| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чем-чем - им, родимым, маянезегом и тяжёлый. И мнясом. Летом хочется чего-то лёгенького - овощей, фруктов.
Выкладываю обещанный рецепт варки риса для сушек, рис брала "Камолино" (круглый такой):
Варка риса. Рецепт, который получается всегда и наиболее простой из тех, которые встречались
Вам с подругой вполне хватит 2 стаканов риса. Берёте эти два стакана риса и очень долго промываете под холодной водой - минимум 7 раз сливаете воду - это очень важно. Потом кладёте эти 2 стакана в кастрюлю -у меня простая эмалированная, заливаете 2мя стаканами холодной фильтрованной воды и ставите на огонь на рассекатель (такой двойной металлический диск с дырочками) - это тоже очень важно, иначе высокая вероятность пригорания - на самый сильный огонь и закрываете крышку. В процессе варки крышку ни разу не открываете. Ждёте пока рис закипит - появятся струйки пара и крышка будет приподниматься. Уменьшаете огонь до самого минимума и варите ровно 15 минут. Выключаете и оставляете стоять его мин.15 минут, а лучше полчаса. Потом достаёте, выкладываете в миску, заправляете заправкой , остужаете и гоу эхед
Моя поправочка: кастрюля из нержавейки с толстым дном, в эмалированной рис прилипает ко дну. Заправку делала "на глаз": четверть стакана уксуса, столько же воды, соль, сахар по вкусу. Использовала не всю, пробовала рис в процессе добавления заправки.
Укусю!
маМакса, спасибо за рецепт быстрого кваса - 6 литров за выходные высосаны как один стакан![]()
Укусю!
маМакса, я цветную капусту делаю по рецепту, очень похожему на Гапкин. Делаю из свежей, разбираю на соцветия (если крупные - режу попалам). Слегка привариваю, минуты 2-3 (тут по вкусу, кому мягкая нра, а кому - похрустеть), потом солю, сверху сметана (тут расхождения с Гапкой) и сыр. Мне ооооочень нра
П.С. Задумала Ваш квас приготовить, смотрю многие от него в восторге![]()
еще знаю один СУПЕР САЛАТ!!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! он легкий и вкусный! мой муж его бы ел и ел1!! ну ия тож!!!))
выкладывать слоями, каждый слоя укрывая тонкой сеточкой майонеза( беру самый нежирный), а перемешать непосредственно в тарелке либо уже перед подачей!!!!
1- 1/2 средней пектнской капусты(можно и простую, но нежнее с пекинской), нашинковать, посолить;
2- куринное мясо, порезанное, а лучше порванное на "кусочки"( филе или окорок(1 шт))
3- помидоры тонкими кольцами(1-2 шт), можно и без них;
4- сыр на терке 150-200 гр, наверное где-то;
5- сухарики( белые);
6- маслины 100-150 гр где-то;
квас имел успех! ура! я так переживала, что слишком пережгла сахар (карамель я делала впервые, она у меня получилась темно-коричневого цвета), но в итоге все хорошо, удивила народ
а гвоздичку я положила в бутылки - по 1 шт в пару бутылок, для особенных гурманов
Спасибо за рецепт, очень выручил!
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Люди, а может кто быстренько мне накинет рецептик хачапури из готового слоеного теста.
Мой любимый рецептик быстрого пирога. Берем 1 кг слоеного или слоено-дрожжевого теста(разумеется, я беру готовое, стараюсь и в морозилке держать запас этого теста)
1 кг любых ягод (малина, смородина, клубника - вкусно, а вот вишня без косточек - вообще объеденье! вишня - зе бест!), сахар (примерно стаканчик высыпаю, у нас все сладкоежки) и 3 стол. ложки крахмала (можно с горкой, можно без горки). Перемешать ягоды с сахаром и крахмалом, пусть пускают сок или пустят уже в духовке - в принципе, это неважно.
Тесто разморозить, разложить на противень, наколоть - все, как положено. Сверху слой ягод и - в печку!
Ягоды могут неплотно закрывать тесто, могут плотно - это все равно.
Изюминка рецепта именно в крахмале, который не дает ягодному соку вытекать через тесто, а образует такую вкусную, нежную и красивую начинку.
Хочу такой пирог приготовить с абрикосами.
на пачку малютки-
сливочное мороженое (или пломбир) - 2 шт (по 100-80 гр)
сливочное масло - 100 гр
какао-порошок
мороженое растопить при комнатной температуре, масло тоже..
все перемешать.. сахар можно добавить по вскусу.. я не добавляю.. т.к. и малютка сладкая и мороженое тоже.
тесто (масса) должно получиться мягким, но таким, чтобы можно было скатать шарики (размером чуть меньше грецкого ореха). обвалять в какао.
положить в морозилку на часик-полтора.. а потом можно хранить в холодильнике.
в морозилке мороженое и масло затвердевают.. получается оч вкусно.. кушать холодными... любые добавки на ваш вкус.. ваниль, корица и т.п. мне и так нравится..
обращаю внимание поскольку малютка сейчас не то что раньше.. всмысле консистенции и веса рекомендую мороженое добавлять частями..
по-поводу калорийколичество даже боюсь предположить
Купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно - сидят... рисуют...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks