| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Эх, варю борщ и добавляю уксус в буряк (половину жарю, а половина с уксусом и кипятком стоит цвет отдает), капуста только квашеная, и фасоль обязательно тудой!
Да. Извращенно крут.
С одной стороны, как много раз говорили, абы нравилось.
С другой...ну низзя ж все шо в кастрюле, красненькое, борщом называть.
Одни уксус для сохранения цвета
Другие для "отдавания"
Как так то?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Ви таки уверены, шо борщ варите? У мене в семье борщ совсем из другого делают. Ни фасоли, ни квашеной капусты, ни уксуса тудой точно не идет. Да мне с этим уксусом вообче непонятно. Ну, скажем, соль или артемовское шампанское прикупить, это бы я еще понял. Но вот шоб уксус декалитрами мести, который по всей Украине делают, ну вот никак не понимаю.
Ustas77 стосовно написання в/на Україні: сам предлог стал оружием мошенников из тупой толпы... мне допустим всеравно как говорят в или на...
Фасоль знаю только в постном борще. Или нут.
А хіба в Україні є лише ОДИН класичний рецепт борщу?Їх десятки, якщо не сотні. І все це саме БОРЩ. В моїй родині борщ завжди готується з квасолею, без неї для нас це не борщ. Капуста лише свіжа - з квашеною одна з бабусь готувала лише капустняк. Оцету ніхто з нас не додає, іноді може бути трішки цукру, якщо томати чи томатний сік виявилися надто кислими. Я томатний сік додаю лише тоді, коли готую борщ з МОЛОДИХ овочів, а так взагалі додаю томатну пасту - мені з нею смайніше. Скільки родин - стільки й рецептів борщу и всі вони КЛАСИЧНІ.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
...Витек, ты последний выходил? ...дверь почему не закрыл?![]()
Косяк.
Фасоль это тема, кстати.
Только её вываривать отдельно весьма желательно))).
А посный...постный с килькой в томате вкусно. Только не с "братской могилой", а с хорошей, целенькой.
Так еще пару дней потрём про борщ, глядишь и уксус появится)))).
У меня свёкр вырос в селе на границе днепропетровской и полтавской областей. У них там постный борщ варили с карасями, сушенными в печи. Не солеными, а сушеными. Слабо представляю, но говорит что вкусно). И муж мой тоже помнит по детству , говорит ну очень омномном.
Я как-то пробовала окрошку с копченой скумбрией вместо мяса)). Звучит устрашающе, но было вкусно).
С грибами же ещё постный борщ, точно. Понеслась)))...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks