| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кефир делаю сама, а вот творожок из кефирчика злагодовского на водяной бане.
Я боюсь давать покупной творожок, т.к. лето и можно нарваться на несвежий. Сделанный на водяной бане в этом плане надежнее.
Я тоже для взрослых пюрешку миксером взбиваю, блендером мне не нравится - получается вязковатое. А малышу обычной толкушкой (металлической с дырочками) давлю, чтоб были все-таки и кусочки небольшие.
Сухарики сушу сама в духовке из обычного батона, добавляю в супик. Начала давать где-то месяцев в 7,5-8 кажется (точно уже и не помню). А печеньем детским в "чистом" виде мой Гриша давится почему-то (вернее даже не давится, а рвотный рефлекс на него
, поэтому добавляю в кефирчик 1 печенюшку, размачиваю хорошенько, чтоб не было комочков.
Тоже давала сушку малому в надежде, что будет грызть (т.е. больше для развлечения). А он че-то вообще не понимает, что с ней делать. Взял, пару раз лизнул, скривил рожицу, как будто нечто ужасное ему подсунули и бросил в сторону. Вторая попытка была такой же, а в третий раз тупо в меня бросил со всей дури - типа отстань ты со своими сушками-бубликами![]()
У меня не давится - с 6 мес даю погрызтьА деть не подавится, мелкими этими крошками?
пс. а в купленных сухарях разве нету крошок?![]()
Ага, понятно - спасибо
У Хиппа? Хм, не видела в продаже... Нужно будет поискать.
В принципе, он у меня "Тёму" и без печенек хряцает. Посмотрим, что будет с кефиром.
Спасибо за ответы.
----------------------------
По основной теме обсуждения:
Мне наша теща (т.е. моя мама) в 4 месяца давала очищенные хвостики от вареных раков. Говорит, "ты с таким упоением его глодала, тебя минут 30 не было слышно"
И такое бывает.
P.S.: вареных раков люблю безумно, родину продать готова![]()
Востаннє редагував Нусь: 23.06.2009 о 16:05
Ладно девченки я понимаю когда это делали 20-30 лет назад. У меня кума так я как вспомню так вздрогну. Тогда то я не знала, даже и не задумывалась что этого делать нельзя. Так она в 6-8 месяцев, давала колбасу СК и анчоусы Машке пососать. Ребенку сейчас нет еще двух лет. Незнаю как отразиться в дальнейшем.
Ага,там еще радостный слоник на упаковке.Очень вкусненькие,нежные-даже если откусит,то рассосет его.А вообще-педиатр сказал,но это ж не обязательно-и хлеб,и печенье,и сухари,а так-для разнообразия.Может ему все понравится,а может на чем-то одном остановитесь.Мы еще и кукурузные палочки едим-там вообще одна кукуруза и сахар-нравится страшно.Сухари просто отличная чесалка для десен...И долгий(!!!) процесс...![]()
И,главное,не перебарщивать с количеством,а то они очень быстро увлекаются в эту сладкую хлебобулочную феерию,ровно как и мама,получившая наряду с ребенкиным удовольствием минуты отдыха ввиду занятости,молчания и довольного хрюканья чада...Но!Все хорошо в меру![]()
Девчонки-хоре удивляться,это реально на каждом шагу.Моя подруга(уже
сто раз описывала как и чем кормит свою дочку-повторяться не буду) и меня постоянно увещевает,чтобы колы дала,колбаски,подаренного ею тортика,на котором большими буквами написано:"содержит красители и консерванты!!!" и мелким-все его Е...Похожий тортик с той же надписью она мне и во время беременности презентовала,так до сих пор помню-на нем один слой в середине и розы наверху были такого ядерно-красного цвета,что я решила их не есть и почему-то убрать их рукой,а не ложкой,так представьте-я двое суток(!!!)ходила с красными руками,которые не отмывались ни чем.
П.С.А торты эти фирменные и достаточно не дешевые.И цена,наверное,"за честность"перед потребителем.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
-
Востаннє редагував Molka: 23.06.2009 о 18:07 Причина: передумала
Наша консьержка с гордостью рассказывает, что давала своей 7-месячной дочке селёдку и салои ребёнок оставлял от сала только волокна, так нравилось. Зато сейчас, когда дочке тридцать лет с небольшим, она чуть-чуть вина не может себе позволить на праздник, потому что у неё язва, и вообще человек из больниц не вылазит.
Девочки, тут недавно достала баночку с детским питанием. дала малой, т.к. не успела приготовить собственное. а оно оказалось кусочками. вот и думаю-может уже приучать? Не подскажите как? И на счет каш, может уже можно что-то пробовать. Ну в смысле типа Нордика
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks