Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1533 з 1779 ПершаПерша ... 53310331433148315231524152515261527152815291530153115321533153415351536153715381539154015411542154315831633 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 30 641 по 30 660.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Привык человек у нас жить на широкую ногу!!!
    "Широко шагаешь - штаны порвешь" (с)

Типово

Цитата Допис від Akira Переглянути допис
    А купить себе загородный особняк в 300 м.кв., несколько красивых машинок и тд и тп (дальше кому что фантазия подскажет)
    сможет даалеко не каждый менеджер высшего звена
    А что должен? если да то почему?

Меня еще в детстве интересовала дилема на тему, если все уверены, что все на "загнивающем западе" богатые, имеют дом, служанку (чтоб его убирать) и садовника чтоб стричь газоны - то кто такие служанка и садовник? почему они не "все на западе"
    Shit or get off the pot!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

Меня еще в детстве интересовала дилема на тему, если все уверены, что все на "загнивающем западе" богатые, имеют дом, служанку (чтоб его убирать) и садовника чтоб стричь газоны - то кто такие служанка и садовник? почему они не "все на западе"
    Они заробитчаны))))))))))))))
    Хотя коммунистическое прошлое, недает нынешнему поколению избавиться от мысли шо им кто шо то (низашо - просто так хочется) должен

Типово

Ага, принципы современной экономики - пока ты воруешь из чудого кармана кто-то ворует из твоего.
    Да все гораздо банальней.
    Взяточничество и грязные игры - конечно никуда не деваются, но сами по себе они деньги (т.е. товары и услуги) не производят. Более того, они добавляют платежеспособный контингент в систему, чем ее стимулируют
    Shit or get off the pot!

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Теперь понятно.
    Тогда объясните откуда космически - не реальные цены на недвижимость?
    Я не специалист в этом деле, но думаю от несоответствия спроса и предложения.
    Выше писала уже, у нас в стране катастрофическая нехватка метров жилой площади на 1 человека.
    Просто все исходит из нашего отношения к ценам на недвижимость, кто-то считает что цена на обычную 3к квартиру, в отдалеееном районе города 90-100 000 уе, при средней з/п 700 уе (по состоянию на прошлый год) - это нормально, просто надо работать усерднее и если пару лет не есть то можно и купить квартиру)

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

"Справедливая цена жилья"? За сколько же лет по-Вашему, молодая семья из 2х работающих человек, получающих средние зарплаты, и откладывая ПОЛОВИНУ своего месячного дохода, САМОСТОЯТЕЛЬНО сможет купить себе какую-нибудь двушку со вторичного(!) рынка?
    Это к ценообразованию не относится

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

_pavel, после этого основными игроками на любом капиталоемком рынке становятся взяточники ?!

у нас в стране катастрофическая нехватка метров жилой площади
    Налог на собственность и возросшая посл него стоимость владения быстро это регулируют. Просто почему-то ТАМ это считается обыденным и привычным, а ТУТ - ни-ни !
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

напоминает теперешнюю ситуацию рынка вторички Днепропетровска:

В последнее время киевские агентства недвижимости активизировали свою «пропагандистскую работу», намереваясь убедить граждан, что падение цен на недвижимость закончилось и рынок «достиг дна». Так, одни риэлторы заявляют о том, что квартиры, которые еще неделю назад выставляли за $35-40 тыс., сегодня уже либо под задатком, либо поднялись в цене до $40-45 тыс. Смысл всех этих заявлений прост – поскорее покупайте недвижимость, дешевле она уже не будет. При этом как риэлторы, так и застройщики прекрасно понимают, что если «не завлечь» население на рынок недвижимости – катастрофа неминуема. В таком случае квартиру в Киеве можно будет, как и в далеком 1998 г., купить за $5-6 тыс., а для застройщиков это означает полное разорение.

Кроме того, как утверждают столичные риэлторы, на сегодняшний день цены на жилье в Киеве приблизились к регионам и однокомнатная квартира в центре Харькова, Львова или Донецка сейчас стоит около $35-40 тыс.; примерно за эти же деньги можно купить квартиру в Киеве, пусть на окраине и не самую лучшую, пишет budmanews. Однако почему-то не уточняется, что $35-40 тыс. за квартиру в центре Харькова – это цена предложения. Реально сегодня за такие деньги недвижимость за пределами Киева не будет покупать никто, да и в Киеве это скоро будет, судя по всем тенденциям, ценой «шикарной» квартиры.

Что бы ни говорили риэлторы о «головокружительном спросе» на недвижимость в Киеве, однако простое соотношение заявлений на продажи и покупки позволяет констатировать резкое падение спроса на жилье в украинской столице и столь же резкий рост его предложения. При этом люди стремятся продать «хоть что-то», чтобы пережить кризис. Так, в Киеве повсеместно продаются комнаты, и цены на них начинаются от $15 тыс., в ряде случаев появились предложения на обмен с доплатой. В большинстве своем владельцы киевской недвижимости еще не смирились с мыслью, что их квартиры реально стоят в лучшем случае третью часть от цены, которую они могли за них получить еще в середине 2008 г.

И несмотря на то, что большинство квартир на вторичном рынке продается с дисконтом в 20-40% от цены предложения, по мнению риэлторов, отсутствие сделок не означает отсутствия денег у потенциальных покупателей. Только в феврале 2009 г. украинцы сняли с депозитов 19 млрд. грн. – этого достаточно, чтобы выкупить все жилье, построенное с октября 2008 по март 2009-го. Но приобретать квартиры счастливые обладатели спасенной из банков наличности не спешат. И реклама риэлторов, и их «аналитические выкладки» относительно того, что нужно покупать жилье, так как оно неизбежно подорожает, делу не помогают.

Реально средства населения могут быть вброшены на рынок недвижимости, когда за них можно будет приобрести квартиру без привлечения заемных средств. Между тем заработки в столице падают, и даже подешевевшая квартира для многих является роскошью. К примеру, если в докризисный период цена новой однокомнатной, расположенной в спальном районе столицы, составляла $100 тыс., то сейчас, даже если она будет стоить около $10 тыс., для ее приобретения «среднестатистическому» киевлянину, зарабатывающему примерно $600 в месяц, нужно реально «копить деньги» для ее приобретения около 8 лет, так как прожить в столице на сумму ниже $500 в месяц проблематично.

Дописів
    35 227

Типово

В 2003 когда двухкомнатная на победе с 10 стала стомить 18 все тоже думали что не надолго

Вопрос не сколько стоят квартиры, а сколько стоят деньги. Деньги сейчас начали понемногу дешеветь. Скорей всего это продлится как минимум до сентября. А может намного дольше.

"нас всех ждет системный кризис" (с) )
    деньги (доллары) сейчас начали дорожать, а не дешеветь

Дописів
    441

Типово

Не знаю по поводу представления "запада" - у меня они другие. И туда я не стремлюсь в любом случае!
    И не считаю, что служанка и садовник - это что-то низкое. Просто те же служанка и садовник ТАМ , могут себе позволить не думать о том, что им нечего будет завтра есть. Труд есть труд, просто у нас он менее ценится и соответственно оплачивается. Уровень жизни разный.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Каркун, ваше мнение - за коробку 2-этажную в березановке 160 штук - дорого?
    нет ни света, ни газа, ни в веден в жилой фонд, земля не приватизирована.....
    Посчитать можно как стоимость участка + стоимость кирпича и работы на данный момент

коробку в жилой фонд ввести нельзя, землю приватизировать можно, но как оформите сделку по продаже гос.земли ?

для таких проблем - лучше не рисковать деньгами

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    _pavel, после этого основными игроками на любом капиталоемком рынке становятся взяточники ?!
    Отчасти да.

Налог на собственность и возросшая посл него стоимость владения быстро это регулируют. Просто почему-то ТАМ это считается обыденным и привычным, а ТУТ - ни-ни !
    Почему "ни-ни" ?
    по моим наблюдениям это и тут достаточно сильно регулирует желание покупать лишнее жилье для тех, которые не знают что с этим жильем сильно делать. Выдержать конкуренцию с "профи" им сложно, а пустая квартира какая, никакая - но обуза.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Это к ценообразованию не относится
    Ага, вспомнилось, "стОить-то оно стОит, да только никто его не покупает..."

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Не знаю по поводу представления "запада" - у меня они другие. И туда я не стремлюсь в любом случае!
    И не считаю, что служанка и садовник - это что-то низкое. Просто те же служанка и садовник ТАМ , могут себе позволить не думать о том, что им нечего будет завтра есть. Труд есть труд, просто у нас он менее ценится и соответственно оплачивается. Уровень жизни разный.
    Насчет уровня жизни и цен на жилье, посмотрите ссылку данную мной ранее на дома в Флориде для пенсионеров.
    Там и фото и цены и мебель и бассейны. И цена всего 69 тыс у.е.

Проблема у нас в обычной спекуляции. И отсутствии желания власти выкосить этот недуг на корню.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Странно! А мне казалось. что доллар падает по отношению к гривне и к ефро!! Чёт у мя со зрениемъ наверн плохо?
    Курс НБУ (19/05): 1USD ↓ 7.6214 1EUR ↓ 10.2843 1RUB ↓ 0.2360

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Spencer Переглянути допис
    Проблема у нас в обычной спекуляции. И отсутствии желания власти выкосить этот недуг на корню.
    100% согласна

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Я о налоге для "профи".
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Типово

а) доллары/тугрики тут вообще роли никакой не играют
    б) дорожать относительно какой даты? да они еще много дороже прошлого лета, но уже дешевле чем зимой, и тем паче в ноябре-декабре 2008.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Dneprocity
    Дописів
    2 332

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Каркун, ваше мнение - за коробку 2-этажную в березановке 160 штук - дорого?
    нет ни света, ни газа, ни в веден в жилой фонд, земля не приватизирована.....
    Такое добро можно от 40.000 там найти.
    И то же самое можно и 1.000.000. запросить. Маразм у некоторых крепчает.
    (первая цифра реальна, мне еще месяц назад такое попадалось)

Типово

А как же дом в 300метов? они что не люди? или не хотят?
    Shit or get off the pot!

Сторінка 1533 з 1779 ПершаПерша ... 53310331433148315231524152515261527152815291530153115321533153415351536153715381539154015411542154315831633 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті