| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, подскажите плиз, кто из какого кефира делает творожок и каким способом (знаю о водяной бане и в морозилке)? Знаю, что обсуждалось уже много раз, но нету времени перечитывать. И кефирчик какой давать маляфке - злагодовский детский или есть варианты?
А зачем давать ребенку эти сырки? Просто так? Я, конечно, наверно, чересчур помешанная на здоровом питании, но я реально не понимаю, зачем ребенка пичкать подобной гадостью (ванильные сырки, "Растишки" и т.п.). Попробует хоть раз - потом в жизни не станет есть обычный домашний творог, т.к. он значительно уступает по вкусу.
Не взяли домашний творог (*кстати, он же очень жирный для деток... как Вы им кормите?*) - купите "Тему". Или, на худой конец, зернистый творог "Президент". ИМХО, это в сотни раз лучше ванильных сырков.
+10000000000000
Можно. Но если это не со своего огорода, а покупное, то надо быть очень осторожным. Моя дочка трескала клубнику уже за обе щеки - не оторвать было. Но это нам привозили из села. Когда закончилась - купила на базаре. Съела несколько ягодок - через несколько часов все щеки были красные.Вот вам и "чистые" фрукты.
Так что аккуратно с этим.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Я не советчик так как делаю на козьем, т.е вот пару дней как поставила кваситься. Но у нас другая история. Пару страниц назад описывала. Думаю что если делать из Злагоды, то нет смысла возиться. Тогда лучше купить Тему. А вот домашнее молоко на мой взгляд надо все таки обезжиривать для творога. Девченки вроде писали что после морозилки творог получается более нежным, а после водяной бани, как на рынке зернистый.
а если я творог делаю ни с какими морозилками, и без разных водяных бань -это шо, я не праивльно делаю???? а у меня дите кушает... творог как творог... а на "Тему" нас сыпет...
вот здесь есть несколько рецептов приготовления, вот так и делаю.
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.
Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.
Так это ж и есть водяная "баня"....
Буба, спасибо! Попробуем сначала на злагоде, потом тему, посмотрим, что лучше пойдеть. )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks