| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет, назрел вопрос, а обратится за советом не к кому, ситуация следующая, сд 2, колю длинный инсулин,раз в сутки вечером, сахар 9,00-11,00, в течении суток, энд порекомендовала перейти на интервальное голодание, 16/8 , ем в 11,00 и 18,00,без перекусов, при этом утром на тощак сахар 9,00, примерно за час до еды резко падает где то до 5,00, самочуствие жопка полная, головная боль,шатает, руки трясутся,слабость,может и больше бы упал,но я до этого не довожу, начинаю есть , через 3-4 часа после еды сахар до 12,00 и держится до вечера, перед ужином все повторяется, те вроде бы сахар не падает до гипогликемии, наверно это типа ложная гипогликемия?что делать?ждать пока организм адаптируется к режиму питания или бросать иг?врач не мой по месту жительства, к ней так просто не попаду, что делать не понимаю, по факту на иг отменила завтрак и полностью исключила перекусы
Ася, сходи в 9-ку в отделение на консультацию. Сейчасная зав. +Вадим Николаевич толковые доктора, есть ещё Ольга Викторовна, но её не знаю. Отделение пока открыто, если придётся - можно и полежать, подкорректировать всё что нужно.
Ятд.
странно, я отвалялась с 20 по 28...правда, с мигалкой приехала. Было открыто.
Попробуй сдвинуть время еды.Прикинь, когда падает сахар после введения длинного инса - вероятно,это что-то вроде пика его дейсвия. Вот +- в это время и нужно есть.
Если все равно гиповать будешь - тогда опять на прием к Ларисе Николаевне.
Или может быть доза инса чуть выше,чем нужно. Ну и от самой пищи тоже многое зависит.
И может быть проблема в печени. Сдать бы печеночные пробы или хотя-бы что-то пропить для поддержки
На мой взгляд, ваш организм привык к высоким сахарам, 9-10-12, теперь на СК 5 вы реально ощущаете симптомы гипоглекимии.
А какой инс колете? Пиковый? Может стоит перейти на ровный базал и увеличить дозу для нормализации сахаров?
ИГ я вообще бредом считаю, простите.
У меня коллега с СД2, всегда сахар был 10-12, она глюкофаж ела себе да и все. А потом ковид, сахара в небеса. Принесла я ей 1 ручку лантуса, поставила сенсор. За 2-3 недели выровняли ей сахар на 5-8. После этого ее эндокринолог заменил ей лантус на виктозу и добавил дозу глюкофажа. Сейчас сахара у нее в пределах 6-8, довольна.
слава богу разобралась я с сахарами и режимом питания, просто изменила питание с 2х приемов пищи на 3, без перекусов, 1й - 7,00-8,00, 2й - 11,00-12,00, 3й - 17,00-18,00, колю ксалтофай, базальный, без пиковый и к тому же он скомбинирован с лираглутидом(виктоза) в одной ручке два удовольствия, суточная доза 17ед, в пределах рекомендованной терапевтической, и о чудо сахар в течении дня от 7,00 до 10,00, причем 10,00 после еды и потом выравнивается до 7,00, главный вывод лично для меня, прошу тапками не кидаться, врач советует и рекомендует, но диабетик, если хочет нормально жить, должен сам изучать проблему и смотреть/корректировать все рекомендации по себе
во-во, я врача, что касается компенсации диабета, вообще не слушаю, киваю, но делаю по-своему
не раз слышала, что сахар 10 это нормальнои кушайте менее углеводные продукты
![]()
Девочки-мальчики, поделитесь личным опытом, пжлст.![]()
О питании. Вернее, о режиме.
Я сейчас слышу две радикально разнящиеся системы: традиционное питание +- по часам, и питание по принципу "когда захотел есть".
Как кто питается? Если по часам, то сколько раз в день? В какое +- время? Инс у вас или не инс?
Асенок, и к вам вопрос, если можно. А вам комфортно с 18.00. до 8.00. без еды?
Как по ощущениям, так и по уровню сахара, я имею в виду.
10 это не много?
Спасибо всем заранее!
с 18.00 до 8.00 без еды мне совершенно нормально,комфортно, вообще все перекусы между тремя приемами пищи исключила и норм, могу пить чай или кофе, без молока и не сладкий, но вечером после 18,00 не пью ибо чревато , по поводу сахара наверное я не точно обьяснила, после еды сахар поднимается до 10,00 и примерно через 3 часа падает где то до 7,00, вообще считается для диабетиков норма если разница между сахаром до еды и после еды не более 3мл/моль, так что у меня средний сахар в сутках 8,3 примерно, не идеально, но жить можно и сравнивая с состоянием когда сахар 15,00-17,00 вообще как энерджайзер летаю
Как представитель мальчиков, делюсь...
В день два основных приема пищи, завтрак и ужин...
Обед, если чувствую что инсулин требует, то фрукты, орехи...никаких супов, борщей и прочего...
Получается так называемое интервальное голодание (прием пищи через определенный промежуток времени)...
Да, и самое главное, я считаю что это важнее даже сколько раз в день ешь, это отказ от химической пищи.
Что я называю химической пищей: продукты которые сделаны искусственно, т.е. берем продукт и если его не существует в продаваемом виде в природе я считаю искусственным...
Короче чем меньше ешь тем дольше живешь, ибо, как говорил один известный герой фильма - Ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе...
И вот статья появилась по этому поводу:
https://earth-chronicles.ru/news/2022-02-10-159186
Всем здоровья!
Востаннє редагував timelimit: 10.02.2022 о 17:44
0800 60 20 19 телефон моз для инсулинозависимых для поиска и доставки инсулина
Востаннє редагував asenok34: 04.03.2022 о 12:44
Востаннє редагував bagheera: 04.03.2022 о 22:38
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks