| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если вас так задела эта история, то я на всякий случай повторю, что девушка получила грант на обучение в Швеции, выучилась, а вот, чтобы продолжить писать свои статьи, преподавать и вообще остаться в Швеции , все таки надо продемонстрировать, на что ты потратил эти деньги. И Швеции наверное все-таки нужны преподаватели, которые преподают на их языке, а не Украины, Франции, Италии или Германии, по моему, это логично. Девушка сейчас получает зарплату больше 5000 евро, (60 000 крон) наверное это средняя зарплата по Швеции, но точно не минимальная. Значит наверное достойна, как преподаватель, своей зарплаты.
И о другом, но в тему языков, я сейчас в отеле ( термальные бассейны) вся информация, меню, таблички на итальянском, английском и немецком. Знаете почему там нет, например, украинского? Потому, что ориентируются на тот контингент, который приезжает и тратит деньги, а не то, что надо быть креативным и не таким как все. Поэтому если студенты готовы слушать лекции на понятном им языке, то в чем вообще проблема?
Ну если вы профессора светилы наук
То круто конечно
Но мы не профессора светилы наук.
как-то даже жалко стало профессоров в шведции с такой зарплатой(
если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith
Может, она на полставки.
Или не совсем профессор.
Профессор это же должность в вузе? А ученая степень - доктор наук.
Да ни капельки.А Витёк, насколько я понимаю, просто подтролливает. Шутит и для поговорить.
Есть ситуация "преподает на шведском носителям!"
Вот смотрите на варианты.
1. Гениальный специалист овладел гениально шведским и все думают шо он всю жизнь ел сюрстремминг на завтрак.
2. Гениальный специалист овладел гениально шведским но акцент его таки выдает и все знают шо под Полтавой его предки были не с Карлом.
3. Гениальный специалист овладел посредственно шведским но всем пофиг ибо такого гения ещё поискать.
4. Посредственный специалист овладел гениально шведским и смешался с "толпой" среднестатистических преподавателей.
5. Посредственный специалист овладел посредственно шведским но всем пофиг ибо другого не светит.
6. Язык был выучен в дополнение к гениальности.
7. Язык был выучен для получения работы
8. Да просто так его учили от нефиг делать.
К чему отэтовотвсе?
Да к тому что фраза "преподавает носителям на их языке" по факту не говорит нам ни о чем.
Кроме того, что человек старался и трудился.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Так для шведов есть английский же. Я тоже просто общаюсь)))))). В Турции, наверное ( я там давно не была), есть и на украинском, или в Польше, т.е.ориентировано на контингент приезжих, пользующихся услугами, ну логично же. А украинский Vitek, сам приплел, рассказывая, что на нем лучше в Швеции преподавать, вернее, так выглядит, более гениально. Ещё раз, на украинском в Швеции шведское право.))).
Про гениальность это вы сами придумали, если что))))). Если вам мало, повторю, что это один из рассказов как кто-то устроился в другой стране. Да, и к слову, если вам понадобится купить-продать квартиру или любую другую сделку заключить, вы пойдёте к англоязычному юристу, даже если он гений? Наше законодательство, та хоть любое законодательство, сложно для прочтения и понимания на языке оригинала. А как его (законодательство) можно объяснить на другом языке и тем более понять? И главное зачем? Это ж не философия -психология, где можно своими словами. Поэтому фраза, в данном случае, преподаёт носителям языка, шведском право, говорит о многом, ну по крайней мере, для меня. Для вас ни о чем, ну прекрасно.
Мдяяя.
Уточню для таких зануд как я
"Были не с Карлом" имелось в виду не шведы.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Т.е. все-таки в Швеции документация на шведском (английском) звучит логично? Т.е. вы подстраиваитесь под систему, а ни система под вас? У кого-то получается, у кого-то нет, так тоже бывает. Для меня любые истории людей, которые где-то там смогли найти себя, всегда положительный пример. Опять же, кому-то это не надо и остаётся дома и находит себя на месте. И это тоже ок. Просто в теме об уехавших пишутся эти истории, хотя, мне кажется, каждый увидел, что-то свое. К слову, к счастью, таких людей как эта девушка мало интересует, что о не думают, она делает то, что считает нужным и это правильно.
С трудом понимаю, как с сказаному мной привязать кто под кого подстраивается.
Описывалась гипотетическая ситуация операций с недвижимостью, с яркой эмоцией "пойдёте к англоязычному юристу, даже если он гений?". Я эти операции осуществлял не единожды на практике. В том числе - в первый же год после приезда, по полной программе: с ипотекой, обоснованием банку что я не верблюд и смогу обслуживать то, что от них хочу, плюс сама сделка купли-продажи. Хотя на тот момент я не знал ни языка, ни как система устроена в целом.
Проблема - заработать на хотелки. А разобраться что и как да оформить бумажки - это ерунда. Звучит сложнее чем есть на самом деле. Гении в процессе тоже не понадобились.
А ми переїхали у Болгарію.
Так шкода було залишати Албанію, до сліз
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks