| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
[QUOTE=Юpа;4629603] Юрий я расскажу на своем примере. Как я уже и говорил пару месяцев назад я продал две свои квартиры. Дал объяву в Авизо, Бесплатно Всегда, и в интернет - везде писал , что квартира своя. Каково же было мое изумление , что в интернете на следующий день, а вгазетах через неделю выходят мои объявы с телефонами от АН. Я позвонил , рассказал что я думаю о них по-русски ( в выражениях не стеснялся ) , а они начали настаивать на заключении договора между мной и АН , рассказали что они такие классные парни и продадут за 2 дня. Я конечно же их послал , сказал хрен с вами и если хотите приводите, но только реальных клиентов.
По моим объявам люди приходили, и риелтеры приводили. Но всегда после просмотра квартиры я задавал покупателям ( которых приводили риелтеры ) один очень важный вопрос : ПОЧЕМУ ВАМ НЕ ЖАЛКО НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ? на что покупатели смотрели на меня в ступпоре и не могли понять к чему это я. На что я отвечал если вам лень купить газету или порыться в интернете , то тогда платите. Умные покупатели понимали, кстати такому умному я и продал, а тупые, как говорит Задорнов, они и в америке тупые. Так вот к чему я это все Юрий, что не каждый покупатель и продавец ориентируется на рынке недвижимости, у кого-то нет времени искать, кто-то боится без риелтеров потому-что им внушили, что риелтер "ЭТО ВСЕ" и без него накуда и т.д. и т.п. Поэтому и приходится людям пользоваться их услугами
Нет Юрий Вы не так поняли. Человек реально продавал предположим за 40к уе. покупатель с услугами риелтера у него купил бы за 42к уе. - 2к уе. это 5%. , но покупатель говорит , что у него нет 42к уе. , тогда продавец дает ему визитку и сделка без риелтера за 40к уе. продавец достиг цели- он продал, а если бы он не дал ему визитку , то не продал бы. Вот и вся арифметика.
з.ы. Хотя я не призываю кидать риелтеров, но только если это настоящий риелтер-профессионал, который во всем ориентируется , дает полную и точную информацию, проверяет все документы и несет ответственность. Но увы , таких в городе из нескольких тысяч к сожалению единицы.
А зря ! Надо было их на этом ловить, договорится НА ВАШИХ условиях+1% штрафа от цены за каждый день ПОСЛЕ 2-х декларированных. Заверить договор у Вашего нотариса, а то что их эти условия не устраивают, Вас особо и не и*** !Они начали настаивать на заключении договора между мной и АН , рассказали что они такие классные парни и продадут за 2 дня. Я конечно же их послал , сказал хрен с вами и если хотите приводите, но только реальных клиентов.
Во-первых, для Вас это было бы развлечением, а во-вторых, мож, действительно и продали бы за 2 дня, что, конечно, вряд ли. Ну и в третьих, коль в договоре не была бы указан срок действия, через год Вам данное АН задолжало бы 4 квартиры.Хотя... могли б и с нанятыми неизвестными вышибалами случайно познаковиться против своей воли.
P.S. Покупателю-продавцу в любом случае не запрещено на встрече напрямую нагло и открыто, с точки зрения риэлтора, обмениваться контактными данными друг друга. А при чем здесь риэлтор ? Попытки ограничить общение тянут на нарушение статей Конституции Украины , начиная со ст.21. И Вам п**, что риэлтору Конституция п**.
У меня дааавно создалось впечатление, что риэлторы в подавляющем большинстве своем ведут себя так, как будто им все должны в принципе. А договориться о снижении цены и получить заработок из разницы - так это ж напрягаться надо !
Востаннє редагував Traveler: 02.07.2009 о 18:46
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Знаете , мне вышибалы как-то по-боку, я сам прослужил в спецназе 10 лет (уволился 1,5 года назад ) потому и имя "капитан", ну это лирика. Согласно их договора , если я продаю картиру без их участия , то я буду должен им 5%, я согласился, но сусловием , что если они не продают мою квартиру за оговоренный срок , то тогда они мне 5%, на что они очень возмутились и сказали , что продадут по-любому. Тогда я спросил , так почему вы боитесь моих условий , на что мне ответили , что так не бывает . Вот после этого как они захотели сделать из меня лоха я их и послал на х... . А ведут риелтеры себя так , как последние хамы - я уже об этом писал раньше.
Поэтому мое мнение, что гонорар риелтера должен составлять максимум 200-300 грн
При продаже своих домов стараюсь не подпускать к этому процессу риэлторов. И не из экономии или старания снизить затраты покупателя.
Есть 1% риэлторов-профессионалов. Но во-первых, найти такого профессионала не легче чем собственно покупателя; во-вторых, даже самый лучший профессионал продает не только мой дом и по умолчанию не может быть так заинтересован в продаже как я; в-третьих, у профессионала могут оказаться и "свои планы", и он вполне может под видом продажи моего дома работать и против меня.
Остальные 99% риэлторов - бездарные тупицы, по сути отбросы общества, у которых даже полы мыть интеллекта не хватает. И вдруг они "попали в струю" и ощутили себя богами.
Ну сколько нужно уметь ума, чтобы звонить по объявлению, тупо зачитывать с бумажки вопросы типа - "а из чего крыша?", "а сколько спален?", "а туалет есть в доме?". Все это на фоне доносящихся выкриков - "Маша, тут этот звонит шо хотел 2-комнатную снять на Тополе!", "Кати нету, она квартиру показывает!". И при этом утверждать что она "богатая дама" и ищет загородный дом себе. Чтобы потом протараторить - "а я агентство, а давайте я Ваш дом тоже предлагать буду, или Вы тоже агентство, а какое?"
Да я за то время, что занимаюсь продажами, этих "богатых дам" узнаю на 2-3 секунде по колхозной манере общения.
Это сейчас я уже посылаю их всех очень далеко и без разбору. А раньше, я еще пытался "проводить селекцию" в попытке найти нормального, да так и не нашел.
При продаже своих домов стараюсь не подпускать к этому процессу риэлторов. И не из экономии или старания снизить затраты покупателя.
Есть 1% риэлторов-профессионалов. Но во-первых, найти такого профессионала не легче чем собственно покупателя; во-вторых, даже самый лучший профессионал продает не только мой дом и по умолчанию не может быть так заинтересован в продаже как я; в-третьих, у профессионала могут оказаться и "свои планы", и он вполне может под видом продажи моего дома работать и против меня.
Остальные 99% риэлторов - бездарные тупицы, по сути отбросы общества, у которых даже полы мыть интеллекта не хватает. И вдруг они "попали в струю" и ощутили себя богами.
Ну сколько нужно уметь ума, чтобы звонить по объявлению, тупо зачитывать с бумажки вопросы типа - "а из чего крыша?", "а сколько спален?", "а туалет есть в доме?". Все это на фоне доносящихся выкриков - "Маша, тут этот звонит шо хотел 2-комнатную снять на Тополе!", "Кати нету, она квартиру показывает!". И при этом утверждать что она "богатая дама" и ищет загородный дом себе. Чтобы потом протараторить - "а я агентство, а давайте я Ваш дом тоже предлагать буду, или Вы тоже агентство, а какое?"
Да я за то время, что занимаюсь продажами, этих "богатых дам" узнаю на 2-3 секунде по колхозной манере общения.
Это сейчас я уже посылаю их всех очень далеко и без разбору. А раньше, я еще пытался "проводить селекцию" в попытке найти нормального, да так и не нашел.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks