Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 263 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я тебя прошу.....Знаешь сколько мам на форуме пытаются растянуть своим "малоежкам" , а толку 0!. Если ребенку хватает полученых каллорий для роста и развития- он не кушает. Если не хватает- кушает. Маленькие детки сами знают сколько их организму надо. естественно, если мама видит, что ребенок излишне худ\ полненький- нужно вмешаться в этот процесс.
    Я тож так думаю

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    Вот расскажите мне как ПРАВИЛЬНО мясо и рыбу ввести 7месячному малышу.
    Рыбу вам ещё рановато....
    А мяско я отваривала,измельчала блендером и добавляла ,понемногу,в овощное пюре...
    Начинали с индейки.Потом вводила кролика,домашнюю курочку(грудку),телятинку....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я хочу сказать,что уже какое-то время наблюдаю в постах Самсонки явную тенденцию к позитиву,поучения-поучениями,а реально грубостей явно поубавилось,меня это очень радует,скоро будет у нас самая белая и пушистая темка
    По поводу мяса и рыбы-рыбу еще однозначно рано(лучше месяцев с 10),а мясо начинайте добавлять с маленьких доз к овощному пюре доводя к 8-9 мес до 30-40г,к году до 50-60.Начинать лучше всего с индейки,кролика,телятины-говядины,нутрии,позже курица,нежирная свинина.Отваривать отдельно,измельчать сначала блендером,позже-фрикадельки,паровые котлетки.
    Вот!! Вот чего хочеться в этой темке, доброжелательного совета! Спасибо большое, очень доходчиво! Кролик уже заказан знакомым, скоро приедет в виде тушки и будем пробовать.
    За рыбку я скорее на перспективу спрашиваю, а то мне каждый продукт так сложно дается вводить, все побаиваюсь, переспрашиваю А так буду постепенно свыкаться с мыслью-рыба в 10 мес, и повторять как это как мантру

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Рыбу вроде рановато в 7 месяцев А мясо я своим вводила как и всё остальное, начинала с половинки чайной ложки в овощное пюре или супик. Мясо брала телятину, кролика, курочку, варила, пропускала через мясорубку 2 раза (сначала). Для удобства готовила сразу несколько порций на 2-3 раза и уже готовое замораживала.
    Спасибо! А если допустим перемолоть сырое мяско, сделать фрикаделечки малюсенькие, и брать из заморозки поштучно, отваривать Не будет так удобней и быстрей
    Еще вопросик. А когда вводят рыбку, с какой лучше начинать

Дописів
    10 408

Типово

маМакса по поводу кролика - как-то девушка - жена кроликовода говорила, что его надо хорошо вымочить в воде перед варкой говорят пичкают их чем ни попадя, чтоб не дохли
    Мясо лично мне проще сварить сырое, перемолоть и заморозить А ты смотри как тебе луЧЧе

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    маМакса по поводу кролика - как-то девушка - жена кроликовода говорила, что его надо хорошо вымочить в воде перед варкой говорят пичкают их чем ни попадя, чтоб не дохли
    +1 мне тоже свекровушка всегда об этом говорит....так и делали

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Пасиб я так и предполагала.
    Вот!! Вот чего хочеться в этой темке, доброжелательного совета! Спасибо большое, очень доходчиво! Кролик уже заказан знакомым, скоро приедет в виде тушки и будем пробовать.
    За рыбку я скорее на перспективу спрашиваю, а то мне каждый продукт так сложно дается вводить, все побаиваюсь, переспрашиваю А так буду постепенно свыкаться с мыслью-рыба в 10 мес, и повторять как это как мантру
    Девочки,на здоровье,всегда рада помочь.Только важно не забывать,что рыбка-продукт все-таки очень аллергенный,внимательно отслеживать реакцию.Нас самих до года сыпало,поэтому только в 1-1,1г и вернули ее в рацион.Начинать лучше с морской,белой(мы сейчас едим хека,мерлузу,теляпию,пеленгаса и пангасиуса).
    И кстати,по поводу фрикаделек-это действительно очень удобно(у меня почти всегда стоит кулечек и с фрикадельками,и с котлетками,и рыбными,и мясными),но мясорубка никогда так не измельчит,как блендер.Для первых проб все-таки лучше помельче(мне кажется,что в мясорубке даже 2х прокруток маловато),а потом уже как малышу больше приглянется и как маме удобнее
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    5 589

Типово

Девочки,на здоровье,всегда рада помочь.Только важно не забывать,что рыбка-продукт все-таки очень аллергенный,внимательно отслеживать реакцию.Нас самих до года сыпало,поэтому только в 1-1,1г и вернули ее в рацион.Начинать лучше с морской,белой(мы сейчас едим хека,мерлузу,теляпию,пеленгаса и пангасиуса).
    И кстати,по поводу фрикаделек-это действительно очень удобно(у меня почти всегда стоит кулечек и с фрикадельками,и с котлетками,и рыбными,и мясными),но мясорубка никогда так не измельчит,как блендер.Для первых проб все-таки лучше помельче(мне кажется,что в мясорубке даже 2х прокруток маловато),а потом уже как малышу больше приглянется и как маме удобнее
    Угу. именно с этой рыбки и начинали, до сих пор её любит. А что до блендера, дык я со старшей намучилась. Привыкла есть всё перемолотое в блендере и до двух с половиной лет не хотела жевать как человек. Т.е печенье, яблоки и морковку жуёт, а "еду" (завтрак-обед-ужин) плюёт, давится, до рвоты доходило. Я , помня этот ужас, младшенькому ничего сильно не измельчала с самого начала. Но это у кого как, мож это у мну дети такие разные...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Мясо лично мне проще сварить сырое, перемолоть и заморозить А ты смотри как тебе луЧЧе
    Да у меня кролик знакомый - натурпродукт, по спецзаказу вырощен У кумы родители занимаются, для годовалого внука и нам по большой дружбе держат экологически чистых, без ширялова Не знаю как, буду пробовать и сырое и вареное морозить, а там как пойдет.

Дописів
    10 408

Типово

Да у меня кролик знакомый - натурпродукт, по спецзаказу вырощен У кумы родители занимаются, для годовалого внука и нам по большой дружбе держат экологически чистых, без ширялова Не знаю как, буду пробовать и сырое и вареное морозить, а там как пойдет.
    Смотри, конечно
    Я б тож такой натурпродукт где-нить прикупила На рынке боязно

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

А мороженую филейку рыбы лучше не брать, свежую искать, я так понимаю
    ЗЫ. А мясорубки у меня нет, отдала за ненадобностью, давно уже все комбайном бью, получаеться однородная масса, ну конечно на любителя. Я вот ленивая, так что к котлеткам пюреобразным мы с мужем уже привыкли Сынок на очереди

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Смотри, конечно
    Я б тож такой натурпродукт где-нить прикупила На рынке боязно
    Не знаю, могу спросить у кумаси, но они для себя вообще выращивают, не знаю будет ли на продажу

Дописів
    10 408

Типово

Не знаю, могу спросить у кумаси, но они для себя вообще выращивают, не знаю будет ли на продажу
    Спроси на всякий случай - а вдруг
    Свиснишь, если шо

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Спроси на всякий случай - а вдруг
    Свиснишь, если шо
    Договорились

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Угу. именно с этой рыбки и начинали, до сих пор её любит. А что до блендера, дык я со старшей намучилась. Привыкла есть всё перемолотое в блендере и до двух с половиной лет не хотела жевать как человек. Т.е печенье, яблоки и морковку жуёт, а "еду" (завтрак-обед-ужин) плюёт, давится, до рвоты доходило. Я , помня этот ужас, младшенькому ничего сильно не измельчала с самого начала. Но это у кого как, мож это у мну дети такие разные...
    Ну конечно тогда смотрите как вам и малышу лучше,я постепенно-постепенно меняла консистенцию и вроде все,ттт,нормально.
    А мороженую филейку рыбы лучше не брать, свежую искать, я так понимаю
    я стараюсь брать свежую,но если не получается,то и замороженную беру.И не всегда филе-когда как,когда что есть.Тут кто-то из девчонок писал,что филе вообще лучше не брать,т.к. рыбу чем-то поливают,чтобы это филе отделялось легче...Но я не знаю,беру как получается,но чаще все равно филе.Кстати,давать рыбку нужно не чаще 1-2 раз в неделю
    ЗЫ. А мясорубки у меня нет, отдала за ненадобностью, давно уже все комбайном бью, получаеться однородная масса, ну конечно на любителя. Я вот ленивая, так что к котлеткам пюреобразным мы с мужем уже привыкли Сынок на очереди
    А,ну так тогда вопрос решен
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Ну конечно тогда смотрите как вам и малышу лучше,я постепенно-постепенно меняла консистенцию и вроде все,ттт,нормально.я стараюсь брать свежую,но если не получается,то и замороженную беру.И не всегда филе-когда как,когда что есть.Тут кто-то из девчонок писал,что филе вообще лучше не брать,т.к. рыбу чем-то поливают,чтобы это филе отделялось легче...Но я не знаю,беру как получается,но чаще все равно филе.Кстати,давать рыбку нужно не чаще 1-2 раз в неделю
    :
    Еще раз убеждаюсь, что темка просто необходима!! Я вот ничего такого за филе не слышала Буду знать. В крайнем случае пеленгаса свежего всегда найти можно, я так думаю, и наделать котлеток на несколько раз. Насчет частоты прикорма рыбкой учту, спасибо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Это я к тому, что не стОит всех под одну гребёнку Все люди разные и совсем не обязательно - все больные
    Погодь-погодь. А где это я писала, что все, кто постоянно жует, БОЛЬНЫЕ? Я написала, что поджелудочная МОЖЕТ нагнетать аппетит, но я не писала, что так у ВСЕХ. По сути, в последнем посте я вообще никаких советов тебе не давала. Я написала, как бы САМА поступила, - опять же, исходя из собственного опыта: 7 лет назад перенесла тяжелейший панкреатит - поджелудочная была на грани разрыва (а это мгновенная смерть). Короче, моё тело уже прошло крым и рым. Поэтому я живу по принципу "лучше перебдеть, чем не добдеть".
    Если у вас в семье все жующие - значит, тебе незачем пока волноваться.
    Тада понятно, а то у меня постоянно мысль появлялась, что вы нас тут всех отчитываете, как нерадивых учеников
    Сорри.
    Приятно, что признаете такую особенность за собой, значит вы личность зрелая.

Вот расскажите мне тока без нравоучений как ПРАВИЛЬНО мясо и рыбу ввести 7месячному малышу.
    Я просто расскажу, как сама это делала. Подойдет?
    Мясо вводила в 7 месяцев. Начала с телятины/говядины. Брала только баночную, т.к. 7 месяцев нам было в апреле, а это время массовых прививок у крупного рогатого скота - сами понимаете, не хотела рисковать. Да и нет у меня "своего" торговца мясом, которому я могла бы доверять. Поэтому и по сей день даю баночное мясо, и буду так делать до года.
    Так вот. Начинала с одной чайной ложки. Но не подмешивала к овощному пюре, а давала отдельно. Это для того, чтоб она почувствовала новый вкус. Постепенно довела количество мяса до суточной нормы (50 г), прибавляя в день по чайной ложке. Потом какое-то время подмешивала его в пюре, а сейчас перестала, т.к. в жизни мы редко перемешиваем так мясо с овощами - чаще едим отдельно (кусок мяса, а рядом на тарелке овощной салат или картофельное пюре, или каша и т.д.). Поэтому я хочу, чтоб она привыкла ко вкусу мяса и полюбила его. И, заметила, что таки ей так больше нравится.
    Потом ввела индейку - таким же образом, как и телятину. Сейчас вот будем кролика вводить (раньше не у кого было покупать). Позже - курицу, - раньше не вводила из-за ее алергенности.
    А я хочу сказать,что уже какое-то время наблюдаю в постах Самсонки явную тенденцию к позитиву,поучения-поучениями,а реально грубостей явно поубавилось,меня это очень радует,скоро будет у нас самая белая и пушистая темка

я стараюсь брать свежую
    А где берете свежую МОРСКУЮ рыбу? А то я только замороженную видела.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Еще раз убеждаюсь, что темка просто необходима!! Я вот ничего такого за филе не слышала Буду знать. В крайнем случае пеленгаса свежего всегда найти можно, я так думаю, и наделать котлеток на несколько раз. Насчет частоты прикорма рыбкой учту, спасибо
    А вот пеленгас малявкам не очень! Слишком жирная рыба. Судак, хек, морской окунь и т.д., позже- форель -это лучше

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    А вот пеленгас малявкам не очень! Слишком жирная рыба. Судак, хек, морской окунь и т.д., позже- форель -это лучше
    Ясно. Судак-тоже вариант неплохой, возьму на вооружение.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Мясо вводила в 7 месяцев. Начала с телятины/говядины. Брала только баночную, т.к. 7 месяцев нам было в апреле, а это время массовых прививок у крупного рогатого скота - сами понимаете, не хотела рисковать. Да и нет у меня "своего" торговца мясом, которому я могла бы доверять. Поэтому и по сей день даю баночное мясо, и буду так делать до года.
    Так вот. Начинала с одной чайной ложки. Но не подмешивала к овощному пюре, а давала отдельно. Это для того, чтоб она почувствовала новый вкус. Постепенно довела количество мяса до суточной нормы (50 г), прибавляя в день по чайной ложке. Потом какое-то время подмешивала его в пюре, а сейчас перестала, т.к. в жизни мы редко перемешиваем так мясо с овощами - чаще едим отдельно (кусок мяса, а рядом на тарелке овощной салат или картофельное пюре, или каша и т.д.). Поэтому я хочу, чтоб она привыкла ко вкусу мяса и полюбила его. И, заметила, что таки ей так больше нравится.
    Спасибо вам, так вот совместными усилиями наших дорогих форумчанок вывела алгоритм прикорма мясом .
    Только теперь вопрос встречный, а где берете баночное мяско, я ни в АТБ ни в ПИКе, ни в Ложке не видела ни разу отдельно мяса-только в паре с чем то гарнирным. Да и выбор у нас практически никокой детского питания, соки, фруктики-овощи в баночках еще можно выбрать, а вот мяса-ноль. Где его вообще раельно найти, подскажите. Может для поездок себе бы прикупила.

Сторінка 221 з 263 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті