Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 263 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Да мы тоже себе берем на маслобойне. Так говорят тяжелое оно пока для ребенка. Вот поэтому и пичкаю пока покупным.
    Я так и поняла - кто говорит?:
    Можно брать сыродавленное

Дописів
    16 821

Типово

L@ura
    Мы тоже живем на Березинке, мож и нам подскажете координаты мужичка?

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, брат моего мужа живет в селе, держит 5 коров, сам с женой делает и продает молочку. Привозит в Днепр 2 раза в неделю - в четверг в район Титова, в субботу - на рынок Каверина (Рабочая). У него молоко, творог, сливки, сметана, сливочное масло, сыроватка, яйца и подсолнечное масло.
    За его свежесть и качество могу поручиться!
    Если кому-то нужно, то дам его телефон. Он и под заказ может привезти.

Звідки Ви
    Северный
    Дописів
    1 867

Типово

http://www.zakvaski.com/instrukciya-termos.html - дублирую ссылочку как готовить кисломолочку

Innuleska , а на левый берег он не привозит?...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Легкая Переглянути допис
    Innuleska , а на левый берег он не привозит?...
    Вообще иногда заезжает к нам в гости (мы живем на Левобережном)
    Я думаю, что если заранее ему заказать не литр молока, а что-то посерьезнее, или если не один покупатель, то он бы и заехал

Дописів
    1 697

Типово

Девченки, вот ссылочка - там рассказано что и как
    Спасибо за ссылочку. Рассказано, конечно, что и как, но о том, в какой пропорции разводить домашнее коровье молоко - ни слова Или может я не дочитала?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

http://www.zakvaski.com/instrukciya-termos.html - дублирую ссылочку как готовить кисломолочку

Вы думаете не стоит разводить в первом прикорме кефир/молоко? Ссылку читала

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Спасибо за ссылочку. Рассказано, конечно, что и как, но о том, в какой пропорции разводить домашнее коровье молоко - ни слова Или может я не дочитала?
    +1

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    В принципе, особых проблем у малыша нет, разве что небольшие проявления аллергии (щечки шершавые)... Нам прописали хилак, но он его пить отказывается - видно, слишком кислый. Вот думаю, симбивит и не повредит. Ну а какой же продолжительности может быть курс симбивита, если не принимать его постоянно? Потом может и правда, на бифивит перейдем Давать покупной (я так понимаю, кроме Злагоды, у нас "детских" кефирчиков не наблюдается) как-то вообще стремно...
    И еще вопросик, если делать кисломолочку на домашнем молоке, его, как я понимаю нужно разводить. А в какой пропорции?
    Курс симбивита в зависимости от состояния может быть до 5 нед.Обычно достаточно 3х.Если стремно покупное-делайте сами-кефир,йогурт,бифивит,все закваски есть закваски у девочек из темки"Кефир...",и я и другие девчонки уже давали ссылки на тему.
    По поводу разведения-цельное коровье молоко имеет жирность 7%,поэтому до 3х ребенкиных лет его рекомендуется разводить 1:1,т.е доводя жирность до 3,5% и при использовании магазинного-3,2%.Если проба молока первая,то можно начинать с 2,5%-т.е разведения 1:2,после переходя на 3,2-3,5%.
    Востаннє редагував sunika: 16.05.2009 о 21:49
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Курс симбивита в зависимости от состояния может быть до 5 нед.Обычно достаточно 3х.Если стремно покупное-делайте сами-кефир,йогурт,бифивит,все закваски есть закваски у девочек из темки"Кефир...",и я и другие девчонки уже давали ссылки на тему.
    По поводу разведения-цельное коровье молоко имеет жирность 7%,поэтому до 3х ребенкиных лет его рекомендуется разводить 1:2,т.е доводя жирность до 3,5% и при использовании магазинного-3,2%.Если проба молока первая,то можно начинать с 2,5%-т.е разведении 1:3,после переходя на 3,2-3,5%.
    а ну еще раз, для меня если я собираюсь готовить кефир или творожок на домашнем молоке, то вначале я его развожу (1:3), а потом только готовлю?? правильно?

Дописів
    1 697

Типово

По поводу разведения-цельное коровье молоко имеет жирность 7%,поэтому до 3х ребенкиных лет его рекомендуется разводить 1:2,т.е доводя жирность до 3,5% и при использовании магазинного-3,2%.Если проба молока первая,то можно начинать с 2,5%-т.е разведении 1:3,после переходя на 3,2-3,5%.
    Спасибо! Бум разводить...

Дописів
    44

Типово

если покупать творог домашний ребенку, как хранить и сколько дней можно давать?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Вадюха Переглянути допис
    если покупать творог домашний ребенку, как хранить и сколько дней можно давать?
    2 дня.

пс. я замораживаю порциями - получается на целую неделю хватает

Дописів
    3 261

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Совсем не обязательно попадает Можно просто не давать магазинные масло-молоко-творог-сметану-подс масло и т.д.
    Знаю несколько случаев отравления знакомых деток домашними молочными продуктами. И даже если вы сами будетет держать корову, то от этого завтрахованы не будете.
    Так что каждый выбирает по себе. Я лично при случае беру домашнее, обязательно кипячу, из творога что-то готовлю. Но в оновном получается магазинское.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Знаю несколько случаев отравления знакомых деток домашними молочными продуктами. И даже если вы сами будетет держать корову, то от этого завтрахованы не будете.
    Так что каждый выбирает по себе. Я лично при случае беру домашнее, обязательно кипячу, из творога что-то готовлю. Но в оновном получается магазинское.
    А я знаю много случаев отравления магазинной молочкой

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Какие тут страсти про раннюю клубнику, хоспидя! Ну, есть она у вас - и есть. Орать-то чего? Прям как будто личное оскорбление нанесла. Пипец!
    У моей бабушки в селе тоже ранняя клубника на огороде растет, - по-моему, та же маевка. Но появляется только самый конец мая - начало июня.
    Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    А у меня такой вопрос: из молодого, что вы уже даёте деткам? Я видела и морковку, картошку, свеклу, капусту, кабачки - можно это всё уже в плане нитратов и всякой бяки?
    Ничего не даю и давать не собираюсь. Всё это - тепличное, нитратов - валом.
    Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    я даю целый банан, потому как дети разные. Мой ест уже очень много.
    При чем тут разность деток?? Это всё равно, что на совет врачей не есть пищу с консервантами, ответить "А я ем - и жив-здоров".
    Тяжелый фрукт - это ТЯЖЕЛЫЙ фрукт. И это НЕ зависит от того, сколько ребенок ест. После года можно давать и целый банан - желудочек с ним уже справится. А до года - половина банана.
    Из молодого пока бросала только капусту в борщ, ну и зелень, всё остальное побаиваюсь.
    А капусту не боитесь давать? Недавно передачу смотрела про ранние овощи. Там говорили, что по количеству нитратов молодая капуста - беспорный лидер. Или Вы думаете, что при варке эта гадость куда-то девается? В бульон. Как говорится, приятного аппетита!
    Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    Клубнику -не мыть? Точно будет "первозданный вкус"- с землей. А вишню и черешню - неизвестно, какой дождь поливал. Малину не мою, т.к. она сок теряет.
    А малину ИЗВЕСТНО, какой дождь поливал? Или в её случае это не важно?
    Сорри, а догадаться, что ягоды моют ПОТОМ, т.е. перед тем, как их кушать или кидать в компот, слабо? Или Вы думаете, что во время заморозки эта грязь впитывается?
    Я клубнику мою перед размораживанием (или перед тем, как кидаю в компот) - просто тру ее (замороженную) щеткой. ИМХО: чище, чем в ЭТОМ случае, она не будет, т.к. свежую вы так не потрёте.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ЭллиКа Переглянути допис
    Девочки, а что первым попробовать дитю дать кефир или творожек??
    ТворожОк.
    M@rin@, Sabi
    кабачёк
    Терпела-терпела, но больше не могу: это слово пишется через букву "О"!!!!!!!
    Девчонки,а я по поводу "бяки" думаю,что нам это только кажется из-за того,что у нас уже извращены вкусы и мы не воспринимаем чистый вкус продукта.
    ППКС! Я вообще поражаюсь логике некоторых мамочек, которые прикармливают по принципу "даю только то, что самой нравится, а если я такое есть не буду, то и ребенку тоже это будет гадостью". Меня, например, аж воротит от овощного пюре, которое даю дочке, - одни вареные кабачки и лук чего стОят. Я уж молчу о цветной капусте и брокколи, от которых мне блевать охота. А она ест так, "шо за вухами лящить"! Я еще только набираю в ложку пюре, а она уже с открытым ртом сидит. И что, мне не кормить этим дочку?
    Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Mira
    А не рано ли вы своему масю картошечку дали?
    +1 В 6 месяцев - ЦЕЛУЮ картофелину.
    Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    я дала вместе с морковкой
    Морковка - ВТОРОЙ овощ????????? No comments!
    Сорри, а зачем Вы спрашиваете? Вы же все равно поступаете противоположно тому, что пишут тут девочки уже 150 с лишним страниц. Давайте то, что считаете нужным.

Дописів
    10 408

Типово

Самсонка шо там с анализом молока?
    мож я опять всё пропустила

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    разомнешь овощи, добавишь отвар
    Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Я овощи прямо вместе с отваром
    Уже тут много раз писали, что отвар лучше не добавлять к пюре, т.к. если в овощах есть какая-то гадость, то она вся в отвар уходит. Даже из домашних овощей нежелательно давать, т.к., как тут кто-то писал, "не известно какой дождь поливал".
    Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    в субботу - на рынок Каверина (Рабочая). У него молоко, творог, сливки, сметана, сливочное масло, сыроватка, яйца и подсолнечное масло.
    Ой, не у него ли мы каждую субботу берем молочку? Где он конкретно стоит - на самом рынке - или через дорогу, у "АТБ"?
    +1 Причем, намного больше, чем домашней.
    Самсонка шо там с анализом молока?
    мож я опять всё пропустила
    Сама жду. Но этот товарищ укатил куда-то за границу до конца мая.

Дописів
    3 261

Типово

ну так - эта тема неисчерпаема

Сторінка 153 з 263 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті