Девченки, подскажите, плиз. Я прописана в Красногвардейском районе. Проживаю сейчас и буду с малышом после родов жить в Кировском районе по месту прописки мужа. На кого лучше оформлять единоразовую помощь и карточку Привата: на себя или на мужа?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девченки, подскажите, плиз. Я прописана в Красногвардейском районе. Проживаю сейчас и буду с малышом после родов жить в Кировском районе по месту прописки мужа. На кого лучше оформлять единоразовую помощь и карточку Привата: на себя или на мужа?
Открывай карточку любого банка, как по-моему. Просто в Привате (я не делаю ему рекламу) они уже готовы, но не персонифицированы. Т.е. ты приходишь ее оформлять и тебе не надо ждать неделю-две для ее выпуска. Ты ее получаешь сразу на руки, остается только поменять ее пин-код в любом банкомате их.
Приветик. Ходила. Там все в нескольких словах рассказали про средства для ГВ, про средства по уходу за малышком, про памперсы, ванночки, одежку, коляски и кроватки. Подарили постоянную скидку 5% в магазинах Антошка и 10% единоразовую скидку там же. Нас было 4 человека. Освободились где-то в 17-30. Ты сегодня будеш идти на курсы на 13-30? Я вот тоже думаю идти на ароматерапию в такую жару или нет?
А почему фрукты низя?Все можно, только в умеренном количестве. Единственное - от кислых ягод и фруктов изжога может усилиться, поэтому их желательно с медком и сметанкой или кефирчиком смягчить.
Меня тоже мучает изжога, причем иногда на ровном месте возникает! Вот сегодня...ездила в больничку кровь с пальца сдать, уж очень пить хотелось, а в аптеке была только слабогазированная водичка. Ну я ее купила и сделала всего-то глотков 5, минут через 10 появились отдаленные намеки на изжогу, а через минут 20 стало совсем невмоготу.
Вот ссылка на статью, можете прочитать от чего она возникает и как можно с ней бороться http://www.passion.ru/s.php/2939.htm
мне 22, наверное поэтому меня это пока и миновало...
В первом триместре, я сдавала кажись на 7-8 неделе, в детской поликлинике, т.к. там бесплатно беременным. Тебе врач выпишет направление, когда будет нужно.
Девочки, а подскажите, а то я совсем уже запуталась. А если я не работаю и универ уже закончила в этом году, то мне дадут помощь?или нуна оформлять карточку на мужа, который работает?
Можете открывать счет в любом, удобном для вас банке. Я рожала на Ленина, так там в день выписки сама пришла представитель Привата и предложила прямо в палате оформить счет в их банке, это очень удобная фишка, если банк устраивает, конечно.
Когда попадете в приемный покой роддома, обязательно им сообщите, что выписываться будете не по месту прописки, а то педиатр и медсестра будут в Красногвардейке к вам ломиться после вашей выписки из роддома. А вот помощь, наверное, надо оформлять по месту прописки, но это лучше уточнить в соцзащите.
Лена-Лен, мне вот тоже в Ленинский идти, за список спасибо.А можно у Вас уточнить, как это самая справочка из совбеса по другой прописке должна выглядеть, т.е там должно быть прописано,т.е отказ от дородовой, единоразовой и по трехлетию?какой там текст должен присутствовать?Сообщение от Лена-Лен
Всем привет!
Значится так нам надо:
1) Копию паспорта, кода+ оригиналы
2)Копию свид-ва о рождении ребятенка+оригинал
3)Справка о регистрации ребятенка из ЗагСА
4)Заявление из банка об открытии карточки по соц выплатам
5)Если вы не прописаны в Ленинском районе(как я например)то надо еще справку из собеса по месту прописки, что вы там у них никаких помощей не оформляли и ни на что не претендуете
6)Приказ с места работы о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет
7) Копия трудовой книжки (1-я и последняя страница, завекренная печатью)
2 конверта почтовых и 1 папку-скоросшиватель...
И усе!!!
а можно Вас попросить фотку или скан этой вашей справки в лс, а то мне родычи передали эту справку, на днях приедет, я вот думаю подойдет она в лен. совбес??![]()
У меня такой вопрос: я декретные дородовые получила по месту жительства, теперь мне в собес обращаться только после рождения ребенка? Когда оформлять карточку? Может какие-то документы можно подготовить заранее? Очень надо, подскажите....
Слышно((((( Я все еще здесь((((
Ой девочки сегодня пол утра проревела
Уж очень меня все достали с вопросом, "Ты уже или нет???" Так на психику давит, слов нет. А тут еще муж добил, позвонил с работы и спрашивает мы сегодня рожаем или как??? Так такой поток слез на него обрушился капец, вот и сейчас сижу носом шмыгаю((((
Девченки, всем привет... ой, простите и мужчинки тоже)))))
вчера были с мужем в Люксе, выбрали коляску вроде, скажите свои мнения по поводу такой коляски - TAKO JUMPER X
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks