| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот!! Вот чего хочеться в этой темке, доброжелательного совета! Спасибо большое, очень доходчиво! Кролик уже заказан знакомым, скоро приедет в виде тушки и будем пробовать.
За рыбку я скорее на перспективу спрашиваю, а то мне каждый продукт так сложно дается вводить, все побаиваюсь, переспрашиваюА так буду постепенно свыкаться с мыслью-рыба в 10 мес, и повторять как это как мантру
![]()
маМакса по поводу кролика - как-то девушка - жена кроликовода говорила, что его надо хорошо вымочить в воде перед варкойговорят пичкают их чем ни попадя, чтоб не дохли
Мясо лично мне проще сварить сырое, перемолоть и заморозитьА ты смотри как тебе луЧЧе
![]()
Девочки,на здоровье,всегда рада помочь.Только важно не забывать,что рыбка-продукт все-таки очень аллергенный,внимательно отслеживать реакцию.Нас самих до года сыпало,поэтому только в 1-1,1г и вернули ее в рацион.Начинать лучше с морской,белой(мы сейчас едим хека,мерлузу,теляпию,пеленгаса и пангасиуса).
И кстати,по поводу фрикаделек-это действительно очень удобно(у меня почти всегда стоит кулечек и с фрикадельками,и с котлетками,и рыбными,и мясными),но мясорубка никогда так не измельчит,как блендер.Для первых проб все-таки лучше помельче(мне кажется,что в мясорубке даже 2х прокруток маловато),а потом уже как малышу больше приглянется и как маме удобнее
![]()
Угу. именно с этой рыбки и начинали, до сих пор её любит. А что до блендера, дык я со старшей намучилась. Привыкла есть всё перемолотое в блендере и до двух с половиной лет не хотела жевать как человек. Т.е печенье, яблоки и морковку жуёт, а "еду" (завтрак-обед-ужин) плюёт, давится, до рвоты доходило.Я , помня этот ужас, младшенькому ничего сильно не измельчала с самого начала. Но это у кого как, мож это у мну дети такие разные...
А мороженую филейку рыбы лучше не брать, свежую искать, я так понимаю![]()
ЗЫ. А мясорубки у меня нет, отдала за ненадобностью, давно уже все комбайном бью, получаеться однородная масса, ну конечно на любителя. Я вот ленивая, так что к котлеткам пюреобразным мы с мужем уже привыкли
Сынок на очереди
![]()
Ну конечно тогда смотрите как вам и малышу лучше,я постепенно-постепенно меняла консистенцию и вроде все,ттт,нормально.я стараюсь брать свежую,но если не получается,то и замороженную беру.И не всегда филе-когда как,когда что есть.Тут кто-то из девчонок писал,что филе вообще лучше не брать,т.к. рыбу чем-то поливают,чтобы это филе отделялось легче...Но я не знаю,беру как получается,но чаще все равно филе.Кстати,давать рыбку нужно не чаще 1-2 раз в неделю
А,ну так тогда вопрос решенЗЫ. А мясорубки у меня нет, отдала за ненадобностью, давно уже все комбайном бью, получаеться однородная масса, ну конечно на любителя. Я вот ленивая, так что к котлеткам пюреобразным мы с мужем уже привыкли
Сынок на очереди
![]()
![]()
Погодь-погодь. А где это я писала, что все, кто постоянно жует, БОЛЬНЫЕ?Я написала, что поджелудочная МОЖЕТ нагнетать аппетит, но я не писала, что так у ВСЕХ.
По сути, в последнем посте я вообще никаких советов тебе не давала.
Я написала, как бы САМА поступила, - опять же, исходя из собственного опыта: 7 лет назад перенесла тяжелейший панкреатит - поджелудочная была на грани разрыва (а это мгновенная смерть). Короче, моё тело уже прошло крым и рым.
Поэтому я живу по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть".
Если у вас в семье все жующие - значит, тебе незачем пока волноваться.
Сорри.
Приятно, что признаете такую особенность за собой, значит вы личность зрелая.
Я просто расскажу, как сама это делала. Подойдет?Вот расскажите мне тока без нравоученийкак ПРАВИЛЬНО мясо и рыбу ввести 7месячному малышу.
Мясо вводила в 7 месяцев. Начала с телятины/говядины. Брала только баночную, т.к. 7 месяцев нам было в апреле, а это время массовых прививок у крупного рогатого скота - сами понимаете, не хотела рисковать. Да и нет у меня "своего" торговца мясом, которому я могла бы доверять. Поэтому и по сей день даю баночное мясо, и буду так делать до года.
Так вот. Начинала с одной чайной ложки. Но не подмешивала к овощному пюре, а давала отдельно. Это для того, чтоб она почувствовала новый вкус. Постепенно довела количество мяса до суточной нормы (50 г), прибавляя в день по чайной ложке. Потом какое-то время подмешивала его в пюре, а сейчас перестала, т.к. в жизни мы редко перемешиваем так мясо с овощами - чаще едим отдельно (кусок мяса, а рядом на тарелке овощной салат или картофельное пюре, или каша и т.д.). Поэтому я хочу, чтоб она привыкла ко вкусу мяса и полюбила его. И, заметила, что таки ей так больше нравится.
Потом ввела индейку - таким же образом, как и телятину. Сейчас вот будем кролика вводить (раньше не у кого было покупать). Позже - курицу, - раньше не вводила из-за ее алергенности.
А где берете свежую МОРСКУЮ рыбу? А то я только замороженную видела.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Спасибо вам, так вот совместными усилиями наших дорогих форумчанок вывела алгоритм прикорма мясом.
Только теперь вопрос встречный, а где берете баночное мяско, я ни в АТБ ни в ПИКе, ни в Ложке не видела ни разу отдельно мяса-только в паре с чем то гарнирным. Да и выбор у нас практически никокой детского питания, соки, фруктики-овощи в баночках еще можно выбрать, а вот мяса-ноль. Где его вообще раельно найти, подскажите. Может для поездок себе бы прикупила.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks