| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Найдено в интернете:
Всем здоровья!Ученые выяснили, что обычный яблочный уксус улучшает чувствительность к инсулину и снижает уровень сахара в крови.
Группа ученых из отдела питания Университета штата Аризона провела соответствующее исследование.
В их эксперименте участвовали 10 человек с диабетом и 19 – без заболевания.
У восьми из них наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину, а у 11 – резистентность.
Во время исследования все участники не пили лекарства от диабета, но принимали натощак напиток из яблочного уксуса или плацебо.
Уксусный напиток состоял из 20 г яблочного уксуса, 40 г воды и 1 чайной ложки искусственного подсластителя.
Через две минуты после приема уксуса или плацебо участники принимали пищу.
Образцы глюкозы крови собирали натощак, а также через 30 и 60 минут после еды.
По сравнению с плацебо, прием уксуса повысил чувствительность к инсулину в течение 60-минутного интервала после еды у инсулинрезистентных людей.
У диабетиков также наблюдалось улучшение чувствительности к инсулину, но они были не столь значительны.
Мировое диабетическое сообщество также рассказало об исследовании, которое показало, что яблочный уксус может значительно снизить уровень глюкозы в крови после еды.
В ходе эксперимента участники придерживались стандартного плана питания в течение двух дней с одним важным отличием: некоторые употребляли перед сном две столовые ложки яблочного уксуса с 30 г сыра.
Было обнаружено, что употребление яблочного уксуса перед сном может положительно повлиять на концентрацию глюкозы в организме при диабете второго типа утром после пробуждения.
Источник статьи: U-News
Кто то может подсказать хорошего онколога ? у мамы обнаружили инсулиному![]()
Вот еще интересная информация найденная в интернете, может доживем, хотя последние события намекают что врядли...)):
Источник: https://earth-chronicles.ru/news/2021-11-26-156854Исследователи из Йельского университета разработали новое пероральное лекарство от диабета 1 типа. В тестах на мышах препарат не только быстро регулировал уровень инсулина, но и восстанавливал метаболические функции и обращал вспять воспаление, открывая потенциальный способ предотвратить болезнь.
Предварительные испытания на мышах и свиньях показали «крайне обнадеживающие результаты"
Диабет 1 типа начинается, когда иммунная система человека атакует и разрушает бета-клетки в его поджелудочной железе. Эти важные клетки отвечают за выработку инсулина, гормона, преобразующего глюкозу в энергию, и поэтому пациентам требуются инъекции инсулина несколько раз в день.
Прием пероральных таблеток инсулина был бы гораздо более простой и менее инвазивной процедурой, но, к сожалению, инсулин разрушается в желудке, прежде чем он попадет в кровоток. Многие ученые экспериментируют с различными методами, чтобы помочь ему уцелеть в этом «путешествии»: они используют защитные покрытия, капсулы с микроиглами, которые напрямую вводят инсулин через слизистую оболочку желудка, и даже наночастицы, которые попадают в кровоток, а затем высвобождают инсулин только при высоком уровне глюкозы.
Для нового исследования ученые из Йельского университета разработали лекарственный носитель в виде наночастиц, который может не только безопасно переправлять инсулин в поджелудочную железу, но и сам по себе полезен — оболочка обладает терапевтическими преимуществами. Он состоит из урсодезоксихолевой кислоты — желчной кислоты, вырабатываемой естественным путем в организме, которую исследователи полимеризовали. Это помогает ей лучше связываться с рецепторами в поджелудочной железе, улучшая метаболические функции и, что наиболее важно, даже уменьшая количество иммунных клеток-изгоев, которые в первую очередь разрушают бета-клетки.
«Что меня восхищает в этом, так это то, что это двусторонний подход, — заявил Тарек Фахми, автор исследования. "Он способствует нормальному метаболизму, а также исправляет иммунные дефекты в долгосрочной перспективе. Таким образом, вы фактически излечиваете болезнь, одновременно поддерживая уровень инсулина».
Команда проверила наночастицы на мышах с диабетом 1 типа и обнаружила, что они работают на повышение уровня инсулина, в то время как наночастицы желчных кислот уменьшают воспаление и восстанавливают метаболическую функцию. Команда также обнаружила, что инсулин, вводимый через пероральные капсулы, работает примерно в семь раз быстрее, чем вводимый через стандартную подкожную инъекцию. Важно отметить, что аналогичные результаты были получены и при испытаниях на свиньях.
Результаты довольно многообещающие, но, конечно, необходимо будет проделать дополнительную работу, чтобы выяснить, будут ли эти преимущества доступны для людей. Команда говорит, что наночастицы также могут использоваться для переноса и других молекул, потенциально помогая в лечении других заболеваний.
Всем здоровья!
Всем привет, есть вопрос, если глупый, заранее прошу прощения, заболела орви, сахар резко подскочил до 14-14,5, обычно сахар до 9,5 в течении дня и 7,5 натощак, колю только длинный на ночь,нужно ли поднимать дозу или нет, просто переболеть и потом сахар сам нормализуется на моей дозе инса?к врачу сейчас не доберусь, по телефону решить не с кем, что делать не знаю
Я на инсулине, колю короткий и длинный, когда заболела ОРВИ и была температура, сахар доходил до 19-20 на моих дозах инсулина, энд сказала увеличить дозу короткого, но сахар сильно все равно не падал даже при увеличенной дозе в два раза, как только температура стала нормальной, вернулась к обычной дозировке и сахар нормализовался.
спасибо, я тоже думаю, что увеличивать длинный нет смысла
Всем привет! Гликированный 5.7 для диабетика 1 типа, нормально или менять лабораторию?
странный вопрос.Все энды говорят,что гликогем. для 1 типа отличный в пределах 6-7,5 (независимо от стажа заболевания).
ваш более чем вписывается.
другой вопрос,если вы сознательно или подсознательно не доверяете той лабор.,где сдавали.
Сдайте в паре-тройке одновременно в след.раз, как вариант.
Про показатели для диабетиков знаю, потому и засомневалась в правдивости результатов, всегда был в пределах 6.2 и 6.5. Для меня удивителен такой результат, т.к физ.нагрузок минимум, диету не соблюдаю, часто сахара высокие (переедаю)
Востаннє редагував sneg25: 13.01.2022 о 20:07
Vitalab, в первый раз у них, прежде были Инвитро и Синево
Тожео Соло Стар 300од/мл, 9 шприц ручек, 2 упаковки по 3шт запечатаны, 1 упаковка вскрыта и одна из 3х ручек начата, совсем чуть чуть, срок годности 06.2023г,храню в холодильнике, не подошел, аллергия, ОТДАМ ЗА УПАКОВКУ СТЕВИИ ИЗ АТБ "Стевія 300г Green Leaf пісок"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks