Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опрос этого тома "По заявкам слушателей" и тема его "основана на реальных событиях

Голосували
30. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Мене дратують люди, що поїхали з України

1 3,33%
  • Мене дратують люди, що залишились в Україні

2 6,67%
  • Мене дратують люди

11 36,67%
  • Я - сонечко та емоція дратування мені не знайома

7 23,33%
  • Я флудер та сам/а всіх дратую

9 30,00%
Сторінка 176 з 259 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5177, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Перекличка 3

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Вo какой чувак подходил со мной знакомиться

Кто это ? выдра? Какая прелесть. У нас тут сурки, сейчас правда они спят, до весны. Но когда они вылазят из своих нор это просто прелесть. Поищу фото, обязательно покажу. Это милейшие животные, безобидные и очень социальные, если можно так сказать))))).

Дописів
    9 009

Типово

Chat GPT сказал что это нутрия. Тоже не мог понять что за зверь.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 863

Типово

Цитата Допис від JJMM Переглянути допис
    Кто это ? выдра? Какая прелесть. У нас тут сурки, сейчас правда они спят, до весны. Но когда они вылазят из своих нор это просто прелесть. Поищу фото, обязательно покажу. Это милейшие животные, безобидные и очень социальные, если можно так сказать))))).
    Как-то сурок заходил к нам на огородик салата похАвать ))

Он мокрый после дождя.
    Он меня не испугался, ну мне так показалось

Но у нас и выдры есть. И бобры, и скунсы, и дикобразы... вобщем много всякой живности.
    Без подписи

Дописів
    1 933

Типово

ємм, зашла почитать и не поняла, про што), извините)

Дописів
    1 933

Типово

Терпеть) , как нас это охарактеризует), мм)?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 102

Типово

Вы конечно все смешали, но зачем шведам учить украинский? Так мы дойдём опять до того, что будем рассказывать другим странам, что им лучше делать.
    Не надо не кому™(это не в ваш огород камень еслишо) рассказывать, что делать.
    Где и что я смешал? Все по полочкам.
    Шведам украинский? Ну нужен же английский любителям Шекспира. Люди учат язык для прочтения в оригинале произведений гения(по их мнению)
    Так и тут. Была бы девушка светилом и гением могла бы хоть на суахили излагать. Благодарный слушатель нашел бы способы ее понять.
    А так...ей пришлось выучить язык для получения работы. Фсе. Молодец конечно. Это всегда похвально. Но это фсе.
    Так делают миллионы.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 710

Типово

Илларион, классный сурок ну и фото конечно)))))).

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Шведам украинский? Ну нужен же английский любителям Шекспира. Люди учат язык для прочтения в оригинале произведений гения(по их мнению)
    Так и тут. Была бы девушка светилом и гением могла бы хоть на суахили излагать. Благодарный слушатель нашел бы способы ее понять.
    А так...ей пришлось выучить язык для получения работы. Фсе. Молодец конечно. Это всегда похвально. Но это фсе.
    Так делают миллионы.
    Мне совершенно не интересно никому ничего доказывать, здесь беседа и рассказы о жизни украинцев в других странах, их проблемах, достижениях, жизни и пр. Это был всего лишь рассказ, в продолжение дискуссии тяжело ли выучить язык в другой стране, а не демонстрация примера для подражания. Так понятно? И про любителей Шекспира, если вы поняли то это совершенно разные истории. Так вот там вот этот продавец носков ( как вы сказали) , вернее компания наняла преподавателя для своих сотрудников, потому что компания работает по всему миру, да и Верона
    является туристическим городом, где надо в сфере обслуживания знать, как минимум, английский ( хотя большинство его и так знает), а не для чтения Шекспира, уж точно. Обычный прагматизм.

Звідки Ви
    из сада
    Дописів
    952

Типово

Цитата Допис від Korolevishna Переглянути допис
    Терпеть) , как нас это охарактеризует), мм)?
    Как потерпевших?

Дописів
    33 417

Типово

в Валенсии сегодня решили перебдеть и отменили занятия в школах
    даже дождя нет
    а не
    вот щас пошел
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Дописів
    36 994

Типово

Так делают миллионы.
    Обесценивание - проверенная временем стратегия почувствовать себя не так дерьмово в жизни хоть на миг.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 102

Типово

Та где ж вы его узрели?

Я совсем не о том.

Перечитал. Таки слегка неоднозначно
    Была бы девушка светилом и гением могла бы хоть на суахили излагать. Благодарный слушатель нашел бы способы ее понять.
    Отуточки ещё добавить нужно...

Но, возможно, гений ещё и язык решил выучить, шоб студентам было понятней и комфортнее. Ваще молодец

И ваще пример этого человека был приведен с фразой "преподает носителям на их языке"
    Это было при обсуждении акцентов. Может все там хорошо. А может у носителей кровь из ухов от акцента. Мы ж не знаем.
    Востаннє редагував VitЁk: 13.11.2024 о 14:38

Дописів
    71 212

Типово

Подскажите плиз, а если передали добрые люди деньги с Украины в Германию, пособие снимают или нет?

Ну например 3-5к евро))

Дякую.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 102

Типово

Вполне возможно
    Но это не точно.

Дописів
    36 994

Типово

Та где ж вы его узрели?

Я совсем не о том.

Перечитал. Таки слегка неоднозначно

Отуточки ещё добавить нужно...

Но, возможно, гений ещё и язык решил выучить, шоб студентам было понятней и комфортнее. Ваще молодец

И ваще пример этого человека был приведен с фразой "преподает носителям на их языке"
    Это было при обсуждении акцентов. Может все там хорошо. А может у носителей кровь из ухов от акцента. Мы ж не знаем.
    Я рада ошибаться

По поводу акцента - это фигня полная. Если человека допустили преподавать, то он совершенно определено достаточно хорош для этого. Слышали бы вы моего препода Пато. У него очень специфический выговор, даже не в диалекте дело, а как он некоторые буквы говорит, очень нетипично. При этом он доктор наук, интеллектуально развит и с максимально высоким чувством юмора.
    Фамилия у него вообще не местная, кстати. Я ставлю на Балканы в плане его происхождения.

Подытожив , могу сказать, что важен не акцент (грамотность и развитая речь при этом важны), а то, как человек устроился в новом обществе, насколько смешался с ним, как высок уровень его социальной акцептанс (как сказать вернее, не найду слово быстро).

Дописів
    36 994

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Подскажите плиз, а если передали добрые люди деньги с Украины в Германию, пособие снимают или нет?

Ну например 3-5к евро))

Дякую.
    Если эти люди были настолько добры, что передали эти деньги налом, то не должны. Если банковским переводом, то могут.
    У меня подруга в Германии на социале есть. Я ей как-то хотела денег скинуть переводом перед тем, как она в Украину ехала (наш общий знакомый воюет, собирали ему), так вот она прям резко отказалась на немецкий счет что-то переводом принимать. Именно из-за опасений потерять пособие. Я делаю вывод, что входящие безналичные деньги нежелательны.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 102

Типово

Так от и я о том же.
    Если человек хорош в своей ипостаси то пофиг на языки и акценты
    И ваще может не знать никаких языков
    Но если знает то это только плюс

Дописів
    71 212

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Если эти люди были настолько добры, что передали эти деньги налом, то не должны. Если банковским переводом, то могут.
    У меня подруга в Германии на социале есть. Я ей как-то хотела денег скинуть переводом перед тем, как она в Украину ехала (наш общий знакомый воюет, собирали ему), так вот она прям резко отказалась на немецкий счет что-то переводом принимать. Именно из-за опасений потерять пособие. Я делаю вывод, что входящие безналичные деньги нежелательны.
    Я поняла, дякую!
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    37 171

Типово

Так делают миллионы.
    Я, к слову, эту историю вижу под противоположным углом. Человек получил релеватные знания, которые может использовать вне зависимости от того, где он находится(при наличии английского, конечно). Сейчас это Швеция со шведским и английским, завтра это может быть иная страна с английским(и, вероятно, еще одним языком). И лично я вижу большую логику в этом, исходя из нестабильности мира и переменчивости людей в целом. Чем человек универсальнее, тем он свободнее в выборе.

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Обесценивание - проверенная временем стратегия почувствовать себя не так дерьмово в жизни хоть на миг.
    ++++++++ точно.

Сторінка 176 з 259 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті