Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 263 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Прикорм

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Что и это самому.? Смерти вы моей хотите
    Те, к-е сладкие, делают из залежавшегося хлеба, 2 раза встретила кусок с плесенью, больше не беру.

А обычные, для супика и так просто погрызть: хлеб порезал кубиками и в духовку на 30 минут. Вкусно.

Прикольные сухарики получаются из пористого хлеба, Витаминный в магазине называется.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Те, к-е сладкие, делают из залежавшегося хлеба, 2 раза встретила кусок с плесенью, больше не беру.А обычные, для супика и так просто погрызть: хлеб порезал кубиками и в духовку на 30 минут. Вкусно.

Прикольные сухарики получаются из пористого хлеба, Витаминный в магазине называется.
    Права, как всегда

Можно ещё проще - для тех, у кого не хватает времени - купить свежий резанный батон, разложить на противне кусочки и в духовку на медленный огонь Я не успеваю делать, если честно, - всё съедается аж бегом

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, подскажите плиз, кто из какого кефира делает творожок и каким способом? И кефирчик какой давать маляфке - злагодовский детский или есть варианты?
    Кефир делаю сама, а вот творожок из кефирчика злагодовского на водяной бане.

Я имела ввиду, зачем заморачиваться с творогом сделаным на магазинском молоке? если можно купить уже готовый магазинский творог?
    Я боюсь давать покупной творожок, т.к. лето и можно нарваться на несвежий. Сделанный на водяной бане в этом плане надежнее.

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Не знаю, что такое венчик для взбивания - сорьки - кулинар с меня никакой
    У меня есть миксер - им тож очень воздушно получается картофельное пюре, но я както без толкушки обхожусь - нету у меня сего девайса - сразу мискер засунула в катроху - и всё. просто когда малой отдельно пюрешку делаю - миксерить неудобно, потому приходиться блендерить
    Я тоже для взрослых пюрешку миксером взбиваю, блендером мне не нравится - получается вязковатое. А малышу обычной толкушкой (металлической с дырочками) давлю, чтоб были все-таки и кусочки небольшие.

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    А как быть с сухариками? Кто-то из вас дает? Какие? Покупные, самоприготовленные? В каком возрасте начали давать и как (просто в руку послюнявить, в кефир, в творог и т.д.)?
    Сухарики сушу сама в духовке из обычного батона, добавляю в супик. Начала давать где-то месяцев в 7,5-8 кажется (точно уже и не помню). А печеньем детским в "чистом" виде мой Гриша давится почему-то (вернее даже не давится, а рвотный рефлекс на него, поэтому добавляю в кефирчик 1 печенюшку, размачиваю хорошенько, чтоб не было комочков.

Я вместо сухариков давала малому сушку-бублик Човник. Уж он ее сосал с удовольствием. Съедать мало получалось.
    Зато удовольствия море и у мамы - свободные 20 минут.
    Тоже давала сушку малому в надежде, что будет грызть (т.е. больше для развлечения). А он че-то вообще не понимает, что с ней делать. Взял, пару раз лизнул, скривил рожицу, как будто нечто ужасное ему подсунули и бросил в сторону. Вторая попытка была такой же, а в третий раз тупо в меня бросил со всей дури - типа отстань ты со своими сушками-бубликами

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Права, как всегда

Можно ещё проще - для тех, у кого не хватает времени - купить свежий резанный батон, разложить на противне кусочки и в духовку на медленный огонь Я не успеваю делать, если честно, - всё съедается аж бегом
    А деть не подавится, мелкими этими крошками?
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Я боюсь давать покупной творожок, т.к. лето и можно нарваться на несвежий. Сделанный на водяной бане в этом плане надежнее.
    А вы сначала кефир как кипятите, а потом творог делаете?

Дописів
    10 408

Типово

А деть не подавится, мелкими этими крошками?
    У меня не давится - с 6 мес даю погрызть
    пс. а в купленных сухарях разве нету крошок?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

У меня не давится - с 6 мес даю погрызть
    пс. а в купленных сухарях разве нету крошок?
    Я еще не давала сухари. Только пробовали печенье Мария, сушка и корочка хлеба.

Дописів
    1 697

Типово

А вы сначала кефир как кипятите, а потом творог делаете?
    Нет, не кипячу конечно. Просто на водяной бане он хорошо пропаривается.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Покупные нельзя, самим делать.

Heinz нам не понравился, есть его невозможно - в дет.руках крошится. Как вариант с кефиром ребенку давать или молоком, у кого дети такую бодяжку любят.

Я вместо сухариков давала малому сушку-бублик Човник. Уж он ее сосал с удовольствием. Съедать мало получалось.
    Зато удовольствия море и у мамы - свободные 20 минут.
    Ага, понятно - спасибо

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    У Хиппа есть сухарики,вкусные и состав хороший.Но в таком возрасте,конечно,только послюнявить.В кефир-творог,только если плохо кефир-творог ест,а с ними лучше.
    У Хиппа? Хм, не видела в продаже... Нужно будет поискать.
    В принципе, он у меня "Тёму" и без печенек хряцает. Посмотрим, что будет с кефиром.

Спасибо за ответы.
    ----------------------------
    По основной теме обсуждения:
    Мне наша теща (т.е. моя мама) в 4 месяца давала очищенные хвостики от вареных раков. Говорит, "ты с таким упоением его глодала, тебя минут 30 не было слышно"
    И такое бывает.
    P.S.: вареных раков люблю безумно, родину продать готова

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ладно девченки я понимаю когда это делали 20-30 лет назад. У меня кума так я как вспомню так вздрогну. Тогда то я не знала, даже и не задумывалась что этого делать нельзя. Так она в 6-8 месяцев, давала колбасу СК и анчоусы Машке пососать. Ребенку сейчас нет еще двух лет. Незнаю как отразиться в дальнейшем.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

У Хиппа? Хм, не видела в продаже... Нужно будет поискать.
    В принципе, он у меня "Тёму" и без печенек хряцает. Посмотрим, что будет с кефиром.
    Ага,там еще радостный слоник на упаковке.Очень вкусненькие,нежные-даже если откусит,то рассосет его.А вообще-педиатр сказал,но это ж не обязательно-и хлеб,и печенье,и сухари,а так-для разнообразия.Может ему все понравится,а может на чем-то одном остановитесь.Мы еще и кукурузные палочки едим-там вообще одна кукуруза и сахар-нравится страшно.Сухари просто отличная чесалка для десен...И долгий(!!!) процесс...
    И,главное,не перебарщивать с количеством,а то они очень быстро увлекаются в эту сладкую хлебобулочную феерию,ровно как и мама,получившая наряду с ребенкиным удовольствием минуты отдыха ввиду занятости,молчания и довольного хрюканья чада...Но!Все хорошо в меру
    Без ума от своих дочек)))

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Ладно девченки я понимаю когда это делали 20-30 лет назад. У меня кума так я как вспомню так вздрогну. Тогда то я не знала, даже и не задумывалась что этого делать нельзя. Так она в 6-8 месяцев, давала колбасу СК и анчоусы Машке пососать. Ребенку сейчас нет еще двух лет. Незнаю как отразиться в дальнейшем.
    Девчонки-хоре удивляться,это реально на каждом шагу.Моя подруга(уже
    сто раз описывала как и чем кормит свою дочку-повторяться не буду) и меня постоянно увещевает,чтобы колы дала,колбаски,подаренного ею тортика,на котором большими буквами написано:"содержит красители и консерванты!!!" и мелким-все его Е...Похожий тортик с той же надписью она мне и во время беременности презентовала,так до сих пор помню-на нем один слой в середине и розы наверху были такого ядерно-красного цвета,что я решила их не есть и почему-то убрать их рукой,а не ложкой,так представьте-я двое суток(!!!)ходила с красными руками,которые не отмывались ни чем.
    П.С.А торты эти фирменные и достаточно не дешевые.И цена,наверное,"за честность"перед потребителем.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

Девчонки-хоре удивляться,это реально на каждом шагу.Моя подруга(уже
    сто раз описывала как и чем кормит свою дочку-повторяться не буду) и меня постоянно увещевает,чтобы колы дала,колбаски,подаренного ею тортика,на котором большими буквами написано:"содержит красители и консерванты!!!" и мелким-все его Е...Похожий тортик с той же надписью она мне и во время беременности презентовала,так до сих пор помню-на нем один слой в середине и розы наверху были такого ядерно-красного цвета,что я решила их не есть и почему-то убрать их рукой,а не ложкой,так представьте-я двое суток(!!!)ходила с красными руками,которые не отмывались ни чем.
    П.С.А торты эти фирменные и достаточно не дешевые.И цена,наверное,"за честность"перед потребителем.
    знаем мы такие тортики я когда-то такую вот красную розу съесть пыталась (сладкое люблю безумно), так вот - сгрызть я ее не смогла

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Ага,там еще радостный слоник на упаковке.Очень вкусненькие,нежные-даже если откусит,то рассосет его.А вообще-педиатр сказал,но это ж не обязательно-и хлеб,и печенье,и сухари,а так-для разнообразия.Может ему все понравится,а может на чем-то одном остановитесь.Мы еще и кукурузные палочки едим-там вообще одна кукуруза и сахар-нравится страшно.Сухари просто отличная чесалка для десен...И долгий(!!!) процесс...
    И,главное,не перебарщивать с количеством,а то они очень быстро увлекаются в эту сладкую хлебобулочную феерию,ровно как и мама,получившая наряду с ребенкиным удовольствием минуты отдыха ввиду занятости,молчания и довольного хрюканья чада...Но!Все хорошо в меру
    Разумеется.
    Спасибо

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

.Вред может принести даже самый полезный продукт.Все хорошо в меру и по возрасту.Вы же не доверите ребенку забить гвоздь-ведь он еще этого не сможет сделать,он для этого еще маленький.Вот и ЖКТ у детей еще не такой развитый,как у взрослых,не с такими защитными функциями,ферментативной системой и прочим,чтобы заставлять ее делать то,для чего она еще"маленькая".

Согласна. В свое оправдание скажу, что кушаем "взрослую" еду мы не постоянно, а где-то раза два в неделю. А так питаемся кашкой, овощами из пароварки. Просто я не заморачиваюсь особо по поводу еды. Главное - чтобы было свежее и из качественных продуктов.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

-
    Востаннє редагував Molka: 23.06.2009 о 18:07 Причина: передумала

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Мы сегодня ежевику пробовали...
    Понравилась..Смолотила грамм 100.

Дописів
    3 169

Типово

Наша консьержка с гордостью рассказывает, что давала своей 7-месячной дочке селёдку и сало и ребёнок оставлял от сала только волокна, так нравилось. Зато сейчас, когда дочке тридцать лет с небольшим, она чуть-чуть вина не может себе позволить на праздник, потому что у неё язва, и вообще человек из больниц не вылазит.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Так! Шо такое
    Рассказывать и еще раз рассказывать - я слушаю.

А на каком бульоне или без давать - личное дело каждого.

sunika

весь июнь.
    Ее и сейчас еще много на огородах.
    Парниковая заканчивается, верно.
    У нас на базаре уже и не найдешь

Граждане мамы, мне тут педиар рекомендует начинать давать ребенку детское печенье и сухарики.

Ну, с печеньем понятно - видела детское печенье Heinz в продаже, постою-подуплю над составом, еще подумаю...

А как быть с сухариками? Кто-то из вас дает? Какие? Покупные, самоприготовленные? В каком возрасте начали давать и как (просто в руку послюнявить, в кефир, в творог и т.д.)?
    Мы их только слюнявим. Но больше любим корочку хлеба. Хотя этим не увлекаюсь. и вообще если даю, то после еды. Чтоб не перебивала себе аппетит.

Звідки Ви
    Тополь3
    Дописів
    46

Типово

поделитесь рецептом киселей,кто варит?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Девочки, тут недавно достала баночку с детским питанием. дала малой, т.к. не успела приготовить собственное. а оно оказалось кусочками. вот и думаю-может уже приучать? Не подскажите как? И на счет каш, может уже можно что-то пробовать. Ну в смысле типа Нордика

Сторінка 208 з 263 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті