Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 202 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202 ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск-Одесса-Севастополь
    Дописів
    3 393

Типово

переводят на ксалтофай, неплохо держит и не такими большими дозами как тожео колюсь, но и сахар пока 8,5-11,00, а на тожео 15,00-17,00 в течении дня был, надеюсь подберем дозу и схему, большая проблема была найти врача вменяемого
    Цитата Допис від bagheera Переглянути допис
    ох, невесело. и на какой переводят? поговорите с врачом. возможно, стоит попробовать Тресибу. они плюс минус одного порядка. оба из самых новых.

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від asenok34 Переглянути допис
    переводят на ксалтофай, неплохо держит и не такими большими дозами как тожео колюсь, но и сахар пока 8,5-11,00, а на тожео 15,00-17,00 в течении дня был, надеюсь подберем дозу и схему, большая проблема была найти врача вменяемого
    удачи Вам с подбором! высокие сахара - хана сосудам.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

удачи Вам с подбором! высокие сахара - хана сосудам.
    спасибо

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

Всем привет, назрел вопрос, а обратится за советом не к кому, ситуация следующая, сд 2, колю длинный инсулин,раз в сутки вечером, сахар 9,00-11,00, в течении суток, энд порекомендовала перейти на интервальное голодание, 16/8 , ем в 11,00 и 18,00,без перекусов, при этом утром на тощак сахар 9,00, примерно за час до еды резко падает где то до 5,00, самочуствие жопка полная, головная боль,шатает, руки трясутся,слабость,может и больше бы упал,но я до этого не довожу, начинаю есть , через 3-4 часа после еды сахар до 12,00 и держится до вечера, перед ужином все повторяется, те вроде бы сахар не падает до гипогликемии, наверно это типа ложная гипогликемия?что делать?ждать пока организм адаптируется к режиму питания или бросать иг?врач не мой по месту жительства, к ней так просто не попаду, что делать не понимаю, по факту на иг отменила завтрак и полностью исключила перекусы

Дописів
    40 249

Типово

Ася, сходи в 9-ку в отделение на консультацию. Сейчасная зав. +Вадим Николаевич толковые доктора, есть ещё Ольга Викторовна, но её не знаю. Отделение пока открыто, если придётся - можно и полежать, подкорректировать всё что нужно.
    Ятд.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    Ася, сходи в 9-ку в отделение на консультацию. Сейчасная зав. +Вадим Николаевич толковые доктора, есть ещё Ольга Викторовна, но её не знаю. Отделение пока открыто, если придётся - можно и полежать, подкорректировать всё что нужно.
    Ятд.
    привет, была в отделении,послали лесом, отделение под ковид отдали, даже говорить не захотели, все эти эксперименты по рекомендации Пастарус,она в поликлинике принимает

Дописів
    40 249

Типово

странно, я отвалялась с 20 по 28...правда, с мигалкой приехала. Было открыто.
    Попробуй сдвинуть время еды.Прикинь, когда падает сахар после введения длинного инса - вероятно,это что-то вроде пика его дейсвия. Вот +- в это время и нужно есть.
    Если все равно гиповать будешь - тогда опять на прием к Ларисе Николаевне.
    Или может быть доза инса чуть выше,чем нужно. Ну и от самой пищи тоже многое зависит.

Дописів
    29 041

Типово

привет, была в отделении,послали лесом, отделение под ковид отдали, даже говорить не захотели, все эти эксперименты по рекомендации Пастарус,она в поликлинике принимает
    Это давно было? Нас в декабре предлагали положить

Дописів
    29 041

Типово

И может быть проблема в печени. Сдать бы печеночные пробы или хотя-бы что-то пропить для поддержки

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Всем привет, назрел вопрос, а обратится за советом не к кому, ситуация следующая, сд 2, колю длинный инсулин,раз в сутки вечером, сахар 9,00-11,00, в течении суток, энд порекомендовала перейти на интервальное голодание, 16/8 , ем в 11,00 и 18,00,без перекусов, при этом утром на тощак сахар 9,00, примерно за час до еды резко падает где то до 5,00, самочуствие жопка полная, головная боль,шатает, руки трясутся,слабость,может и больше бы упал,но я до этого не довожу, начинаю есть , через 3-4 часа после еды сахар до 12,00 и держится до вечера, перед ужином все повторяется, те вроде бы сахар не падает до гипогликемии, наверно это типа ложная гипогликемия?что делать?ждать пока организм адаптируется к режиму питания или бросать иг?врач не мой по месту жительства, к ней так просто не попаду, что делать не понимаю, по факту на иг отменила завтрак и полностью исключила перекусы
    На мой взгляд, ваш организм привык к высоким сахарам, 9-10-12, теперь на СК 5 вы реально ощущаете симптомы гипоглекимии.
    А какой инс колете? Пиковый? Может стоит перейти на ровный базал и увеличить дозу для нормализации сахаров?
    ИГ я вообще бредом считаю, простите.
    У меня коллега с СД2, всегда сахар был 10-12, она глюкофаж ела себе да и все. А потом ковид, сахара в небеса. Принесла я ей 1 ручку лантуса, поставила сенсор. За 2-3 недели выровняли ей сахар на 5-8. После этого ее эндокринолог заменил ей лантус на виктозу и добавил дозу глюкофажа. Сейчас сахара у нее в пределах 6-8, довольна.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

слава богу разобралась я с сахарами и режимом питания, просто изменила питание с 2х приемов пищи на 3, без перекусов, 1й - 7,00-8,00, 2й - 11,00-12,00, 3й - 17,00-18,00, колю ксалтофай, базальный, без пиковый и к тому же он скомбинирован с лираглутидом(виктоза) в одной ручке два удовольствия, суточная доза 17ед, в пределах рекомендованной терапевтической, и о чудо сахар в течении дня от 7,00 до 10,00, причем 10,00 после еды и потом выравнивается до 7,00, главный вывод лично для меня, прошу тапками не кидаться, врач советует и рекомендует, но диабетик, если хочет нормально жить, должен сам изучать проблему и смотреть/корректировать все рекомендации по себе

Дописів
    1 653

Типово

врач советует и рекомендует, но диабетик, если хочет нормально жить, должен сам изучать проблему и смотреть/корректировать все рекомендации по себе
    хорошо, если врач ещё то-то советует. я сама себе советчик на протяжении десятков лет. сама подбираю дозы, регулирую итд. без этого никак. жизнь-то моя, не врача.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

во-во, я врача, что касается компенсации диабета, вообще не слушаю, киваю, но делаю по-своему
    не раз слышала, что сахар 10 это нормально и кушайте менее углеводные продукты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 851

Типово

Девочки-мальчики, поделитесь личным опытом, пжлст.
    О питании. Вернее, о режиме.

Я сейчас слышу две радикально разнящиеся системы: традиционное питание +- по часам, и питание по принципу "когда захотел есть".

Как кто питается? Если по часам, то сколько раз в день? В какое +- время? Инс у вас или не инс?

Асенок, и к вам вопрос, если можно. А вам комфортно с 18.00. до 8.00. без еды?
    Как по ощущениям, так и по уровню сахара, я имею в виду.
    10 это не много?

Спасибо всем заранее !

Дописів
    1 653

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Я сейчас слышу две радикально разнящиеся системы: традиционное питание +- по часам, и питание по принципу "когда захотел есть".

Как кто питается? Если по часам, то сколько раз в день? В какое +- время? Инс у вас или не инс?

10 это не много?

Спасибо всем заранее !
    ем 2 р в день: в 11 и 18-19. перекусы крайне редко. у меня вообще аппетита как такового нет. потому ем из-за инсулина. а, ну если гипа, то сладкое, само собой. но мой режим неправильный, сразу говорю.

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

10 это не много?

Спасибо всем заранее !
    с 18.00 до 8.00 без еды мне совершенно нормально,комфортно, вообще все перекусы между тремя приемами пищи исключила и норм, могу пить чай или кофе, без молока и не сладкий, но вечером после 18,00 не пью ибо чревато , по поводу сахара наверное я не точно обьяснила, после еды сахар поднимается до 10,00 и примерно через 3 часа падает где то до 7,00, вообще считается для диабетиков норма если разница между сахаром до еды и после еды не более 3мл/моль, так что у меня средний сахар в сутках 8,3 примерно, не идеально, но жить можно и сравнивая с состоянием когда сахар 15,00-17,00 вообще как энерджайзер летаю

Дописів
    420

Типово

10 это не много?

Спасибо всем заранее !
    Как представитель мальчиков, делюсь...
    В день два основных приема пищи, завтрак и ужин...
    Обед, если чувствую что инсулин требует, то фрукты, орехи...никаких супов, борщей и прочего...
    Получается так называемое интервальное голодание (прием пищи через определенный промежуток времени)...
    Да, и самое главное, я считаю что это важнее даже сколько раз в день ешь, это отказ от химической пищи.
    Что я называю химической пищей: продукты которые сделаны искусственно, т.е. берем продукт и если его не существует в продаваемом виде в природе я считаю искусственным...
    Короче чем меньше ешь тем дольше живешь, ибо, как говорил один известный герой фильма - Ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе...
    И вот статья появилась по этому поводу:
    https://earth-chronicles.ru/news/2022-02-10-159186

Всем здоровья!
    Востаннє редагував timelimit: 10.02.2022 о 17:44

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

0800 60 20 19 телефон моз для инсулинозависимых для поиска и доставки инсулина
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-b664ba5eac740d5359250e772b3d5d1a-V.jpg
Переглядів: 5
Розмір:  61,2 КБ
ID:	2273918   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG-509ec1079d4cc915bd715fa6a44d2ec9-V.jpg
Переглядів: 10
Розмір:  59,3 КБ
ID:	2273919  
    Востаннє редагував asenok34: 04.03.2022 о 12:44

Дописів
    1 653

Типово

0800 60 20 19 телефон моз для инсулинозависимых для поиска и доставки инсулина
    не дозвониться. вчера пыталась.

UPD позже дозвонилась.
    Востаннє редагував bagheera: 04.03.2022 о 22:38

Звідки Ви
    Дописів
    3 393

Типово

не дозвониться. вчера пыталась.

UPD позже дозвонилась.
    каков результат?

Сторінка 200 з 202 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті