Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 263 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Только теперь вопрос встречный, а где берете баночное мяско, я ни в АТБ ни в ПИКе, ни в Ложке не видела ни разу отдельно мяса-только в паре с чем то гарнирным. Да и выбор у нас практически никокой детского питания, соки, фруктики-овощи в баночках еще можно выбрать, а вот мяса-ноль. Где его вообще раельно найти, подскажите. Может для поездок себе бы прикупила.
    Про выбор согласна - совсем нулевой. Есть без гарнира, но туда ж обязательно крахмала напихают!
    Я беру "Тему". Есть у них оранжевые баночки с нарисованной коровкой - там просто мясо БЕЗ гарнира (но с крахмалом, конечно). Но такие баночки нужно поискать - они мало где есть. Я брала в "Фуршете" в "Вавилоне". Уже закончились, а съездить туда некому - слишком далеко от нас.
    Еще я брала... мммм... как же оно называется? "Кроха", кажется. В таких жестяных банках, но не высоких, а ПЛОСКИХ, - ну, как у шпрот. Оно тоже без гарнира. Но и его сложно найти. Первый раз я барала в "Материке". А сейчас, вроде, есть в магазине, который рядом с нами (на Рабочей), но я пока туда не заходила. Если Вам нужно не на каждый день, то думаю, можно один раз потратить какое-то время, поискать и закупить на такие случаи. (*свистните потом, если найдете "Тему" в оранжевых баночках* )
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Про выбор согласна - совсем нулевой. Есть без гарнира, но туда ж обязательно крахмала напихают!
    Я беру "Тему". Есть у них оранжевые баночки с нарисованной коровкой - там просто мясо БЕЗ гарнира (но с крахмалом, конечно). Но такие баночки нужно поискать - они мало где есть. Я брала в "Фуршете" в "Вавилоне". Уже закончились, а съездить туда некому - слишком далеко от нас.
    Еще я брала... мммм... как же оно называется? "Кроха", кажется. В таких жестяных банках, но не высоких, а ПЛОСКИХ, - ну, как у шпрот. Оно тоже без гарнира. Но и его сложно найти. Первый раз я барала в "Материке". А сейчас, вроде, есть в магазине, который рядом с нами (на Рабочей), но я пока туда не заходила. Если Вам нужно не на каждый день, то думаю, можно один раз потратить какое-то время, поискать и закупить на такие случаи. (*свистните потом, если найдете "Тему" в оранжевых баночках* )
    А в Тере, Караване и Метро и тыды не бывает По свободе поищу, но пока не видела ни разу. Если увижу, подскажу вам, но это не ближайшие дни, скорее всего со след.недели, попробую поискать, все равно надо будет за покупками.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А в Тере, Караване и Метро и тыды не бывает По свободе поищу, но пока не видела ни разу. Если увижу, подскажу вам, но это не ближайшие дни, скорее всего со след.недели, попробую поискать, все равно надо будет за покупками.
    В "Метро" точно нет - можете и не искать. Я туда раз в месяц езжу - никогда ничего, кроме "Нестле" там не видела.
    А в "Караване" и "Тере" я не бываю.

Дописів
    10 408

Типово

Ну я таки влезу
    Зачем тебе баночное мясо
    Ты знаешь что в той баночке? Мож там и не мясо вообще Или если и мясо то мож оно больное-гнилое-умершее своей смертью-напичканое-наколотое (нужное подчеркнуть) В любом случае консерванты, красители и всяческие Е там присутствуют - иначе оно бы просто не хранилось. Оно надо ребёнку ИМХО, конечно

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Ты знаешь что в той баночке? Мож там и не мясо вообще Или если и мясо то мож оно больное-гнилое-умершее своей смертью-напичканое-наколотое (нужное подчеркнуть)
    А ты знаешь, какое мясо продают на рынке? Чем ту корову пичкали во время ее жизни? Как это мясо хранили после того, как корова испустила дух? Ну, и т.д. Совсем недавно по ТВ был репортаж: в Украине огромное количество (чуть ли ни половина) мяса, привезенного из МЕКСИКИ, но которое выдают за УКРАИНСКОЕ, - просто переклеивают ярлыки или вообще распаковывают и продают на рынке, как свое (в смысле от СВОЕЙ коровы). Само собой разумеется, что доставить из мексики ПАРНОЕ мяско априори невозможно. Как его хранят во время доставки? Чем пичкали перед этим, чтоб оно дольше сохранилось? Одному Богу известно.
    ИМХО: покупать мясо на рынке или, тем более, в магазине, не меньший риск, чем брать баночное питание. А на мой взгляд - даже бОльший: все-таки на заводе хотя бы минимальный контроль качества присутствует. Плюс МОЖНО будет предъявить претензии, в случае чего, - главное только сохранить баночку и чек. Да, это будет сложно, но можно. А если купить на рынке - хрен что потом докажешь. Но это МОЁ мнение - я никого не заставляю покупать детские мясные консервы.
    В любом случае консерванты, красители и всяческие Е там присутствуют - иначе оно бы просто не хранилось.
    Эээээ... А можно об этом поподробнее? Почему это КОНСЕРВИРОВАННОЕ мясо БЕЗ консервантов, красителей и "всяческих там Е" НЕ БУДЕТ храниться в запаянной железной банке?? А как же оно тогда хранилось во времена СССР? Ведь тогда еще не использовали всю эту гадость. А как у моей бабушки ГОДАМИ хранится тушеное мясо? Она ведь кроме соли ничего больше не использует.

Дописів
    10 408

Типово

А ты знаешь, какое мясо продают на рынке? Чем ту корову пичкали во время ее жизни? Как это мясо хранили после того, как корова испустила дух? Ну, и т.д. Совсем недавно по ТВ был репортаж: в Украине огромное количество (чуть ли ни половина) мяса, привезенного из МЕКСИКИ, но которое выдают за УКРАИНСКОЕ, - просто переклеивают ярлыки или вообще распаковывают и продают на рынке, как свое (в смысле от СВОЕЙ коровы). Само собой разумеется, что доставить из мексики ПАРНОЕ мяско априори невозможно. Как его хранят во время доставки? Чем пичкали перед этим, чтоб оно дольше сохранилось? Одному Богу известно.
    ИМХО: покупать мясо на рынке или, тем более, в магазине, не меньший риск, чем брать баночное питание. А на мой взгляд - даже бОльший: все-таки на заводе хотя бы минимальный контроль качества присутствует. Плюс МОЖНО будет предъявить претензии, в случае чего, - главное только сохранить баночку и чек. Да, это будет сложно, но можно. А если купить на рынке - хрен что потом докажешь. Но это МОЁ мнение - я никого не заставляю покупать детские мясные консервы.
    .
    То мясо, о котором ты говоришь, - его видно невооружённым взглядом Я вижу по крайней мере У кого попало на рынке покупать не призываю - стрёмно это - согласна. Но свежее мясо полезнее и лучше, чем то, что в баночке - не верю, что там мясо вообще. Вспомнила - как-то старшей один раз покупала (в красной жестяной баночке) - дегустировали всей семьёй - ребёнку не рискнули дать Шо воно такэ було догадываюсь до сих пор
    А на мой взгляд - даже бОльший: все-таки на заводе хотя бы минимальный контроль качества присутствует. Плюс МОЖНО будет предъявить претензии, в случае чего, - главное только сохранить баночку и чек.
    Я тебя прошу......
    Образец той или иной продуции предоставляется на проверку в единичном экземпляре кажется раз в год Во всех остальных случаях там может быть всё, что угодно Или ты думала, что каждую баночку проверяют?

Вобщем тут наши мнения расходятся

Вывалилось из гугля:

Предварительные исследования на крысах, в рацион которых была введена добавка в виде генно модифицированной соевой муки, показали, что смертность крысят увеличилась в несколько раз, а их развитие было заметно снижено.Не лучше обстоят дела и с продукцией для самых маленьких. Рынок детского питания то и дело сотрясают скандалы. В консервах из США российскими врачами были обнаружены микробы из кокковой группы. В баночках для грудничков периодически попадается свинец, а в их отвинчивающихся крышках, точнее, в резиновых прокладках, находят натуральные канцерогены. А в начале года финские производители признали свою продукцию некачественной и отозвали ее с европейского рынка.
    В рекламе обычно указывается, что соевое «молоко» содержит кальций, железо, цинк, фолиевую кислоту, витамины. Однако данные вещества попросту добавлены в соевую жидкость и проку от них мало. Например, важнейший компонент – кальций организмом из нее почти не усваивается.
    В медицине известно, что кальций относится к числу трудно усвояемых веществ и увеличивать его поступление (особенно за счет специального добавления в продукты) бесполезно.
    В лучшем случае он выводится из организма, но может откладываться на сосудах, в сердце, легких и других органах, вызывая кальцинацию, а это тяжелейшее заболевание, и вряд ли производители «молока» из травы компенсируют вам потерю здоровья и трудоспособности. Ведь ни на одной упаковке, ни в одном рекламном объявлении они не указывают, что, прежде чем употреблять соевое «молоко», требуется консультация с врачом. Доказать же в суде потерю здоровья в результате «употребления» трудно. Но в данном случае стеснение неуместно: если ваш ребенок покрылся сыпью или заболел в результате употребления соевого «молока», проведите экспертизу, наймите нормального юриста и смело обращайтесь в суд. Более того, поводом для обращения в суд за компенсацией может стать сама упаковка, не содержащая необходимой информации, где слово «молоко» написано без обязательных кавычек.
    Это просто к слову нашлось - касаемо молока и смесей

3 июня этого года президент ОАГБ Александр Баранов обнародовал результаты проведенного в мае исследования российского и зарубежного детского питания. Согласно выводам ОАГБ в 8 из 14 исследованных образцов содержание трансгенных компонентов составляло от 50 до 100%, при этом на этикетках не было соответствующей маркировки. В черный список попали компании Nestle, Semper, Kolinska, Gerber, Friesland Nutrition
    Остальные марки не упоминаются, но может как раз завтра
    Что наша жизнь - игра
    В России уже запрещена продажа детского питания фирмы Humana. Гибель троих детей - достаточный повод не рисковать
    Детское питание «Карапуз» запретили продавать в городе - Комсомольская правда...
    Это детское питание уже на протяжении многих лет производится на херсонском ООО «Южный консервный завод детского питания». И реализуется едва ли не на всей территории нашей страны.
    В Китае вынесены приговоры топ-менеджерам молочной компании. В ходе расследования этого дела следователи вышли на целую сеть производителей смертельно опасного вещества меламина и посредников, которые снабжали отравой предприятия.
    Счет пострадавших от этих продуктов детей шел на сотни тысяч. Только по официальным данным, пищевые отравления получили 300 000 малышей.
    Репортаж Павла Спирина.
    На протяжении многих лет эта корпорация была основным поставщиком детского питания в КНР до тех пор, пока в сентябре прошлого года не грянул грандиозный скандал. В продукте Саньлу обнаружили смертельно опасное для человека вещество меламин. Было арестовано 600 тонн зараженных смесей. И это лишь те объемы, которые смогла установить прокуратура.
    Кроме детского питания, меламин нашли и в молоке. Только за месяц с небольшим компания, пока в Китае шла Олимпиада, Саньлу заработала на нем почти 7 миллионов долларов. В итоге шестеро грудных детей умерли на больничных койках, 50 000 госпитализированы в тяжелом состоянии. Многие до сих пор не вышли из больниц. Диагноз - хроническая мочекаменная болезнь.
    Вряд ли мы имеем какое-то принципиальное отношение к Китаю и КНР, но большинство зарубежной продукции производиться именно в Китае

Мож кому-то и нравиться рисковать здоровьем дитёныша - я пас.........

пс. сорьки за многа букафф - сама не ожидала

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А где берете свежую МОРСКУЮ рыбу? А то я только замороженную видела.
    В "Фуршете в Вавилоне" лежит рыба на снегу и плавает в аквариуме(ну в нем,речная,по-моему).Мне,конечно,интересно,как они ее свежую с моря довозят-думаю просто в охлажденном виде,хотя нужно уточнить.
    Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А вот пеленгас малявкам не очень! Слишком жирная рыба. Судак, хек, морской окунь и т.д., позже- форель -это лучше
    Аниточка,не буду с вами спорить,т.к. вы,ввиду специальности,я думаю,знаете,что говорите.Но разве жирная рыбка деткам не полезна?Естественно не часто,а если учитывать,что рыба вообще дается 1-2 раза в неделю,то допустим 1-2 раза в месяц разве плохо?Ведь рыбий жир очень отличается от других животных жиров как раз своей полезностью за счет своих омегакислот,оказывающих очень положительное влияние на развитие мозга,+больше витамина Д и прочее.Конечно,для первой пробы пеленгас не подходит,но после года его же можно давать?Я читала,что уже можно даже и сельдь,и скумбрию(в районе 1,5 лет)...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я беру в последнее время мясо Нестле.Неплохое.
    У них в ассортименте:Кролик,телятина,индейка,цыплёнок.Без добавок(в смысле без каш и овощей).И такого выбора,по-моему,больше ни у какого производителя нет.
    http://www.kuguar.ru/ufaproduct7195/section763.html
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Но разве жирная рыбка деткам не полезна?
    Я даю из жирных сортов форель...
    Востаннє редагував Марико: 05.07.2009 о 13:24

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

А я хочу сказать,что уже какое-то время наблюдаю в постах Самсонки явную тенденцию к позитиву,поучения-поучениями,а реально грубостей явно поубавилось,меня это очень радует,скоро будет у нас самая белая и пушистая темка
    По поводу мяса и рыбы-рыбу еще однозначно рано(лучше месяцев с 10),а мясо начинайте добавлять с маленьких доз к овощному пюре доводя к 8-9 мес до 30-40г,к году до 50-60.Начинать лучше всего с индейки,кролика,телятины-говядины,нутрии,позже курица,нежирная свинина.Отваривать отдельно,измельчать сначала блендером,позже-фрикадельки,паровые котлетки.
    А зачем фрикадельки вводить вместо просто перемолотого на блендере мяса? И как эти фрикадельки делать?

Ну конечно тогда смотрите как вам и малышу лучше,я постепенно-постепенно меняла консистенцию и вроде все,ттт,нормально.я стараюсь брать свежую,но если не получается,то и замороженную беру.И не всегда филе-когда как,когда что есть.Тут кто-то из девчонок писал,что филе вообще лучше не брать,т.к. рыбу чем-то поливают,чтобы это филе отделялось легче...Но я не знаю,беру как получается,но чаще все равно филе.Кстати,давать рыбку нужно не чаще 1-2 раз в неделю
    А,ну так тогда вопрос решен
    А когда ты меняла?

Девочки, я вот дала попробовать малявке уху. Так она ее так ела как будто из лагеря голодающих сбежала( что не скажешь за наше классическое овощное пюре). вот думаю, можно давать, без рыбы. только уху?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

То мясо, о котором ты говоришь, - его видно невооружённым взглядом
    Ну, тебе видно, а мне нет, например. И большинству других тоже. Кстати, в том репортаже показывали рядом наше украинское мясо и мексиканское: видимой разницы НИКАКОЙ.
    У кого попало на рынке покупать не призываю - стрёмно это - согласна. Но свежее мясо полезнее и лучше, чем то, что в баночке - не верю, что там мясо вообще.
    Даже у "своего" мясного торговца - далеко не 100%-я гарантия, что он не обдурит. Это "молочник" еще может оказаться честным, т.к. потери там будут минимальными. А у "мясника" - колоссальными. А если у него десяток таких же, как и ты, мамочек отоваривается - всем говорить правду? Не продать 10 литров молока - это гривень 70 (по чем там литр домашнего молока? не в курсе). Не продать 10 кг мяса - это 500 грн. Потеря немаленькая. Но это так, к слову.
    Вспомнила - как-то старшей один раз покупала (в красной жестяной баночке) - дегустировали всей семьёй - ребёнку не рискнули дать Шо воно такэ було догадываюсь до сих пор
    Я тоже дегустировала эти консервы. Понравились. А мой папа еще с детства мне говорил, что мне нужно дегустатором работать, т.к. я чуть ли полный состав блюда после одной ложки определяла. Кстати, бабушкины коты и кошки умяли эти консервы за секунду. А они такие привиредливые - ужас! Мало что едят.
    Или ты думала, что каждую баночку проверяют?
    А при чем тут контроль каждой баночки? Поступающую продукцию сначала отдают в лабораторию - только потом пускают в производство. Уже одного этого достаточно. Потом контроль всего производства происходит автоматически (регулировка температуры, влажности, герметичности в котле и т.п.). Конечно, всё это тоже не 100%-я гарантия качества, но хоть что-то.
    Вывалилось из гугля:
    в их отвинчивающихся крышках, точнее, в резиновых прокладках
    А где в детском питании резиновые прокладки под крышками?
    Это просто к слову нашлось - касаемо молока и смесей
    Предлагаешь и смесями детей не кормить?
    А магазинное молоко я не даю.
    Остальные марки не упоминаются, но может как раз завтра
    А может, остальные марки - в НОРМЕ.
    Что наша жизнь - игра
    Но ведь то же самое можно сказать и о мясе, купленном на рынке.
    Мож кому-то и нравиться рисковать здоровьем дитёныша - я пас.........
    Покупая мясо на рынке - мы тоже рискуем.

Еще раз повторю: я не призываю покупать всех консервы. Каждая мама сама решает, как ей поступать. Я просто пытаюсь показать, что обвинения в адрес детского питания (в данном случае - мясного) с таким же успехом можно переадресовать и в адрес мяса, купленного на рынке, но, на МОЙ взгляд, к последнему может появиться даже больше претензий - по крайней мере у меня. Именно из этих соображений я (говорю только о себе) и буду давать мясо в КОНСЕРВАХ своему ребенку до года, а уж потом перейду на обычное мясо.

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    вот думаю, можно давать, без рыбы. только уху?
    Бульон - это бульон. Не важно, рыбный он или мясной. Педиатры (не я! ) НЕ рекомендуют давать детям бульон как минимум до года, потом - только второй, а лучше третий. А уж в 9 месяцев - это оооооооочень рано! И то, что ты дала БУЛЬОН из рыбы, а не саму рыбу, дела не меняет: вещества, вызывающие аллергию, есть и в нем тоже. Хорошо, что всё обошлось. Но ИМХО: знакомство с рыбой стОит отложить хотя бы до 10 месяцев (а наш педиатр вообще об 11-ти говорит), а с ухой - до 12.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Ну я таки влезу
    Зачем тебе баночное мясо
    Ты знаешь что в той баночке? Мож там и не мясо вообще Или если и мясо то мож оно больное-гнилое-умершее своей смертью-напичканое-наколотое (нужное подчеркнуть) В любом случае консерванты, красители и всяческие Е там присутствуют - иначе оно бы просто не хранилось. Оно надо ребёнку ИМХО, конечно
    Жэсть, прочла-представила-занудыло

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    А зачем фрикадельки вводить вместо просто перемолотого на блендере мяса? И как эти фрикадельки делать?
    Я и фрикадельки(их отвариваю),и котлетки(готовлю на пару) делаю перекручивая мясо с луком и вкус у них получается все равно абсолютно другой,нежели просто мясо с овощным пюре,в котором тоже есть лук.Просто для разнообразия вкуса.
    А когда ты меняла?
    Месяцев с 9-10.Сначала очень гомогенно измельчала блендером,потом тоже блендером,но сокращала время перекрутки,получалось покрупнее.Потом давила толкушкой для пюре,а потом еще вилочкой-еще крупнее.Сейчас варю овощи не целиком,а маленькими кусочками и немножко мну толкушкой-некоторые кусочки мнутся,другие проскакивают через отверстия.+каши сначала были гомогенные.а теперь без проблем едим не только хлопья,но и обычные крупы,вермишель(иногда в супик добавляю)

Девочки, я вот дала попробовать малявке уху. Так она ее так ела как будто из лагеря голодающих сбежала( что не скажешь за наше классическое овощное пюре). вот думаю, можно давать, без рыбы. только уху?
    Уха-это бульон,лучше все-таки подождать,здесь недавно цитировали какую-то инфу,так там было сказано,что рыбный бульон вообще не давать до 2-3х лет(?).Но я сейчас даю(очень слабенький-немного доливаю к овощному супу не варю рыбу вместе с овощами),кушает с ним лучше,но все равно перебарщивать не стоит,я думаю.

Дописів
    10 408

Типово

Ну, тебе видно, а мне нет, например. И большинству других тоже. Кстати, в том репортаже показывали рядом наше украинское мясо и мексиканское: видимой разницы НИКАКОЙ.

Даже у "своего" мясного торговца - далеко не 100%-я гарантия, что он не обдурит. Это "молочник" еще может оказаться честным, т.к. потери там будут минимальными. А у "мясника" - колоссальными. А если у него десяток таких же, как и ты, мамочек отоваривается - всем говорить правду? Не продать 10 литров молока - это гривень 70 (по чем там литр домашнего молока? не в курсе). Не продать 10 кг мяса - это 500 грн. Потеря немаленькая. Но это так, к слову.

Я тоже дегустировала эти консервы. Понравились. А мой папа еще с детства мне говорил, что мне нужно дегустатором работать, т.к. я чуть ли полный состав блюда после одной ложки определяла. Кстати, бабушкины коты и кошки умяли эти консервы за секунду. А они такие привиредливые - ужас! Мало что едят.

А при чем тут контроль каждой баночки? Поступающую продукцию сначала отдают в лабораторию - только потом пускают в производство. Уже одного этого достаточно. Потом контроль всего производства происходит автоматически (регулировка температуры, влажности, герметичности в котле и т.п.). Конечно, всё это тоже не 100%-я гарантия качества, но хоть что-то.

А где в детском питании резиновые прокладки под крышками?

Предлагаешь и смесями детей не кормить?
    А магазинное молоко я не даю.

А может, остальные марки - в НОРМЕ.

Но ведь то же самое можно сказать и о мясе, купленном на рынке.

Покупая мясо на рынке - мы тоже рискуем.

Еще раз повторю: я не призываю покупать всех консервы. Каждая мама сама решает, как ей поступать. Я просто пытаюсь показать, что обвинения в адрес детского питания (в данном случае - мясного) с таким же успехом можно переадресовать и в адрес мяса, купленного на рынке, но, на МОЙ взгляд, к последнему может появиться даже больше претензий - по крайней мере у меня. Именно из этих соображений я (говорю только о себе) и буду давать мясо в КОНСЕРВАХ своему ребенку до года, а уж потом перейду на обычное мясо.
    У меня другое мнение

Шото скушно становиться в сотый раз обо том и том же

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

В "Фуршете в Вавилоне" лежит рыба на снегу и плавает в аквариуме(ну в нем,речная,по-моему).Мне,конечно,интересно,как они ее свежую с моря довозят-думаю просто в охлажденном виде,хотя нужно уточнить.
    Аниточка,не буду с вами спорить,т.к. вы,ввиду специальности,я думаю,знаете,что говорите.Но разве жирная рыбка деткам не полезна?Естественно не часто,а если учитывать,что рыба вообще дается 1-2 раза в неделю,то допустим 1-2 раза в месяц разве плохо?Ведь рыбий жир очень отличается от других животных жиров как раз своей полезностью за счет своих омегакислот,оказывающих очень положительное влияние на развитие мозга,+больше витамина Д и прочее.Конечно,для первой пробы пеленгас не подходит,но после года его же можно давать?Я читала,что уже можно даже и сельдь,и скумбрию(в районе 1,5 лет)...
    Полезна. но не в качестве первой\ второй рыбки. Чуть позже.

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

На счет мяса вставлю свои 5 копеек

Я покупаю мясо на Нагорке. там есть магазин от Юбилейного. Думаю, что там украинское мясо

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Полезна. но не в качестве первой\ второй рыбки. Чуть позже.
    А,ну тогда я о том же-мы после года начали давать,первым был как раз хек

Дописів
    16 821

Типово

Девченки, кто интересовался мясными консервами Кроха, они есть в сельпо. Я тоже ими кормлю ребенка, все таки страшновато покупать мясо на базаре. Так есть надежда хоть на какой-то контроль.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Любителям "базарного мяса":
    Как нам удалось узнать, на самом деле схема проникновения мертвечины на прилавки киевских рынков до гениальности проста. Не обязательно даже взятку ветконтролю давать. «Мертвое» мясо везут вместе с тушей здоровой свиньи. На проверку дают куски здоровой. А части «мертвой» приносят под прилавок и смешивают с мясом, прошедшим проверку. Если соблюдать меру и выкладывать такие кусочки по одному-два, сделав разумную скидку, к концу дня можно избавиться от нежелательного продукта и заработать на нем.

Что будет, если употребить в пищу мясо умершего, а не забитого животного?

Евгений Павлов, заведующий лабораторией Государственного института ветеринарной медицины:

– Мясо умерших животных есть ни в коем случае нельзя. Даже если животное прирезали в момент агонии, все равно в организме вырабатываются токсины, смертельно опасные для человеческого организма. Употребление такого мяса приводит к тяжелому отравлению, иногда со смертельным исходом. Тут уж как повезет – зависит от организма.

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2005/10/27/5447.htm

Я тоже беру дочке мясо на рынке...Процитировала это к тому,что гарантий на качество нет нигде....
    И базарное мясо та же рулетка что и детское баночное питание...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Девченки, кто интересовался мясными консервами Кроха, они есть в сельпо. Я тоже ими кормлю ребенка, все таки страшновато покупать мясо на базаре. Так есть надежда хоть на какой-то контроль.
    Ну, хоть не я одна такая! Радует!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

от шо меня умиляет в этой теме, то шо именно те кто доказывал что детское молоко Злагода в бутылочках фу и бе, сделано из каких-то пальм, а базарное молоко рулит, теперь полностью противоречит себе, только уже по мясу, базарное типа кака, а заводское - ага, там жеж лабораторный контроль.

Сторінка 222 з 263 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті