Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 151 з 263 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 001 по 3 020.

Тема: Прикорм

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    А мы картошку первой дали, а потом добавила кабачок и цветную капусту. И каждый день все это вместе варю, по-отдельности не решаюсь, все кажется что оно вареное бррр не вкусное, а с картошкой вроде ниче.
    И я картошку первой дала. В первый день Лиза хорошо съела, а потом кривилась и выплевывала, я дала вместе с морковкой, так два дня жует и рот открывает. (такое удовольствие для мамы). А что можно третье дать - лук? Или дальше не принципиально?

Дописів
    16 821

Типово

Dashka
    А какой творожок вы сначала давали? Сами делали или покупали готовый?

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Я картошку ввела после кабачка, тыквы и цветной капусты, так цветной капустой плевалась, а с картошечкой пошло
    Девченки, у кого малявки на ИВ, с введение прикорма они у вас от смеси не отказываются? Моя как-то стала слабенько смесь кушать, просит пюреху или кашку - это идет на ура. Прикорм даю 2 раза в день - утром и в обед.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Natal Переглянути допис
    И я картошку первой дала. В первый день Лиза хорошо съела, а потом кривилась и выплевывала, я дала вместе с морковкой, так два дня жует и рот открывает. (такое удовольствие для мамы). А что можно третье дать - лук? Или дальше не принципиально?
    Я вначале давала картошку и совсем чуть-чуть лука, потом морковку, цветную капусту, кабачок, тыкву. А сейчас еще добавляю свежий укропчик и зеленый лучок.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Dashka
    А какой творожок вы сначала давали? Сами делали или покупали готовый?
    Сама делаю из детского кефирчика "Злагода" (правда, говорят, он и не детский вовсе, но в маленькой бутылочке).

Дописів
    993

Типово

Сейчас варю малой пюрешку из овощей и вспомнила, говорят когда разомнешь овощи, добавишь отвар, вобщем приготошь пюре, надо его еще раз на огонь поставить, чтобы закипело. Надо или нет?

Дописів
    1 697

Типово

Сейчас варю малой пюрешку из овощей и вспомнила, говорят когда разомнешь овощи, добавишь отвар, вобщем приготошь пюре, надо его еще раз на огонь поставить, чтобы закипело. Надо или нет?
    я так не делаю... а зачем?

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

не слышала никогда, а зачем?

Звідки Ви
    Победа-3
    Дописів
    1 030

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Сама делаю из детского кефирчика "Злагода" (правда, говорят, он и не детский вовсе, но в маленькой бутылочке).
    а как? морозите или киптите?

Дописів
    16 821

Типово

Natal

Я овощи прямо вместе с отваром заливаю в блендер, добавляю оливковое масло и зелень и блендерю. На огонь больше не ставлю.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Согласна с вами, но хочу добавить, что
    учитываю нашу экологическую ситуацию, а также постоянные стабилизаторы и консерванты, которые как известно, и убивают предмет нашего разговора. (Речь о взрослых и детках старше годика). Поэтому считаю абсолютно целесообразным употребление лечебной кисломолочки. Не постоянно, но довольно-таки часто.
    Я и после годика не даю ничего со стабилизаторами и консервантами!

А что касается деток до года, то интересно ваше мнение: дествительно Бифивит - лучший первый кисломолочный прикорм? Тогда сколько его давать? Получается, что он поставляет "хорошие" бактерии. А когда переходить на обычный кефир?
    Я считаю это не плохим вариантом,этот продукт содержит бифидо- и лактобактерии,в связи с чем употреблять его можно довольно часто.В ежедневной практике лучше всего употреблять продукты содержащие молочнокислые (лакто-)бактерии,в основном именно кефир у нас и содержит чистые культуры молочнокислых бактерий,хотя на самом деле-это НЕ кефир,т.к. настоящий кефир должен заквашиваться кефирной закваской,изготовленной на основе кефирного грибка.Я считаю,что начинать нужно или с бифивита(скажем так-самый профилактический из лечебных,употреблять который можно чаще остальных "...витов" и "...лактов"),или другого продукта,содержащего молочнокислые бактерии(а не все бактерии известные науке),тот же кефир(который на самом деле не кефир) или кефир настоящий.Надеюсь не запутала вас
    Да, я вот тоже с симбивита начала, т.к. альтернативы особо не вижу Как я поняла из инструкции, симбитер - это лечебный препарат, а вот приготовленный на его основе симбивит уже профилактический продукт, т.е. может применяться постоянно
    Не-е,я не согласна...Симбивит не может использоваться постоянно.То,что он профилактический,в данном случае,не значит,что его можно употреблять постоянно,а наоборот-периодически.А в каком плане вы не видите альтернативы?У малыша проблемы в этой сфере?Симбитером и симбивитом ЛЕЧАТ.

А по поводу картошки,девочки,просто в классическом варианте идет кабачок,потом картошка или капуста,а далее все остальное.Но не забывайте о сезоне!У нас ввод прикорма припал на июль и вкусные сладенькие кабачки,зимой я,скорее всего,тоже начинала бы с картошки.
    Это когда ты добавляешь отдельно сваренное и перемолотое мясо к овощному пюре,тогда нужно еще раз довести до кипения.А с чисто овощами нет необходимости!
    Востаннє редагував sunika: 15.05.2009 о 12:13
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    16 821

Типово

Ponachka

У нас тоже 2 прикорма утром - каша, в обед овощное пюре. А от смеси не отказываемся, наоборот когда видит бутылочку смеется и машет руками от радости.

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    не слышала никогда, а зачем?
    Да я и сама не знаю зачем, только где-то читала об этом , но тогда не надо было, вот и не вникала

Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Это когда ты добавляешь отдельно сваренной и перемолотое мясо к овощному пюре,нужно еще раз довести ло кипения.А с чисто овощами нет необходимости!
    А вот зачем и когда. Понятно, спасибо

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Так, вы меня совсем запутали с этой кисломолочкой, хотя нам еще рано про нее думать все же что лучше дать впервый раз? Я так понимаю месяцев в 8-9? И где вы все это дело покупаете? Извините за глупые вопросы...

Дописів
    16 821

Типово

Ponachka

Ничего не глупые вопросы. Мне тоже интересно. Нам завтра исполняется 8 месяцев и начинаю вводить кисломолочку, вот девченки и рассказывают что и как делают.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Гавана Переглянути допис
    Согласна с вами, но хочу добавить, что
    учитываю нашу экологическую ситуацию, а также постоянные стабилизаторы и консерванты, которые как известно, и убивают предмет нашего разговора.
    +1000000. Тем более если у деток были дисбактериозы, аллергии, понижение иммунитета, анемии, искусственное вскармливание.

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    я вот тоже считаю что Нарине и тому подобное пить в качестве "на каждый день" не стоит
    Ну я думаю не стоит сравнивать Нарине с Бифивитом, йогуртами, ацидофильным молоком (раньше в молочных кухнях давали), стрептосаном, симбилактом, кефирным грибком. Каждый из этих видов бактерий предназначен для определенного возраста и с определенной целью, лечение, профилактика или ежедневное употребление.

Да, я вот тоже с симбивита начала, т.к. альтернативы особо не вижу
    А почему не видете? Почему не начать с бифивита?

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Я вот тоже по Комаровскому и читала, что с 6-ти, а ВОЗ с 8-ми рекомендует кефирчик. Просто уж очень остальные рекомендации Комаровского нравятся, думала и с кефиром все Ок будет, только закваску теперь другую куплю. А сейчас выжидаем паузу после прививки...
    Я для себя решила ждать семи или хотя бы шести с половиной месяцев (мы почти ив, поэтому начали прикорм в 5,5 месяцев). Начну с Бифивита. Потом буду добавлять домашний творог.

Цитата Допис від Ponachka Переглянути допис
    Я картошку ввела после кабачка, тыквы и цветной капусты, так цветной капустой плевалась, а с картошечкой пошло
    Девченки, у кого малявки на ИВ, с введение прикорма они у вас от смеси не отказываются? Моя как-то стала слабенько смесь кушать, просит пюреху или кашку - это идет на ура. Прикорм даю 2 раза в день - утром и в обед.
    У нас наоборот, с вводом прикорма смесь полюбилась больше. А вот прикорм все бяка. Даже печеное яблочко.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Более подробно о заквасках и методах приготовления есть темка почитайте, там же есть и люди занимающиеся продажей этих заквасок.тут

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Буба, спасибо.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девочки, а кто-нибудь ребенку вводил кисломолочку на козьем молоке? Только не надо поднимать тему что в хозяйском молоке куча гадостей и можно отравиться. Занималась доставкой молока и кисломолочки по всем супермаркетам Днепропетровска и области, знаю не по наслышке о соблюдении температурных режимов, перебитых датах и условиях хранения. Что происходит на производстве даже не хочу знать, так как работала на мясокомбинате, думаю на молочке не лучше.

Сторінка 151 з 263 ПершаПерша ... 51101141142143144145146147148149150151152153154155156157158159160161201251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті