые бланки

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Передача ОС кредитору действительно квалифицируется как продажа ОС. Однако не факт что возникнет валовый доход. Читайте п.п.8.4.4, 8.4.3 Закона о прибыли.
    я прочитала
    меня больше заинтересовал п. 7.9.5, т.к. кредитор - банк, и ОС (залог) передаеться ему в погашение суммы кредита и %
    если предприятие - банкрот, и передает в погашение задолж-сти ОС, с каких средств оно может заплатить налог на прибыль, если эту передачу понимать как валовые доходы...
    или я что-то не так понимаю
    помогите разобраться, плж

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    ГлавБух ну давайте вместе, а?
    Все ОК! Я понял все ваши сомнения. Т.е. вся проблема в том что вы считаете если нет свидетельства о постановке на учет в ГНИ - то вы не являетесь плательщиком налога на прибыль.
    Давайте рассуждать дальше - по букве закона, как говорится.
    Кто такой -"Плательщик налога на прибыль"?
    Цитата из Закона о прибыли:
    2.1. Платниками податку є:
    2.1.1. З числа резидентів - суб'єкти господарської діяльності, бюджетні, громадські та інші підприємства, установи та організації, які здійснюють діяльність, спрямовану на отримання прибутку як на території України, так і за її межами.
    Т.е. чтобы называться плательщиком налога на прибыль, не обязательно им регистрироваться, а просто нужно начать деятельность на получение прибыли Эт не я, эт депутаты законы пишут

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    А кто знает, что это за распоряжение?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Так шо мне делать? Ставить на основные всю сумму включая НДС, амортизировать по этой же стоимости и в валовые расходы относить всю сумму амортизации в налоговом учете? А потом если шо - то вот - я есть плательщик налога на прибыль

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від GJuli Переглянути допис
    я прочитала
    меня больше заинтересовал п. 7.9.5, т.к. кредитор - банк, и ОС (залог) передаеться ему в погашение суммы кредита и %
    если предприятие - банкрот, и передает в погашение задолж-сти ОС, с каких средств оно может заплатить налог на прибыль, если эту передачу понимать как валовые доходы...
    или я что-то не так понимаю
    помогите разобраться, плж
    7.9.5 говорит Вам как определить продажную цену имущества которое передается в погашение долга.
    Т.е. цена продажи ОС = основная сумма долга + %%.
    Но вы погашаете долг основными средствами, поэтому вам нужно дальше руководствоваться 8.4.3 и 8.4.4 для заполнения декларации.

Дописів
    901

Типово

Так шо мне делать? Ставить на основные всю сумму включая НДС, амортизировать по этой же стоимости и в валовые расходы относить всю сумму амортизации в налоговом учете? А потом если шо - то вот - я есть плательщик налога на прибыль
    Каждый бух принимает решение сам. Исходя из оценки собственных сил и времени потраченного в будущем на доказательство своих действий в прошлом.

Желаю удачи.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

Ну почему же , выделила то что поняла

основные фонды получены до госрегистрации ООО
    В этом случае НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается ни в состав налогового кредита, ни в состав балансовой стоимости объекта

Блин, ну шо я неправильно поняла
    Дело в том, что в Законе об НДС есть дата возникновения права на НК. Именно дата. И поэтому возможна привязка к дате регистрации плательщиком НДС. В учете ОС по налогу на прибыль нет даты увеличения балансовой стоимости (п. 11.2 Закона не работает). Таким образом работают только 8.4.11 и 8.3.2 Закона о прибыли.

Пример. В мае внесены ОС на 100 тыс. В июне зарегестрировались. Больше операций с ОС небыло. При отчете за 9 месяцев (за полугодие отчета нет см. п.11.1 Закона о прибыли) балансовая стоимость на начало 0. Амортизация 0. При годовом на начало 4-го квартала балансовая = 100 тыс. Амортизация - смотря что за ОС.

Кажется так... Хочется услышать возражения или одобрения

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Снежная Королева. А у меня вопрос. Что Вы собираетесь амортизировать, если не несли затрат на приобретение? В налоговом учете амортизируются на ОС, а затраты на их приобретение /амортизацию.
    Так что на мой взгляд, это тема бухгалтерского учета.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Снежная Королева. А у меня вопрос. Что Вы собираетесь амортизировать, если не несли затрат на приобретение? В налоговом учете амортизируются на ОС, а затраты на их приобретение /амортизацию.
    Так что на мой взгляд, это тема бухгалтерского учета.

пункт 8.4.11 Закона о прибыли : операции по включению объектов ОФ в уставный фонд приравниваются к их приобретению . Это объясняется тем, что эмитент получил эти основные средства и понес расходы на их приобретение в виде эмитированных им корпоративных прав.

Так что здесь я с Вами полностью не согласна

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

сижу вот читаю умную книжку Баланса

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    Дело в том, что в Законе об НДС есть дата возникновения права на НК. Именно дата. И поэтому возможна привязка к дате регистрации плательщиком НДС. В учете ОС по налогу на прибыль нет даты увеличения балансовой стоимости (п. 11.2 Закона не работает). Таким образом работают только 8.4.11 и 8.3.2 Закона о прибыли.

Пример. В мае внесены ОС на 100 тыс. В июне зарегестрировались. Больше операций с ОС небыло. При отчете за 9 месяцев (за полугодие отчета нет см. п.11.1 Закона о прибыли) балансовая стоимость на начало 0. Амортизация 0. При годовом на начало 4-го квартала балансовая = 100 тыс. Амортизация - смотря что за ОС.

Кажется так... Хочется услышать возражения или одобрения

Просто вопрос в другом: включать ли сумму НДС в балансовую стоимость основных средств?
    Я решила не включать, списала на 949, сумма небольшая, а геморроя потом получишь на всю проверку

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

7.9.5 говорит Вам как определить продажную цену имущества которое передается в погашение долга.
    Т.е. цена продажи ОС = основная сумма долга + %%.
    Но вы погашаете долг основными средствами, поэтому вам нужно дальше руководствоваться 8.4.3 и 8.4.4 для заполнения декларации.
    ну это понятно более-менее
    Насколько я знаю, СПД не амортизировало ОС с момента приобретения.
    Сумма полученного кредита не включаеться в валовые доходы. Теперь, когда по мировому соглашению СПД рассчиталось зданием с банком по кредиту, какой налог на прибыль предприятие должно платить по этой операции, и будет ли тут налог на прибыль вообще? с чего?

Дописів
    901

Типово

Насколько я знаю, СПД не амортизировало ОС с момента приобретения. Сумма полученного кредита не включаеться в валовые доходы. Теперь, когда по мировому соглашению СПД рассчиталось зданием с банком по кредиту, какой налог на прибыль предприятие должно платить по этой операции, и будет ли тут налог на прибыль вообще? с чего?
    Дык, как я вам могу сказать если цифр нету... Эт вы уж сами...
    ВД = сумма кредита + непогаш.%%
    ВР = остаточная ст-ть ОС (в налоговом учете)

Коль ОС у нас 1 группа (насколько я понял)
    ВД - ВР = отражаем в декларации разницу

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Дык, как я вам могу сказать если цифр нету... Эт вы уж сами...
    ВД = сумма кредита + непогаш.%%
    ВР = остаточная ст-ть ОС (в налоговом учете)

Коль ОС у нас 1 группа (насколько я понял)
    ВД - ВР = отражаем в декларации разницу
    т.е. если в 2006 г. был получен кредит на 6 млн. + % итого = 7 млн.,
    и в погашение этого кредита теперь передается здание бал.стоимостью 12 млн. (амортизация не начислялась), то в декларации за 3 кв-л надо:
    в ВД ставить сумму кредита, полученного в 2006 + %% - 7 млн.
    в ВР - стоимость здания - 7млн. (согласно п. 7.9.5)
    к уплате налога на прибыл - 0 грн.
    так?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

сижу вот читаю умную книжку Баланса
    какую если не секрет?

Дописів
    114

Типово

Позвонила инспектору в Бабушке-она говорит:" После того как вам пришла 2-я квитанция по электронке о приняти инспектор в течение 3-х дней проверяет декларацию на соответствие законадательству, а значит всяких распоряжений КМУ и прочих. Если нашел несоответсвие, то в течение 10 днй шлет на ваш юрадрес письмо о непринятии. Так что перезванивайте инспектору НДС и другим. 2-я квитанция о приемке еще ничго не значит

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Имеется в виду если не зарегистрированы как плательщик НДС, а просто как плательщик на общих основаниях, то включается вся сумма (с НДС), а если вообще нет статуса плательщика - то приходуется по стоимости без НДС - и это будет балансовая стоимость. Я поняла так, може я шо-то не допоняла
    "...Таким чином, якщо основні засоби, одержані до статутного фонду, підприємство використовує в операціях, які обкладаються ПДВ, та в рамках госпдіяльності, то буде і право на податковий кредит. Зрозуміло, за наявності належним чином оформленої податкової накладної..."
    А если у вас нет налоговой накладной, по причине отсутствия свидетельства плательщика НДС ,ИМХО, вы смело можете включать НК в состав балансовой стоимости, поскольку данные затраты вами были реально понесены.

Дописів
    901

Типово

т.е. если в 2006 г. был получен кредит на 6 млн. + % итого = 7 млн.,
    и в погашение этого кредита теперь передается здание бал.стоимостью 12 млн. (амортизация не начислялась), то в декларации за 3 кв-л надо:
    в ВД ставить сумму кредита, полученного в 2006 + %% - 7 млн.
    в ВР - стоимость здания - 7млн. (согласно п. 7.9.5)
    к уплате налога на прибыл - 0 грн.
    так?
    Несовсем:
    ВД=7, ВР = 12 , убыток =5 (Отражаем в декл. стр04.13 - 5 млн)

Вы ВР поставили 7, читая абзац второй п.п.7.9.5. Но этот абзац (по моему мнению) устанавливает сумму валовых расходов залогодержателя (т.е. банка), а не ваших.

Сторінка 48 з 814 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148548 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті