Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 361 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Вкусно и быстро

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я не противник маянезига, и даже покупаю его в магазинах (уворачиваюсь от тапок). НО. Неужели летом может хотеться майонеза и салатов с ним? Тем более, такого - чисто зимнего, тяжеловастенького?..
    чем же ш он такой тяжеловастенький?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис

2. В горшочек укладывается:
    слой нежирного творога, слой цветной капусты - и так, пока горшок не заполнится. Можно каждый слой посолить и поперчить.
    Запекается в духовке минут 20, хатем сверху засыпается натертым сыром и еще на 5 минут в духовку. Духовку выключить, сверху засыпать нарезанной зеленью, и дать постоять в выключенной духовке еще минут 5.

Поскольку такую запеканку готовлю исключительно зимой - то цветная капуста замороженная. Со свежей не пробовала.
    Девченки, вопрос к тем кто дейтвительно готовил эту запеканку-свежая капустка цветная катит или нет И как класть капусту-просто разобранную на мелкие соцветия или еще больше измельчать.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від mamaKsu Переглянути допис
    чем же ш он такой тяжеловастенький?
    Чем-чем - им, родимым, маянезегом и тяжёлый. И мнясом. Летом хочется чего-то лёгенького - овощей, фруктов.

Выкладываю обещанный рецепт варки риса для сушек, рис брала "Камолино" (круглый такой):

Варка риса. Рецепт, который получается всегда и наиболее простой из тех, которые встречались

Вам с подругой вполне хватит 2 стаканов риса. Берёте эти два стакана риса и очень долго промываете под холодной водой - минимум 7 раз сливаете воду - это очень важно. Потом кладёте эти 2 стакана в кастрюлю -у меня простая эмалированная, заливаете 2мя стаканами холодной фильтрованной воды и ставите на огонь на рассекатель (такой двойной металлический диск с дырочками) - это тоже очень важно, иначе высокая вероятность пригорания - на самый сильный огонь и закрываете крышку. В процессе варки крышку ни разу не открываете. Ждёте пока рис закипит - появятся струйки пара и крышка будет приподниматься. Уменьшаете огонь до самого минимума и варите ровно 15 минут. Выключаете и оставляете стоять его мин.15 минут, а лучше полчаса. Потом достаёте, выкладываете в миску, заправляете заправкой , остужаете и гоу эхед

Моя поправочка: кастрюля из нержавейки с толстым дном, в эмалированной рис прилипает ко дну. Заправку делала "на глаз": четверть стакана уксуса, столько же воды, соль, сахар по вкусу. Использовала не всю, пробовала рис в процессе добавления заправки.

Укусю!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

маМакса, спасибо за рецепт быстрого кваса - 6 литров за выходные высосаны как один стакан
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

маМакса, я цветную капусту делаю по рецепту, очень похожему на Гапкин. Делаю из свежей, разбираю на соцветия (если крупные - режу попалам). Слегка привариваю, минуты 2-3 (тут по вкусу, кому мягкая нра, а кому - похрустеть), потом солю, сверху сметана (тут расхождения с Гапкой) и сыр. Мне ооооочень нра
    П.С. Задумала Ваш квас приготовить, смотрю многие от него в восторге

Дописів
    19 194

Типово

Чем-чем - им, родимым, маянезегом и тяжёлый. И мнясом. Летом хочется чего-то лёгенького - овощей, фруктов.

Выкладываю обещанный рецепт варки риса для сушек, рис брала "Камолино" (круглый такой):

Варка риса. Рецепт, который получается всегда и наиболее простой из тех, которые встречались

Вам с подругой вполне хватит 2 стаканов риса. Берёте эти два стакана риса и очень долго промываете под холодной водой - минимум 7 раз сливаете воду - это очень важно. Потом кладёте эти 2 стакана в кастрюлю -у меня простая эмалированная, заливаете 2мя стаканами холодной фильтрованной воды и ставите на огонь на рассекатель (такой двойной металлический диск с дырочками) - это тоже очень важно, иначе высокая вероятность пригорания - на самый сильный огонь и закрываете крышку. В процессе варки крышку ни разу не открываете. Ждёте пока рис закипит - появятся струйки пара и крышка будет приподниматься. Уменьшаете огонь до самого минимума и варите ровно 15 минут. Выключаете и оставляете стоять его мин.15 минут, а лучше полчаса. Потом достаёте, выкладываете в миску, заправляете заправкой , остужаете и гоу эхед

Моя поправочка: кастрюля из нержавейки с толстым дном, в эмалированной рис прилипает ко дну. Заправку делала "на глаз": четверть стакана уксуса, столько же воды, соль, сахар по вкусу. Использовала не всю, пробовала рис в процессе добавления заправки.

спасибки

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від -=Tally=- Переглянути допис
    я в подобный салат еще раньше яйца варенные выкладывала, под слой ананса, и вниз отварное куринное филе!!!! Вкусно!!!)))
    если добавить туда все это, то будет другой салатик, вовсе не десертный!!!! )))) но тож вкусный- проверено!!!!

Дописів
    0

Типово

еще знаю один СУПЕР САЛАТ!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! он легкий и вкусный! мой муж его бы ел и ел1!! ну ия тож!!! ))
    выкладывать слоями, каждый слоя укрывая тонкой сеточкой майонеза( беру самый нежирный), а перемешать непосредственно в тарелке либо уже перед подачей!!!!
    1- 1/2 средней пектнской капусты(можно и простую, но нежнее с пекинской), нашинковать, посолить;
    2- куринное мясо, порезанное, а лучше порванное на "кусочки"( филе или окорок(1 шт))
    3- помидоры тонкими кольцами(1-2 шт), можно и без них;
    4- сыр на терке 150-200 гр, наверное где-то;
    5- сухарики( белые);
    6- маслины 100-150 гр где-то;

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Девченки, вопрос к тем кто дейтвительно готовил эту запеканку-свежая капустка цветная катит или нет И как класть капусту-просто разобранную на мелкие соцветия или еще больше измельчать.
    По второму вопросу могу сказать - очень мелко измельчать не надо. Пл первому - надо попробовать.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Оль, если сделаете, напишите отзыв, а то мож одна я такую бодяжку употребляю
    квас имел успех! ура! я так переживала, что слишком пережгла сахар (карамель я делала впервые, она у меня получилась темно-коричневого цвета), но в итоге все хорошо, удивила народ
    а гвоздичку я положила в бутылки - по 1 шт в пару бутылок, для особенных гурманов

Спасибо за рецепт, очень выручил!

Дописів
    231

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    квас имел успех! ура! я так переживала, что слишком пережгла сахар (карамель я делала впервые, она у меня получилась темно-коричневого цвета), но в итоге все хорошо, удивила народ
    а гвоздичку я положила в бутылки - по 1 шт в пару бутылок, для особенных гурманов

такой квас делаю давно,а вот гвоздичку в него положить чегото мозгов у меня не хватило,в следующий раз обьязательно положу...вкусно наверно,зато я по пару изюминок в каждую бутылку кладу,как мне сказали он резкозть дает

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

маМакса, спасибо за рецепт быстрого кваса - 6 литров за выходные высосаны как один стакан
    Девочки, на здоровье! Рада, что получилось и понравилось! Это конечно не изыск но в жару нередко выручает. И дешево получаеться, особенно в сравнении с магазинными напитками, напичканымми всякими Е.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    По второму вопросу могу сказать - очень мелко измельчать не надо. Пл первому - надо попробовать.
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    маМакса, я цветную капусту делаю по рецепту, очень похожему на Гапкин. Делаю из свежей, разбираю на соцветия (если крупные - режу попалам). Слегка привариваю, минуты 2-3 (тут по вкусу, кому мягкая нра, а кому - похрустеть), потом солю, сверху сметана (тут расхождения с Гапкой) и сыр. Мне ооооочень нра
    П.С. Задумала Ваш квас приготовить, смотрю многие от него в восторге
    Спасибо, буду для начала с сырой капустой пробовать-сделаю махонький горшочек себе на пробу, а если получится вкусно-уже на семью приготовлю.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Девочки, на здоровье! Рада, что получилось и понравилось! Это конечно не изыск но в жару нередко выручает. И дешево получаеться, особенно в сравнении с магазинными напитками, напичканымми всякими Е.
    ой, а я своих забыла предупредить, что его в окрошку нельзя, они сегодня налили - ох и писку было, он бурлил!

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Люди, а может кто быстренько мне накинет рецептик хачапури из готового слоеного теста.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово вкуснющий пирог - летний вариант

Мой любимый рецептик быстрого пирога. Берем 1 кг слоеного или слоено-дрожжевого теста (разумеется, я беру готовое, стараюсь и в морозилке держать запас этого теста)

1 кг любых ягод (малина, смородина, клубника - вкусно, а вот вишня без косточек - вообще объеденье! вишня - зе бест!), сахар (примерно стаканчик высыпаю, у нас все сладкоежки) и 3 стол. ложки крахмала (можно с горкой, можно без горки). Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом, пусть пускают сок или пустят уже в духовке - в принципе, это неважно.

Тесто разморозить, разложить на противень, наколоть - все, как положено. Сверху слой ягод и - в печку!
    Ягоды могут неплотно закрывать тесто, могут плотно - это все равно.
    Изюминка рецепта именно в крахмале, который не дает ягодному соку вытекать через тесто, а образует такую вкусную, нежную и красивую начинку.

Хочу такой пирог приготовить с абрикосами.

Дописів
    2 663

Типово

Девочки, зашла по ссылке, и напомнила себе, что можно конфетки-трюфельки из Малютки готовить. Но на сайте как то не очень меня эти трюфеля вдохновили, помню у меня был не совсем такой рецепт Может есть к кого проверенный рецептик таких кафет. Спс.
    на пачку малютки-
    сливочное мороженое (или пломбир) - 2 шт (по 100-80 гр)
    сливочное масло - 100 гр
    какао-порошок
    мороженое растопить при комнатной температуре, масло тоже..
    все перемешать.. сахар можно добавить по вскусу.. я не добавляю.. т.к. и малютка сладкая и мороженое тоже.
    тесто (масса) должно получиться мягким, но таким, чтобы можно было скатать шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). обвалять в какао.
    положить в морозилку на часик-полтора.. а потом можно хранить в холодильнике.
    в морозилке мороженое и масло затвердевают.. получается оч вкусно.. кушать холодными... любые добавки на ваш вкус.. ваниль, корица и т.п. мне и так нравится..

обращаю внимание поскольку малютка сейчас не то что раньше.. всмысле консистенции и веса рекомендую мороженое добавлять частями..

по-поводу калорий количество даже боюсь предположить
    Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від martbus Переглянути допис
    такой квас делаю давно,а вот гвоздичку в него положить чегото мозгов у меня не хватило,в следующий раз обьязательно положу...вкусно наверно,зато я по пару изюминок в каждую бутылку кладу,как мне сказали он резкозть дает
    изюмчик я тоже положила в одну из бутылок

Типово

изюмчик я тоже положила в одну из бутылок
    liz, да уж квас просто супер. неужели теперь прийдется и мне его готовить Муж покоя не дает
    10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
    keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    3 748

Типово

Цитата Допис від Наталья_К Переглянути допис
    если добавить туда все это, то будет другой салатик, вовсе не десертный!!!! )))) но тож вкусный- проверено!!!!
    вкус у него пикантно сладкий!!! подовала под шампанское расходился на УРА!!!

Сторінка 59 з 361 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті