| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я делаю так: размороженное тесто раскатываю и режу на квадратики со стороной прибл. 15 см. На каждый квадратик ложу кусочек сливочного масла и горку натёртой на крупной терке брынзы (можно присолить). Квадратики с начинкой складываю по диагонали и защипываю. Хачапури выложить на противень, смазать желтком и вдуховочку горяченькую. Как зарумянятся - готовы!
На кило теста идет где-то грамм 400-500 брынзы, 150 гр масла, 1 желток. Выходит где-то 16 хачапури.
двадцатьшесть
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Быстрый борщ.
В кастрюлю (желательно с плоским дном) капаем растительного масла, посыпаем крупной солью. Бумажной салфеткой протираем дно и доливаем масло. Кладем кусочки любого мяса 1х1 х1 см. После зарумянивания (1-2мин. на сильном огне) кладем морковку соломкой, через 1 мин. лук полукольцами и свеклу соломкой. Еще через 3 мин.- томатную пасту, разведенную водой до кисельной консистенции. Выдавим дольку лимона.
Через 5 минут ( помешивать регулярно) залить кипятком, загрузить картофель и капусту, пряности, посолить. Если кисловато – чуть-чуть сахара.
Все. Через 15 - 20 минут борщ готов к употреблению. Но настоящий вкус проявляется еще через 15 мин. Зелень, сметана или сливки – по вкусу.
Резаный чеснок можно добавить при обжарке мяса - не забудьте через минуту его удалить!
Давленый - в конце настаивания.
Вся прелесть борща в том, что это и первое, и второе блюдо. В старину к борщу подавали гречневую кашу (!).
Я привел принцип быстрого борща. Вариаций - бесчисленное множество.
Обжариваете копчености, режете капусту 1х1 см, картофель кубиками, красный перец вместо черного - вот он, красавчик - настоящий флотский борщ.
сорьки - повылазило...........
Востаннє редагував L@ura: 08.07.2009 о 18:50
Сегодня сделала мороженое типа по озвученному здесь недавно рецепту, но немного по-другомуВкуснотищааааа
Напоминает детство и пломбир по 20коп
Как я делала:
0,5л молока
2ст ложки домашних сливок
3 яйца
сахар, ванилин.
Спасибо за идею![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks