Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 47 з 814 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147547 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 921 по 940.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Типово

Товарищи бухгалтера, а вы обратили внимание, какие сейчас ставят штампики в налоговой? "Отримано з попередженням про можливість невизнання"

Дописів
    901

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    а согласно закона о прибыли? Как-то бух. учет меня мало интересует, больше все-таки налоговый
    Може лучше включить только сумму без НДС, ну чтоб не придрались? Ведь сумма амортизации будет больше, соответственно и валовых расходов тоже.
    Лично я бы, и в налоговом учете поступил бы точно также. Ведь фирма не являлась плательщиком НДС в том момент, а учредителю фирма должна будет возместить всю сумму стоимости ОС...
    По аналогии с ТМЦ:
    Цитата: Для платників податку на прибуток підприємств, які не зареєстровані як платники податку на додану вартість, до складу валових витрат виробництва (обігу) входять суми податків на додану вартість, сплачених у складі ціни придбання товарів (робіт, послуг), вартість яких належить до валових витрат такого платника податку

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від elenka_74 Переглянути допис
    Товарищи бухгалтера, а вы обратили внимание, какие сейчас ставят штампики в налоговой? "Отримано з попередженням про можливість невизнання"
    Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    ... Максимум что ставит налоговая, это штамп "ОТРИМАНО", причем, в Жовтневой налоговой штампик имеет такое содержание "ОТРИМАНО з попередженням про можливість невизнання", о как.
    - дата сообщения 01.04.09., или Вы не за Жовтенвую налоговую говорите?

Дописів
    148

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Сегодня сдавая декл. по НДС в Жовтневой ГНИ меня поставили в известность, что я уже неплательщик НДС( отсутствие Н.О. в течении 12 мес)На юридический адрес предприятия 28.07.2009 г. был направлен акт(мы находимся не по юр.адресу) Я его не получила, уведомление мне показали, что кто то его таки получал. Теперь админ.штраф 170,00 грн. за несвоевременную сдачу свидетельства....Мой Н.К. 156 тыс.грн. (который в июне попросили пока не показывать, а когда он мне понадобится сдать корректировку) я дарю... Собственно вопрос: я могу обжаловать действия ГНИ???
    У меня такое было! Можете отнести свою жалобу в центральную прачечную В законе четко оговорено- 12 месяцев нет НО по НДС и Вас вышибают. Налоговики обязаны на следующий день отправить вам акт об анулировании Вашего свидетельства по почте и дальше вся ответственность о не вручении или не получении Вами письма ложиться на Главпочтампт! Но если у Вас намечается БОООльшой оборот в августе месяце нужно срочно подать заявку на немедленной (новой ) регистрации Вас как плательщика НДС августом месяцем!

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    - дата сообщения 01.04.09., или Вы не за Жовтенвую налоговую говорите?
    В других тож самое.

Дописів
    148

Типово

Девченки, отправила только что электронкой декларации, пришли 2 квитанции, это значит, что все ОК или еще будет камералка, и могут отменить?
    А теперь позвоните инспектору и уточните - приняли и провели или до відома определили

Типово

Цитата Допис від vekslerira Переглянути допис
    А теперь позвоните инспектору и уточните - приняли и провели или до відома определили
    А у меня нету телефона инспектора. Есть телефон девочек, куда попадают деки изначально.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    Лично я бы, и в налоговом учете поступил бы точно также. Ведь фирма не являлась плательщиком НДС в том момент, а учредителю фирма должна будет возместить всю сумму стоимости ОС...
    По аналогии с ТМЦ:
    Цитата: Для платників податку на прибуток підприємств, які не зареєстровані як платники податку на додану вартість, до складу валових витрат виробництва (обігу) входять суми податків на додану вартість, сплачених у складі ціни придбання товарів (робіт, послуг), вартість яких належить до валових витрат такого платника податку
    теперь точно не согласна, нашла вот:
    основные фонды получены до госрегистрации ООО. В этом случае НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается ни в состав налогового кредита (эмитент не имеет статуса плательщика НДС), ни в состав балансовой стоимости объекта (согласно пп. 5.3.3 Закона о прибыли это могут сделать только плательщики налога на прибыль, которые не зарегистрированы плательщиками НДС);

Звідки Ви
    Паруса
    Дописів
    1 821

Типово

Передача ОС кредитору действительно квалифицируется как продажа ОС. Однако не факт что возникнет валовый доход. Читайте п.п.8.4.4, 8.4.3 Закона о прибыли.
    спасибо, почитаю
    в Ленинке такого нет, штампы прежние

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

В других тож самое.
    Вчерашним числом КраснаяГвардия - просто "ОТРИМАНО"

Дописів
    148

Типово

А у меня нету телефона инспектора. Есть телефон девочек, куда попадают деки изначально.
    Значит уточните у них, хотя они только втягивают а вот решение о принятии или не принятии - это компетенция кого-то другого. Уточните кого собственно? и всегда перезванивайте !!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    151

Типово

основные фонды получены до госрегистрации ООО. В этом случае НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается ни в состав налогового кредита (эмитент не имеет статуса плательщика НДС), ни в состав балансовой стоимости объекта (согласно пп. 5.3.3 Закона о прибыли это могут сделать только плательщики налога на прибыль, которые не зарегистрированы плательщиками НДС);
    Так является или нет плательщиком НДС? Тут явное противоречие (выделил). Если на момент передачи ОС не плательщик НДС, то суммы НДС в балансовую стоимость.

Типово

Цитата Допис від vekslerira Переглянути допис
    Значит уточните у них, хотя они только втягивают а вот решение о принятии или не принятии - это компетенция кого-то другого. Уточните кого собственно? и всегда перезванивайте !!
    Спасибо.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Buhg@lter Переглянути допис
    Так является или нет плательщиком НДС? Тут явное противоречие (выделил). Если на момент передачи ОС не плательщик НДС, то суммы НДС в балансовую стоимость.
    на момент передачи ни плательщик НДС ни плательщик прибыли ( в налоговой не зарегистрированы)

Дописів
    901

Типово

Стоп. Вы говорите о своем несогласии и в тоже время цитируете, что неплательщик НДС может увеличить балансовую стоимость ОС на сумму НДС. Неувязка в логике. Но я так понял что решение вы для себя уже приняли

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Имеется в виду если не зарегистрированы как плательщик НДС, а просто как плательщик на общих основаниях, то включается вся сумма (с НДС), а если вообще нет статуса плательщика - то приходуется по стоимости без НДС - и это будет балансовая стоимость. Я поняла так, може я шо-то не допоняла

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Стоп. Вы говорите о своем несогласии и в тоже время цитируете, что неплательщик НДС может увеличить балансовую стоимость ОС на сумму НДС. Неувязка в логике. Но я так понял что решение вы для себя уже приняли

Ну почему же , выделила то что поняла

основные фонды получены до госрегистрации ООО
    В этом случае НДС, указанный инвестором в налоговой накладной, не включается ни в состав налогового кредита, ни в состав балансовой стоимости объекта

Блин, ну шо я неправильно поняла

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а если вообще нет статуса плательщика - то приходуется по стоимости без НДС - и это будет балансовая стоимость. Я поняла так, може я шо-то не допоняла

я так писала

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ГлавБух ну давайте вместе, а?

Сторінка 47 з 814 ПершаПерша ... 37383940414243444546474849505152535455565797147547 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті