Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1539 з 1779 ПершаПерша ... 53910391439148915291530153115321533153415351536153715381539154015411542154315441545154615471548154915891639 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 30 761 по 30 780.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    попробуйте работать официально
    это как?

Дописів
    282

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Да все идет к тому, что и я 1 дом не продам. Но и ладно. На "кого ориентироваться" через год (у меня готовность строящихся домов будет примерно а марте 2010г.) предсказать тоже не могу. Как и цены следующего года.
    То что продал в апреле-мае этого года - $155 тыс. за 240 м.кв. и $115 тыс. за 170 м.кв. Обе сделки, естественно, за наличные. Строю примерно то же самое.
    Есть еще идея (и земля под нее) построить 3-4 небольших дома (около 100 м.кв.) на небольших участках (около 8 соток). Такой небольшой квартал со своим въездом. При нынешних ценах (на строительство, землю и т.д.) мог бы продавать такие домики примерно по $70 тыс. Но это если продам 3-й дом.
    если строить такие домики по $50 тыс. еще лучше по $40 (т. е. меньше 100 квадратов), то ИМХО покупателей будет много

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 857

Типово

это как?
    а вы не знаете? А как же тогда работаете?
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Yuriy. Переглянути допис
    если строить такие домики по $50 тыс. еще лучше по $40 (т. е. меньше 100 квадратов), то ИМХО покупателей будет много
    Зависимость от площади - непрямая...
    Меньше 8 соток участок нельзя даже в эконом-варианте, значит стоимость земли та же. Стоимость подвода коммуникаций - та же. Стоимость ввода в эксплуатацию практически та же. Крыша тоже не очень будет отличаться по стоимости. А есть еще заборы, подъезды к домам, шлагбаум на въезде и еще очень многое. Вот и получается, хоть 110 м.кв., хоть 80 м.кв., а себестоимость дома будет почти одинаковая. Чем меньше дом, тем больше себестоимость квадратного метра. Т.е. мне, при нынешних ценах, намного проще построить и продать за те же $70 тыс. не 100 м.кв., а 110 м.кв., чем продать те же 100 м.кв. за $65 тыс. Рентабельность в таком строительстве уже на грани фола.
    А если, например, отгрохать на 12 сотках дом в 400 м.кв., то его и по 500 долларов за м.кв. можно будет продавать. Вопрос кому он такой нужен?

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    а вы не знаете? А как же тогда работаете?
    Вот сейчас все расскажу и декларацию понесу в налоговую

Дописів
    2 936

Типово

Енот
    Вот Вам ниша. На гагарина-победе-и прилегающих районах есть или действительно хорошие дорогие дома или сараи. Нет золтой середины.
    Естевственно земля дорога, но это смотря что уже построено рядом, сколько покупать и т.п.. К примеру, участки где-то между Победой и Соколом можно найти по 30-40к сейчас. Возможно что дом в этом месте будет иметь значительно большие шансы на продажу, чем за городом, даже учитывая увеличение в цене на дельту участка. Так же возможно что продаваться они будут быстрее.
    Ну это все так, имхо. Просто мне кажется в этом секторе нет конкуренции, совсем. Все цены стартуют от 250к в этих местах. Кто-то со временем думаю начнет попадать в рамки "130-200к".

Звідки Ви
    ЛевыйБерег
    Дописів
    280

Типово

Зависимость от площади - непрямая...
    Меньше 8 соток участок нельзя даже в эконом-варианте, значит стоимость земли та же. Стоимость подвода коммуникаций - та же. Стоимость ввода в эксплуатацию практически та же. Крыша тоже не очень будет отличаться по стоимости. А есть еще заборы, подъезды к домам, шлагбаум на въезде и еще очень многое. Вот и получается, хоть 110 м.кв., хоть 80 м.кв., а себестоимость дома будет почти одинаковая. Чем меньше дом, тем больше себестоимость квадратного метра. Т.е. мне, при нынешних ценах, намного проще построить и продать за те же $70 тыс. не 100 м.кв., а 110 м.кв., чем продать те же 100 м.кв. за $65 тыс. Рентабельность в таком строительстве уже на грани фола.
    А если, например, отгрохать на 12 сотках дом в 400 м.кв., то его и по 500 долларов за м.кв. можно будет продавать. Вопрос кому он такой нужен?
    Не совсем согласен. Вы про выгнать коробку. Но даже в этом случае посчитайте лишние м2 на облицовку, утепление, гидроизоляцию и прочее.
    Основные то расходы пойдут на отделку. Поэтому покупая лишние метры, нужно понимать, что эти лишние метры могут оказаться для вас золотыми т.е. не впишитесь в свой бюджет.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Где-то тут шла речь о так называемых "каркасных" зданиях.

Вынужден внести ясность. В зависимости от материала жилые дома делятся на шесть групп:
    1. Каменные, с ж.б каркасом, особо капитальные - до 150 лет
    2. Каменные, обыкновенные, блочные, крупнопанельные, перекрытия ж.б - 125 лет
    3. Каменные облегченные, шлакоблок, ракушечник, перекрытия ж.б. деревянные - 100 лет
    4. Деревянные, рубленные, глинобитные, саманные и фахверковые - 50 лет
    5. Сборно-щитовые, каркасные, глинобитные, саманные - 30 лет
    6. Каркасно-камышитовые и прочие облегченные - 15 лет

Скорее всего, те домики, о которых шла речь, относятся к 5-й группе со сроком службы до 30 лет.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    22 450

Типово

Главная проблема таких домиков в теплотехническом плане это ничтожный D при соблюдении R.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    ok.
    Если пообщаться - есть вопрос. Как находят участки недорогие в пределах города те кто потом строится на продажу? Ходят по бабушкам с дедушками с ветхими домами и предлагают поменяться на квартиру? Какова должна быть стратегия поиска участка для себя. С перекупщиками торговаться - бесполезное занятие. Есть ли специальные "люди" которые только тем и занимаются что предлагают вот такие вот вещи бабушкам и дедушкам а при удачной сделке - сразу же продают участок будущим строителям чтобы не терять время на продажу-показывание туристам. Если эти люди есть, как их искать? Это мои фантазии и строители домов сами себе участки находят наматывая километры по окрестностям и уговаривая старушек и их детей?
    Спасибо. просто вопрос этот почему то сильно интересует. Все мысли появились в контексте разговоров массовых о серьезном удешевлении земли.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 801

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Главная проблема таких домиков в теплотехническом плане это ничтожный D при соблюдении R.
    Так зато F довольно неплохо выглядит.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    Вы их нашли!

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Ко мне сегодня приходили с каркасно-щитовыми домиками, - поговорить. В пояснительной записке перечисленна масса преимуществ. Эти преимущества в основном для лохов. На самом деле, единственное преимущество таких сооружений может заключаться только в стоимости, которая должна быть втрое ниже. Если стоимость будет такая же как и из обычных материалов, то преимущества превращаются в недостатки.
    Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    22 450

Типово

"мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" (с) Остап Бендер

Дописів
    903

Типово

В Штатах такая официальная политика - стоить домики на 20-30 лет. За это время многое может поменяться, от материалов при строительстве (сейчас, к примеру, невозможно продать дом где использовался асбест), до "моды" на архитектуру и востребованности данного района. Зачем было строить капитальный дом в районе, скажем, Детройта, если с развалом автопрома там пустуют целые кварталы.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Енот
    Вот Вам ниша. На гагарина-победе-и прилегающих районах есть или действительно хорошие дорогие дома или сараи. Нет золтой середины.
    Естевственно земля дорога, но это смотря что уже построено рядом, сколько покупать и т.п.. К примеру, участки где-то между Победой и Соколом можно найти по 30-40к сейчас. Возможно что дом в этом месте будет иметь значительно большие шансы на продажу, чем за городом, даже учитывая увеличение в цене на дельту участка. Так же возможно что продаваться они будут быстрее.
    Ну это все так, имхо. Просто мне кажется в этом секторе нет конкуренции, совсем. Все цены стартуют от 250к в этих местах. Кто-то со временем думаю начнет попадать в рамки "130-200к".
    2 года назад я рассматривал такую возможность. Но все же решил от этой идеи отказаться. Дело в том, что в городе дороже не только земля. Начни я строить в городе (а нужных знакомств у меня в городе нет) я буду кормить всех, от архитекторов до пожарников. Даже такая мелочь, как разрешение на строительство (у себя я заглянул к председателю сельрады с уже готовым письмом, только поставить и подпись, дело 10 минут) а в г. Днепропетровске, это нужно выносить на сессию горсовета, да еще потом подпись Куличенко брать. Все возможно, но это тоже время и деньги (причем сколько денег понадобиться я предсказать не могу).
    Кроме того, строить у убогих районах (тот же промежуток между Победой и Соколом, который еще относительно нормальный) я особого смысла не вижу. Там еще долго будет винегрет из "новых днепропетровцев" и алкоголиков. А соседи и окружение это немаловажно при покупке дома.
    А во "вкусных" местах и земля уже безумно дорогая и ведь есть люди, которые строят, например в р-не ул. Ген. Пушкина. И они 100% "вхожи" в нужные кабинеты и им нетрудно создать мне дополнительные проблемы с чиновниками.
    И самое главное - зачем? Я нашел свою нишу на рынке, и в независимости от кризиса, у меня есть стратегия развития на 10 лет вперед.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Ко мне сегодня приходили с каркасно-щитовыми домиками, - поговорить. В пояснительной записке перечисленна масса преимуществ. Эти преимущества в основном для лохов. На самом деле, единственное преимущество таких сооружений может заключаться только в стоимости, которая должна быть втрое ниже. Если стоимость будет такая же как и из обычных материалов, то преимущества превращаются в недостатки.
    +1
    Если эти халабуды строить из правильных материалов и с соблюдением технологий, то преимущество у них будет всего одно - скорость.
    Но меня, например, совсем не напрягает срок строительства нормального коттеджа - 3-4 месяца в спокойном режиме.

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

Архитектор Бродский запроектировал в каркасно-щитовом варианте "Домик для водочных церимоний"
    www.konstr.narod.ru

Звідки Ви
    Крым. Жопино-под-Щёлкино
    Дописів
    10 382

Типово

+1
    Если эти халабуды строить из правильных материалов и с соблюдением технологий, то преимущество у них будет всего одно - скорость.
    Но меня, например, совсем не напрягает срок строительства нормального коттеджа - 3-4 месяца в спокойном режиме.

Нужно только учитывать, что канадский Монреаль расположен на широте Жопино-под-Щелкино Крым, а Днепропетровск на 400 км севернее.

После того, как наши люди пожили в бараках, землянках, окопах, казармах, в зоне, коммуналках и бидонвилях, им хочется чего нибудь по капитальнее. Для советского человек и бывшего советского человека квартира и дом стали культовой вещью.

В связи с этим, каркасно-щитовым времянкам будет нелего найти путь к сердцу.
    www.konstr.narod.ru

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Prokurat (старший) Переглянути допис
    Нужно только учитывать, что канадский Монреаль расположен на широте Жопино-под-Щелкино Крым, а Днепропетровск на 400 км севернее.

После того, как наши люди пожили в бараках, землянках, окопах, казармах, в зоне, коммуналках и бидонвилях, им хочется чего нибудь по капитальнее. Для советского человек и бывшего советского человека квартира и дом стали культовой вещью.

В связи с этим, каркасно-щитовым времянкам будет нелего найти путь к сердцу.
    еще +1

Сторінка 1539 з 1779 ПершаПерша ... 53910391439148915291530153115321533153415351536153715381539154015411542154315441545154615471548154915891639 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті