| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Dashka
А какой творожок вы сначала давали? Сами делали или покупали готовый?
Я картошку ввела после кабачка, тыквы и цветной капусты, так цветной капустой плевалась, а с картошечкой пошло
Девченки, у кого малявки на ИВ, с введение прикорма они у вас от смеси не отказываются? Моя как-то стала слабенько смесь кушать, просит пюреху или кашку - это идет на ура. Прикорм даю 2 раза в день - утром и в обед.
Сейчас варю малой пюрешку из овощей и вспомнила, говорят когда разомнешь овощи, добавишь отвар, вобщем приготошь пюре, надо его еще раз на огонь поставить, чтобы закипело. Надо или нет?
Natal
Я овощи прямо вместе с отваром заливаю в блендер, добавляю оливковое масло и зелень и блендерю. На огонь больше не ставлю.
Я и после годика не даю ничего со стабилизаторами и консервантами!
Я считаю это не плохим вариантом,этот продукт содержит бифидо- и лактобактерии,в связи с чем употреблять его можно довольно часто.В ежедневной практике лучше всего употреблять продукты содержащие молочнокислые (лакто-)бактерии,в основном именно кефир у нас и содержит чистые культуры молочнокислых бактерий,хотя на самом деле-это НЕ кефир,т.к. настоящий кефир должен заквашиваться кефирной закваской,изготовленной на основе кефирного грибка.Я считаю,что начинать нужно или с бифивита(скажем так-самый профилактический из лечебных,употреблять который можно чаще остальных "...витов" и "...лактов"),или другого продукта,содержащего молочнокислые бактерии(а не все бактерии известные науке),тот же кефир(который на самом деле не кефир) или кефир настоящий.Надеюсь не запутала васА что касается деток до года, то интересно ваше мнение: дествительно Бифивит - лучший первый кисломолочный прикорм? Тогда сколько его давать? Получается, что он поставляет "хорошие" бактерии. А когда переходить на обычный кефир?Не-е,я не согласна...Симбивит не может использоваться постоянно.То,что он профилактический,в данном случае,не значит,что его можно употреблять постоянно,а наоборот-периодически.А в каком плане вы не видите альтернативы?У малыша проблемы в этой сфере?Симбитером и симбивитом ЛЕЧАТ.
А по поводу картошки,девочки,просто в классическом варианте идет кабачок,потом картошка или капуста,а далее все остальное.Но не забывайте о сезоне!У нас ввод прикорма припал на июль и вкусные сладенькие кабачки,зимой я,скорее всего,тоже начинала бы с картошки.Это когда ты добавляешь отдельно сваренное и перемолотое мясо к овощному пюре,тогда нужно еще раз довести до кипения.А с чисто овощами нет необходимости!![]()
Ponachka
У нас тоже 2 прикорма утром - каша, в обед овощное пюре. А от смеси не отказываемся, наоборот когда видит бутылочку смеется и машет руками от радости.
Так, вы меня совсем запутали с этой кисломолочкой, хотя нам еще рано про нее думать все же что лучше дать впервый раз? Я так понимаю месяцев в 8-9? И где вы все это дело покупаете? Извините за глупые вопросы...
Ponachka
Ничего не глупые вопросы. Мне тоже интересно. Нам завтра исполняется 8 месяцев и начинаю вводить кисломолочку, вот девченки и рассказывают что и как делают.
+1000000. Тем более если у деток были дисбактериозы, аллергии, понижение иммунитета, анемии, искусственное вскармливание.
Ну я думаю не стоит сравнивать Нарине с Бифивитом, йогуртами, ацидофильным молоком (раньше в молочных кухнях давали), стрептосаном, симбилактом, кефирным грибком. Каждый из этих видов бактерий предназначен для определенного возраста и с определенной целью, лечение, профилактика или ежедневное употребление.
А почему не видете? Почему не начать с бифивита?
Я для себя решила ждать семи или хотя бы шести с половиной месяцев (мы почти ив, поэтому начали прикорм в 5,5 месяцев). Начну с Бифивита. Потом буду добавлять домашний творог.
У нас наоборот, с вводом прикорма смесь полюбилась больше. А вот прикорм все бяка. Даже печеное яблочко.
Более подробно о заквасках и методах приготовления есть темка почитайте, там же есть и люди занимающиеся продажей этих заквасок.тут
Девочки, а кто-нибудь ребенку вводил кисломолочку на козьем молоке? Только не надо поднимать тему что в хозяйском молоке куча гадостей и можно отравиться. Занималась доставкой молока и кисломолочки по всем супермаркетам Днепропетровска и области, знаю не по наслышке о соблюдении температурных режимов, перебитых датах и условиях хранения. Что происходит на производстве даже не хочу знать, так как работала на мясокомбинате, думаю на молочке не лучше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks