Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1209 з 1485 ПершаПерша ... 2097091109115911991200120112021203120412051206120712081209121012111212121312141215121612171218121912591309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 24 161 по 24 180.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Появился новый горячий источник во дворе - большая лужа (под ней теплосеть) которая не замерзает при минус 8...
    если сыпануть туда соли, то можно ванны принимать))). А вообще жуть, да.
    Эту картину я наблюдаю уже много лет. Богатая у нас страна.
    Багатая. Вернее богатые. Кое-кто. Но при чем тут страна?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 778

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    если сыпануть туда соли, то можно ванны принимать))). А вообще жуть, да.
    Багатая. Вернее богатые. Кое-кто. Но при чем тут страна?
    Фраза была другая: "богатая у нас страна". Давайте про теплосеть....Про страну дискутировать лучше в других темах. Эту подземную теплотрассу не ремонтировали 50 лет т.е. ни разу.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    а откуда будут мощность брать ? особенно в старом жилом фонде,где на квартиру раньше по проекту 3 кВт , в лучшем случае 5 кВт, да я знаю, что можно поставить мощнее автоматы на входе, но выдержит ли кабель и щиток распределительный то уже конечно не очень волнует тех, кто думает, что 15 ампер или 25 без разницы .
    хе, щиток... Вы б за подстанцию лучще переживали. А щиток то такое. Его несложно и заменить если что )
    Газ впрочем тоже не айс. Иммет свойство взрываться. Особенно если алкашня из-за отсувствия денег на котел начнет самопальничать.
    Но как там выше писали - прогарантируйте Ахметову масовое электроотопление - он думаю подствнции быстренько попереоборудует...за ваш счет (Ксати не смог нагуглить почем сейчас киловатт мощности)
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    (Ксати не смог нагуглить почем сейчас киловатт мощности)
    Юр лица и НЕ стандарт Многоэтажки по 2600. Частный сектор Днепр по 1250, область по 1100 грн.
    Самое сложное организовать людей и собрать деньги. Вот это нереально сложно. А заменить кабель, щитвую... да изи... и трансформаторы по факту меняются за пару дней.

Почему все думают что замена проводки в подъезде это огромные деньги? вот прям чтото нереальное. В декабре меняли проводку в подъезде. от домовой щитовой до каждого счетчика в подъезде. 5 этажей 20 квартир. по 1200 грн получилось с квартиры. Разве дорого?
    Да и трансформатор стоит 100 -150 тыс... тоже как для дома из 108 квартир не очень дорого..
    Самое сложное - это люди.
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 778

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    Юр лица и НЕ стандарт Многоэтажки по 2600. Частный сектор Днепр по 1250, область по 1100 грн.
    Самое сложное организовать людей и собрать деньги. Вот это нереально сложно. А заменить кабель, щитвую... да изи... и трансформаторы по факту меняются за пару дней.

Почему все думают что замена проводки в подъезде это огромные деньги? вот прям чтото нереальное. В декабре меняли проводку в подъезде. от домовой щитовой до каждого счетчика в подъезде. 5 этажей 20 квартир. по 1200 грн получилось с квартиры. Разве дорого?
    Да и трансформатор стоит 100 -150 тыс... тоже как для дома из 108 квартир не очень дорого..
    Самое сложное - это люди.
    Когда в доме половина пенсионеров, то скинуться на ремонт щитовой очень даже не просто.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    70 997

Типово

А где у нас живёт молодеж. ?

Как не прочту, в домах одни пенсионеры((((
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А где у нас живёт молодеж. ?

Как не прочту, в домах одни пенсионеры((((
    смотря о каких домах идет речь.
    если о новостроях, то там пенсионеры скорее редкость.
    если о древних хрущах, то и население древних хрущей в большинстве своем древнее.
    мы видим то, что нас окружает.
    Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Когда в доме половина пенсионеров, то скинуться на ремонт щитовой очень даже не просто.
    не только пенсионеры живут в нищете.
    когда в доме бОльшая часть нищеты, то да, скинуться на ремонт щитовой очень даже не просто. вместо щитовой они пытаются тупо поесть. у них другие жизненные задачи.
    у кого есть деньги, тот в хрущах не обитает.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    смотря о каких домах идет речь.
    если о новостроях, то там пенсионеры скорее редкость.
    если о древних хрущах, то и население древних хрущей в большинстве своем древнее.
    мы видим то, что нас окружает.

.
    так и есть, те кто сейчас повторно или первично приобретают жилье уже смотрят не просто на кв метры, поэтому 30+ в большинстве предпочитают отдельные дома , таунхаусы или новострой ,где новые коммуникации , более приятные входные группы и часто закрытые территории для чужих , есть зона отдыха и так далее.
    вторичку выбирают чаще из-за близости к центру.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 070

Типово

29,5 за квадрат.
    Ну...ожидаемо.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

так и есть, те кто сейчас повторно или первично приобретают жилье уже смотрят не просто на кв метры, поэтому 30+ в большинстве предпочитают отдельные дома , таунхаусы или новострой ,где новые коммуникации , более приятные входные группы и часто закрытые территории для чужих , есть зона отдыха и так далее.
    вторичку выбирают чаще из-за близости к центру.
    или чтоб сдавать).
    Расскажите ,пожалуйста, что такое таунхаус. Типа коттеджи, слепленные в колбасу боковыми стенами?
    Все чаще слышу это слово, но понимаю что в разном смысле оно используется разными людьми. Яша (кажется) недавно писал что-то из серии "вчера поехал в таунхаус..." Еще кто-то из эмигрантов писал "у нас таунхаус - место тусни".
    Шо воно таке))?

Апд. Или они писали "даунхаус"....)))) Но что такое даунхаус я тоже не знаю).

Дописів
    5 880

Типово

или чтоб сдавать).
    Расскажите ,пожалуйста, что такое таунхаус. Типа коттеджи, слепленные в колбасу боковыми стенами?
    Все чаще слышу это слово, но понимаю что в разном смысле оно используется разными людьми. Яша (кажется) недавно писал что-то из серии "вчера поехал в таунхаус..." Еще кто-то из эмигрантов писал "у нас таунхаус - место тусни".
    Шо воно таке))?

Апд. Или они писали "даунхаус"....)))) Но что такое даунхаус я тоже не знаю).
    по сути двухуровневая квартира с небольшим участком земли , да бывают по 6 домов в одну линию, бывает по 4 +4 , бывает 2+2 - дуплекс вроде тогда , у каждого владельца свой отдельный вход и лужайка перед домом )) ну щось таке ))
    ну скажем в пригороде под сдачу реже .... чаще как раз для жизни -более спокойно + нет проблем с парковой , говорят воздух чище )))
    Востаннє редагував Elf@n: 18.02.2021 о 17:09

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Народ, ну гугл же есть. Там сейчас можно найти ВСЁ.
    Таунха́ус (англ. townhouse от town — «небольшой город, поселок» и house — «здание») — малоэтажный жилой дом или общественное здание на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами (то есть без общего подъезда), получивший распространение в европейских городах и пригородах на территории застройки средней плотности. Каждая квартира таунхауса в большинстве случаев (но не обязательно) имеет отдельный вход с улицы, иногда гараж и небольшой палисадник. Несмотря на некоторую структурную схожесть, не стоит путать таунхаусы с блокированными домами, поскольку под термином «таунхаус» может пониматься как блокированное, так и отдельно стоящее жилое здание (например, Campbell Townhouse в Орегоне, Bute House или Queensberry House в Эдинбурге и т. п.).
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B0%D1%83%D1%81

Короч чтото среднее между многоэтажкой и часным домом.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    26 090

Типово

....
    среднее...которое строится как индивидуальное частное домовладение, а потом разделяется между несколькими спивласниками...причем застройщик не кисло экономит на получении согласований/разрешений как для многоквартирных домов...наверное

но в таком случае идея для сами знаете кого - после гаражей

Дописів
    1 372

Типово

Знакомый мей недавно сказал это гараж где ещё и жить можно
    https://images.app.goo.gl/rQHy8Eq8t9FkDS5R6
    В танхаусах можно прописаться?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Народ, ну гугл же есть. Там сейчас можно найти ВСЁ.
    Народ, а если прочесть вопрос ЦЕЛИКОМ, то можно понять почему именно он был задан! Ты же не просто писатель, а народ? Ты же еще и читатель. Ну должен быть. Теоретически.
    ты плохо читал свою википедию, народ)! Таунхаус - дом на несколько семей, а не частный дом.
    И зачем, о мудрый мой народ, усреднять неусредняемые вещи?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

по сути двухуровневая квартира с небольшим участком земли , да бывают по 6 домов в одну линию, бывает по 4 +4 , бывает 2+2 - дуплекс вроде тогда , у каждого владельца свой отдельный вход и лужайка перед домом )) ну щось таке ))
    ну скажем в пригороде под сдачу реже .... чаще как раз для жизни -более спокойно + нет проблем с парковой , говорят воздух чище )))
    пасиб).
    Я теперь поняла. У нас в Днепре почти в центре (в частном секторе) построили такую колбаску.Вперли ее буквально по середине улицы. Нет там лужаек((, место для машины перед входом и плитка. Я все думала, что ж это такое....Теперь знаю.
    За городом это было бы классно.

Дописів
    1 372

Типово

А какой можно купить самый бюджетный датчик СО2 . Есть кто брал. На али по 700 грн видел есть

Дописів
    26 090

Типово

.... Нет там лужаек((, место для машины перед входом и плитка....
    там с другой стороны есть несколько квадратных метров - друзья называют почему то "патио"...небольшая детская горка+песочница+газовый барбекю влезли

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    А какой можно купить самый бюджетный датчик СО2 . Есть кто брал. На али по 700 грн видел есть
    Реально работающие около 20$ mh-z19, если необходимо готовое решение около 75-80$ с блютузом и "все дела" Qingping Air Monitor Lite CGDN1.
    Востаннє редагував kosmich: 19.02.2021 о 08:36

Сторінка 1209 з 1485 ПершаПерша ... 2097091109115911991200120112021203120412051206120712081209121012111212121312141215121612171218121912591309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті