Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 263 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    sunika, меняйте срочно аватарку! На ник не глянула и подумала, что это Lilusya, а потом увидела линеечку и глаза на лоб полезли "моей зимней девочке...", а у Lilusya ж мальчик!
    Хи-хи!А что,у Lilusya аватарка такая же?Девочки,я уже просто задралась(извините,но по-другому не скажешь) за сегодня-дурацкий ПузКарапуз опять чего-то натупил,и у меня не читается линеечка.Поменяла линеечку(а я прежнюю так любила)-уже как-то не очень со старой аватаркой,да и уже захотелось изменений.Вчера весь вечер,сегодня искала-искала-все,что нравится и подходит всем моим пожеланиям или слишком "большое",или слишком "тяжелое" для "города".Короче поставила самую подходящую из тех трех,что для "города" катят...Сама привыкнуть пока не могу Так что,читайте ник,не исключены еще изменения
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    sunika я чуть со стула не свалилась Разве ж можно тааак шокировать
    Да,девочки,вы думали я пушистая,а я такая!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Ржунемогу
    Вродь и привыкла уже к тебе и твоим высказываниям, но иногда ты каааак скажешь - ну хоть стой, хоть падай чесслово
    Всегда рада тебя развеселить!
    Я высказала свое мнение, - я ведь лично столкнулась с этой проблемой, поэтому сужу по СОБСТВЕННОМУ - печальному - опыту. А уж как поступать - тебе решать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я смотрю, тут некоторым мамам надо самим к психологу, так как ненормальныя фобия избыточного веса своих малышек уже граничит с психозом.
    А можно без оскорблений? А то ж я тоже могу - Вы меня знаете.
    Когда человек (возраст не важен) постоянно жует - это НЕЗДРАВО! Не верите - спросите у любого диетолога. И рано или поздно это МОЖЕТ вылиться в серьезные проблемы. Я пытаюсь этого избежать с самого начала. Что в этом полохого? Если Вы или кто-то другой НЕ ВИДИТЕ в этом проблемы - это еще не значит, что нужно оскорблять меня или мне подобных!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    L@ura, я вот честно, не могу понять суть проблемы! Ну кушает малышка хорошо фрукты и печенько между едой, но ведь это аппетит ей же не портит! она у тебя соооовсем не толстая. В чем вопрос? Печенья\ фруктов, я так понимаю, тебе купить не в напряг. Ну растет она и организм требует.
    На счет психолога- думаю его эта проблема только улыбнет.
    Я смотрю, тут некоторым мамам надо самим к психологу, так как ненормальныя фобия избыточного веса своих малышек уже граничит с психозом.
    Лен, ну говорят же, что желудок ребёнку растягиваю - вот и разбираемси
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Всегда рада тебя развеселить!
    Я высказала свое мнение, - я ведь лично столкнулась с этой проблемой, поэтому сужу по СОБСТВЕННОМУ - печальному - опыту. А уж как поступать - тебе решать.
    Ну я поняла
    Мож и я б так боялась, будучи на твоём месте, - хто его знает
    А можно без оскорблений? А то ж я тоже могу - Вы меня знаете.

Если Вы или кто-то другой НЕ ВИДИТЕ в этом проблемы - это еще не значит, что нужно оскорблять меня или мне подобных!
    Знаешь как говорят - на ворови шапка горит
    Ну тебя ж Лена прямо не упомянула - почему ты решила, что речь о тебе?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Намекаете, что я с головой не дружу? Так я ведь тоже могу так сказать о Вас. Понравится?

Это ВАМ так кажется. А те, кто придерживается принципов здорого питания, почему-то НАХОДЯТ возможность применять их в повседневной жизни.

Вы тоже друг другу читаете лекции на любые вопросы. И что? У Вас - свои лекции, у меня - свои, и Лауры - свои и т.д. Где написано, что ВАШИ лекции МОЖНО тут произносить, а МОИ - нет? Может, Вы еще и запретите мне сюда заходить?
    И вообще. Я не поняла, какой отношение эта Ваша тирада имеет к вопросу о качестве магазинного хлеба? Я где-то осудила тех мам, которые ДАЮТ его своим детям? По-моему, я писАла только о СВОЕМ ребенке и ответила на Ваш вопрос, ПОЧЕМУ я не хочу давать своему ребенку хлеб. Или мне уже и этого нельзя делать?
    Не, на голову не намекаю, если грубовыразылась в Вашу сторону в своей тираде - извините еще раз, но вот как то постоянно возникает чувство, что вы как бы свысока рассуждаете о правильном питании, недоброжелательно что ли....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Мож и я б так боялась, будучи на твоём месте, - хто его знает
    Знаешь, даже и не сам страх как таковой тут важен. Просто я, начитавшись книг по диетологии и психологии, и, начав, наконец, худеть, теперь имею возможность совсем с другой стороны взглянуть на свою прошлую жизнь и оценить свои поступки (в плане еды, я имею ввиду). Вот и понимаю: тут - родители были неправы, тут - я грешила, эти - ЗДОРОВЫЕ симптомы, а эти - свидетельства серьезных нарушений, и т.д. Правда, в моем случае еще большое значение имела наследственная склонность к полноте - причем, с обеих сторон. У моей дочки она тоже есть - радует, что только с ОДНОЙ стороны. Поэтому я просто стараюсь избежать тех ошибок, которые допустили мои родители и бабушки, а потом - и я сама, что и привело к такому колоссальному весу у меня.
    Кстати, если б мой ребенок постоянно жевал - я бы еще и поджелудочную проверила, - она тоже может нагонять аппетит. Опять же, чтоб перестраховаться. Но, повторюсь, говорю только за себя.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Какое отношение всё это имеет к КАЧЕСТВЕННОМУ хлебу, который они тогда выпекали??
    Хлеб тогда изготавливался из НАТУРАЛЬНЫХ продуктов, не содержал консервантов и очень долго вымешивался, - именно поэтому он долго не черствел и, тем более, не плесневал. ТАКОЙ хлеб не страшно давать ребенку. А наш магазинный - увольте.
    Кстати, хлеб, выпеченный в домашних хлебопечках, тоже долго (не так, как раньше, конечно) не черствеет и не плесневеет.

Ну, попробует. И что? Я вот попробовала когда-то водку - не понравилось. Возможно, и ей не понравится хлеб. Вы правильно написали "лучше позже". Вот ПОЗЖЕ пусть и пробует. Основные вкусы формируются до трех лет, а потом только "оттачиваются". Если до трех лет она будет питаться ПРАВИЛЬНО, то велика вероятность, что и дальше так будет.

Намекаете, что я с головой не дружу? Так я ведь тоже могу так сказать о Вас. Понравится?

Это ВАМ так кажется. А те, кто придерживается принципов здорого питания, почему-то НАХОДЯТ возможность применять их в повседневной жизни.

Вы тоже друг другу читаете лекции на любые вопросы. И что? У Вас - свои лекции, у меня - свои, и Лауры - свои и т.д. Где написано, что ВАШИ лекции МОЖНО тут произносить, а МОИ - нет? Может, Вы еще и запретите мне сюда заходить?
    И вообще. Я не поняла, какой отношение эта Ваша тирада имеет к вопросу о качестве магазинного хлеба? Я где-то осудила тех мам, которые ДАЮТ его своим детям? По-моему, я писАла только о СВОЕМ ребенке и ответила на Ваш вопрос, ПОЧЕМУ я не хочу давать своему ребенку хлеб. Или мне уже и этого нельзя делать?
    Не, на голову не намекаю . Ну вы все-таки нетерпимая к инакомыслящим. Извините еще раз, ну просто вы выражаете вообщем то верные вещи как то недоброжелательно, свысока что ли, чересчур заумно, просто напрягает, такое ощущение что только вы дока по всем вопросам прикорма и правильного питания, а остальные так, сошка мелкая..
    А в темку я запретить вам не могу заходить, это не моя привилегия, да и зачем..Давайте будем терпимее друг к другу.
    Лучше проконсультируйте, отбросив высокомение- как правильно ввести мяско 7мес. ребенку.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Не, на голову не намекаю, если грубовыразылась в Вашу сторону в своей тираде - извините еще раз, но вот как то постоянно возникает чувство, что вы как бы свысока рассуждаете о правильном питании, недоброжелательно что ли....
    Знаю. Но это только так кажется. Просто такая манера изложения. За что прошу прощения. Просто я педагог по специальности, долго в школе работала, а там волей-неволей излагаешь материал так, чтоб у детей и сомнений не возникло в его ПРАВИЛЬНОСТИ. Вот и перенесла это в жизнь. Но это проблема многих педагогов, - может, не всех, но многих.

Дописів
    10 408

Типово

Знаешь, даже и не сам страх как таковой тут важен. Просто я, начитавшись книг по диетологии и психологии, и, начав, наконец, худеть, теперь имею возможность совсем с другой стороны взглянуть на свою прошлую жизнь и оценить свои поступки (в плане еды, я имею ввиду). Вот и понимаю: тут - родители были неправы, тут - я грешила, эти - ЗДОРОВЫЕ симптомы, а эти - свидетельства серьезных нарушений, и т.д. Правда, в моем случае еще большое значение имела наследственная склонность к полноте - причем, с обеих сторон. У моей дочки она тоже есть - радует, что только с ОДНОЙ стороны. Поэтому я просто стараюсь избежать тех ошибок, которые допустили мои родители и бабушки, а потом - и я сама, что и привело к такому колоссальному весу у меня.
    Кстати, если б мой ребенок постоянно жевал - я бы еще и поджелудочную проверила, - она тоже может нагонять аппетит. Опять же, чтоб перестраховаться. Но, повторюсь, говорю только за себя.
    Я думаю, что ты слишком всё утрируешь
    Я тож постоянно жую, и сестра моя У нас это семейное Так шо ж теперь начинать лечиться? Проблем с поджелудочной у меня нет, у сестры тож Весим обе по 60 кг Это я к тому, что не стОит всех под одну гребёнку Все люди разные и совсем не обязательно - все больные

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

повтор, сорри
    Востаннє редагував маМакса: 04.07.2009 о 23:07 Причина: *

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Мы тут все делимся опытом, а перенимать опыт или нет это личное дело каждой мамы. Коль мамы тут читают значит могут и в инете порыться

Желаю всем мамам здорового глузду в введении прикорма, а деткам хорошего аппетита!

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

и еще ... вот возникает желание спросить, а как почитаешь перепалки сразу желание пропадает и сразу хочется повозражать

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    и еще ... вот возникает желание спросить, а как почитаешь перепалки сразу желание пропадает и сразу хочется повозражать
    Дык возражай - не сдерживай себя

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Знаю. Но это только так кажется. Просто такая манера изложения. За что прошу прощения. Просто я педагог по специальности, долго в школе работала, а там волей-неволей излагаешь материал так, чтоб у детей и сомнений не возникло в его ПРАВИЛЬНОСТИ. Вот и перенесла это в жизнь. Но это проблема многих педагогов, - может, не всех, но многих.
    Тада понятно, а то у меня постоянно мысль появлялась, что вы нас тут всех отчитываете, как нерадивых учеников Таки, да в жизнь перенесли, ну ничего, было бы желание, я уверена, что когда то ваши посты станут помягче и без назидания. Приятно, что признаете такую особенность за собой, значит вы личность зрелая.
    Вот расскажите мне тока без нравоучений как ПРАВИЛЬНО мясо и рыбу ввести 7месячному малышу. Буду благодарна, если еще ктото подключится и подскажет из собственного опыта.

Дописів
    7 672

Типово

Тада понятно, а то у меня постоянно мысль появлялась, что вы нас тут всех отчитываете, как нерадивых учеников Таки, да в жизнь перенесли, ну ничего, было бы желание, я уверена, что когда то ваши посты станут помягче и без назидания. Приятно, что признаете такую особенность за собой, значит вы личность зрелая.
    Вот расскажите мне тока без нравоучений как ПРАВИЛЬНО мясо и рыбу ввести 7месячному малышу. Буду благодарна, если еще ктото подключится и подскажет из собственного опыта.
    А я хочу сказать,что уже какое-то время наблюдаю в постах Самсонки явную тенденцию к позитиву,поучения-поучениями,а реально грубостей явно поубавилось,меня это очень радует,скоро будет у нас самая белая и пушистая темка
    По поводу мяса и рыбы-рыбу еще однозначно рано(лучше месяцев с 10),а мясо начинайте добавлять с маленьких доз к овощному пюре доводя к 8-9 мес до 30-40г,к году до 50-60.Начинать лучше всего с индейки,кролика,телятины-говядины,нутрии,позже курица,нежирная свинина.Отваривать отдельно,измельчать сначала блендером,позже-фрикадельки,паровые котлетки.

Дописів
    5 589

Типово

как ПРАВИЛЬНО мясо и рыбу ввести 7месячному малышу. Буду благодарна, если еще ктото подключится и подскажет из собственного опыта.
    Рыбу вроде рановато в 7 месяцев А мясо я своим вводила как и всё остальное, начинала с половинки чайной ложки в овощное пюре или супик. Мясо брала телятину, кролика, курочку, варила, пропускала через мясорубку 2 раза (сначала). Для удобства готовила сразу несколько порций на 2-3 раза и уже готовое замораживала.

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

А на счёт рыбки мне тоже интересно... Мясо мы кже едим, а вот рыбку ещё не пробовали. Её тоже к овощному пюре или отдельно как-то ?
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Лен, ну говорят же, что желудок ребёнку растягиваю - вот и разбираемси
    Я тебя прошу.....Знаешь сколько мам на форуме пытаются растянуть своим "малоежкам" , а толку 0!. Если ребенку хватает полученых каллорий для роста и развития- он не кушает. Если не хватает- кушает. Маленькие детки сами знают сколько их организму надо. естественно, если мама видит, что ребенок излишне худ\ полненький- нужно вмешаться в этот процесс.

Знаешь как говорят - на ворови шапка горит
    Ну тебя ж Лена прямо не упомянула - почему ты решила, что речь о тебе?
    Вот именно. Вы на форуме не одна.Хотя ваша позиция тоже слишком радикальна ИМХО, но это ВАШ ребенок, кормите чем хотите.

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    А на счёт рыбки мне тоже интересно... Мясо мы кже едим, а вот рыбку ещё не пробовали. Её тоже к овощному пюре или отдельно как-то ?
    очень просто-отварить,вилочкой подавить и к овощам

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    очень просто-отварить,вилочкой подавить и к овощам
    Пасиб я так и предполагала.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Сторінка 220 з 263 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті