Черногория - 380 евро за 7 дней с ранним бронированием.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Крымчанин думает, что, может, наконец-то никто не приедет !
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Отдыхать от суеты и денег, медитировать. А то заработает, пойдет на рынок - а там уже все знают, что он заработал - и ну ломить цену !
Ситуация буит - 20-40% мест для гостей Крыма заполнено и цены - космос !
P.S. Крымчанин тоже был бы непрочь на средиземноморье проветрится.
Ошибаетесь , уважаемый ! Это не относилось к ценообразованию ровно до тех пор , пока толстые европейские дяди не перестали тулить сюда деньги бессчетно . Сейчас , когда поток поворачивается в обратную сторону ( причем очень надолго ) , стоимость денег будет определяться одним из очень важных факторов - средним количеством денег , зарабатываемых в единицу времени . Лафа постепенно заканчивается . Кредит МВФ прожрется очень быстро и в аккурат - до выборов . Затем наступит долгое и нудное время платить по счетам . Приходят времена , когда " легкие " деньги будут зарабатываться несоизмеримо более узким кругом людей . И совсем не они будут формировать рынок жилья ( по крайней мере - вторички ) .
Востаннє редагував ivanov012: 19.05.2009 о 19:44
Кабмин опять запретил публиковать данные Госкомстата по падению (а может и росту))) ВВП за прошедшие месяцы...
наверное, все прекрасно и они не хотят сглазить)))
Как ни повод для роста цен....
Я не потеснюсь.
Но при массовом рассыпании жилья, отслужившего свой срок, либо государству придется что то решать, ежели народ ему для чего то нужен, либо те, кто не сможет заработать на крышу над головой взамен рассыпавшейся, разнесут его (государство) к чертовой бабушке.
Подобное уже проходили с сотню лет назад ...
Могу ответить с уверенностью - дорого.
Его родители - коренные немцы. А мой друг родился здесь, а увезли его родители в Германию в 14 лет (еще в начале 90-х). Так что даже не знаю, коренной ли он немец.
Строю в ближайшем пригороде.
Я не думаю заниматься на форуме продвижением своего дела вообще и продажей дома в частности. Я сюда пообщаться зашел.
Сходил по ссылке. Это не домик. За эти деньги предлагается квартирка в кондоминимуме, 93 м.кв., с центральным кондиционированием, с центральным электроотоплением, 1980 года постройки (каркасное строительство, срок службы дома около 40 лет). Так и у нас, на пике подъма цен, в с. Лобойковка Петриковского р-на фанерный домик не мог стоить даже $30.000, даже если рядом выкопать общественный бассейн.
Да все идет к тому, что и я 1 дом не продам. Но и ладно. На "кого ориентироваться" через год (у меня готовность строящихся домов будет примерно а марте 2010г.) предсказать тоже не могу. Как и цены следующего года.
То что продал в апреле-мае этого года - $155 тыс. за 240 м.кв. и $115 тыс. за 170 м.кв. Обе сделки, естественно, за наличные. Строю примерно то же самое.
Есть еще идея (и земля под нее) построить 3-4 небольших дома (около 100 м.кв.) на небольших участках (около 8 соток). Такой небольшой квартал со своим въездом. При нынешних ценах (на строительство, землю и т.д.) мог бы продавать такие домики примерно по $70 тыс. Но это если продам 3-й дом.
Замечательный вопрос. Тут как ни крути, но отталкиваться нужно от себестоимости строительства (я об этом уже писал).
Я не могу адекватно просчитать себестоимость постройки многоквартирного дома (не знаю стоимость земли, размера взяток, стоимость подвода коммуникаций, даже не очень представляю соотношение "полезной" площади (собственно квартир) и "общественной" (лестниц, квартирных площадок, их ведь тоже нужно строить). И значит, не могу оценить стоимость квартир в многоэтажных новостройках.
Но по коттеджному строительству могу сориентировать. Сейчас нормальная цена коттежда примерно 200 м.кв., с участком около 10-12 соток, в пригороде Днепропетровска со всеми коммуникациями, введенного в эксплуатацию, в зависимости от привлекательности места (цены земли) и в состоянии "под отделку" примерно от $140тыс. Естественно это не "домик Ниф-Нифа", построенный как в "Золотых ключах", это качественно и грамотно построенный дом. Если продают дешевле, то это или несчастные, которые строили за кредитные деньги (таких мало, банки неохотно кредитовали частное строительство даже на пике цен) и этот вариант нужно "хватать", или дом построен откровенными жуликами исключительно чтобы "продать и сбежать" (грешен, ездил шпионить за "ценами конкурентов", так вот часто в ужас приходил от того, что предлагали, в Подгороднем видел даже дом, построенный с толщиной наружных стен в 1,5 кирпича и снаружи окрашеный короедом прямо по черновой цементной штукатурке).
Т.е. стоимость квадратного метра нового загородного жилья без отделки должна быть сейчас от $650. В городе, из-за специфики наверное от $700 и дороже. Можно строить и дешевле, но при падении цен на стройматериалы, зарплаты строителям, сумм взяток и т.д. но это падение невозможно без падения доходов у ВСЕХ, а значит, круг замыкается. Давайте я буду продавать дома по $300 за м.кв. Я - с удовольствием, но продайте мне тогда кирпич по 27 копеек, цемент по 250 грн. за тонну и наймитесь ко мне на стройку за $100 в месяц.
Дорого? Маленькие зарплаты и т.д.? Хорошо, давайте отвлечемся от нынешнего кризиса и попробуем представить развитие событий в среднесрочной перспективе. Сейчас почти никто не строит. Новые объекты начинают уж совсем единицы. Страшно? Нет, радостно - наконец-то "подлым строителям пришел гаплык!" Но что дальше?
Не стану рассуждать о мифических "нормах жилья", о его дефиците, о соотношении платежеспособного спроса и просто количества "хотелок шары". Хотя и в этом есть доля правды есть такое понятие - "отложенный спрос". Скажу только, что кризис рано или поздно закончится, снова начнут расти цены и снова будет новый кризис, все это происходит циклично, только цены никогда не падают до уровня "прошлого дна", а растут потом всегда выше "прошлого потолка".
И главное. Куда через 10-15 лет (мы за это время еще 1-2 "кризиса" кроме этого переживем) денутся так презираемые всеми присутствующими (и правильно) хрущевки, построенные немцами 2-эт. бараки, старые частные дома на 2-5 хозяев, уже сейчас разваливающиеся "екатерининки"? А ведь потом первую волну "падающего жилья" догонит вторая, бОльшая волна - панельные дома на Тополе, Парусе и т.д. Вы, SergOv, во имя высокой цели "падения цен на жилье" потеснитесь и пустите к себе жильцов из аварийного дома?
Та не убрал, исправлял ошибки.
Вот отсюда беды многих из присутствующих. Вам все время кто-то что-то должен. Накопил только $10тыс. за 5 лет - даешь квартиры по $10 тыс. Жилье рассыпается - государство должно побеспокоиться. Подъезд зассаный, вода стоит в подвале и шприцы хрустят под ногами - ЖЭК виноват.
Чтобы недвижимость не развалилась, за ней нужно следить и содержать ее в надлежащем виде. Это должен делать либо домовладелец, сдающий квартиры в аренду, либо общество совладельцев дома. Все. Никто Вам (и мне, и всем остальным) лично ничего не должен. И если Ваш дом начинает сыпаться от старости и неправильного содержания, то при чем тут государство? По такой логике, зачем мне зарабатывать на новую машину? Пусть старая развалится государство даст мне новую. И кормите меня, и одевайте, а то я пойду государство "разносить".
И прошедшая приватизация жилья - не только "раздача квартир на шару", это еще и избавление государства от забот и расходов по содержанию теперь уже ВАШЕГО жилья. Но кто это понимает?
Енот
+100
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks