Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 203 з 263 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 041 по 4 060.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Я тоже хотела спросить про все фрукты, сейчас и смородина и клубника и вишня есть. Можно так давать деткам до года или все-таки компотик только делать? Или сначала компотик, а потом если нормально, то сырую?

И можно ли соки натуральные уже давать, понятно что разведенные для начала.

И еще, а где продается виноградный сахар? В Антошке, рейнфорде нет, говорили в Билле вроде, а в каком отделе?
    В общем вопросов куча.
    я виноградный сахар видела в антошке на победе на этих выходных

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    В блендере картошку измельчать нельзя.Именно "сопли" и получатся.
    Лучше толкушкой для картошки.
    Да ладно - я всё время измельчаю - соплей нет

Девочки, на виноградный сахар многих деток сыпет - попробуйте в темке поискать.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Девочки, подскажите плиз, кто из какого кефира делает творожок и каким способом (знаю о водяной бане и в морозилке)? Знаю, что обсуждалось уже много раз, но нету времени перечитывать. И кефирчик какой давать маляфке - злагодовский детский или есть варианты?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Девочки, подскажите плиз, кто из какого кефира делает творожок и каким способом (знаю о водяной бане и в морозилке)? Знаю, что обсуждалось уже много раз, но нету времени перечитывать. И кефирчик какой давать маляфке - злагодовский детский или есть варианты?
    Так помоему только два варианта и существует.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Да ладно - я всё время измельчаю - соплей нет

.
    Одну картошку измельчали или вместе с другими овощами?
    Даже в ниструкции к блендеру пишут что картошку измельчать блендером не рекомендуется...))

Дописів
    10 408

Типово

Даже в ниструкции к блендеру пишут что картошку измельчать блендером не рекомендуется...))
    И одну и с овощами
    Со старой картошки последний раз както не очень хорошо получилось, но это я погорячилась - её уже ввобще луЧЧе не есть
    А инструкцию не читала - эт мне "2"

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Не рекомендуют пюре делать, да. А я немножко водички добавляю, в которой варила, всё отлично получается.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Девочки. А кто-нибудь дает сырки ванильные ребенку? Можно их давать? А то домашний творог не получилось взять. Вот думаю, может,можно с кефирчиком развести...
    А зачем давать ребенку эти сырки? Просто так? Я, конечно, наверно, чересчур помешанная на здоровом питании, но я реально не понимаю, зачем ребенка пичкать подобной гадостью (ванильные сырки, "Растишки" и т.п.). Попробует хоть раз - потом в жизни не станет есть обычный домашний творог, т.к. он значительно уступает по вкусу.
    Не взяли домашний творог (*кстати, он же очень жирный для деток... как Вы им кормите?*) - купите "Тему". Или, на худой конец, зернистый творог "Президент". ИМХО, это в сотни раз лучше ванильных сырков.
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Я тыкву добавляю в мультиовощную пюрешку: картошка, тыква, цв. капуста, кабачок, лучок... И мяско туда же. Вроде сочетание несочетаемое, но карапузу нравится
    +10000000000000
    Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    Я тоже хотела спросить про все фрукты, сейчас и смородина и клубника и вишня есть. Можно так давать деткам до года или все-таки компотик только делать? Или сначала компотик, а потом если нормально, то сырую?
    Можно. Но если это не со своего огорода, а покупное, то надо быть очень осторожным. Моя дочка трескала клубнику уже за обе щеки - не оторвать было. Но это нам привозили из села. Когда закончилась - купила на базаре. Съела несколько ягодок - через несколько часов все щеки были красные. Вот вам и "чистые" фрукты. Так что аккуратно с этим.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Не взяли домашний творог (*кстати, он же очень жирный для деток... как Вы им кормите?*)
    Вот и я пару раз тут спрашивала, промолчали. Или же творог можно и НЕ обезжиренный, хотя я очень сомневаюсь в этом. Если молоко с его то жирностью надо бавить, то творог тем более обезжиренный. Конечно ИМХО.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Так помоему только два варианта и существует.
    Я просто еще не пробовала в морозилке, вот и спрашиваю, какой способ лучше. И все-таки, из какого кефира делать лучше?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Не рекомендуют пюре делать, да. А я немножко водички добавляю, в которой варила, всё отлично получается.
    Ну нинаю,у меня если ещё с другими овощами,и картошки немного всё нормально..А из одной картошки клейстер получается....Как крахмал густо завареный....
    Молодую не пробовала блендерить..Хотя там крохмала по сравнению со старой меньше,может нормально получится....

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Я просто еще не пробовала в морозилке, вот и спрашиваю, какой способ лучше. И все-таки, из какого кефира делать лучше?
    Я не советчик так как делаю на козьем, т.е вот пару дней как поставила кваситься. Но у нас другая история. Пару страниц назад описывала. Думаю что если делать из Злагоды, то нет смысла возиться. Тогда лучше купить Тему. А вот домашнее молоко на мой взгляд надо все таки обезжиривать для творога. Девченки вроде писали что после морозилки творог получается более нежным, а после водяной бани, как на рынке зернистый.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

.А из одной картошки клейстер получается....Как крахмал густо завареный....
    .
    Аналогично.
    Толку по старинке, руцями.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

а если я творог делаю ни с какими морозилками, и без разных водяных бань -это шо, я не праивльно делаю???? а у меня дите кушает... творог как творог... а на "Тему" нас сыпет...

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    а если я творог делаю ни с какими морозилками, и без разных водяных бань -это шо, я не праивльно делаю????..
    А как же вы его делаете?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

А как же вы его делаете?

вот здесь есть несколько рецептов приготовления, вот так и делаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    вот здесь есть несколько рецептов приготовления, вот так и делаю.
    Приготовление творога
    Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.
    Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
    До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.

Так это ж и есть водяная "баня"....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Приготовление творога
    Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.
    Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
    До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.

Так это ж и есть водяная "баня"....

я не этот делаю.. я делаю "Домашний творог"

Дописів
    10 408

Типово

Ну нинаю,у меня если ещё с другими овощами,и картошки немного всё нормально..А из одной картошки клейстер получается....Как крахмал густо завареный....
    Молодую не пробовала блендерить..Хотя там крохмала по сравнению со старой меньше,может нормально получится....
    Я добавляю молоко и воду (довольно много) - мож в этом всё дело - получается воздушный картофельный крем

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Буба, спасибо! Попробуем сначала на злагоде, потом тему, посмотрим, что лучше пойдеть. )))

Сторінка 203 з 263 ПершаПерша ... 103153193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті