Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1645 з 1779 ПершаПерша ... 64511451545159516351636163716381639164016411642164316441645164616471648164916501651165216531654165516951745 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 32 881 по 32 900.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    +1.
    Нынешняя ориентация СергОва на надписи на заборе - ложный путь. Объявлений вагон, но реальное наличие - отсутствует. Либо уж совершенно полный хлам по цене первички.
    это не только нынешняя ориентация
    из личного опыта - так было всегда и два года назад тоже.

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Та то я так, сам знаешь, чтобы сказала krissa
    легка на помине...
    прям чутье какое-то...а тут ещё и Бите заговорил о Победе....
    это рок

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від lerea Переглянути допис
    Так это можно целый бизнес открыть, и зарабатывать исключительно на капризных
    lerea, не палите контору!

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Как не дало!?!?
    Покупатель сэкономил от 800 до 1600 уе...Это ему согрело душу...Он за свои оформил ускоренную справку БТИ...ок 440уе....Я получил 3000уе задатка...Потом покупатель отказался от сделки и оставил мне задаток...
    Так вроде дало... Не?
    Дало... Вы заплатили 800...1600 за то что стоило 440

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

[QUOTE=Юpа;4629603]
    Цитата Допис від kapitan Переглянути допис

В чем проблема продавцу дать объявление в авизу (это копейки стоит) и самому продавать квартиру без посредников держа цену сходу +5%?

Я еще пойму скажем такой финт... Я Диагару говорю 37, он мне 33. Я говорю 35 и ниже не пойду. Но я хочу продать вот сейчас и сую ему визитку падсталом. Он понимает что 2 риэлторских он присовокупит к 33 и перезвонит мне.
    Юрий я расскажу на своем примере. Как я уже и говорил пару месяцев назад я продал две свои квартиры. Дал объяву в Авизо, Бесплатно Всегда, и в интернет - везде писал , что квартира своя. Каково же было мое изумление , что в интернете на следующий день, а вгазетах через неделю выходят мои объявы с телефонами от АН. Я позвонил , рассказал что я думаю о них по-русски ( в выражениях не стеснялся ) , а они начали настаивать на заключении договора между мной и АН , рассказали что они такие классные парни и продадут за 2 дня. Я конечно же их послал , сказал хрен с вами и если хотите приводите, но только реальных клиентов.
    По моим объявам люди приходили, и риелтеры приводили. Но всегда после просмотра квартиры я задавал покупателям ( которых приводили риелтеры ) один очень важный вопрос : ПОЧЕМУ ВАМ НЕ ЖАЛКО НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ? на что покупатели смотрели на меня в ступпоре и не могли понять к чему это я. На что я отвечал если вам лень купить газету или порыться в интернете , то тогда платите. Умные покупатели понимали, кстати такому умному я и продал, а тупые, как говорит Задорнов, они и в америке тупые. Так вот к чему я это все Юрий, что не каждый покупатель и продавец ориентируется на рынке недвижимости, у кого-то нет времени искать, кто-то боится без риелтеров потому-что им внушили, что риелтер "ЭТО ВСЕ" и без него накуда и т.д. и т.п. Поэтому и приходится людям пользоваться их услугами

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Дало... Вы заплатили 800...1600 за то что стоило 440
    Нет Юрий Вы не так поняли. Человек реально продавал предположим за 40к уе. покупатель с услугами риелтера у него купил бы за 42к уе. - 2к уе. это 5%. , но покупатель говорит , что у него нет 42к уе. , тогда продавец дает ему визитку и сделка без риелтера за 40к уе. продавец достиг цели- он продал, а если бы он не дал ему визитку , то не продал бы. Вот и вся арифметика.
    з.ы. Хотя я не призываю кидать риелтеров, но только если это настоящий риелтер-профессионал, который во всем ориентируется , дает полную и точную информацию, проверяет все документы и несет ответственность. Но увы , таких в городе из нескольких тысяч к сожалению единицы.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Они начали настаивать на заключении договора между мной и АН , рассказали что они такие классные парни и продадут за 2 дня. Я конечно же их послал , сказал хрен с вами и если хотите приводите, но только реальных клиентов.
    А зря ! Надо было их на этом ловить, договорится НА ВАШИХ условиях+1% штрафа от цены за каждый день ПОСЛЕ 2-х декларированных. Заверить договор у Вашего нотариса, а то что их эти условия не устраивают, Вас особо и не и*** !
    Во-первых, для Вас это было бы развлечением, а во-вторых, мож, действительно и продали бы за 2 дня, что, конечно, вряд ли. Ну и в третьих, коль в договоре не была бы указан срок действия, через год Вам данное АН задолжало бы 4 квартиры. Хотя... могли б и с нанятыми неизвестными вышибалами случайно познаковиться против своей воли.

P.S. Покупателю-продавцу в любом случае не запрещено на встрече напрямую нагло и открыто, с точки зрения риэлтора, обмениваться контактными данными друг друга. А при чем здесь риэлтор ? Попытки ограничить общение тянут на нарушение статей Конституции Украины , начиная со ст.21. И Вам п**, что риэлтору Конституция п** .
    У меня дааавно создалось впечатление, что риэлторы в подавляющем большинстве своем ведут себя так, как будто им все должны в принципе. А договориться о снижении цены и получить заработок из разницы - так это ж напрягаться надо !
    Востаннє редагував Traveler: 02.07.2009 о 18:46
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А зря ! Надо было их на этом ловить, договорится НА ВАШИХ условиях+1% штрафа от цены за каждый день ПОСЛЕ 2-х декларированных. Заверить договор у Вашего нотариса, а то что их эти условия не устраивают, Вас особо и не и*** !
    Во-первых, для Вас это было бы развлечением, а во-вторых, мож, действительно и продали бы за 2 дня, что, конечно, вряд ли. Ну и в третьих, коль в договоре не была бы указан срок действия, через год Вам данное АН задолжало бы 4 квартиры. Хотя... могли б и с нанятыми неизвестными вышибалами случайно познаковиться против своей воли.

P.S. Покупателю-продавцу в любом случае не запрещено на встрече напрямую нагло и открыто, с точки зрения риэлтора, обмениваться контактными данными друг друга. А при чем здесь риэлтор ? Попытки ограничить общение тянут на нарушение статей Конституции Украины , начиная со ст.21. И Вам п**, что риэлтору Конституция п** .
    У меня дааавно создалось впечатление, что риэлторы в подавляющем большинстве своем ведут себя так, как будто им все должны в принципе. А договориться о снижении цены и получить заработок из разницы - так это ж напрягаться надо !
    Знаете , мне вышибалы как-то по-боку, я сам прослужил в спецназе 10 лет (уволился 1,5 года назад ) потому и имя "капитан", ну это лирика. Согласно их договора , если я продаю картиру без их участия , то я буду должен им 5%, я согласился, но сусловием , что если они не продают мою квартиру за оговоренный срок , то тогда они мне 5%, на что они очень возмутились и сказали , что продадут по-любому. Тогда я спросил , так почему вы боитесь моих условий , на что мне ответили , что так не бывает . Вот после этого как они захотели сделать из меня лоха я их и послал на х... . А ведут риелтеры себя так , как последние хамы - я уже об этом писал раньше.
    Поэтому мое мнение, что гонорар риелтера должен составлять максимум 200-300 грн

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

[QUOTE=Юpа;4629603]

В чем проблема продавцу дать объявление в авизу (это копейки стоит) и самому продавать квартиру без посредников держа цену сходу +5%?
    Это вообще-то бесплатно. По крайней мере, я добавляла у них на сайте, а звонили, говорили, что нашли объяву в газете. Так что все даже гораздо проще.

Да, продавцы ленятся, чем усложняют жизнь и себе, и покупателям (и не дают усложниться жизни риэлторов))).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

[QUOTE=Панамка;4630573]
    Цитата Допис від Юpа Переглянути допис

Это вообще-то бесплатно. По крайней мере, я добавляла у них на сайте, а звонили, говорили, что нашли объяву в газете. Так что все даже гораздо проще.

Да, продавцы ленятся, чем усложняют жизнь и себе, и покупателям (и не дают усложниться жизни риэлторов))).

Панамка это сообщение прислпал на я , а Юра

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

[QUOTE=kapitan;4630592]
    Цитата Допис від Панамка Переглянути допис

Панамка это сообщение прислпал на я , а Юра
    Пардон, я хз, почему так получилось. Я вручную ничего не колдовала.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Это кому?
    Знакомым ... и не очень ...
    Даже занять хотели зелени

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    +1.
    Нынешняя ориентация СергОва на надписи на заборе - ложный путь. Объявлений вагон, но реальное наличие - отсутствует. Либо уж совершенно полный хлам по цене первички.
    На текущий момент, действительно, многие поснимали нормальное жилье с продажи ...
    Так у нас и бакс дешевеет при падении ВВП на треть ...
    Можно с трех раз угадывать, чем кончится и одно и другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

[QUOTE=Панамка;4630606]

Пардон, я хз, почему так получилось. Я вручную ничего не колдовала.

Я тоже чего-то не пойму . Обрати внимание, что предыдущее твое сообщение под ником Юра

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Я конечно ничего не хочу сказать плохого, но с тем уровнем обслуживания ЖКХ который у нас был, и который вряд ли станет лучше в ближайшие 1-2-5 лет, мы станем свидетелями не то чтобы драматических событий, но отопление и прочие блага могут разрушаться намного быстрее чем стены...
    А в новостроях автономные газовые, водяные, канализационные скважины и собственные электрогенераторы ?
    Безусловно, инфраструктура луснет раньше стен, вот только имеет ли значение, срок стояния стен, ежели отключат воду ... к примеру ???

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

[QUOTE=kapitan;4630684]
    Цитата Допис від Панамка Переглянути допис

Я тоже чего-то не пойму . Обрати внимание, что предыдущее твое сообщение под ником Юра
    А, не, это система мудрая. Сначала ваш ник со стрелочкой-ссылкой на ваше сообщение, на которое Юра отвечал. Потом цитата Юры. Со стороны смотрится, как будто я вас цитирую. То ли новенькое что-то, то ли я редко на форуме бываю.

Дописів
    441

Типово

При продаже своих домов стараюсь не подпускать к этому процессу риэлторов. И не из экономии или старания снизить затраты покупателя.
    Есть 1% риэлторов-профессионалов. Но во-первых, найти такого профессионала не легче чем собственно покупателя; во-вторых, даже самый лучший профессионал продает не только мой дом и по умолчанию не может быть так заинтересован в продаже как я; в-третьих, у профессионала могут оказаться и "свои планы", и он вполне может под видом продажи моего дома работать и против меня.
    Остальные 99% риэлторов - бездарные тупицы, по сути отбросы общества, у которых даже полы мыть интеллекта не хватает. И вдруг они "попали в струю" и ощутили себя богами.
    Ну сколько нужно уметь ума, чтобы звонить по объявлению, тупо зачитывать с бумажки вопросы типа - "а из чего крыша?", "а сколько спален?", "а туалет есть в доме?". Все это на фоне доносящихся выкриков - "Маша, тут этот звонит шо хотел 2-комнатную снять на Тополе!", "Кати нету, она квартиру показывает!". И при этом утверждать что она "богатая дама" и ищет загородный дом себе. Чтобы потом протараторить - "а я агентство, а давайте я Ваш дом тоже предлагать буду, или Вы тоже агентство, а какое?"
    Да я за то время, что занимаюсь продажами, этих "богатых дам" узнаю на 2-3 секунде по колхозной манере общения.
    Это сейчас я уже посылаю их всех очень далеко и без разбору. А раньше, я еще пытался "проводить селекцию" в попытке найти нормального, да так и не нашел.

Дописів
    441

Типово

При продаже своих домов стараюсь не подпускать к этому процессу риэлторов. И не из экономии или старания снизить затраты покупателя.
    Есть 1% риэлторов-профессионалов. Но во-первых, найти такого профессионала не легче чем собственно покупателя; во-вторых, даже самый лучший профессионал продает не только мой дом и по умолчанию не может быть так заинтересован в продаже как я; в-третьих, у профессионала могут оказаться и "свои планы", и он вполне может под видом продажи моего дома работать и против меня.
    Остальные 99% риэлторов - бездарные тупицы, по сути отбросы общества, у которых даже полы мыть интеллекта не хватает. И вдруг они "попали в струю" и ощутили себя богами.
    Ну сколько нужно уметь ума, чтобы звонить по объявлению, тупо зачитывать с бумажки вопросы типа - "а из чего крыша?", "а сколько спален?", "а туалет есть в доме?". Все это на фоне доносящихся выкриков - "Маша, тут этот звонит шо хотел 2-комнатную снять на Тополе!", "Кати нету, она квартиру показывает!". И при этом утверждать что она "богатая дама" и ищет загородный дом себе. Чтобы потом протараторить - "а я агентство, а давайте я Ваш дом тоже предлагать буду, или Вы тоже агентство, а какое?"
    Да я за то время, что занимаюсь продажами, этих "богатых дам" узнаю на 2-3 секунде по колхозной манере общения.
    Это сейчас я уже посылаю их всех очень далеко и без разбору. А раньше, я еще пытался "проводить селекцию" в попытке найти нормального, да так и не нашел.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А в новостроях автономные газовые, водяные, канализационные скважины и собственные электрогенераторы ?
    Безусловно, инфраструктура луснет раньше стен, вот только имеет ли значение, срок стояния стен, ежели отключат воду ... к примеру ???
    Капитан Очевидность!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Вот и у меня не получилось ...
    А мне еще тут это в упрек ставят ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис

+ 100, но я бы сказал , что 99,9% бездарные тупицы

Сторінка 1645 з 1779 ПершаПерша ... 64511451545159516351636163716381639164016411642164316441645164616471648164916501651165216531654165516951745 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті