Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я привился(лась)

Голосували
235. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • AstraZeneca (любая разновидность)

12 5,11%
  • CoronaVac

53 22,55%
  • Pfizer

64 27,23%
  • Moderna

33 14,04%
  • Sputnik V (меня заставили!)

1 0,43%
  • Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время

20 8,51%
  • Не привьюсь никогда! (но если хорошо попросите, я подумаю...)

21 8,94%
  • Не буду прививаться ни за что!

32 13,62%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 309 з 1243 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409809 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24851, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    вы сейчас повторяете ошибку многих).
    Поймите, туда, как и НЕ туда, идут ради интереса к практической деятельности и самореализации в ней же).
    Это ведь действительно очень интересно.

Врачи - это почти боги. Очень хочется соответствовать). И очень хочется верить, что получится не только соответствовать уровню Бог, но еще и заработать.
    Да, многое зависит от человека. И еще от ситуаций в его жизни конечно, но от человека - больше. А альтруистов-безсеребренников там нет давно. Это просто надо принять и ехать дальше), согласно имеющимся реалиям)).

А еще и уходят же оттуда. Совсем.
    в той же книге была озвучена одна мысль
    чтоб хорошо прошла операция или быстрей пошло выздоровление, надо не просто иметь золотые руки и хорошую голову, надо иметь сердце, чтоб проявить сострадание и иногда успокоить пациента, а иногда вселить в него веру в выздоровление
    ибо наши мысли очень сильно влияют на состояния физического тела
    хорошо бы, если бы этому учили врачей
    а то слишком часто слышны ультиматумы и оры с их стороны

у меня нет ни малейшего желания принимать это

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово Хит сезона

Короткометражка "И привет"
    https://youtu.be/60DgrBlzVtQ

Дописів
    54 738

Типово

жаль, что нельзя отзывы оставлять о работе врача в ликари и прочих подобных приложениях
    что нельзя оценить обслуживание, как делают операторы связи или в банке
    и чтоб эта оценка учитывалась при оплате труда

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 518

Типово

У меня тоже нет желание принимать. Многое приходится делать без желания.
    Изменить что я могу, кроме как себя и свое отношение к происходящему)?
    Ну еще можно искать последних из могикан. Иногда мне это удается).

Скажите, Фокс, а книга "про сейчас"?

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Сегодня узнала, что поликлинический лор переквалифицировался в СВ, т. к. больше з/п...
    Это нормально, а чего нет?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Понятно, все лгут, в том числе про дельту. Я здесь была для того, чтобы Вас выслушать.
    По всей видимости, как говорит Люк, все вакцинированные умрут через (сколько там? два года кажется). Вам нужно просто подождать, а не мучить своего Росинанта.)
    Не проецируйте на мои слова свои страхи и надежды.
    Вы написали, что ВОЗ не одобрил третью дозу, а я вам ответила Почему.
    И это не моя версия, а заявление самого ВОЗ.
    На что ему США и Израиль ответили, что не ВОЗа это собачье дело.
    И?
    Или может мое предположение, что логично предположить взаимосвязь между ростом заболевших и процентом вакцинированных каким-то образом указывает, что я жду массовых смертей?
    Не умеете в логику?
    Хотите поиграть в тупые манипуляции?
    А че, щас так модно!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    freedomLife, я тоже слышу про после вакцинации от людей, но не слышу про эти случаи в прессе

думаю, их и не будет
    20 лет это очень жестко
    Уже постила это здесь, продублирую
    .
    Голубовская: в Украине не расследуются случаи поствакцинальных осложнений

Ольга Голубовская

КИЕВ. 26 июля. УНН. В Украине не расследуются случаи осложнений после вакцинации от коронавируса, хотя побочные эффекты от вакцин фиксируются во всем мире. Об этом в интервью УНН рассказала главный инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская.Цитата:"Мне бы, например, очень хотелось, чтобы всё-таки расследовали количество побочных эффектов. Не для того, чтобы пугать людей, наоборот, для того, чтобы изучать вопрос и минимизировать те или иные риски для каждого человека. Вы же видите — весь мир рапортует", - сказала она.Она напомнила, что с 2017 года в Украине закрыта медицинская статистика."С 2017 года Супрун закрыла нам медицинскую статистику. Но я сейчас говорю о том, что у нас не расследуются, практически не расследуются, или очень мало расследуются поствакцинальные реакции и осложнения, и они не попадают в статистику. Вы посмотрите, даже Pfizer, AstraZeneca все обсуждают: какое количество тромбозов, миокардитов... Мы видим это по публикациям, но у нас же тишина и спокойствие. Эксперты уже шутят — это что же, чернозем хороший на нас влияет, что совершенно нет никаких побочных эффектов. А они же есть. Я, например, консультировала молодого человека 30-ти лет, у которого после вакцинации Pfizer развилось тяжелейшее поражение центральной нервной системы — стволовой энцефалит, и он в тяжелом состоянии лежит в реанимации. Я буду заниматься тем, чтобы все эти случаи расследовались, по крайней мере — рапортовались и вносились в статистику", - отметила врач.Она напомнила, что в Украине все же был случай признания нежелательного явления после вакцинации. Однако, признала его не комиссия Министерства здравоохранения."Я знаю, у нас в стране единственный случай, когда комиссия признала нежелательное явление, повлёкшее за собой смерть — это была трагедия в Краматорске с Антоном Тищенко. И тогда это признала не комиссия Минздрава, а комиссия академии наук и временная следственная комиссия Верховной Рады. И расследовать такие случаи должна независимая комиссия", - считает медик.Голубовская пояснила, что подобный резонанс и расследование поствакцинальных осложнений имеют целью не отвратить население от вакцинации, а наоборот."Это же не делается для того, чтобы подорвать приверженность к вакцинации, как к методу, нет. Наоборот, если люди будут чувствовать, что страна эти вещи отслеживает и если вдруг что-то случается, то государство готово хотя б помочь как-то людям, это поднимет доверие к государственным институциям. Это же наша с вами жизнь, даже не здоровье. Кроме того, ещё никто не знает отдалённых последствий. А у нас все силы тратятся только на пропаганду вакцинации и это правильно, но у людей до конца не будет доверия, пока государство не будет выполнять все свои функции по отношению к людям", - пояснила врач.

Голубовская также добавила, что изучение этой тематики важно и для дальнейшего развития медицинской науки.

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    У меня тоже нет желание принимать. Многое приходится делать без желания.
    Изменить что я могу, кроме как себя и свое отношение к происходящему)?
    Ну еще можно искать последних из могикан. Иногда мне это удается).

Скажите, Фокс, а книга "про сейчас"?
    об этой книге
    Аддис-Абебе с 1954 года
    и потом 1979 год Бронкс
    книга написана американским врачом индийского происхождения

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Отказавшиеся привиться работники авиакомпании Дельта будут обязаны проходить еженедельный тест и платить $200 в месяц для покрытия ущерба, который несет корпоративная медстраховка.Лечение от COVID одного не вакцинированного обходится страховке в $40000.
    https://khon2.com/news/national/delt...onthly-charge/
    Спасибо за еще один пример дискриминации.
    Интересно каким образом увязывается наличие прививки и стоимость лечения от ковида, если привитые болеют так же?
    И заражаются так же, и заражают так же?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    І це нормально, бо медицина дуже коштовна.
    Тому потрібно думати про здоров'я з молодості і відкладати гроші на старість.
    Раз это нормально, то прошу ту часть налогов, что идет на медицину, отдать мне на руки: и я сама решу что мне с этим делать -- вакцинироваться или откладывать на старость

Дописів
    35 019

Типово

Очень легко увязывается. Статистика и вытекающие риски. Страховые компании хорошо дружат с этими числами.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    А что, в Канаде , все жители имеют возможность купить мед.страховку от всех болезней?
    в Канаде "бесплатная" медицина. Слово "бесплатная" я взяла в кавычки, т.к. расходы на медицину оплачиваются государством с наших налогов (и они не маленькие).

никаких дополнительных страховок покупать не надо. В бесплатную государственную медицину входят почти все медицинские услуги и манипуляции (за несколькими исключениями, о них ниже). Мне тут делали КТ, МРТ и еще какую-то радионуклидную херь по анализам - очень быстро и совершенно бесплатно. От рядовых посещений семейного врача до сложных операций и лечения онкологии - бесплатно.

Лекарста - за свой счет, но в каждой провинции действует своя система субсидий на лекарства. Чтобы участвовать в ней нужно просто записаться. Она идет из расчета дохода. Например, мне государство начнет оплачивать лекарства, если я в год потрачу более $3000 своих денег на лекарства. Я в год трачу долларов 20 на какие-то лекарства в целом, и оно мне вроде не надо, но в программу записана все равно, ибо "а вдруг шото серьезное и на тысячи долларов надо будет лекарств постоянно".
    Эта программа хорошо работает для малообеспеченных людей. В зависимости от дохода может быть и такое, что, например "все лекарства свыше $50 в год оплачиваются государством".

Что НЕ входит в государственную бесплатную медицину:
    - стоматология (ваще не входит никак)
    - всякие косметические и косметологические процедуры (типа сделать подтяжку лица, увеличить/уменьшить сиськи, такое. Хотя! Знакомая знакомой хочет уменьшить сиськи (да, такое бывает). Она через долгие обследования и заключения врачей доказало, что такие большие сиськи, как у нее, вредят ее здоровью (нагрузка на спину, искривление позвоночника). И теперь ей эту операцию будут делать бесплатно - пушо это "по медицинским показаниям").
    - массажи и хиропрактики
    - проверка зрения и очки (до 14, кажись, лет бесплатно, а потом платно)
    - вызов скорой помощи

Вышеуказанное все справедливо для той провинции, в которой я живу. В других провинциях могут быть свои какие-то отличия, но в общем и в целом все примерно так же.

Цитата Допис від Big Fregat Переглянути допис
    В Канаде, если у вас недостаточно денег на лечение, то вас и в коридоре не положат.

• страховки могут покрывать лечение на сумму от CAD 10,000 до CAD 150,000;
    • стоимость страховки может составлять от CAD 1.5 до CAD 8 за 1 день;
    • в случае приобретения страховки в Канаде после приезда, она может начать действовать только через несколько дней, поэтому приобретать нужно заранее;
    • большинство хронических заболеваний не покрываются страховкой, но некоторые страховые компании покрывают некоторые хронические заболевания;
    • существуют серьезные ограничения в размерах по выплатам на обследование, стоматологию, погребение, транспортировку, условия госпитализации.
    я не знаю, откуда этот скрин, но судя по фразе "после приезда" речь о мед.страховках, которые покупают приезжающие без официального статуса люди (туристы).

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    в Канаде стоматология бесплатна. Шо Вы гоните? ))
    нет, стоматология как раз платна - см, выше

однако, можно
    а) купить дополнительную (к бесплатной государственной) мед. страховку для себя лично. Такую, чтоб покрывала стоматологию
    б) пойти работать на любое вменяемое предприятие - они все (ну, за исключением совсем мелких или каких-то жадных шоле) предоставляют дополнительную мед.страховку работнику и его семье. Так, например, за стоматологию я не плачу ни за себя, ни за сына. В этой моей "страховке от работы" есть еще какие-то ништяки типа "Консультации у нутрициолога" или "визиты к хиропрактику", но я ими никогда не пользуюсь. Из того, чем пользуюсь - $500 в год на массажи, про которые я обычно вспоминаю в декабре и такая "мляяяя надо срочно массажи прям курсом, чтоб все $500 потратить, а то 31 декабря сгорят и обнулятся".

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    А заодно и какие мед и соц страховки и выплаты предоставляются эмигрантам. Точнее переселенцам по программе,при условии выполнения ими всех требований.
    все вышеперечисленное мною распространяется на всех людей со статусом ПМЖ с первого дня их приезда в провинцию

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Очень легко увязывается. Статистика и вытекающие риски. Страховые компании хорошо дружат с этими числами.
    Юрик, но привитые болеют так же!
    Разговоры о "легче" ничем не подтверждены, т.к. и невакцинированные не склеивают ласты от одного только положительного ПЦР теста

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Юрик, но поивитые болеют так же!
    Разговоры о "легче" ничем не подтверждены, т.к. и невакцинированные не склеивают ласты от одного только положительного ПЦР теста
    Если бы привитые болели так же , и суммы на лечение тратились такие же (на большом кол-ве случаев), то и страховка стоила бы ровно столько.
    Точно так же страховка от наводнения в районе подстанции не будет стоить столько, сколько на склоне горы на берегу Прута или Черемоша.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    84 386

Типово

о, еще одного начинающего писателя про пользу ковида и вред прививок прислали.
    Востаннє редагував Мафальда: 26.08.2021 о 14:05 Причина: а уже и забанили
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Если бы привитые болели так же , и суммы на лечение тратились такие же (на большом кол-ве случаев), то и страховка стоила бы ровно столько.
    Точно так же страховка от наводнения в районе подстанции не будет стоить столько, сколько на склоне горы на берегу Прута или Черемоша.
    Да. Какие-то тупые в Израиле страховщики.)))

Дописів
    4 533

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Не проецируйте на мои слова свои страхи и надежды.
    Вы написали, что ВОЗ не одобрил третью дозу, а я вам ответила Почему.
    И это не моя версия, а заявление самого ВОЗ.
    На что ему США и Израиль ответили, что не ВОЗа это собачье дело.
    И?
    Или может мое предположение, что логично предположить взаимосвязь между ростом заболевших и процентом вакцинированных каким-то образом указывает, что я жду массовых смертей?
    Не умеете в логику?
    Хотите поиграть в тупые манипуляции?
    А че, щас так модно!
    Воз сказала и то и другое, если верить той же Голубовской. Т е правы мы обе правы. А пункты 234 - это просто какие-то конспирологические домыслы и предположения. Я с этим не согласна и мне неинтересно. Ну то есть не вижу связи роста больных и процента вакцинированных. В штатах прививались давно, был спад, реальный спад. Сейчас Дельта и может еще какие-то штаммы косят, и мне понятен механизм, у той же Голубовской и Кухарчука описан этот механизм в обход антител. Короче, не пойму что от меня-то хотите. ) Если Вы хотите меня в чем-то переубедить, спасти от вакцинации и верной гибели, то поздно, я уже вакцинирована, и вся моя семья, обычным китайским коронаваком. )
    Или может Вы боретесь с вакцинацией, так я ни на что не влияю, это надо возле рады с плакатами. Или там к нашим чиновникам.)
    .

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    в Канаде "бесплатная" медицина. Слово "бесплатная" я взяла в кавычки, т.к. расходы на медицину оплачиваются государством с наших налогов (и они не маленькие).

никаких дополнительных страховок покупать не надо. В бесплатную государственную медицину входят почти все медицинские услуги и манипуляции (за несколькими исключениями, о них ниже). Мне тут делали КТ, МРТ и еще какую-то радионуклидную херь по анализам - очень быстро и совершенно бесплатно. От рядовых посещений семейного врача до сложных операций и лечения онкологии - бесплатно.

Лекарста - за свой счет, но в каждой провинции действует своя система субсидий на лекарства. Чтобы участвовать в ней нужно просто записаться. Она идет из расчета дохода. Например, мне государство начнет оплачивать лекарства, если я в год потрачу более $3000 своих денег на лекарства. Я в год трачу долларов 20 на какие-то лекарства в целом, и оно мне вроде не надо, но в программу записана все равно, ибо "а вдруг шото серьезное и на тысячи долларов надо будет лекарств постоянно".
    Эта программа хорошо работает для малообеспеченных людей. В зависимости от дохода может быть и такое, что, например "все лекарства свыше $50 в год оплачиваются государством".

Что НЕ входит в государственную бесплатную медицину:
    - стоматология (ваще не входит никак)
    - всякие косметические и косметологические процедуры (типа сделать подтяжку лица, увеличить/уменьшить сиськи, такое. Хотя! Знакомая знакомой хочет уменьшить сиськи (да, такое бывает). Она через долгие обследования и заключения врачей доказало, что такие большие сиськи, как у нее, вредят ее здоровью (нагрузка на спину, искривление позвоночника). И теперь ей эту операцию будут делать бесплатно - пушо это "по медицинским показаниям").
    - массажи и хиропрактики
    - проверка зрения и очки (до 14, кажись, лет бесплатно, а потом платно)
    - вызов скорой помощи

Вышеуказанное все справедливо для той провинции, в которой я живу. В других провинциях могут быть свои какие-то отличия, но в общем и в целом все примерно так же.

я не знаю, откуда этот скрин, но судя по фразе "после приезда" речь о мед.страховках, которые покупают приезжающие без официального статуса люди (туристы).

нет, стоматология как раз платна - см, выше

однако, можно
    а) купить дополнительную (к бесплатной государственной) мед. страховку для себя лично. Такую, чтоб покрывала стоматологию
    б) пойти работать на любое вменяемое предприятие - они все (ну, за исключением совсем мелких или каких-то жадных шоле) предоставляют дополнительную мед.страховку работнику и его семье. Так, например, за стоматологию я не плачу ни за себя, ни за сына. В этой моей "страховке от работы" есть еще какие-то ништяки типа "Консультации у нутрициолога" или "визиты к хиропрактику", но я ими никогда не пользуюсь. Из того, чем пользуюсь - $500 в год на массажи, про которые я обычно вспоминаю в декабре и такая "мляяяя надо срочно массажи прям курсом, чтоб все $500 потратить, а то 31 декабря сгорят и обнулятся".

все вышеперечисленное мною распространяется на всех людей со статусом ПМЖ с первого дня их приезда в провинцию
    Спасибо за развернутый ответ. А правда ,что в Канаде гречка продается только в фасовке не более100 грамм в аптеках и считается пищевой добавкой? Мне тут знакомая жаловалась,что ее дочка в Канаде беременная,так просит гречку привезти. Вот думаю,может она прикалывается?

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Спасибо за развернутый ответ. А правда ,что в Канаде гречка продается только в фасовке не более100 грамм в аптеках и считается пищевой добавкой? Мне тут знакомая жаловалась,что ее дочка в Канаде беременная,так просит гречку привезти. Вот думаю,может она прикалывается?
    Нет, не правда. Вот фото с сайта того продуктового магазина, где я всегда «скупляюсь». Я увеличила и приблизила фото, чтоб вы сумели определить, что это за гречка. Мне кажется, что это сырая? Не жареная гречка? А привычная в Украине - это жареная ж?
    Я в гречке совершенно не разбираюсь (не ела не ни в Украине, ни тут не ем), поэтому не могу вменяемо сделать вывод по фото, сори.

На фото упаковка 450 граммов, стоит $3.49
    Если это таки «какая-то не такая», то «такую» можно купить в других магазинах. Моя мама покупает себе «такую» (она ест гречку) в обычном продуктовом, но другой сети - в этом продуктовом большая секция «этнических продуктов». Там всякое индусское, китайское и… гречка (импортная, на упаковке кириллица). И семки она там берет импортные, с кириллицей.

Ещё можно гречку купить в «русских/украинских магазинах», коих есть в любом крупном городе.

Если дочка знакомой живет в каком-то небольшом городишке, то вполне может быть, что там нет ни таких сетей, которые предлагают большой выбор «этнических продуктов», ни «русских магазинов». А обычная гречка, прощающаяся везде - «какая-то не такая» (как на моем фото).
    И тогда вполне логична ее просьба привезти гречки.

Дописів
    56 466

Типово

Понятно. Спасибо.)
    Я тоже гречку не ем уже много лет.)

Сторінка 309 з 1243 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409809 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті