Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 177 з 259 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я, к слову, эту историю вижу под противоположным углом. Человек получил релеватные знания, которые может использовать вне зависимости от того, где он находится(при наличии английского, конечно). Сейчас это Швеция со шведским и английским, завтра это может быть иная страна с английским(и, вероятно, еще одним языком). И лично я вижу большую логику в этом, исходя из нестабильности мира и переменчивости людей в целом. Чем человек универсальнее, тем он свободнее в выборе.
    И это тоже.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Если эти люди были настолько добры, что передали эти деньги налом, то не должны. Если банковским переводом, то могут.
    У меня подруга в Германии на социале есть. Я ей как-то хотела денег скинуть переводом перед тем, как она в Украину ехала (наш общий знакомый воюет, собирали ему), так вот она прям резко отказалась на немецкий счет что-то переводом принимать. Именно из-за опасений потерять пособие. Я делаю вывод, что входящие безналичные деньги нежелательны.
    Ну так перед каждым продлением пособия, выписку из твоего немецкого банка просят. Смотрят, в основном, на приход денег.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Та где ж вы его узрели?

Я совсем не о том.

Перечитал. Таки слегка неоднозначно

Отуточки ещё добавить нужно...

Но, возможно, гений ещё и язык решил выучить, шоб студентам было понятней и комфортнее. Ваще молодец

И ваще пример этого человека был приведен с фразой "преподает носителям на их языке"
    Это было при обсуждении акцентов. Может все там хорошо. А может у носителей кровь из ухов от акцента. Мы ж не знаем.
    Если вас так задела эта история, то я на всякий случай повторю, что девушка получила грант на обучение в Швеции, выучилась, а вот, чтобы продолжить писать свои статьи, преподавать и вообще остаться в Швеции , все таки надо продемонстрировать, на что ты потратил эти деньги. И Швеции наверное все-таки нужны преподаватели, которые преподают на их языке, а не Украины, Франции, Италии или Германии, по моему, это логично. Девушка сейчас получает зарплату больше 5000 евро, (60 000 крон) наверное это средняя зарплата по Швеции, но точно не минимальная. Значит наверное достойна, как преподаватель, своей зарплаты.
    И о другом, но в тему языков, я сейчас в отеле ( термальные бассейны) вся информация, меню, таблички на итальянском, английском и немецком. Знаете почему там нет, например, украинского? Потому, что ориентируются на тот контингент, который приезжает и тратит деньги, а не то, что надо быть креативным и не таким как все. Поэтому если студенты готовы слушать лекции на понятном им языке, то в чем вообще проблема?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 740

Типово

Ну если вы профессора светилы наук
    То круто конечно

Но мы не профессора светилы наук.

Дописів
    33 419

Типово

как-то даже жалко стало профессоров в шведции с такой зарплатой(
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    7 275

Типово

Может, она на полставки.
    Или не совсем профессор.
    Профессор это же должность в вузе? А ученая степень - доктор наук.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 856

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Если вас так задела эта история, то я на всякий случай повторю, что девушка получила грант на обучение в Швеции, выучилась, а вот, чтобы продолжить писать свои статьи, преподавать и вообще остаться в Швеции , все таки надо продемонстрировать, на что ты потратил эти деньги. И Швеции наверное все-таки нужны преподаватели, которые преподают на их языке, а не Украины, Франции, Италии или Германии, по моему, это логично. Девушка сейчас получает зарплату больше 5000 евро, (60 000 крон) наверное это средняя зарплата по Швеции, но точно не минимальная. Значит наверное достойна, как преподаватель, своей зарплаты.
    И о другом, но в тему языков, я сейчас в отеле ( термальные бассейны) вся информация, меню, таблички на итальянском, английском и немецком. Знаете почему там нет, например, украинского? Потому, что ориентируются на тот контингент, который приезжает и тратит деньги, а не то, что надо быть креативным и не таким как все. Поэтому если студенты готовы слушать лекции на понятном им языке, то в чем вообще проблема?
    Вы всё верно пишете, всё именно так.

Конечно, вместо "например украинского" в контексте нах не надо можно было какой-нить шведский или армянский вспомнить, было бы более нейтрально. Но уж как есть)).

А Витёк, насколько я понимаю, просто подтролливает. Шутит и для поговорить.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 740

Типово

Потому, что ориентируются на тот контингент, который приезжает и тратит деньги, а не то, что надо быть креативным и не таким как все. Поэтому если студенты готовы слушать лекции на понятном им языке, то в чем вообще проблема?
    надо было на русском украинском для депутатов чиновников олигархов
    Видать не дотягивает по люксовости заведение до наших людей. ))

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 102

Типово

Да ни капельки.

Есть ситуация "преподает на шведском носителям!"
    Вот смотрите на варианты.
    1. Гениальный специалист овладел гениально шведским и все думают шо он всю жизнь ел сюрстремминг на завтрак.
    2. Гениальный специалист овладел гениально шведским но акцент его таки выдает и все знают шо под Полтавой его предки были не с Карлом.
    3. Гениальный специалист овладел посредственно шведским но всем пофиг ибо такого гения ещё поискать.
    4. Посредственный специалист овладел гениально шведским и смешался с "толпой" среднестатистических преподавателей.
    5. Посредственный специалист овладел посредственно шведским но всем пофиг ибо другого не светит.
    6. Язык был выучен в дополнение к гениальности.
    7. Язык был выучен для получения работы
    8. Да просто так его учили от нефиг делать.

К чему отэтовотвсе?
    Да к тому что фраза "преподавает носителям на их языке" по факту не говорит нам ни о чем.
    Кроме того, что человек старался и трудился.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вы всё верно пишете, всё именно так.

Конечно, вместо "например украинского" в контексте нах не надо можно было какой-нить шведский или армянский вспомнить, было бы более нейтрально. Но уж как есть)).

Так для шведов есть английский же. Я тоже просто общаюсь)))))). В Турции, наверное ( я там давно не была), есть и на украинском, или в Польше, т.е.ориентировано на контингент приезжих, пользующихся услугами, ну логично же. А украинский Vitek, сам приплел, рассказывая, что на нем лучше в Швеции преподавать, вернее, так выглядит, более гениально. Ещё раз, на украинском в Швеции шведское право.))).

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    надо было на русском украинском для депутатов чиновников олигархов
    Видать не дотягивает по люксовости заведение до наших людей. ))
    Не, наши олигархи в 4 звезды не ездят, слишком мелко)))))))

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Да ни капельки.

Есть ситуация "преподает на шведском носителям!"
    Вот смотрите на варианты.
    1. Гениальный специалист овладел гениально шведским и все думают шо он всю жизнь ел сюрстремминг на завтрак.
    2. Гениальный специалист овладел гениально шведским но акцент его таки выдает и все знают шо под Полтавой его предки были не с Карлом.
    3. Гениальный специалист овладел посредственно шведским но всем пофиг ибо такого гения ещё поискать.
    4. Посредственный специалист овладел гениально шведским и смешался с "толпой" среднестатистических преподавателей.
    5. Посредственный специалист овладел посредственно шведским но всем пофиг ибо другого не светит.
    6. Язык был выучен в дополнение к гениальности.
    7. Язык был выучен для получения работы
    8. Да просто так его учили от нефиг делать.

К чему отэтовотвсе?
    Да к тому что фраза "преподавает носителям на их языке" по факту не говорит нам ни о чем.
    Кроме того, что человек старался и трудился.
    Про гениальность это вы сами придумали, если что))))). Если вам мало, повторю, что это один из рассказов как кто-то устроился в другой стране. Да, и к слову, если вам понадобится купить-продать квартиру или любую другую сделку заключить, вы пойдёте к англоязычному юристу, даже если он гений? Наше законодательство, та хоть любое законодательство, сложно для прочтения и понимания на языке оригинала. А как его (законодательство) можно объяснить на другом языке и тем более понять? И главное зачем? Это ж не философия -психология, где можно своими словами. Поэтому фраза, в данном случае, преподаёт носителям языка, шведском право, говорит о многом, ну по крайней мере, для меня. Для вас ни о чем, ну прекрасно.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Может, она на полставки.
    Или не совсем профессор.
    Профессор это же должность в вузе? А ученая степень - доктор наук.
    Да, там учёная степень, работает, на полную ставку. И сейчас да, такая зарплата, если это не много, то значит есть куда стремится))))). Но пока, что так.

Дописів
    37 171

Типово

Да, и к слову, если вам понадобится купить-продать квартиру или любую другую сделку заключить, вы пойдёте к англоязычному юристу, даже если он гений? Наше законодательство, та хоть любое законодательство, сложно для прочтения и понимания на языке оригинала. А как его (законодательство) можно объяснить на другом языке и тем более понять? И главное зачем?
    Какая разница-то? Там не форма важна, а содержание.
    Мы когда первую квартиру покупали, я по-шведски слов 50 знал. И ничего, во всем разобрался и даже ошибку мелкую в документах нашел.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 102

Типово

Мдяяя.

Уточню для таких зануд как я
    "Были не с Карлом" имелось в виду не шведы.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 856

Типово

Ой, ребята....

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ой, ребята....
    Ох і зануди))

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Какая разница-то? Там не форма важна, а содержание.
    Мы когда первую квартиру покупали, я по-шведски слов 50 знал. И ничего, во всем разобрался и даже ошибку мелкую в документах нашел.
    Т.е. все-таки в Швеции документация на шведском (английском) звучит логично? Т.е. вы подстраиваитесь под систему, а ни система под вас? У кого-то получается, у кого-то нет, так тоже бывает. Для меня любые истории людей, которые где-то там смогли найти себя, всегда положительный пример. Опять же, кому-то это не надо и остаётся дома и находит себя на месте. И это тоже ок. Просто в теме об уехавших пишутся эти истории, хотя, мне кажется, каждый увидел, что-то свое. К слову, к счастью, таких людей как эта девушка мало интересует, что о не думают, она делает то, что считает нужным и это правильно.

Дописів
    37 171

Типово

Т.е. все-таки в Швеции документация на шведском (английском) звучит логично? Т.е. вы подстраиваитесь под систему, а ни система под вас? У кого-то получается, у кого-то нет, так тоже бывает. Для меня любые истории людей, которые где-то там смогли найти себя, всегда положительный пример. Опять же, кому-то это не надо и остаётся дома и находит себя на месте. И это тоже ок. Просто в теме об уехавших пишутся эти истории, хотя, мне кажется, каждый увидел, что-то свое. К слову, к счастью, таких людей как эта девушка мало интересует, что о не думают, она делает то, что считает нужным и это правильно.
    С трудом понимаю, как с сказаному мной привязать кто под кого подстраивается.
    Описывалась гипотетическая ситуация операций с недвижимостью, с яркой эмоцией "пойдёте к англоязычному юристу, даже если он гений?". Я эти операции осуществлял не единожды на практике. В том числе - в первый же год после приезда, по полной программе: с ипотекой, обоснованием банку что я не верблюд и смогу обслуживать то, что от них хочу, плюс сама сделка купли-продажи. Хотя на тот момент я не знал ни языка, ни как система устроена в целом.
    Проблема - заработать на хотелки. А разобраться что и как да оформить бумажки - это ерунда. Звучит сложнее чем есть на самом деле. Гении в процессе тоже не понадобились.

Дописів
    65 836

Типово

А ми переїхали у Болгарію.
    Так шкода було залишати Албанію, до сліз

Сторінка 177 з 259 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті