Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1210 з 1485 ПершаПерша ... 2107101110116012001201120212031204120512061207120812091210121112121213121412151216121712181219122012601310 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 24 181 по 24 200.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    Знакомый мей недавно сказал это гараж где ещё и жить можно
    https://images.app.goo.gl/rQHy8Eq8t9FkDS5R6
    В танхаусах можно прописаться?
    был в таком у нас в приднепровске, чел в гаражном кооперативе построил над своим и соседними гаражами практически полноценную квартиру

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    пасиб).
    Я теперь поняла. У нас в Днепре почти в центре (в частном секторе) построили такую колбаску.Вперли ее буквально по середине улицы. Нет там лужаек((, место для машины перед входом и плитка. Я все думала, что ж это такое....Теперь знаю.
    За городом это было бы классно.
    В Киеве пригород таким застраивают активно, а с карантином говорят очень интерес на такую недвижимость вырос , цена разная, зависит от места и планировки , так бегло глянула маленький двухуровневый таунхаус - 110 кв метров 4 сотки участок рядом - от 80 000 у.е. после строителей , планировка хорошая - я вообще после посещения квартиры на два уровня влюбилась в такие )) ,на участке всего 6 домов, у каждого свой котел , общая только площадка перед домом и ворота на вход ...есть конечно эконом вариант дешевле , в общем все как везде .

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Народ, а если прочесть вопрос ЦЕЛИКОМ, то можно понять почему именно он был задан! Ты же не просто писатель, а народ? Ты же еще и читатель. Ну должен быть. Теоретически.
    ты плохо читал свою википедию, народ)! Таунхаус - дом на несколько семей, а не частный дом.
    И зачем, о мудрый мой народ, усреднять неусредняемые вещи?
    Так многоэтажка тоже на несколко семей. Этим таунхаус похож на многоэтажку. Но у каждого свой вход, а у некоторых гажаж, лужайка и т.п., чем они похожи соотв на частный. Вы вообще как понимаете словосочетание "среднее между" ?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Конечно. А вы-нет. Усредняете этажность и форму собственности. Тёплое с мягким. Сладкое с квадратным.
    Ладно, забудьте. Вам сложно.

Дописів
    21 443

Типово

4 сотки участок рядом
    Нихрена себе, так это ж частный дом

Дописів
    21 443

Типово

Конечно. А вы-нет. Усредняете этажность и форму собственности. Тёплое с мягким. Сладкое с квадратным.
    Ладно, забудьте. Вам сложно.
    Вы вообще как понимаете словосочетание "среднее между" ?

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Нихрена себе, так это ж частный дом
    они разные бывают, где-то лужайка + бассейн , все от цены зависит , сериал - 1000 хвилин разом - видели -ну вот там таунхаус тоже

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Среднее значение-число, находящееся между максимальным и минимальным из всех сравниваемых значений.
    Средняя характеристика-качество, в той или иной мере присущее всем сравниваемым характеристикам. Категория бытовая, в науке нет среднего для нечисловых, а есть масса промежуточных вариантов.

В любом случае сравнивать можно качественные с качественными, а количественные-с количественными.
    Нельзя сравнивать числовые и НЕчисловые. Нельзя вывести среднее между колличествееным значением и качественным признаком. Тк сами понятия есть разными категориями-признак и число.

Дописів
    5 880

Типово

... ну да, как и в отоплении и счетах, очень субъективное сравнение стоимости кв.м. затрат на теплопотери исключительно по площади помещения ,так как нужно учитывать не только площадь, а и технические характеристики конструктива и не только , а так все очень приблизительно.

Дописів
    70 996

Типово

Судя по фильмам, вспомните, это такой домик длинный или не очень, выходит входами на улицу, проежжую часть. По лестричкам они заходят к себе домой махая рукой соседу на другой лестничке. Часто на этих лестничках снимают их сидящими, продающимися, убитыми и тд)))

Внутри несколько этажей. Лестница кароче и входы в разные комнаты А позади садик. Дворик.

Вот где машина при этом стоит я не помню. Часто густо перед домом если гараж не предусмотрен.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    5 880

Типово

..бывает площадка перед домом , иногда сбоку дополнительно делают парковку для авто ( сейчас двор без авто тренд ), в общем весь фильм снят в пригороде , улочки , маг точно Ирпень , скорее всего и таун там же , НО НЕ ФАКТ, что один, все-таки кино ))
    я так понимаю то таунхаус Позитано Ирпень , там задний дворик у каждого дома свой есть , сюдя по єтой картинке -
    Востаннє редагував Elf@n: 19.02.2021 о 12:31

Дописів
    21 443

Типово

Среднее значение-число, находящееся между максимальным и минимальным из всех сравниваемых значений.
    Средняя характеристика-качество, в той или иной мере присущее всем сравниваемым характеристикам. Категория бытовая, в науке нет среднего для нечисловых, а есть масса промежуточных вариантов.

В любом случае сравнивать можно качественные с качественными, а количественные-с количественными.
    Нельзя сравнивать числовые и НЕчисловые. Нельзя вывести среднее между колличествееным значением и качественным признаком. Тк сами понятия есть разными категориями-признак и число.
    Вы прелестны
    Так а что в вашем понимании среднее между кварирой и частным домом? Не надо названий, просто опишите как это по вашему должно выглядеть?

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис

Но чось думаю шо %80 таки со счетчиками.
    даже опрос здесь показал, что моя цифра в 60% ближе к реальности.

если учесть даже меня.
    в одной квартире есть счечтик, а в другой нет. потмоу как там надо ставить ДВА счетчика: кухня и сан.узел. а после того как мне выкатили смету на установку с обязательным снятием унитаза от 5 до 8 тыс.грн., я понял чт оеще лет пять пока не буду там ставить счетчик.

Та и по существующим хер ты выше пятого сделаешь(вроде)
    по существующим ТУ можно и в более высотных домах, но с организацией отдельного вывода вытяжки через стену, а не в вент.канал.
    а такой способ вывекдения требует согласия жильцов трех этажей сверху(о чем писал уже)

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    Почему все думают что замена проводки в подъезде это огромные деньги? вот прям чтото нереальное. В декабре меняли проводку в подъезде. от домовой щитовой до каждого счетчика в подъезде. 5 этажей 20 квартир. по 1200 грн получилось с квартиры. Разве дорого?
    Да и трансформатор стоит 100 -150 тыс... тоже как для дома из 108 квартир не очень дорого..
    в рамках одного подъезда или дома все смотрится типа неплохо. а если речь пойдет о замене для десяти домов, подключенных к одному ТП?
    найдется ли в ТП место для всех новых трансофрматоров? или придется строить НОВУЮ ТП? или тянуть дополнительный кабель от близлежащей высоковольтной ТП?

строительстов новой ТП - это проект, землеотвод, строительство, принятеи в эксплуатацию - года два по времени, не говоря о деньгах.
    протянуть кабель - ну наверное пол-года.

а сколько это займет по времени для скажем для 200 ТП? а как понимаю их в городе вроде больше тысячи!

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Замечательно будет. Никополь он отключили. Вроде , живы все
    Никополь,Марганец и Покров это города с численностью населения 100 тыс., 50 тыс., 40 тыс.
    тем более расположенные в 30км зоне Запорожской АЭС

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    думаю если ДТЕКу прогарантировать отключение от ЦО, то они будут землю рыть носом - но успеют.
    один из жилмассивов за сезон - скорее всего успеют, хотя лично я не уверен и в этом.
    Востаннє редагував Mishelka: 19.02.2021 о 15:20

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис

по существующим ТУ можно и в более высотных домах, но с организацией отдельного вывода вытяжки через стену, а не в вент.канал.
    а такой способ вывекдения требует согласия жильцов трех этажей сверху(о чем писал уже)
    01.06. 2020 - стр 42 - https://dreamdim.ua/wp-content/uploa...UpYx4cPhNlf7j8

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    и что вы мне этим хотите сказать? то что я и написал: пункт 9.33!!!!!
    Востаннє редагував Mishelka: 19.02.2021 о 15:16

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Так а что в вашем понимании среднее между кварирой и частным домом? Не надо названий, просто опишите как это по вашему должно выглядеть?
    о, прогресс. Ко-во этажей вы уже не сравнивате с формой собственности.Это гуд.

Роман,вы быстро учитесь, но.... я же не подвязывалась учить вас бесплатно - у нищих слуг нет (с).
    Сами.Используйте мою лекцию выше, определите вид признака (кач. или колич.) и найдите среднее, если оно у данной категории есть.А если нет - опишите то, что может иметь данный признак вместо вашего вожделенного среднего.

Вы прелестны
    весьма вероятно). Но более прелестен стат.анализ признаков, я вас уверяю.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.02.2021 о 15:20

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 070

Типово

даже опрос здесь показал, что моя цифра в 60% ближе к реальности.

если учесть даже меня.
    в одной квартире есть счечтик, а в другой нет. потмоу как там надо ставить ДВА счетчика: кухня и сан.узел. а после того как мне выкатили смету на установку с обязательным снятием унитаза от 5 до 8 тыс.грн., я понял чт оеще лет пять пока не буду там ставить счетчик.
    та я афигел))))

А шо ж так дорого то? Чы много существующего ремонта переделывать?

ага...
    в низкоэтажках можно в вентиляху котел впердолить а в высотке только с выводом наружу.

Но сиравно...проектная документация на газ куда геморней чем на листричество. А техническая сторона газового отопления так ваще нуигонахер.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    5 880

Типово

и что вы мне этим хотите сказать? то что я и написал: пункт 9.33!!!!!
    я про пункт 9.26. - в каких домах и какой высотности, во вторичке вообще сейчас перейти на газовый котел - не реально ...и нормы + требования подозреваю будут ужесточать и дальше ...

Дописів
    5 880

Типово

т

ага...
    в низкоэтажках можно в вентиляху котел впердолить а в высотке только с выводом наружу.

Но сиравно...проектная документация на газ куда геморней чем на листричество. А техническая сторона газового отопления так ваще нуигонахер.
    угу , впердлолить то можно, но вопрос сколько вам будет это стоить, так как современные котлы это не "дрова" с открытой горелкой и кроме выброса продуктов горения еще необходимо поток воздуха для горения ... дальше сосед напротив купив вытяжку с запасом будет ее включать и будете танцы с бубнами постоянно вокруг котла совершать, уже не говоря о том, что никто не разрешит такое делать в многоквартирном доме вообще , хоть там 3 этажа, хоть 10 ...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Можно по правилам, или можно тк не опасно?
    У мну низкий этаж в 5этажке. На улицу только велели. И не просто дырочка, а труба торчит.
    Проект, акт-прОтокол)...короче делали законно, и без самодеятельности.

Сторінка 1210 з 1485 ПершаПерша ... 2107101110116012001201120212031204120512061207120812091210121112121213121412151216121712181219122012601310 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті