Сегодня приходила бухгалтер Поставщика и сказала, что в Ленинке уже не принимают 16.1, т.к вчера в ГНИ было собрание и им огласили какое-то новое распоряжение. Так что кто не сдал ещё, берите с собой печать и чистые бланки
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сегодня приходила бухгалтер Поставщика и сказала, что в Ленинке уже не принимают 16.1, т.к вчера в ГНИ было собрание и им огласили какое-то новое распоряжение. Так что кто не сдал ещё, берите с собой печать и чистые бланки
![]()
я прочитала
меня больше заинтересовал п. 7.9.5, т.к. кредитор - банк, и ОС (залог) передаеться ему в погашение суммы кредита и %
если предприятие - банкрот, и передает в погашение задолж-сти ОС, с каких средств оно может заплатить налог на прибыль, если эту передачу понимать как валовые доходы...
или я что-то не так понимаю
помогите разобраться, плж![]()
Все ОК! Я понял все ваши сомнения. Т.е. вся проблема в том что вы считаете если нет свидетельства о постановке на учет в ГНИ - то вы не являетесь плательщиком налога на прибыль.
Давайте рассуждать дальше - по букве закона, как говорится.
Кто такой -"Плательщик налога на прибыль"?
Цитата из Закона о прибыли:
2.1. Платниками податку є:
2.1.1. З числа резидентів - суб'єкти господарської діяльності, бюджетні, громадські та інші підприємства, установи та організації, які здійснюють діяльність, спрямовану на отримання прибутку як на території України, так і за її межами.
Т.е. чтобы называться плательщиком налога на прибыль, не обязательно им регистрироваться, а просто нужно начать деятельность на получение прибылиЭт не я, эт депутаты законы пишут
![]()
Дело в том, что в Законе об НДС есть дата возникновения права на НК. Именно дата. И поэтому возможна привязка к дате регистрации плательщиком НДС. В учете ОС по налогу на прибыль нет даты увеличения балансовой стоимости (п. 11.2 Закона не работает). Таким образом работают только 8.4.11 и 8.3.2 Закона о прибыли.
Пример. В мае внесены ОС на 100 тыс. В июне зарегестрировались. Больше операций с ОС небыло. При отчете за 9 месяцев (за полугодие отчета нет см. п.11.1 Закона о прибыли) балансовая стоимость на начало 0. Амортизация 0. При годовом на начало 4-го квартала балансовая = 100 тыс. Амортизация - смотря что за ОС.
Кажется так... Хочется услышать возражения или одобрения![]()
Снежная Королева. А у меня вопрос. Что Вы собираетесь амортизировать, если не несли затрат на приобретение? В налоговом учете амортизируются на ОС, а затраты на их приобретение /амортизацию.
Так что на мой взгляд, это тема бухгалтерского учета.
пункт 8.4.11 Закона о прибыли : операции по включению объектов ОФ в уставный фонд приравниваются к их приобретению . Это объясняется тем, что эмитент получил эти основные средства и понес расходы на их приобретение в виде эмитированных им корпоративных прав.
Так что здесь я с Вами полностью не согласна
ну это понятно более-менее
Насколько я знаю, СПД не амортизировало ОС с момента приобретения.
Сумма полученного кредита не включаеться в валовые доходы. Теперь, когда по мировому соглашению СПД рассчиталось зданием с банком по кредиту, какой налог на прибыль предприятие должно платить по этой операции, и будет ли тут налог на прибыль вообще? с чего?![]()
т.е. если в 2006 г. был получен кредит на 6 млн. + % итого = 7 млн.,
и в погашение этого кредита теперь передается здание бал.стоимостью 12 млн. (амортизация не начислялась), то в декларации за 3 кв-л надо:
в ВД ставить сумму кредита, полученного в 2006 + %% - 7 млн.
в ВР - стоимость здания - 7млн. (согласно п. 7.9.5)
к уплате налога на прибыл - 0 грн.
так?
Позвонила инспектору в Бабушке-она говорит:" После того как вам пришла 2-я квитанция по электронке о приняти инспектор в течение 3-х дней проверяет декларацию на соответствие законадательству, а значит всяких распоряжений КМУ и прочих. Если нашел несоответсвие, то в течение 10 днй шлет на ваш юрадрес письмо о непринятии. Так что перезванивайте инспектору НДС и другим. 2-я квитанция о приемке еще ничго не значит
"...Таким чином, якщо основні засоби, одержані до статутного фонду, підприємство використовує в операціях, які обкладаються ПДВ, та в рамках госпдіяльності, то буде і право на податковий кредит. Зрозуміло, за наявності належним чином оформленої податкової накладної..."
А если у вас нет налоговой накладной, по причине отсутствия свидетельства плательщика НДС ,ИМХО, вы смело можете включать НК в состав балансовой стоимости, поскольку данные затраты вами были реально понесены.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks