| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Зависимость от площади - непрямая...
Меньше 8 соток участок нельзя даже в эконом-варианте, значит стоимость земли та же. Стоимость подвода коммуникаций - та же. Стоимость ввода в эксплуатацию практически та же. Крыша тоже не очень будет отличаться по стоимости. А есть еще заборы, подъезды к домам, шлагбаум на въезде и еще очень многое. Вот и получается, хоть 110 м.кв., хоть 80 м.кв., а себестоимость дома будет почти одинаковая. Чем меньше дом, тем больше себестоимость квадратного метра. Т.е. мне, при нынешних ценах, намного проще построить и продать за те же $70 тыс. не 100 м.кв., а 110 м.кв., чем продать те же 100 м.кв. за $65 тыс. Рентабельность в таком строительстве уже на грани фола.
А если, например, отгрохать на 12 сотках дом в 400 м.кв., то его и по 500 долларов за м.кв. можно будет продавать. Вопрос кому он такой нужен?
Енот
Вот Вам ниша. На гагарина-победе-и прилегающих районах есть или действительно хорошие дорогие дома или сараи. Нет золтой середины.
Естевственно земля дорога, но это смотря что уже построено рядом, сколько покупать и т.п.. К примеру, участки где-то между Победой и Соколом можно найти по 30-40к сейчас. Возможно что дом в этом месте будет иметь значительно большие шансы на продажу, чем за городом, даже учитывая увеличение в цене на дельту участка. Так же возможно что продаваться они будут быстрее.
Ну это все так, имхо. Просто мне кажется в этом секторе нет конкуренции, совсем. Все цены стартуют от 250к в этих местах. Кто-то со временем думаю начнет попадать в рамки "130-200к".
Не совсем согласен. Вы про выгнать коробку. Но даже в этом случае посчитайте лишние м2 на облицовку, утепление, гидроизоляцию и прочее.
Основные то расходы пойдут на отделку. Поэтому покупая лишние метры, нужно понимать, что эти лишние метры могут оказаться для вас золотыми т.е. не впишитесь в свой бюджет.
Где-то тут шла речь о так называемых "каркасных" зданиях.
Вынужден внести ясность. В зависимости от материала жилые дома делятся на шесть групп:
1. Каменные, с ж.б каркасом, особо капитальные - до 150 лет
2. Каменные, обыкновенные, блочные, крупнопанельные, перекрытия ж.б - 125 лет
3. Каменные облегченные, шлакоблок, ракушечник, перекрытия ж.б. деревянные - 100 лет
4. Деревянные, рубленные, глинобитные, саманные и фахверковые - 50 лет
5. Сборно-щитовые, каркасные, глинобитные, саманные - 30 лет
6. Каркасно-камышитовые и прочие облегченные - 15 лет
Скорее всего, те домики, о которых шла речь, относятся к 5-й группе со сроком службы до 30 лет.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
Главная проблема таких домиков в теплотехническом плане это ничтожный D при соблюдении R.
Ко мне сегодня приходили с каркасно-щитовыми домиками, - поговорить. В пояснительной записке перечисленна масса преимуществ. Эти преимущества в основном для лохов. На самом деле, единственное преимущество таких сооружений может заключаться только в стоимости, которая должна быть втрое ниже. Если стоимость будет такая же как и из обычных материалов, то преимущества превращаются в недостатки.
Если дамы начали носить уздечки, татуировки или прокалывать пупки, языки, соски и клиторы, то и в архитектуре что-то за это время изменилось.
www.konstr.narod.ru
"мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" (с) Остап Бендер
В Штатах такая официальная политика - стоить домики на 20-30 лет. За это время многое может поменяться, от материалов при строительстве (сейчас, к примеру, невозможно продать дом где использовался асбест), до "моды" на архитектуру и востребованности данного района. Зачем было строить капитальный дом в районе, скажем, Детройта, если с развалом автопрома там пустуют целые кварталы.
2 года назад я рассматривал такую возможность. Но все же решил от этой идеи отказаться. Дело в том, что в городе дороже не только земля. Начни я строить в городе (а нужных знакомств у меня в городе нет) я буду кормить всех, от архитекторов до пожарников. Даже такая мелочь, как разрешение на строительство (у себя я заглянул к председателю сельрады с уже готовым письмом, только поставить и подпись, дело 10 минут) а в г. Днепропетровске, это нужно выносить на сессию горсовета, да еще потом подпись Куличенко брать. Все возможно, но это тоже время и деньги (причем сколько денег понадобиться я предсказать не могу).
Кроме того, строить у убогих районах (тот же промежуток между Победой и Соколом, который еще относительно нормальный) я особого смысла не вижу. Там еще долго будет винегрет из "новых днепропетровцев" и алкоголиков. А соседи и окружение это немаловажно при покупке дома.
А во "вкусных" местах и земля уже безумно дорогая и ведь есть люди, которые строят, например в р-не ул. Ген. Пушкина. И они 100% "вхожи" в нужные кабинеты и им нетрудно создать мне дополнительные проблемы с чиновниками.
И самое главное - зачем? Я нашел свою нишу на рынке, и в независимости от кризиса, у меня есть стратегия развития на 10 лет вперед.
Архитектор Бродский запроектировал в каркасно-щитовом варианте "Домик для водочных церимоний"
www.konstr.narod.ru
Нужно только учитывать, что канадский Монреаль расположен на широте Жопино-под-Щелкино Крым, а Днепропетровск на 400 км севернее.
После того, как наши люди пожили в бараках, землянках, окопах, казармах, в зоне, коммуналках и бидонвилях, им хочется чего нибудь по капитальнее. Для советского человек и бывшего советского человека квартира и дом стали культовой вещью.
В связи с этим, каркасно-щитовым времянкам будет нелего найти путь к сердцу.
www.konstr.narod.ru
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks