Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 62 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1230, показано з 241 по 260.

Тема: вкусные блюда для малышей

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від vika_p Переглянути допис
    Нам 1 год и 1 месяц. Вот наше примерное меню на день:
    8.00 - любая из этих каша (гречка, пшеничная, кукурузная, рисовая) + молодая телятина или курица + смесь (Nutrilon).
    10.00 - фруктовое пюре + компот или сок
    12.00 - молочная каша (овсяная, манная)+ молоко
    14.00 - овощной суп или борщ + мясо + смесь
    18.00 - творожок + молоко или печенье с молоком
    19.00 - каша (гречка, пшеничная, рис, овсяная) + мясо+компот
    21.30 - смесь.
    Это, так сказать, меню на один день. В течение недели добавляется 2 раза яичко, вместо мяса может быть рыба или печенка. Само собой хлебушек, сухарики, сушку. Кисломолочку я пока не даю, на время лета отказались, с целью безопасности. В течение дня даю много питья: компотик, сок, чай (детский), водичка. Жарко, однако.
    Каши стараюсь все время менять. А вообще педиатры советуют давать ребенку один раз крупяную кашу и один раз злаковую.
    Т.к. мы спим еще два раза, утреннее меню меняется в зависимости от времени просыпания . Т.е. если встали в 9.00, то будим спать один раз , а значит пообедаем раньше. Ну, короче, подстраиваемся и принимаем решения по обстановке .
    Пусть ваша педиатр это сама попробует скушать! Это оооочень много и я не удивлюсь если на таком "вскармливании" ваш ребенок начнет рвать, поносить и его обсыпит.Кстати, меню очень не рационально состоавлено, но об это вам лучше Самсонка расскажет. Зачем же ребенку 3 раза в день давать мясо и все это запивать молоком или смесью. Ребенку в вашем возрасте кашу надо кушать полтора раза в день, т.е. один день кушаете 2 раза в день, другой- один. В остальные кормления даете овощи, овощи+мясо,овощи+рыба,кисломолочка.
    Востаннє редагував ANYTA2006: 25.07.2009 о 17:19

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від vika_p Переглянути допис
    Я не считаю обильной едой фруктовое пюре или творожок. А по поводу смеси, мы ней просто запиваем, как груднячки сисей.
    Это для вас фруктовое пюле или баночка творожка не еда, а для такого маленького ребенка это целое кормление! На счет смеси- не сравнивайте с грудным молоком. Оно в 20 раз лучше и быстрее усваивается и не создает нагрузки ни на почки, ни на ЖКТ в отличии от смеси. Запивать еду надо водичкой, чайком или компотиком, но не соком или смесью. Смесь это отдельное кормление.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

мы так кушаем:
    часов в 7.00 - смесь
    10.00-11.00 - каша молочная
    14.00-15.00 - овощное пюре или супик+мяско+перепелиный желточек(2 р в неделю)
    17.00-18.00 - кефир или творожок+фрукты или фрукты отдельно
    21.00 -жидкая каша или смесь

Кашу стараюсь давать дважды, у нас недобор веса.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

ANYTA2006, вопросик по теме... а с какого возраста кашки на молоке давать можно, тем деткам, которые на ГВ?

prosto_olga,
    ТА ЧТО Ж ЭТО ЗА ОЛАДУШКИ ТАКИЕ ! нужно самим уже делать -не лениться!а как? потереть, отжать сок , добавить яйцо и муку и на сковородку? эт я так думаю...
    Востаннє редагував Капитоша: 25.07.2009 о 17:45

Дописів
    216

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мы сегодня ели на завтрак кабачковые оладушки (Поле год и 3 мес.). Полина съела 4 штучки и долго смотрела на пятый...и оставлять жалко было и осилить-не осилила Потом поели фруктов-ягодок. На обед -около 14.00 если картошку тушеную с говядиной. Я положила почти полную тарелку (кусочков 5 мяса и 2-3 картошки) - оставила пустую тарелку (мы ее уже не кормим, ест сама).
    Сейчас собираемся выпить кефирчика Злагода и лечь поспать) И на ночь легкий ужин...
    я в восторге от вашего меню а особенно меня умиляет то что Полюшка ест сама как вы ее приучили поделитесь опытом .а грудь вы еще кушаете
    шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    ANYTA2006, вопросик по теме... а с какого возраста кашки на молоке давать можно, тем деткам, которые на ГВ?

prosto_olga, ТА ЧТО Ж ЭТО ЗА ОЛАДУШКИ ТАКИЕ ! нужно самим уже делать -не лениться!а как? потереть, отжать сок , добавить яйцо и муку и на сковородку? эт я так думаю...
    ой, сырнички-оладушки мы обожаем . Да, в принципе так и делаю,еще можно по тому же принципу драники, морковные оладушки и т.д. Только я их не зажариваю, естественно.

Цитата Допис від polinusua Переглянути допис
    я в восторге от вашего меню а особенно меня умиляет то что Полюшка ест сама как вы ее приучили поделитесь опытом .а грудь вы еще кушаете
    та мы, если честно, не то, что приучили -просто пока Поля ест, мне ж тоже хочется . Ставлю тарелку и говорю-ешь сама . Ест)
    Я в принципе вообще против кормления ребенка силой. Считаю,что если хочет есть-будет,а нет-так и не надо... Подсобные средства у Полины-ложка, вилка и руки . Конечно, кашки есть помогаю иногда, но Поля уже сопротивляется, ложку вырывает. Сегодня ели оладушки прям "аристократически" -наколола его вилкой и подносила ко рту,откусывала по маленькому кусочку . Котлеты я делю кусочков на 6, дальше Полина справляется сама (или ложкой или руками). Трапеза наша обычно заканчивается под душем-зато все сыты и счастливы)))

Грудь, к сожалению, уже не кушаем - примерно в год и полтора месяца пришлось закончить (я попала в больницу), но вынужденное отлучение прошло просто идеально!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

Ставлю тарелку и говорю-ешь сама . Ест)
    Я в принципе вообще против кормления ребенка силой. Считаю,что если хочет есть-будет,а нет-так и не надо... Подсобные средства у Полины-ложка, вилка и руки . Конечно, кашки есть помогаю иногда, но Поля уже сопротивляется, ложку вырывает. Сегодня ели оладушки прям "аристократически" -наколола его вилкой и подносила ко рту,откусывала по маленькому кусочку . Котлеты я делю кусочков на 6, дальше Полина справляется сама (или ложкой или руками). Трапеза наша обычно заканчивается под душем-зато все сыты и счастливы)))
    мечтаааааа......
    если Бог существует, то второй ребенок у меня будет кушать, как Полинка
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    мечтаааааа......
    если Бог существует, то второй ребенок у меня будет кушать, как Полинка
    у нас тоже сам пытается кушать, на вилку тоже нанизует. Этому нужно было не то чтобы учить, но показывать с ранего возраста. Давала ему теже куски яблочек с 6мес, печеньки. Потом дошло дело и до ложечек и вилочек. А у знакомой, так все с рук ее ест..даже печеньки.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Пусть ваша педиатр это сама попробует скушать! Это оооочень много и я не удивлюсь если на таком "вскармливании" ваш ребенок начнет рвать, поносить и его обсыпит.Кстати, меню очень не рационально состоавлено, но об это вам лучше Самсонка расскажет. Зачем же ребенку 3 раза в день давать мясо и все это запивать молоком или смесью. Ребенку в вашем возрасте кашу надо кушать полтора раза в день, т.е. один день кушаете 2 раза в день, другой- один. В остальные кормления даете овощи, овощи+мясо,овощи+рыба,кисломолочка.
    Ой, вы меня успокоили, а то я как представила что совсем скоро мне придется скоооолько всего готовить-давать ребенку Я в прикорм вникаю но мере необходимости (взрослдения ребешки), поэтому особо представления что, сколько едят в год не имела, прочла этот рациончик и упала, моей фантазии на составления меню такого рода не хватило бы и на 2 дня

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

у нас тоже сам пытается кушать, на вилку тоже нанизует. Этому нужно было не то чтобы учить, но показывать с ранего возраста. Давала ему теже куски яблочек с 6мес, печеньки. Потом дошло дело и до ложечек и вилочек. А у знакомой, так все с рук ее ест..даже печеньки.
    Кстати да, девочки! Давайте кусочки и не бойтесь, что ребенок не сможет пережевать! Сможет, даже если зубов еще нет! Просто чем раньше учить,тем легче . У меня перед глазами есть ребеночек, который в 4 года сам жевать не может. Никак((( Все перетертое...
    Так что не переборщите с блендерами!
    Востаннє редагував prosto_olga: 25.07.2009 о 23:52

Дописів
    4 184

Типово

Кстати да, девочки! Давайте кусочки и не бойтесь, что ребенок не сможет переживать! Сможет, даже если зубов еще нет! Просто чем раньше учить,тем легче . У меня перед глазами есть ребеночек, который в 4 года сам жевать не может. Никак((( Все перетертое...
    Так что не переборщите с блендерами!
    +100, мы грызли морковку и яблоки еще, когда не было зубьев. НЕ разу не пользовалась блендером

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Ваня вообще блендерное не ест...
    на море купила пюрешек фруктовых в банке на случай перекуса и все сама ела не понимает он как ТАКОЕ можно есть если его жевать не надо

САм он кушать умеет прекрасно, но у него терпение сидеть и кушать заканчивается раньше, чем он наедается... он просится встать,а потом бегает и просит еще, в итоге кормление затягивается на полдня..
    поэтому я сначала даю поесть самому, а потом когда вижу, что уже по сторонам смотрит - докармливаю быстро и отпускаю

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

а у нас то проблема не в отсутствии хороших манер, а отсутсвии желания кушать просто даже не представляю себе, чтобы Ульяна высидела за столом сама столько вемени, чтоб можно было съесть 4 оладушка
    Роби добре - добре й буде.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Ваня вообще блендерное не ест...

САм он кушать умеет прекрасно, но у него терпение сидеть и кушать заканчивается раньше, чем он наедается... он просится встать,а потом бегает и просит еще, в итоге кормление затягивается на полдня..
    поэтому я сначала даю поесть самому, а потом когда вижу, что уже по сторонам смотрит - докармливаю быстро и отпускаю
    один в один) сначало беру на урки, так как стульчик не признает, кормлю, потом он убегает, затем прибегает за куском пищи и опять убегает. у меня не всегда терпения хватает.
    а жует сам. яблоко, грушу, целые даю, уже откусывает и пережевывает (6 зубов), кожуру иногда выпелвывает. а вот сливу и абрикосы от кожуры чищу, их не жует.
    даю вермешель, не детскую, обычную, тоже жует.

меня только родители ругают, что блендер, кот. они подарили, не использую совсем.

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Мы тоже стали любить кушать самостоятельно долго может сидеть и многое попадает в ротно тоже иногда сама кормлю если надо побыстрее,еще суп она конечно сама ест замечательно потом все вокруг грязное. . .я блендером раньше пользовалась только для мяса,сейчас не пользуюсь совсем! Хотя пюре фруктовые она ест с удовольствием- но едим мы их если не дома,т е редко!тоже еще когда не было зубов давала яблоко,банан. . .все отлично кушала

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    Мы тоже стали любить кушать самостоятельно долго может сидеть и многое попадает в ротно тоже иногда сама кормлю если надо побыстрее,еще суп она конечно сама ест замечательно потом все вокруг грязное. . .я блендером раньше пользовалась только для мяса,сейчас не пользуюсь совсем! Хотя пюре фруктовые она ест с удовольствием- но едим мы их если не дома,т е редко!тоже еще когда не было зубов давала яблоко,банан. . .все отлично кушала
    лЕНУСЬ,ПОДЕЛИСЬ,КАКОЙ СУП ЕДИТЕ? Ой, простите за капс . Мы вот все супы игнорируем

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

у нас самый любимый суп - уха или куриный с мелкой макарошкй

Дописів
    14 236

Типово

лЕНУСЬ,ПОДЕЛИСЬ,КАКОЙ СУП ЕДИТЕ? Ой, простите за капс . Мы вот все супы игнорируем
    А для нас суп или борщ это наше ВСЕ!!! будет есть даже если с ушей уже течет!А каши, молочку- вообще не любит.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Девочки. я почитала ваши меню, очень интересно и познавательно)))) Но у нас как=то все по другому получается:
    10-11 кефир 200 гр,
    14-15 мясо-овощи, яйцо перетертое 200 гр, но сейчас ест плохо, иожет и ста граммами ограничиться,
    16-17 фрукты грамм 50 (не любит их почему-то)
    18-19 творожок 50 гр
    21.30 каша молочная 200 гр., запивает грудью и спать.
    Спим мы 2 раза, поэтому перед сном еще грудь едим и ночью несколько раз.
    Как вы думаете - начинать день с кефира это не вредно и как вы наще меню оцениваете в общем?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Девочки. я почитала ваши меню, очень интересно и познавательно)))) Но у нас как=то все по другому получается:
    10-11 кефир 200 гр,
    14-15 мясо-овощи, яйцо перетертое 200 гр, но сейчас ест плохо, иожет и ста граммами ограничиться,
    16-17 фрукты грамм 50 (не любит их почему-то)
    18-19 творожок 50 гр
    21.30 каша молочная 200 гр., запивает грудью и спать.
    Спим мы 2 раза, поэтому перед сном еще грудь едим и ночью несколько раз.
    Как вы думаете - начинать день с кефира это не вредно и как вы наще меню оцениваете в общем?

Мне кажется-вполне нормально) Главное, чтоб ребенок был доволен! Гемоглобин у вас в норме?

Сторінка 13 з 62 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті